Владимир С. Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 ...ошибка Главное, что не не минном поле
Enotje Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Rods Извенясь конечно но ,вы как евреи высмикиваете из темы только, то что вам выгодно переворачиваете меняете смысл и аргументируете совсем другими фактами))))))сразу оговорюсь ничего против их не имею,а то сейчас тут меня антисемитом провозгласят)))). Ааа, еще и евреи... Думала, что только русские для некоторых украинцев враги, а оказывается и евреи хреновые... Ну-ну.. Это как раз Вы все передергиваете и постоянно оскорбляете людей.. Только потом не надо писать, что у меня раздвоение, я же говорю - у Вас все дураки... Вы сами-то не еврей, а то стока передергиваний?
Tonia Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Енот, я не замечала кто в темах высказывался о русских как о врагах.
Владимир С. Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Енот, я не замечала кто в темах высказывался о русских как о врагах. Иезуитство никого врагами не называет, речь идёт только о "гигимонии русскотатаромонгольского племени уничтожившего Русь". А "еврей" для иезуита это априори оскорбление, но ничего плохого он об евреях не скажет, а то ещё чего доброго "антисемитом посчитают".
Enotje Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Енот, я не замечала кто в темах высказывался о русских как о врагах. Угу, такие-сякие эти "русские элементы": и агрессоры, и жить мешают, и терроризируют украинский народ, и унижают его, но врагами никто не называл..
Nag Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Угу, такие-сякие эти "русские элементы": и агрессоры, и жить мешают, и терроризируют украинский народ, и унижают его, но врагами никто не называл.. Лично меня в Украине собственные олигархи достают значительно сильнее. чем русские из России.
Владимир С. Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Лично меня в Украине собственные олигархи достают значительно сильнее. чем русские из России. А русские-то чем достают? А олигархи?
Nag Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 А русские-то чем достают? А олигархи? Я уже говорил: толко тем, и только тогда, когда из за геополитики совей долбанной начинают поддержавть каких-то наших местных феодалов. Когда не поддерживают, то практически ничем. А собственныен олигархи - потому что они феодалы натуральные. а не буржуи мыслящие.
Владимир С. Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 толко тем, и только тогда, когда из за геополитики совей долбанной начинают поддержавть каких-то наших местных феодалов. А конкретней, на примерах?
Nag Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 А конкретней, на примерах? Почитай, что я писал в постах, посвященных голодомору: когда Путин прямолинейно поддержал в 2004 году такого одиозного деятеля, как Янукович дважды судимый за уголовные преступления. Если бы не поддержал, про Россию и ее "имперские настроения" у нас сейчас вспоминали бы только отдельно взятые маргиналы. которые погоды не делают.
Владимир С. Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Путин прямолинейно поддержал в 2004 году такого одиозного деятеля, как Янукович Если бы не поддержал, про Россию и ее "имперские настроения" у нас сейчас вспоминали бы только отдельно взятые маргиналы. Я прямо вижу ваши честные-пречестные глаза, которые обманывают только самих себя и себе же безгранично доверяют.
Lita Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Я прямо вижу ваши честные-пречестные глаза, которые обманывают только самих себя и себе же безгранично доверяют. Володя, што такое?)) Тебе оттуда виднее, какие у нас тут глаза?)) Так и было, между прочим.) Более бездарную кандидатуру сложно было подобрать. Будь на месте Янека тогда человек поприличнее, огромная масса народа, из симпатизирующих России, проголосовала бы за него. Но сам Янек - ууу... с его-то биографией. <_<
Вера. Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Будь на месте Янека тогда человек поприличнее, огромная масса народа, из симпатизирующих России, проголосовала бы за него. Но сам Янек - ууу... с его-то биографией. <_< А не выбирать ни одно из двух зол ума не хватило. B)
Владимир С. Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Володя, што такое?))Будь на месте Янека тогда человек поприличнее,..... А я чё? Балдею от Янека? Ну блин найдите политика поприличней, ну чё у вас там, только невменяемые западоманы и уголовники в политике. Это была не поддержка Янека это был лишь протест против "марионетки" насколько пафосно-важной, настолько же и глупой. Я говорю лишь о том, что сваливать многовековую русофобию, на свежую одноразовую политическую ситуацию, это даже не лукавство, это вульгарный самообман.
Вера. Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Если бы не поддержал, про Россию и ее "имперские настроения" у нас сейчас вспоминали бы только отдельно взятые маргиналы. которые погоды не делают. Украина отделилась от России и настроила народ против россиян задолго до оранжевых.
