Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,прошу помощи и советов для успешной адаптации в детском саду.
Сыну 3 года, в сад ходим месяц. Идет уже спокойно (по началу плакал),по его рассказам ему все нравится.
Проблем несколько:
-отказывается кушать (говорит не вкусно, может и к столу не подойти)
-в обед спал всего дважды (после волшебной истории,что я придумала), теперь же опять не спит, полежать спокойно отказывается,разговаривает,будит деток
-во время занятий (лепка,рисование,музыка и т.д.) может не участвовать. ни на какие уговоры не поддается.
-во время игры может толкнуть ребенка. То спокойно играет, то чуть что бурно реагирует.
Вообще он все в саду делает по настроению. не нравится-не делает, как то так.
Замечу, что со мной на улице во время прогулок ведет себя нормально, идет на контакт с детьми, дает игрушки. Ребенок активный, общительный.
Дома можно сказать все под контролем. У сына всегда есть два варианта с разными итогами,он думает и выбирает. Допустим 1) не хочешь кушать, сил не будет идти на площадку и останемся дома. 2) покушаешь хорошо, будем долго гулять. Если случается истерика из за нежелания что либо делать, отвожу его в комнату,прошу успокоиться. Выходит через время,говорит : "я успокоился,давай делать то-то то-то"
Проблема в том что при мне все в общем-то хорошо, а в садике воспитателей не слушает совсем. Не удается ему вклиниться в режим. Подскажите, пожалуйста, что предпринять.

Опубликовано
40 минут назад, ElizaRoseMary сказал:

Вообще он все в саду делает по настроению.

Нормальное поведение для 3х лет. 

Вам воспитатели, что ли, высказывают? 

Не может быть, что остальные 20 детей уже обладают мудростью 40летнего.

Опубликовано

Они вроде как говорят, что это норма, пройдет. но одновременно предлагают к психологу поводить. Он один из всех не спит, и не занимается по распорядку. Я так понимаю,что они с воспитателями темпераментами не сошлись.

Мне больше нужны советы о том,что делать воспитателям. Я то с ним справляюсь.

Спасибо,что ответили!

Опубликовано
58 минут назад, ElizaRoseMary сказал:

Я так понимаю,что они с воспитателями темпераментами не сошлись.

Не, ну а что, паренек шугает незнакомых теть, не слушается их, потому что понимает, что они ему никто:lol:

Опубликовано
3 часа назад, ElizaRoseMary сказал:

не хочешь кушать, сил не будет идти на площадку и останемся дома

Вот и воспитатели должны ЗАСТАВИТЬ его сидеть на стульчике пока все гуляют, потому что он сил не набрался.

Опубликовано
3 часа назад, ElizaRoseMary сказал:

Я так понимаю,что они с воспитателями темпераментами не сошлись.

От совместимости уточнённых биоритмов человека между ребёнком и учителем во многом зависят успехи ребёнка в учёбе, узнайти дату рождения воспитателя и посчитайте совместимость - если не совместимы - будет повод искать другого воспитателя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...