Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 4 минуты назад, SpiderDuck сказал: Не сочиняйте за других то, что они не говорили Зачем мне сочинять что-либо, спайдер-утко Алексей? Вот Ваши собственные слова:
Овсянка Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 6 минут назад, SpiderDuck сказал: О, моя любимая тема Христианство принесло: казни, пытки, крестовые походы, замедление развития науки в десятки раз, антисанитарию. ииии...... Духовность!
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Только что, Кошер сказал: Зачем мне сочинять что-либо, спайдер-утко Алексей? Вот Ваши собственные слова: Не увидел связи между своим высказыванием и тем, которое вы мне приписываете. 2 минуты назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: ииии...... Духовность! Поясните, пожалуйста, что вы под этим понимаете.
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Не увидел связи между своим высказыванием и тем, которое вы мне приписываете. Ну как же, Алексей! Я сказал: чур я буду Иисусом. Это значит, что я не Иисус, но готов стать или быть как Он. Иисуса распяли, и Вы пред(по-)ложили мне такую же участь. Очевидно, Вы и всем другим последователям Иисуса готовы предложить такое же. Вот Александр Михайлович -- тот другое дело! Он требует от своих учеников десятину, а взамен обещает счастье от своего бога Электрона.
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Только что, Кошер сказал: Ну как же, Алексей! Я сказал: чур я буду Иисусом. Это значит, что я не Иисус, но готов стать или быть как Он. Иисуса распяли, и Вы пред(по-)ложили мне такую же участь. Очевидно, Вы и всем другим последователям Иисуса готовы предложить такое же. Очевидно, что у вас очень плохо и с логикой, и с чувством юмора. То что было сказано в шутку, вы приняли за чистую монету, да ещё и сделали безосновательные выводы.
the_Rationalist Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 15 минут назад, SpiderDuck сказал: О, моя любимая тема Христианство принесло: казни, пытки, крестовые походы, замедление развития науки в десятки раз, антисанитарию. Смешно. Вы, видать, в нормальной школе не учились, сразу перешли в ВПШ (Высшая Партийная Школа).
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Очевидно, что у вас очень плохо и с логикой, и с чувством юмора. Нет, в логике мне не откажешь. И Вам тоже. Мол, если хочешь быть Иисусом, назвался Иисусом, полезай в кузов... пардон, на крест. Ну, а юмор -- это субъективно, как и благородство. Я признаю лишь добрый юмор как владение ситуацией, а не злой юмор как превосходство над ближним.
КОЛОБОК Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, justArsik сказал: Еще хочу сказать - я не сатанист, не против Бога Творца. если кому интересно. Но я считаю что Творцов несколько и разные люди сотворены разными Богами-Творцами. А Иегова возомнил себя единственным. Вы общаетесь с Иеговой? Он Вам рассказал что считает?
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 57 минут назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Духовное учение может найти лекарство от новой болезни? нет. я же сказала, в материальном плане вы не выиграете. Цитата Или спасение умирающих не его забота? а что не так со смертью? Умирание какой-то неестественный процесс по вашему? все умирают.. для кого-то смерть как раз спасение. 56 минут назад, SpiderDuck сказал: Что вы собрались выводить в "Дух" и вообще что это такое - "Дух"? условно Бог, абсолют и пр. как больше нравится что выводить и куда, как раз на такие вопросы и призвана ответить религия. Подчеркиваю призвана. Это и является ее задачей.
Овсянка Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 3 минуты назад, Shivani сказал: нет. я же сказала, в материальном плане вы не выиграете. а что не так со смертью? Умирание какой-то неестественный процесс по вашему? все умирают.. для кого-то смерть как раз спасение. Хех, антиреклама какая-то Спасибо конечно большое за предложение.. но я как-то воздержусь лучше от духовности в таком случае)) Как говорят поживешь по-дольше увидишь по-больше. А еще лучше пожить в тепле и гигиене с развитой наукой, медициной, общественным устройством и свободой взглядов чтобы яйца в тиски не взяли если мнение отличается от мнения духовного лидера. И при этом познавая мир вокруг и себя. Удачи!