Nag Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 А я чё? Балдею от Янека? Ну блин найдите политика поприличней, ну чё у вас там, только невменяемые западоманы и уголовники в политике. Это была не поддержка Янека это был лишь протест против "марионетки" насколько пафосно-важной, настолько же и глупой. Я говорю лишь о том, что сваливать многовековую русофобию, на свежую одноразовую политическую ситуацию, это даже не лукавство, это вульгарный самообман. Но с противоположной стороны на 90% это тоже была не поддержка пафосно -важной и глупой фигуры, отковенной мрионетки, а лишь протест против Янека. вопрос: почему против Юща выставили именно Янека, до сих пор остается открытым, и внятного ответа на него до сих пор никто не дал. Если бы это был не он, и если бы его пиарили не через "сервильный комплекс" ( но Янека иначе пропиарить было практически невозможно, в этом я понимаю Гельмана и Павловского) - то есть. если бы была другая кандидатура и ее пиарили бы через другие механизмы - Ющ не прошел бы однозначно. "Многовековую русофобию" не надот преувеличивать, тем паче - демонизировать. Отношения немцев с французами веками тоже складывались непросто. Я не говорю про шоландцев и англичан. Но любые исторические вещи можно раздуть, а можно сглаживать. Пример из истории: к 1948 году в арабском мире элита уже повсеместно стала стесняться своей заскорузлости, и казалось- традиционной мусульманской цивилизации вот-вот наступит конец, она вот-вот отойдет в прошлое. Но с появлекнием государства Израиль - учитывая то, на каких юридических основаниях он полявился - эта цивилизация получила стимул продлить свое существование в своем традиционном виде, и даже развиться в такую средневековую дикость. как фундаментализм. Применительно к Украине: к концу правления Кучмы русский вопрос в Украине стал реально сходить на нет. Во время инцидента с Тузлой националистов было не видно не слышно. Но тут появились фрилансеры, которые не придумали ничего лучшего, чем начать пугать Восток Западом -и понеслось! Актуализировались не столько какая-то "вековая русофобия", сколько конкретные страхи советских времен. Почему -то к 2002 году экстремальные ветви национально-патриотического движения в Украине сдулись точно также. как и коммунисты. Об этом говорят итоги тогдашних парламентских выборов. их динамика.
Вера. Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Но любые исторические вещи можно раздуть, а можно сглаживать. А еще можно искажать, как это любят делать политики. Особенно хорошо это получается с теми, кто не знает своей истории.
Вера. Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Но тут появились фрилансеры, которые не придумали ничего лучшего, чем начать пугать Восток Западом -и понеслось! Актуализировались не столько какая-то "вековая русофобия", сколько конкретные страхи советских времен. Почему -то к 2002 году экстремальные ветви национально-патриотического движения в Украине сдулись точно также. как и коммунисты. Об этом говорят итоги тогдашних парламентских выборов. их динамика. А с какого перепуга Вы пугаете людей коммунистами и давно погребенным Сталиным? Выгодно кому?
Lita Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 А я чё? Балдею от Янека? Ну блин найдите политика поприличней, ну чё у вас там, только невменяемые западоманы и уголовники в политике. Это была не поддержка Янека это был лишь протест против "марионетки" насколько пафосно-важной, настолько же и глупой. Я говорю лишь о том, что сваливать многовековую русофобию, на свежую одноразовую политическую ситуацию, это даже не лукавство, это вульгарный самообман. Ну прям как дети малые, ей Богу)) Можно подумать, что это ты Путина нашел. У простых избирателей есть только один способ - голосовать. Так что выбор был - либо Янек либо кто-угодно другой. Янека насаждали с невероятной наглостью просто.)) В универе у нас, к примеру, просто в приказном порядке студенты должны были голосовать за него. Каково, а? А преподы контролировали бюллетени. И такое было сплошь и рядом. Было ощущение, что в худшем смысле этого слова совдепия вернулась...
Nag Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 А с какого перепуга Вы пугаете людей коммунистами и давно погребенным Сталиным?Выгодно кому? Чтобы они сравнили нынешнее начальство со Сталиным и не так боялись нынешнее начальство, бикоз, оно все таки не Сталин.
Вера. Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 Nag Чтобы они сравнили нынешнее начальство со Сталиным и не так боялись нынешнее начальство, бикоз, оно все таки не Сталин. Вопросов больше не имею и всерьез Вас как собеседника принимать не смогу.
Nag Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 Nag Вопросов больше не имею и всерьез Вас как собеседника принимать не смогу. Естественно, не имеешь. А что, есть чем крыть? Нету у тебя. чем крыть. Вера, нету. И . как ты понимаешь, мои ответы формально тебе на самом деле другим читателям адресовнаы. а тови тезисы - повод выссказаться всего лишь. Но крыть тебе здесь и правда нечем, потому что- как ты сама любишь выражаться - "ибо истина" Страх перед начальством вечный- одна из неотъемлимых черт советского менталитета. В психотерапии существует много методов борьбы со страхом. в том числе и т.н. "конфронтация". чтобы человек один раз перебоялся. и больше уже не боялся. И тема голодомора - геноцида - как раз такая тема, чтобы один раз понять, почувствовать - КАКИМ можкет быть "начальство" - и больше его никогда уже не бояться. И после этого, когда в школе свет отключит местная компания -поставщик за неуплату - а у нас в стране прикол в том, что и местная компания- поставщик - коммунальное предприятие, мэру подсиняющееся и потребитель - школа - тоже в 98 % случаев коммунальное предприятие, тому же мэру через управление исполкома соответствующее подчиняющееся! - то есть мэр сам себе свет отключил "за неуплату"! - народ не будет впадать в ступор или бубонить под нос -со словами "опять геноцид устроили" - а пойдет пикетировать мэрию или объединится. наймет юристов и в суд на мэра подаст, как во всем цивилизованном мире делают в таких случаях. или отзовет его и выберет другого. В общем. выткать не будет и цепенеть, как все 70 лет последние.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти