Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.11.2018 в 15:41, Ingochka сказал:

У Рацио имидж напористого активиста с новомодными эволюционно-христианскими теориями, у вас мягкого смиренного мудреца, но который еще тот вынос мозга

А у меня?

а) псих                    в) активист

б) ребёнок             г) мудрец

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
24.11.2018 в 17:05, captain сказал:

му нужны те, кто ищет Его, хотят найти, прилагают усилия. Если Он хотел ВСЕМ доказать, показать, что Он существует, для Него это вообще не проблема. Но Ему нужны добровольцы, а не вынужденцы. А Своим Он доказательств достаточно дает.

да шо вы говорите, а как же разговоры христианские о том что бог "кидает" людей в разные ситуации чтоб к нему пришли... или наказывает кого-то дабы тот уверовал.. типа дети заболели - это бог наказал родителей за грехи, чтоб опомнились... и т.д.

а где-ж свобода выбора человека,  какое дело богу как живет человек? пусть себе живет как хочет, как выбрал.

Никаких он доказательств никому не дает, и не давал, люди которые хотят чтоб их бог был реальный, интерпретируют все события как однозначно божественные знаки. И никаких других объяснений происходящему просто не хотят слышать.

В богов Олимпа греки верили долго, потому что эти боги давали им доказательства. Вы сомневаетесь? я нисколько. Да только где они сейчас эти боги? исчезли, вместе с социально-политическими изменениями у людей.. Но они же были реальными для тех людей... куда делись то :smile:

24.11.2018 в 17:47, captain сказал:

Допустим. И как лично вы определяете, что в данный момент не находитесь в подобном обольщении?

А я не выполняю странных пустых ритуалов и деньги не несу непонятно кому и зачем )

Ну, допустим. А где есть? С чем вы должны таким столкнуться, чтобы сказать "вот это божественное"? И еще вопрос, почему вы решили, что именно это будет божественным?

Да нигде нет ничего НЕ человеческого. Как вы определяете что вот это божественное? вы  и сами не знаете потому что не отвечаете, а спрашиваете у меня то что я у вас спрашивала ))

возможно стоит находить больше общих точек соприкосновения и от них отталкиваться. И поменьше бегать от темы к теме.

дооо )) и какие у меня с вами могут быть общие точки соприкосновения?

ну давайте за погоду поговорим )))  не получается у нас с вами общего найти... я про фому вы про еруму.

Опубликовано

...однако мне ровно точно также как и вам, приходится одну и ту же мысль под разными углами попытаться донести до вас (и не только до вас). И тоже не всегда получается.

Я ваши слова понимаю, просто не согласна с ними. не обязательно повторять их под другими углами.

Если библия, просто слова людей, то она, не считая простой мудрости попросту не работала. Но свидетельства показывают обратное. Второе, как объяснить исполняющиеся пророчества?

Кстати, а если бы в библии все было написано также, но один из центральных героев это какой-нибудь Иван (вместо Авраама), русский народ является богоизбранным, Мессия опять же таки пришел через русский народ, на русском народе было бы определенное благословение, и весь мир относился бы к русским, как сейчас к евреям. То вы бы начали по-другому относится к Писанию и христианству?

Нет никаких исполненных пророчеств, притягивание за уши реальности к тексту. А если что-то и есть, то это запись задним числом.

Подумайте логически, если бы все описанные в древнем тексте Торы пророчества сбылись, то весь еврейский народ перестал бы быть иудеями, а все стали бы христианами, но ими стали в основном кто древний еврейский закон никогда не знал, а те кто знал даже ухом не повели )

Кроме того, что за странное отношение к "людскому"??? если людское то влиять на нас не может ... какая глупость. Это кошачье на нас не влияет, а уж что что всё людское для нас наиглавнейшее.

Опубликовано

У меня есть понимание, почему ислам это ложный путь, потому и не следую им

Что стоит Ваше понимание, если сам бог прислал последнего пророка?! :hmm:

Ваши интерпретации, как и любого человека, без объективных доказательств ничего не стоят. Только для вас лично. И с этим никто не спорит. В вашей голове может творится что угодно. Но это еще не значит что в реальности, общей, все именно так и обстоит.

Но тогда повторю, говорите только о себе, только то что вам некое учение понравилось и вы его выбрали. Но не утверждайте и не пускайтесь в споры, о  реальности для всех вашего бога  и т.д.

Я уже упоминала подобное, вот мой пантеизм, почему со мной никто бесконечно не спорит? да потому что я сразу занимаю адекватную позицию - это моя сказка, которая мне понравилась,  я ею, для себя, закрываю белые пятна в современном знании. всё. точка.

хм...а может вам нравиться когда с вами спорят много людей и намекают на вашу нелогичность? ...:) может вы вроде как связь со страданиями Иисуса в этом видите... ну вот не понимаю подобной позиции.

не знание особенностей людской а значит и своей психики, не принятие фактов самопрограммирования людей, фактов всяких гипнозов и одурачивания друг друга, фактов лжи и исторических подтасовок, фактов непреднамеренного "испорченного телефона", факта эволюции религиозных представлений со времен неандертальцев... наличие во все времена кучи богов, которые все правильные...

как же у вас в голове всё это непротиворечиво помещается.. :)

Опубликовано
17 часов назад, captain сказал:

Так как раз из-за отношений и проявления их. Отношения младенца с родителями, начинаются с того, что он попросту чего-то просит, и ему дают просимое. И таким образом, для него родители становится некой реальностью, в отличии к примеру от соседей, о которых он узнает гораздо позднее.

Сравнил кислое  с зеленым... младенец всеми своими органами ощущает родителей, а не теряется в догадках, кто же мне сейчас сиську подсунул, Бог или Дьявол, а стоит ли пить, может грех на душу возьму  )))

Помощь свыше, или не понятно откуда бывает, но это не решает вопрос о слишком разных богах и их правилах, в разных религиях всех времён.

Кришнаитам помогают боги-брахманы, буддистам будды, даосистам - Дао, христианам- Христос, евреям Яхве, мусульманам Аллах, славянским неоязычникам - Перун и другие, а кроманьонцам помогали духи медведя ))

И у каждого из них супер пупер доказательства (или как там - своё представление об истинности)) а так же у каждого полнейшая неприязнь к этой самой истинности у соседнего адепта...

Когда же верующие все, начнут об этом задумываться :rolleyes: не боясь гнева бога своего, но боясь самообмана-заблуждения, и желая познать объективную реальность.. вот это было бы реально чудо )

Опубликовано
15 часов назад, captain сказал:

Т.е. вам нужны конкретные примеры того, что именно я просил и что получил? Один из самых первых случаев, которые я помню, это когда мне было 7 или 8 лет, жутко болела голова, я обратился к Богу с просьбой, чтобы Он мне помог. Это было когда я возвращался с гуляния домой. Гулял во дворе. До момента когда я вошел в квартиру, голова прошла.

Отлично! Вот оно наконец-то! доказательство что истинный бог - Перун! :biggrin:

Наверняка вы просили христианского бога:rolleyes: конечно, в кого же еще после этого  верить )

Вот почему люди бояться задать много вопросов богу..

почему бояться усомниться в нем...

ну вот эта ситуация, да мало ли какие изменения произошли в организме пока вы шли домой с гулянки.. ну прошла боль, и что?

при этом если просил у Иисуса, то после этого боишься сам себя спросить, а он ли мне помог или это что-то еще.. правда? только честно )

а почему собственно люди бояться? да потому что люди не могут относиться к кому-то иначе как к человеку. к природу к богу. люди относятся так же как и к себе, так как их воспитали.

И поэтому люди бояться обидеть бога, по аналоги с обычным человеком, типа он может разозлиться - как так он в меня не поверил ) т.е. отношение не выходит за рамки  обыденно-человеческих.

А что собственно такого страшного если люди будут ожидать и требовать от бога постоянных и более весомых доказательств?

Почему бог должен обидеться на это? не понимаю. да наоборот радоваться надо, значит люди интересуются им, хотя чтобы бог реально существовал. а он обижается .. дите что ли малое..

12 часов назад, captain сказал:

Задумывался. Рассказывают. Ну вот, так люди и приходят к вере, и часто в какой-то своей религии. Но лет в семь, человек обращается просто к какому-то небесному Покровителю (Богу), не думая, о религии.

да ладно, я в семь лет уже прекрасно знала что есть в мире христианство, в чем его суть, как люди в целом относятся к колдовству, что бабушки на заваленке говорят про загробный мир, а так же как устроен космос и много еще чего. И я к кому-то обращалась, но образ был уже сформирован.. картинки, слова, за семь то лет уже сделали свое дело.

Только я, лет в 11 уже начала задаваться вопросом, куда попадают после смерти люди других вер.. и не находила нормального справедливого ответа. Ведь они не виноваты что родились в индуизме например. Т.е. я сама понимать стала что какая-то тут ерунда скрыта. ложь, нестыковки.

С тех пор я думаю своей головой, а не людскими "традициями".

чего и всем советую.

2 часа назад, Кошер сказал:

А у меня?

И это всё? Огласите весь список пожалуйста?  )))

я бы назвала вас - разозленно-разочарованный :rolleyes:

Опубликовано
19 часов назад, captain сказал:

Даже если вы ее получите, то сможете ли удержать. Я не представляю как.

Сначала нужно получить.

По-моему, это чисто вопрос образования. Детей обучают определённому взгляду на жизнь.

Какая сейчас картина мира в массовом сознании? Пустое пространство, в котором на большом расстоянии друг от друга висят звёзды и ещё планеты вращаются вокруг них. Вот мы живём на такой планете. Удерживают её? По-моему, нет проблем. Верная она? Ни хрена.

19 часов назад, captain сказал:

Могли бы привести примеры?

Это называется словом "космология". Зайдите в поисковик и набирайте: христианская космология, буддийская космология, космология Эйнштейна... Их много и разных. Хотелось бы одну и верную : )

Опубликовано
41 минуту назад, Юра Римский сказал:

Сначала нужно получить.

По-моему, это чисто вопрос образования. Детей обучают определённому взгляду на жизнь.

Какая сейчас картина мира в массовом сознании? Пустое пространство, в котором на большом расстоянии друг от друга висят звёзды и ещё планеты вращаются вокруг них. Вот мы живём на такой планете. Удерживают её? По-моему, нет проблем. Верная она? Ни хрена.

И как такое можно получить?

А что неверного с вращением планет и т.д.? Что-то где-то не сходится?

4 часа назад, Кошер сказал:

А у меня?

Голосуем? :buba:

Опубликовано
8 минут назад, captain сказал:

Голосуем?

Конечно! Мой первый пост на этом форуме был таким: я слышу мысли других людей, что они думают обо мне, как Иисус. Первой откликнулась психолог, заявившая, что в психиатрической больнице полно таких сумасшедших. Поэтому я голосую за вариант а)

Опубликовано
15 минут назад, Кошер сказал:

Конечно! Мой первый пост на этом форуме был таким: я слышу мысли других людей, что они думают обо мне, как Иисус. Первой откликнулась психолог, заявившая, что в психиатрической больнице полно таких сумасшедших. Поэтому я голосую за вариант а)

а у вас нет права голоса  :harhar1:

Опубликовано
4 часа назад, Ingochka сказал:

да шо вы говорите, а как же разговоры христианские о том что бог "кидает" людей в разные ситуации чтоб к нему пришли... или наказывает кого-то дабы тот уверовал.. типа дети заболели - это бог наказал родителей за грехи, чтоб опомнились... и т.д.

а где-ж свобода выбора человека,  какое дело богу как живет человек? пусть себе живет как хочет, как выбрал.

Никаких он доказательств никому не дает, и не давал, люди которые хотят чтоб их бог был реальный, интерпретируют все события как однозначно божественные знаки. И никаких других объяснений происходящему просто не хотят слышать.

В богов Олимпа греки верили долго, потому что эти боги давали им доказательства. Вы сомневаетесь? я нисколько. Да только где они сейчас эти боги? исчезли, вместе с социально-политическими изменениями у людей.. Но они же были реальными для тех людей... куда делись то :smile:

Свобода выбора в том и заключается, Бог с одной стороны, определенные доказательства оставил, с другой стороны желающие заблуждаться, если захотят могу себя убедить в том, что это не доказательства. 

Сказано, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Я не знаю ни одного подтверждения в библии, что Бог дает болезни. Я скорее вижу, что это следствие греха. Также как и проблемы. То, что Бог этому где-то не препятствует, еще как-то можно натянуть на то, что дескать это делает Бог. Но опять же таки, Он не влезает, чтобы не нарушать принцип свободы воли.

Но даже зло, человек не получает в полной мере, что заслужил, что враг хочет принести, Бог ограничивает это. Вот когда Бог перестанет действовать на Земле, вот тогда здесь начнутся дела...

Цитата

А я не выполняю странных пустых ритуалов и деньги не несу непонятно кому и зачем )

Это ваш единственный аргумент?! Ну давайте пока его возьмем.
Думаете, ничего не делаете в жизни пустого из-за дня в день? Например, нет привычки пялится в смартфон, когда есть свободное время?
Всякая ваша трата денег обоснована?

Цитата

Да нигде нет ничего НЕ человеческого. Как вы определяете что вот это божественное? вы  и сами не знаете потому что не отвечаете, а спрашиваете у меня то что я у вас спрашивала ))

Я вам попробую ответить, но сначала хочу услышать ваш ответ. Или это и был ответ? Т.е. все человеческое? Значит божественного вовсе нет?

Цитата

дооо )) и какие у меня с вами могут быть общие точки соприкосновения?

Если бы не было никаких, то мы вообще друг другу ни капли не понимали. Значит все-таки, где-то мы можем сойтись в понимании. Возможно нам с обоих сторон, просто не хватает четких вопросов (я уже предлагал сначала составить список и от него не отходить). Мы по большей части отвечаем на риторику друг друга, и  получается, что на один и тот же вопрос, мы можем многократно, но поверхностно отвечать.

Опубликовано
10 минут назад, captain сказал:

Свобода выбора в том и заключается, Бог с одной стороны, определенные доказательства оставил,

Вы сейчас о чем? о догмах христианства, которому всего 2 тыщ. лет?

а какие доказательства он оставил неандертальцам? духов медведя? )))

14 минут назад, captain сказал:

.. с другой стороны желающие заблуждаться, если захотят могу себя убедить в том, что это не доказательства. 

о как, т.е. адекватность по вашему, это когда в  падении листика под носом видишь знак бога? а кто видит в этом лишь падение листка, тот дурак, выбравший заблуждаться по собственному желанию? :biggrin:

и вы мне будете говорить о моих заблуждениях? ))) не стоит. Падает лист, это значит что он просто упал, и ничего более. 

Но люди конечно вольны считать это событие предшественником хоть инопланетного вторжения, кто ж запретит ))

Опубликовано

4 часа назад, Ingochka сказал:

Нет никаких исполненных пророчеств, притягивание за уши реальности к тексту. А если что-то и есть, то это запись задним числом.

Подумайте логически, если бы все описанные в древнем тексте Торы пророчества сбылись, то весь еврейский народ перестал бы быть иудеями, а все стали бы христианами, но ими стали в основном кто древний еврейский закон никогда не знал, а те кто знал даже ухом не повели )

Кроме того, что за странное отношение к "людскому"??? если людское то влиять на нас не может ... какая глупость. Это кошачье на нас не влияет, а уж что что всё людское для нас наиглавнейшее.

А почему вы решили, что пришло время, чтобы уже ВСЕ пророчества исполнились?
Второе, как раз в библии и предсказано то, что христианами станут те, кто Его не искал, а Иудеи так и не поверят (до определенного момента).

Не понял, с чего вы решили, что я считаю, что людское влиять не может? Или вы о моих словах "Если библия, просто слова людей, то она, не считая простой мудрости попросту не работала"? Если о последнем, то речь не о том, допустим мудрость библии не воспринималась, а о том, что там есть вещи, которые человеку не под силу исполнить, и вот они бы не работали.

Опубликовано
46 минут назад, captain сказал:

Но опять же таки, Он не влеза он ет, чтобы не нарушать принцип свободы воли.

Даа, а к Павлу как он пришел, по его воле? что он с ним делал, прежде чем тот согласился проповедовть... Уверена, что в Библии куча примеров, что бог тот не церемонился с людьми, а делал с ними что сам пожелал. Просто искать не хочется. Впрочем вспомним яркие потоп с Гоморой... что он их в покое не оставил, ну выбрали они грешно жить.. чего он влез? Сам себе противоречите уже в попытках связать несвязуемое, и уже давным давно устаревшее... ваши попытки это сделать обречены на провал.

Это ваш единственный аргумент?! Ну давайте пока его возьмем.
Думаете, ничего не делаете в жизни пустого из-за дня в день? Например, нет привычки пялится в смартфон, когда есть свободное время?
Всякая ваша трата денег обоснована?

а при чем тут смартфон? речь была о самообмане древними сказками, обещающими "рай" и уверяющими что ты червь. Причем ни первое ни второе не доказано ничем, но вера у некоторых развивается фанатичная.

Так при чем тут смартфон? он дает реальные развлечения и пользу, и доказывать его существование не надо ))

Я вам попробую ответить, но сначала хочу услышать ваш ответ. Или это и был ответ? Т.е. все человеческое? Значит божественного вовсе нет?

А вы говорите у нас есть точки соприкосновения )) вы даже не поняли что я вам ответила )

Да, нет ничего божественного, о котором речи во всяких писаниях. Это всё философия Человека, эволюционировавшая в веках.

Это объективно. Если с позиции личных картинок, например моего пантеизм а, то божественен мир весь, и не надо в нем искать "искорки" бога, или силиться их выдумывать )

Если бы не было никаких, то мы вообще друг другу ни капли не понимали. Значит все-таки, где-то мы можем сойтись в понимании.

ага, буквы одинаковые :bigwink:

25 минут назад, captain сказал:

А почему вы решили, что пришло время, чтобы уже ВСЕ пророчества исполнились?
Второе, как раз в библии и предсказано то, что христианами станут те, кто Его не искал, а Иудеи так и не поверят (до определенного момента)

и всё это записывалось уже после того как христианство стало распространяться среди неевреев.. Вы сами подумайте что вы пишите, евреи с детства изучали свою Тору, которая по сути такая же как и ВЗ Библии, что они не примут мессию от их же бога! ))

так евреи и сделали, не поверили Иисусу, не признали, типа ну надо же пророчества нашего бога исполнять )))

ну абсурд же.

Немножко из Вики

Пророчества Библии с точки зрения библейской критики

Пророчества Библии часто были темой критики со стороны представителей других религиозных убеждений, атеистов, скептиков. В настоящее время в научном сообществе преобладает восприятие Библии как книги, которая содержит не сверхъестественные откровения Бога пророкам, а просто определённые взгляды авторов этих книг.

Чаще всего подвергается критике предсказательная роль пророчеств. Здесь могут быть следующие взгляды на предсказания пророчеств Библии:

Пророчества на самом деле написаны позже тех событий, которые они предсказывают;
    Пророчества написаны таким сложным для восприятия языком, что их легко можно истолковывать любым образом и многие события могут быть потом объявлены исполнением предсказанных событий.

Опубликовано
18 минут назад, captain сказал:

Не понял, с чего вы решили, что я считаю, что людское влиять не может? .

Оочень было похоже. На мои слова, о полном людском происхождении религий, вы мне написали - если б там было все людское, то она Библия не работала бы. А что еще тут можно понять? Только то что рабочий потенциал есть только у божественного, а не у людского.

Яснее выражайтесь )

1 час назад, Кошер сказал:

Поэтому я голосую за вариант а)

Так.. я не пОняла.. это шо за выходки? за шо минус? за правду? ))

как вы можете голосовать за себя? это ж не красиво ))

Опубликовано
49 минут назад, Ingochka сказал:

как вы можете голосовать за себя? это ж не красиво

Почему нет? Я красивый и в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил, хочу за себя проголосовать!

50 минут назад, Ingochka сказал:

за шо минус?

Дык у Вас и так их полно, плюсов. Я хочу, чтобы моё мнение учитывали. У меня всего десять жалких плюсиков.

Опубликовано
2 часа назад, Ingochka сказал:

Вот почему люди бояться задать много вопросов богу..

Я не боюсь. За других не отвечу.

почему бояться усомниться в нем...

Могу рассказать о своих личных сомнениях, и почему я все-таки их отверг. Кстати, даже мать Тереза, рассказывала, что подобные сомнения частенько приходили к ней.

ну вот эта ситуация, да мало ли какие изменения произошли в организме пока вы шли домой с гулянки.. ну прошла боль, и что?

Если это был бы единичный случай в жизни, то наверно это сильно меня никак не затронуло. Но ситуаций в жизни была далеко не одна, при том такие комбинации, что ну слишком подозрительно для случайности. Вам не кажется, что проявлять фанатично скептицизм, это уже тоже какая-то патология, и что стоит знать и в этом меру?

при этом если просил у Иисуса, то после этого боишься сам себя спросить, а он ли мне помог или это что-то еще.. правда? только честно )

Это несколько иначе происходит. Обычно, человек сначала откуда-то узнает о существовании Бога. Дальше он просто пробует с ним контактировать через просьбы. Многие при этом и не думают, что-то дальше развивать. 
В моем же случае, было приблизительно так, было то, что я описал, а потом мне предложил определенный  путь и я не делал какой-то выбор между тем и тем. Более сознательно, я к этому начал уже подходить позднее. Узнавать о других религиях, анализировать. Пока до сих пор не передумал. Для себя вижу существенные обоснования.

Кстати, опять же в примере с мужем (женой). Как бы вы его выбирали (или уже выбрали)? Используя какую логику?

а почему собственно люди бояться? да потому что люди не могут относиться к кому-то иначе как к человеку. к природу к богу. люди относятся так же как и к себе, так как их воспитали.

И поэтому люди бояться обидеть бога, по аналоги с обычным человеком, типа он может разозлиться - как так он в меня не поверил ) т.е. отношение не выходит за рамки  обыденно-человеческих.

А что собственно такого страшного если люди будут ожидать и требовать от бога постоянных и более весомых доказательств?

Почему бог должен обидеться на это? не понимаю. да наоборот радоваться надо, значит люди интересуются им, хотя чтобы бог реально существовал. а он обижается .. дите что ли малое..

Вы говорите о какой-то категории людей. Возможно они вообще по жизни боятся задавать себе сложные вопросы. Но не все такие, потому не стоит это использовать как аргумент.

У меня нет подобного страха. Более того, я считаю, что Бог уже видит наши сомнения и вопросы, и Он напротив хочет, чтобы мы были с Ним открыты.

да ладно, я в семь лет уже прекрасно знала что есть в мире христианство, в чем его суть, как люди в целом относятся к колдовству, что бабушки на заваленке говорят про загробный мир, а так же как устроен космос и много еще чего. И я к кому-то обращалась, но образ был уже сформирован.. картинки, слова, за семь то лет уже сделали свое дело.

Только я, лет в 11 уже начала задаваться вопросом, куда попадают после смерти люди других вер.. и не находила нормального справедливого ответа. Ведь они не виноваты что родились в индуизме например. Т.е. я сама понимать стала что какая-то тут ерунда скрыта. ложь, нестыковки.

А у вас детство прошло в Советском Союзе?

С тех пор я думаю своей головой, а не людскими "традициями".

Т.е. вы не подвержены влиянию стереотипов? Я пока вижу иначе, и именно из-за них вы тут и агрессируете. Вы когда-нибудь пробовали разобраться не в вере, а в одном лишь только верующем, почему он ведет себя таким-то образом, а не иначе?

Опубликовано
5 часов назад, captain сказал:

И как такое можно получить?

Сначала нужно захотеть. Чтобы захотеть нужно понимать, что её ещё нет. И любая версия, которая за неё выдаётся - это всего лишь версия.

5 часов назад, captain сказал:

А что неверного с вращением планет и т.д.? Что-то где-то не сходится?

То, что вселенная - это бесконечное пустое пространство - это одна из версий, далеко не господствующая в науке.

При этом люди массово придерживаются именно её. В принципе, конечно, мелочь. Знание о форме и искривлении вселенной не сильно поможет в жизни.

Тем не менее, во-первых, люди массово убеждены, что знают, что такое вселенная, а они ни хрена не знают, во-вторых, возникает вопрос о прочих косяках в массовом сознании, которые уже влияют на жизнь людей и общества в целом. Они же есть. Их не надо исправлять? Пусть всё так остаётся?

Опубликовано
1 час назад, Ingochka сказал:

Вы сейчас о чем? о догмах христианства, которому всего 2 тыщ. лет?

а какие доказательства он оставил неандертальцам? духов медведя? )))

"А был ли мальчик?" С чего вы взяли, что был какой-то там дикий человек?

Цитата

о как, т.е. адекватность по вашему, это когда в  падении листика под носом видишь знак бога? а кто видит в этом лишь падение листка, тот дурак, выбравший заблуждаться по собственному желанию? :biggrin:

и вы мне будете говорить о моих заблуждениях? ))) не стоит. Падает лист, это значит что он просто упал, и ничего более. 

Но люди конечно вольны считать это событие предшественником хоть инопланетного вторжения, кто ж запретит ))

Ваша манера все утрировать, несколько утомляет. А с другой стороны, а каким прибором вы засекаете, что вот лист просто упал, без какого-либо воздействия?

Опубликовано
21 минуту назад, Кошер сказал:

Дык у Вас и так их полно, плюсов. Я хочу, чтобы моё мнение учитывали. У меня всего десять жалких плюсиков.

Ах вот оно что, старо как мир, ревность :smile: дала вам плюсик, радуйтесь, и больше попусту минусы не "произносите" всуе! )))

20 минут назад, captain сказал:

Я не боюсь. За других не отвечу.

Это правильно. Потому что страхи такие есть, это не редкость.

21 минуту назад, captain сказал:

Кстати, даже мать Тереза, рассказывала, что подобные сомнения частенько приходили к ней.

Вы ее в пример привели как будто она бог...  :)  человек же, ничего нет особенного в ее сомнениях.

22 минуты назад, captain сказал:

Если это был бы единичный случай в жизни, то наверно это сильно меня никак не затронуло. Но ситуаций в жизни была далеко не одна, при том такие комбинации, что ну слишком подозрительно для случайности. Вам не кажется, что проявлять фанатично скептицизм, это уже тоже какая-то патология, и что стоит знать и в этом меру?

Ну ок, вы просто рождены для Иисуса ) но не все такие, видно у каждого свой бог "от рождения" )

Патология вряд ли, а вот привычка вполне может быть. Впрочем такая же как и доверие всему, что касается уже выбранной тобою философской системы. :smile:

Опубликовано
14 минут назад, Ingochka сказал:

Ах вот оно что, старо как мир, ревность

Всё, цель достигнута, я обратил на себя внимание. Отзываю свой минус.

Опубликовано
25 минут назад, captain сказал:

... а потом мне предложил определенный  путь и я ......

Кстати, опять же в примере с мужем (женой). Как бы вы его выбирали (или уже выбрали)? Используя какую логику?

кто предложил? :huh:

вот вы пристали к моему мужу ))

если в общем рассуждать, то есть женщины выбирающие спутника по расчету. но это редко, в основном это спонтанно возникающая влюбленность, которая с течением времени если "сложится" укрепляется и становится основой долгих отношений. Логики в "муже" мало )

Если же рассуждать  с позиции биологии,  то тут можно найти иные основания выбора, вот тут уже можно найти и логику. Подходящий именно тебе партнер для создания лучшего потомства. И внешность кажется привлекательной и запах приятный, и ничего не раздражает.. по крайней мере по началу )) но ведь эта эйфория проходит через пару лет примерно, когда по природе уже должны были родится дети и немного вырасти, дав женщине необходимую защиту в самое слабое для нее время.

Наверно я ответила не то, нежели вам хотелось услышать :flowers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...