Нейтрон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 4 часа назад, justArsik сказал: Что принесло нового и хорошего христианство человечеству? В плане материи, науки и благосостояния. По факту. Прошу здесь не писать отвлеченные тексты. Почему спрашиваю? сразу скажу я не христианин. Но хочу понять для себя добро Иегова или зло или чтото посередине - для нас, для земных людей. Почему я говорю зло? погуглите новомученика Женю Родионова. Его бремя и вправду было легко? когда тебя мучают, морят голодом, и в конце отпиливают голову бензопилой. Вне всякого сомнения, христианство принесло человечеству массу всего хорошего, нужного и правильного. Но вовсе не потому, что оно именно христианство. Любая другая религия (за исключением всяких извращенских культов), замени она христианство, сыграла бы точно такую же положительную роль. Религия - один из необходимых столпов государственности, обязательный фактор, определяющий то, что мы называем "народ". Что бы там ни втирали нам безумные атеисты-мракобесы, религия существует не потому, что этого хотят правящая элита или злобные пузатые попы, а потому что она необходима самим людям. И не имеет значения, какого бога изобрела для себя данная конкретная религия. Христианство, как показала практика, оказалось очень удачным проектом. Его идеи были и остаются близки и понятны людям всех национальностей во всех концах Земли, потому христианство и сумело распространиться столь широко, что дало ему возможность сыграть эту важнейшую прогрессивную - объединяющую и вдохновляющую - роль для многих народов и во многом определить ход истории. Если кто-то не заметил, то обратите внимание, что почти во всех странах, считающихся в мире лидирующими, прогрессивными и т.д., христианство является преобладающей религией. А весь этот пустой треп попоборцев насчет жутких инквизиторских пыток и религиозных войн, развязанных христианами, не стоит выеденного яйца. Эти болтуны, когда им удобно, вдруг как бы забывают то, чему их учили на уроках истории: у всякой войны есть причины и есть повод. И если бы не было религиозного повода, то нашелся бы какой-то другой - на причины это никак не повлияло бы. Так что войны развязывали не христиане, войны развязывали правители, жаждущие еще большей власти, а уж под какими хоругвями они это делали, то дело десятое. Столь же пустую болтологию разводят попоборцы и вокруг просвещения и науки, якобы христианство им всячески противодействовало. На самом же деле именно христианство способствовало прогрессу, а прогресс немыслим без развития науки. И отдельные перегибы на местах типа сожжения Джордано Бруно, никак не отменяют архиважной движущей роли христианства в росте прогресса всего человечества. Опять же напомню бесноватым попоборцам, что практически все ученые и просветители в те инквизиторские времена были истовыми христианами, а зачастую даже монахами. В общем, положительную роль христианства в истории невозможно переоценить, а его необходимость в историческом процессе не может вызывать сомнений у людей, способных еще и мыслить здраво и объективно, а не только впадать в экзальтацию и идти на поводу у своих дремучих инстинктов. Не появись христианство 2 тысячи лет назад, мы по сию пору жили бы в средневековье, и общались бы сидя в землянках при свете лучины, а не посредством интернета. 2
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 согласна нейрон. Я не считала, но мне кажется мусульман больше, чем христиан. А учитывая что не все причисляющие себя к христианам на самом деле христиане, то их меньшинство очевидно. Но суть не в этом, да. 44 минуты назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Как говорят поживешь по-дольше увидишь по-больше. конечно, живите-узнавайте... придет время для каждого и перед ним встанут такие вопросы на которые ни наука, никто ему не ответит. И тогда он пойдет спрашивать там, где он еще не ходил..
Alan_Guneman Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 5 часов назад, justArsik сказал: В плане материи, науки Наука, то есть методология познания окружающего мира, вышла из среды христианского монашества. А наука изучает как материю, так и сферы, условно классифицируемые как нематериальные. Например - психология личности. Так что христианству человечество обязана хотя бы возникновением науки, как таковой.
ауструми Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 5 часов назад, justArsik сказал: Что принесло нового и хорошего христианство человечеству? В плане материи, науки и благосостояния. По факту. Прошу здесь не писать отвлеченные тексты. Почему спрашиваю? сразу скажу я не христианин. А зачем нужны хейтерские темы? Попусту лить грязь на христианство с позиций атеизма, да ещё в теме о религии? Заняться больше нечем? Христианство оказалось лучше язычества, иначе оно не стало бы популярным в древней Европе.
Овсянка Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, Нейтрон сказал: Религия - один из необходимых столпов государственности, обязательный фактор, определяющий то, что мы называем "народ". Что бы там ни втирали нам безумные атеисты-мракобесы, религия существует не потому, что этого хотят правящая элита или злобные пузатые попы, а потому что она необходима самим людям. И не имеет значения, какого бога изобрела для себя данная конкретная религия. Чё вы подменяете - речь о Христианстве шла а не о религии вообще. 54 минуты назад, Shivani сказал: конечно, живите-узнавайте... придет время для каждого и перед ним встанут такие вопросы на которые ни наука, никто ему не ответит. И тогда он пойдет спрашивать там, где он еще не ходил.. Например.
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, Shivani сказал: 2 часа назад, SpiderDuck сказал: Что вы собрались выводить в "Дух" и вообще что это такое - "Дух"? условно Бог, абсолют и пр. как больше нравится что выводить и куда, как раз на такие вопросы и призвана ответить религия. Подчеркиваю призвана. Это и является ее задачей. Вы можете говорить конструктивно? Я спросил не на какие вопросы отвечает религия, а что такое "дух" и что вы в этот "дух" собрались выводить.
Овсянка Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 46 минут назад, Alan_Guneman сказал: Наука, то есть методология познания окружающего мира, вышла из среды христианского монашества. What? Oo
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 13 минут назад, SpiderDuck сказал: Вы можете говорить конструктивно? Я спросил не на какие вопросы отвечает религия, а что такое "дух" и что вы в этот "дух" собрались выводить. я как раз конструктивно пишу.. ну если в моем понимании Дух это То вечное, что пронизывает все и является всем. В него нельзя ничего ввести или вывести, но так как мы его не видим и не знаем, мы думаем, что можно в него попасть, типа в царство Божье. В конце получается, что ты и не выходил.
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, Shivani сказал: ну если в моем понимании Дух это То вечное, что пронизывает все и является всем. В него нельзя ничего ввести или вывести, но так как мы его не видим и не знаем, мы думаем, что можно в него попасть, типа в царство Божье. В конце получается, что ты и не выходил. А, ну так это химера. Раз его нельзя ни потрогать, ни увидеть, ни каким-либо образом измерить. Существует исключительно в воображении отдельно взятого человека, как к примеру, Летающий Макаронный Монстр.
Нейтрон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: А, ну так это химера. Раз его нельзя ни потрогать, ни увидеть, ни каким-либо образом измерить. Существует исключительно в воображении отдельно взятого человека, как к примеру, Летающий Макаронный Монстр. Макаронного Монстра нет, это медицинский факт!
the_Rationalist Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: What? Oo Открытие?
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 11 минут назад, Нейтрон сказал: Макаронного Монстра нет, это медицинский факт! Вот вы так говорите, а потом дошираки и роллтоны дорожают. А всё из-за чего - из-за богохульств ваших.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти