Сайгон Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 24.11.2018 в 15:41, Ingochka сказал: У Рацио имидж напористого активиста с новомодными эволюционно-христианскими теориями, у вас мягкого смиренного мудреца, но который еще тот вынос мозга А у меня? а) псих в) активист б) ребёнок г) мудрец
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 24.11.2018 в 17:05, captain сказал: му нужны те, кто ищет Его, хотят найти, прилагают усилия. Если Он хотел ВСЕМ доказать, показать, что Он существует, для Него это вообще не проблема. Но Ему нужны добровольцы, а не вынужденцы. А Своим Он доказательств достаточно дает. да шо вы говорите, а как же разговоры христианские о том что бог "кидает" людей в разные ситуации чтоб к нему пришли... или наказывает кого-то дабы тот уверовал.. типа дети заболели - это бог наказал родителей за грехи, чтоб опомнились... и т.д. а где-ж свобода выбора человека, какое дело богу как живет человек? пусть себе живет как хочет, как выбрал. Никаких он доказательств никому не дает, и не давал, люди которые хотят чтоб их бог был реальный, интерпретируют все события как однозначно божественные знаки. И никаких других объяснений происходящему просто не хотят слышать. В богов Олимпа греки верили долго, потому что эти боги давали им доказательства. Вы сомневаетесь? я нисколько. Да только где они сейчас эти боги? исчезли, вместе с социально-политическими изменениями у людей.. Но они же были реальными для тех людей... куда делись то 24.11.2018 в 17:47, captain сказал: Допустим. И как лично вы определяете, что в данный момент не находитесь в подобном обольщении? А я не выполняю странных пустых ритуалов и деньги не несу непонятно кому и зачем ) 24.11.2018 в 17:47, captain сказал: Ну, допустим. А где есть? С чем вы должны таким столкнуться, чтобы сказать "вот это божественное"? И еще вопрос, почему вы решили, что именно это будет божественным? Да нигде нет ничего НЕ человеческого. Как вы определяете что вот это божественное? вы и сами не знаете потому что не отвечаете, а спрашиваете у меня то что я у вас спрашивала )) 24.11.2018 в 17:47, captain сказал: возможно стоит находить больше общих точек соприкосновения и от них отталкиваться. И поменьше бегать от темы к теме. дооо )) и какие у меня с вами могут быть общие точки соприкосновения? ну давайте за погоду поговорим ))) не получается у нас с вами общего найти... я про фому вы про еруму.
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 24.11.2018 в 17:47, captain сказал: ...однако мне ровно точно также как и вам, приходится одну и ту же мысль под разными углами попытаться донести до вас (и не только до вас). И тоже не всегда получается. Я ваши слова понимаю, просто не согласна с ними. не обязательно повторять их под другими углами. 24.11.2018 в 17:47, captain сказал: Если библия, просто слова людей, то она, не считая простой мудрости попросту не работала. Но свидетельства показывают обратное. Второе, как объяснить исполняющиеся пророчества? Кстати, а если бы в библии все было написано также, но один из центральных героев это какой-нибудь Иван (вместо Авраама), русский народ является богоизбранным, Мессия опять же таки пришел через русский народ, на русском народе было бы определенное благословение, и весь мир относился бы к русским, как сейчас к евреям. То вы бы начали по-другому относится к Писанию и христианству? Нет никаких исполненных пророчеств, притягивание за уши реальности к тексту. А если что-то и есть, то это запись задним числом. Подумайте логически, если бы все описанные в древнем тексте Торы пророчества сбылись, то весь еврейский народ перестал бы быть иудеями, а все стали бы христианами, но ими стали в основном кто древний еврейский закон никогда не знал, а те кто знал даже ухом не повели ) Кроме того, что за странное отношение к "людскому"??? если людское то влиять на нас не может ... какая глупость. Это кошачье на нас не влияет, а уж что что всё людское для нас наиглавнейшее.
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 24.11.2018 в 17:47, captain сказал: У меня есть понимание, почему ислам это ложный путь, потому и не следую им Что стоит Ваше понимание, если сам бог прислал последнего пророка?! Ваши интерпретации, как и любого человека, без объективных доказательств ничего не стоят. Только для вас лично. И с этим никто не спорит. В вашей голове может творится что угодно. Но это еще не значит что в реальности, общей, все именно так и обстоит. Но тогда повторю, говорите только о себе, только то что вам некое учение понравилось и вы его выбрали. Но не утверждайте и не пускайтесь в споры, о реальности для всех вашего бога и т.д. Я уже упоминала подобное, вот мой пантеизм, почему со мной никто бесконечно не спорит? да потому что я сразу занимаю адекватную позицию - это моя сказка, которая мне понравилась, я ею, для себя, закрываю белые пятна в современном знании. всё. точка. хм...а может вам нравиться когда с вами спорят много людей и намекают на вашу нелогичность? ... может вы вроде как связь со страданиями Иисуса в этом видите... ну вот не понимаю подобной позиции. не знание особенностей людской а значит и своей психики, не принятие фактов самопрограммирования людей, фактов всяких гипнозов и одурачивания друг друга, фактов лжи и исторических подтасовок, фактов непреднамеренного "испорченного телефона", факта эволюции религиозных представлений со времен неандертальцев... наличие во все времена кучи богов, которые все правильные... как же у вас в голове всё это непротиворечиво помещается..
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 17 часов назад, captain сказал: Так как раз из-за отношений и проявления их. Отношения младенца с родителями, начинаются с того, что он попросту чего-то просит, и ему дают просимое. И таким образом, для него родители становится некой реальностью, в отличии к примеру от соседей, о которых он узнает гораздо позднее. Сравнил кислое с зеленым... младенец всеми своими органами ощущает родителей, а не теряется в догадках, кто же мне сейчас сиську подсунул, Бог или Дьявол, а стоит ли пить, может грех на душу возьму ))) Помощь свыше, или не понятно откуда бывает, но это не решает вопрос о слишком разных богах и их правилах, в разных религиях всех времён. Кришнаитам помогают боги-брахманы, буддистам будды, даосистам - Дао, христианам- Христос, евреям Яхве, мусульманам Аллах, славянским неоязычникам - Перун и другие, а кроманьонцам помогали духи медведя )) И у каждого из них супер пупер доказательства (или как там - своё представление об истинности)) а так же у каждого полнейшая неприязнь к этой самой истинности у соседнего адепта... Когда же верующие все, начнут об этом задумываться не боясь гнева бога своего, но боясь самообмана-заблуждения, и желая познать объективную реальность.. вот это было бы реально чудо )
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 15 часов назад, captain сказал: Т.е. вам нужны конкретные примеры того, что именно я просил и что получил? Один из самых первых случаев, которые я помню, это когда мне было 7 или 8 лет, жутко болела голова, я обратился к Богу с просьбой, чтобы Он мне помог. Это было когда я возвращался с гуляния домой. Гулял во дворе. До момента когда я вошел в квартиру, голова прошла. Отлично! Вот оно наконец-то! доказательство что истинный бог - Перун! Наверняка вы просили христианского бога конечно, в кого же еще после этого верить ) Вот почему люди бояться задать много вопросов богу.. почему бояться усомниться в нем... ну вот эта ситуация, да мало ли какие изменения произошли в организме пока вы шли домой с гулянки.. ну прошла боль, и что? при этом если просил у Иисуса, то после этого боишься сам себя спросить, а он ли мне помог или это что-то еще.. правда? только честно ) а почему собственно люди бояться? да потому что люди не могут относиться к кому-то иначе как к человеку. к природу к богу. люди относятся так же как и к себе, так как их воспитали. И поэтому люди бояться обидеть бога, по аналоги с обычным человеком, типа он может разозлиться - как так он в меня не поверил ) т.е. отношение не выходит за рамки обыденно-человеческих. А что собственно такого страшного если люди будут ожидать и требовать от бога постоянных и более весомых доказательств? Почему бог должен обидеться на это? не понимаю. да наоборот радоваться надо, значит люди интересуются им, хотя чтобы бог реально существовал. а он обижается .. дите что ли малое.. 12 часов назад, captain сказал: Задумывался. Рассказывают. Ну вот, так люди и приходят к вере, и часто в какой-то своей религии. Но лет в семь, человек обращается просто к какому-то небесному Покровителю (Богу), не думая, о религии. да ладно, я в семь лет уже прекрасно знала что есть в мире христианство, в чем его суть, как люди в целом относятся к колдовству, что бабушки на заваленке говорят про загробный мир, а так же как устроен космос и много еще чего. И я к кому-то обращалась, но образ был уже сформирован.. картинки, слова, за семь то лет уже сделали свое дело. Только я, лет в 11 уже начала задаваться вопросом, куда попадают после смерти люди других вер.. и не находила нормального справедливого ответа. Ведь они не виноваты что родились в индуизме например. Т.е. я сама понимать стала что какая-то тут ерунда скрыта. ложь, нестыковки. С тех пор я думаю своей головой, а не людскими "традициями". чего и всем советую. 2 часа назад, Кошер сказал: А у меня? а) псих в) активист б) ребёнок г) мудрец И это всё? Огласите весь список пожалуйста? ))) я бы назвала вас - разозленно-разочарованный
Юра Римский Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 19 часов назад, captain сказал: Даже если вы ее получите, то сможете ли удержать. Я не представляю как. Сначала нужно получить. По-моему, это чисто вопрос образования. Детей обучают определённому взгляду на жизнь. Какая сейчас картина мира в массовом сознании? Пустое пространство, в котором на большом расстоянии друг от друга висят звёзды и ещё планеты вращаются вокруг них. Вот мы живём на такой планете. Удерживают её? По-моему, нет проблем. Верная она? Ни хрена. 19 часов назад, captain сказал: Могли бы привести примеры? Это называется словом "космология". Зайдите в поисковик и набирайте: христианская космология, буддийская космология, космология Эйнштейна... Их много и разных. Хотелось бы одну и верную : )
captain Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 41 минуту назад, Юра Римский сказал: Сначала нужно получить. По-моему, это чисто вопрос образования. Детей обучают определённому взгляду на жизнь. Какая сейчас картина мира в массовом сознании? Пустое пространство, в котором на большом расстоянии друг от друга висят звёзды и ещё планеты вращаются вокруг них. Вот мы живём на такой планете. Удерживают её? По-моему, нет проблем. Верная она? Ни хрена. И как такое можно получить? А что неверного с вращением планет и т.д.? Что-то где-то не сходится? 4 часа назад, Кошер сказал: А у меня? а) псих в) активист б) ребёнок г) мудрец Голосуем?
Сайгон Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 8 минут назад, captain сказал: Голосуем? Конечно! Мой первый пост на этом форуме был таким: я слышу мысли других людей, что они думают обо мне, как Иисус. Первой откликнулась психолог, заявившая, что в психиатрической больнице полно таких сумасшедших. Поэтому я голосую за вариант а)
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 15 минут назад, Кошер сказал: Конечно! Мой первый пост на этом форуме был таким: я слышу мысли других людей, что они думают обо мне, как Иисус. Первой откликнулась психолог, заявившая, что в психиатрической больнице полно таких сумасшедших. Поэтому я голосую за вариант а) а у вас нет права голоса
captain Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 4 часа назад, Ingochka сказал: да шо вы говорите, а как же разговоры христианские о том что бог "кидает" людей в разные ситуации чтоб к нему пришли... или наказывает кого-то дабы тот уверовал.. типа дети заболели - это бог наказал родителей за грехи, чтоб опомнились... и т.д. а где-ж свобода выбора человека, какое дело богу как живет человек? пусть себе живет как хочет, как выбрал. Никаких он доказательств никому не дает, и не давал, люди которые хотят чтоб их бог был реальный, интерпретируют все события как однозначно божественные знаки. И никаких других объяснений происходящему просто не хотят слышать. В богов Олимпа греки верили долго, потому что эти боги давали им доказательства. Вы сомневаетесь? я нисколько. Да только где они сейчас эти боги? исчезли, вместе с социально-политическими изменениями у людей.. Но они же были реальными для тех людей... куда делись то Свобода выбора в том и заключается, Бог с одной стороны, определенные доказательства оставил, с другой стороны желающие заблуждаться, если захотят могу себя убедить в том, что это не доказательства. Сказано, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Я не знаю ни одного подтверждения в библии, что Бог дает болезни. Я скорее вижу, что это следствие греха. Также как и проблемы. То, что Бог этому где-то не препятствует, еще как-то можно натянуть на то, что дескать это делает Бог. Но опять же таки, Он не влезает, чтобы не нарушать принцип свободы воли. Но даже зло, человек не получает в полной мере, что заслужил, что враг хочет принести, Бог ограничивает это. Вот когда Бог перестанет действовать на Земле, вот тогда здесь начнутся дела... Цитата А я не выполняю странных пустых ритуалов и деньги не несу непонятно кому и зачем ) Это ваш единственный аргумент?! Ну давайте пока его возьмем. Думаете, ничего не делаете в жизни пустого из-за дня в день? Например, нет привычки пялится в смартфон, когда есть свободное время? Всякая ваша трата денег обоснована? Цитата Да нигде нет ничего НЕ человеческого. Как вы определяете что вот это божественное? вы и сами не знаете потому что не отвечаете, а спрашиваете у меня то что я у вас спрашивала )) Я вам попробую ответить, но сначала хочу услышать ваш ответ. Или это и был ответ? Т.е. все человеческое? Значит божественного вовсе нет? Цитата дооо )) и какие у меня с вами могут быть общие точки соприкосновения? Если бы не было никаких, то мы вообще друг другу ни капли не понимали. Значит все-таки, где-то мы можем сойтись в понимании. Возможно нам с обоих сторон, просто не хватает четких вопросов (я уже предлагал сначала составить список и от него не отходить). Мы по большей части отвечаем на риторику друг друга, и получается, что на один и тот же вопрос, мы можем многократно, но поверхностно отвечать.
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 10 минут назад, captain сказал: Свобода выбора в том и заключается, Бог с одной стороны, определенные доказательства оставил, Вы сейчас о чем? о догмах христианства, которому всего 2 тыщ. лет? а какие доказательства он оставил неандертальцам? духов медведя? ))) 14 минут назад, captain сказал: .. с другой стороны желающие заблуждаться, если захотят могу себя убедить в том, что это не доказательства. о как, т.е. адекватность по вашему, это когда в падении листика под носом видишь знак бога? а кто видит в этом лишь падение листка, тот дурак, выбравший заблуждаться по собственному желанию? и вы мне будете говорить о моих заблуждениях? ))) не стоит. Падает лист, это значит что он просто упал, и ничего более. Но люди конечно вольны считать это событие предшественником хоть инопланетного вторжения, кто ж запретит ))
captain Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 4 часа назад, Ingochka сказал: Нет никаких исполненных пророчеств, притягивание за уши реальности к тексту. А если что-то и есть, то это запись задним числом. Подумайте логически, если бы все описанные в древнем тексте Торы пророчества сбылись, то весь еврейский народ перестал бы быть иудеями, а все стали бы христианами, но ими стали в основном кто древний еврейский закон никогда не знал, а те кто знал даже ухом не повели ) Кроме того, что за странное отношение к "людскому"??? если людское то влиять на нас не может ... какая глупость. Это кошачье на нас не влияет, а уж что что всё людское для нас наиглавнейшее. А почему вы решили, что пришло время, чтобы уже ВСЕ пророчества исполнились? Второе, как раз в библии и предсказано то, что христианами станут те, кто Его не искал, а Иудеи так и не поверят (до определенного момента). Не понял, с чего вы решили, что я считаю, что людское влиять не может? Или вы о моих словах "Если библия, просто слова людей, то она, не считая простой мудрости попросту не работала"? Если о последнем, то речь не о том, допустим мудрость библии не воспринималась, а о том, что там есть вещи, которые человеку не под силу исполнить, и вот они бы не работали.
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 46 минут назад, captain сказал: Но опять же таки, Он не влеза он ет, чтобы не нарушать принцип свободы воли. Даа, а к Павлу как он пришел, по его воле? что он с ним делал, прежде чем тот согласился проповедовть... Уверена, что в Библии куча примеров, что бог тот не церемонился с людьми, а делал с ними что сам пожелал. Просто искать не хочется. Впрочем вспомним яркие потоп с Гоморой... что он их в покое не оставил, ну выбрали они грешно жить.. чего он влез? Сам себе противоречите уже в попытках связать несвязуемое, и уже давным давно устаревшее... ваши попытки это сделать обречены на провал. 46 минут назад, captain сказал: Это ваш единственный аргумент?! Ну давайте пока его возьмем. Думаете, ничего не делаете в жизни пустого из-за дня в день? Например, нет привычки пялится в смартфон, когда есть свободное время? Всякая ваша трата денег обоснована? а при чем тут смартфон? речь была о самообмане древними сказками, обещающими "рай" и уверяющими что ты червь. Причем ни первое ни второе не доказано ничем, но вера у некоторых развивается фанатичная. Так при чем тут смартфон? он дает реальные развлечения и пользу, и доказывать его существование не надо )) 46 минут назад, captain сказал: Я вам попробую ответить, но сначала хочу услышать ваш ответ. Или это и был ответ? Т.е. все человеческое? Значит божественного вовсе нет? А вы говорите у нас есть точки соприкосновения )) вы даже не поняли что я вам ответила ) Да, нет ничего божественного, о котором речи во всяких писаниях. Это всё философия Человека, эволюционировавшая в веках. Это объективно. Если с позиции личных картинок, например моего пантеизм а, то божественен мир весь, и не надо в нем искать "искорки" бога, или силиться их выдумывать ) 46 минут назад, captain сказал: Если бы не было никаких, то мы вообще друг другу ни капли не понимали. Значит все-таки, где-то мы можем сойтись в понимании. ага, буквы одинаковые 25 минут назад, captain сказал: А почему вы решили, что пришло время, чтобы уже ВСЕ пророчества исполнились? Второе, как раз в библии и предсказано то, что христианами станут те, кто Его не искал, а Иудеи так и не поверят (до определенного момента) и всё это записывалось уже после того как христианство стало распространяться среди неевреев.. Вы сами подумайте что вы пишите, евреи с детства изучали свою Тору, которая по сути такая же как и ВЗ Библии, что они не примут мессию от их же бога! )) так евреи и сделали, не поверили Иисусу, не признали, типа ну надо же пророчества нашего бога исполнять ))) ну абсурд же. Немножко из Вики Пророчества Библии с точки зрения библейской критики Пророчества Библии часто были темой критики со стороны представителей других религиозных убеждений, атеистов, скептиков. В настоящее время в научном сообществе преобладает восприятие Библии как книги, которая содержит не сверхъестественные откровения Бога пророкам, а просто определённые взгляды авторов этих книг. Чаще всего подвергается критике предсказательная роль пророчеств. Здесь могут быть следующие взгляды на предсказания пророчеств Библии: Пророчества на самом деле написаны позже тех событий, которые они предсказывают; Пророчества написаны таким сложным для восприятия языком, что их легко можно истолковывать любым образом и многие события могут быть потом объявлены исполнением предсказанных событий.
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 18 минут назад, captain сказал: Не понял, с чего вы решили, что я считаю, что людское влиять не может? . Оочень было похоже. На мои слова, о полном людском происхождении религий, вы мне написали - если б там было все людское, то она Библия не работала бы. А что еще тут можно понять? Только то что рабочий потенциал есть только у божественного, а не у людского. Яснее выражайтесь ) 1 час назад, Кошер сказал: Поэтому я голосую за вариант а) Так.. я не пОняла.. это шо за выходки? за шо минус? за правду? )) как вы можете голосовать за себя? это ж не красиво ))
Сайгон Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 49 минут назад, Ingochka сказал: как вы можете голосовать за себя? это ж не красиво Почему нет? Я красивый и в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил, хочу за себя проголосовать! 50 минут назад, Ingochka сказал: за шо минус? Дык у Вас и так их полно, плюсов. Я хочу, чтобы моё мнение учитывали. У меня всего десять жалких плюсиков.
captain Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 2 часа назад, Ingochka сказал: Вот почему люди бояться задать много вопросов богу.. Я не боюсь. За других не отвечу. 2 часа назад, Ingochka сказал: почему бояться усомниться в нем... Могу рассказать о своих личных сомнениях, и почему я все-таки их отверг. Кстати, даже мать Тереза, рассказывала, что подобные сомнения частенько приходили к ней. 2 часа назад, Ingochka сказал: ну вот эта ситуация, да мало ли какие изменения произошли в организме пока вы шли домой с гулянки.. ну прошла боль, и что? Если это был бы единичный случай в жизни, то наверно это сильно меня никак не затронуло. Но ситуаций в жизни была далеко не одна, при том такие комбинации, что ну слишком подозрительно для случайности. Вам не кажется, что проявлять фанатично скептицизм, это уже тоже какая-то патология, и что стоит знать и в этом меру? 2 часа назад, Ingochka сказал: при этом если просил у Иисуса, то после этого боишься сам себя спросить, а он ли мне помог или это что-то еще.. правда? только честно ) Это несколько иначе происходит. Обычно, человек сначала откуда-то узнает о существовании Бога. Дальше он просто пробует с ним контактировать через просьбы. Многие при этом и не думают, что-то дальше развивать. В моем же случае, было приблизительно так, было то, что я описал, а потом мне предложил определенный путь и я не делал какой-то выбор между тем и тем. Более сознательно, я к этому начал уже подходить позднее. Узнавать о других религиях, анализировать. Пока до сих пор не передумал. Для себя вижу существенные обоснования. Кстати, опять же в примере с мужем (женой). Как бы вы его выбирали (или уже выбрали)? Используя какую логику? 2 часа назад, Ingochka сказал: а почему собственно люди бояться? да потому что люди не могут относиться к кому-то иначе как к человеку. к природу к богу. люди относятся так же как и к себе, так как их воспитали. И поэтому люди бояться обидеть бога, по аналоги с обычным человеком, типа он может разозлиться - как так он в меня не поверил ) т.е. отношение не выходит за рамки обыденно-человеческих. А что собственно такого страшного если люди будут ожидать и требовать от бога постоянных и более весомых доказательств? Почему бог должен обидеться на это? не понимаю. да наоборот радоваться надо, значит люди интересуются им, хотя чтобы бог реально существовал. а он обижается .. дите что ли малое.. Вы говорите о какой-то категории людей. Возможно они вообще по жизни боятся задавать себе сложные вопросы. Но не все такие, потому не стоит это использовать как аргумент. У меня нет подобного страха. Более того, я считаю, что Бог уже видит наши сомнения и вопросы, и Он напротив хочет, чтобы мы были с Ним открыты. 2 часа назад, Ingochka сказал: да ладно, я в семь лет уже прекрасно знала что есть в мире христианство, в чем его суть, как люди в целом относятся к колдовству, что бабушки на заваленке говорят про загробный мир, а так же как устроен космос и много еще чего. И я к кому-то обращалась, но образ был уже сформирован.. картинки, слова, за семь то лет уже сделали свое дело. Только я, лет в 11 уже начала задаваться вопросом, куда попадают после смерти люди других вер.. и не находила нормального справедливого ответа. Ведь они не виноваты что родились в индуизме например. Т.е. я сама понимать стала что какая-то тут ерунда скрыта. ложь, нестыковки. А у вас детство прошло в Советском Союзе? 2 часа назад, Ingochka сказал: С тех пор я думаю своей головой, а не людскими "традициями". Т.е. вы не подвержены влиянию стереотипов? Я пока вижу иначе, и именно из-за них вы тут и агрессируете. Вы когда-нибудь пробовали разобраться не в вере, а в одном лишь только верующем, почему он ведет себя таким-то образом, а не иначе?
Юра Римский Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 5 часов назад, captain сказал: И как такое можно получить? Сначала нужно захотеть. Чтобы захотеть нужно понимать, что её ещё нет. И любая версия, которая за неё выдаётся - это всего лишь версия. 5 часов назад, captain сказал: А что неверного с вращением планет и т.д.? Что-то где-то не сходится? То, что вселенная - это бесконечное пустое пространство - это одна из версий, далеко не господствующая в науке. При этом люди массово придерживаются именно её. В принципе, конечно, мелочь. Знание о форме и искривлении вселенной не сильно поможет в жизни. Тем не менее, во-первых, люди массово убеждены, что знают, что такое вселенная, а они ни хрена не знают, во-вторых, возникает вопрос о прочих косяках в массовом сознании, которые уже влияют на жизнь людей и общества в целом. Они же есть. Их не надо исправлять? Пусть всё так остаётся?
captain Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, Ingochka сказал: Вы сейчас о чем? о догмах христианства, которому всего 2 тыщ. лет? а какие доказательства он оставил неандертальцам? духов медведя? ))) "А был ли мальчик?" С чего вы взяли, что был какой-то там дикий человек? Цитата о как, т.е. адекватность по вашему, это когда в падении листика под носом видишь знак бога? а кто видит в этом лишь падение листка, тот дурак, выбравший заблуждаться по собственному желанию? и вы мне будете говорить о моих заблуждениях? ))) не стоит. Падает лист, это значит что он просто упал, и ничего более. Но люди конечно вольны считать это событие предшественником хоть инопланетного вторжения, кто ж запретит )) Ваша манера все утрировать, несколько утомляет. А с другой стороны, а каким прибором вы засекаете, что вот лист просто упал, без какого-либо воздействия?
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 21 минуту назад, Кошер сказал: Дык у Вас и так их полно, плюсов. Я хочу, чтобы моё мнение учитывали. У меня всего десять жалких плюсиков. Ах вот оно что, старо как мир, ревность дала вам плюсик, радуйтесь, и больше попусту минусы не "произносите" всуе! ))) 20 минут назад, captain сказал: Я не боюсь. За других не отвечу. Это правильно. Потому что страхи такие есть, это не редкость. 21 минуту назад, captain сказал: Кстати, даже мать Тереза, рассказывала, что подобные сомнения частенько приходили к ней. Вы ее в пример привели как будто она бог... человек же, ничего нет особенного в ее сомнениях. 22 минуты назад, captain сказал: Если это был бы единичный случай в жизни, то наверно это сильно меня никак не затронуло. Но ситуаций в жизни была далеко не одна, при том такие комбинации, что ну слишком подозрительно для случайности. Вам не кажется, что проявлять фанатично скептицизм, это уже тоже какая-то патология, и что стоит знать и в этом меру? Ну ок, вы просто рождены для Иисуса ) но не все такие, видно у каждого свой бог "от рождения" ) Патология вряд ли, а вот привычка вполне может быть. Впрочем такая же как и доверие всему, что касается уже выбранной тобою философской системы.
Сайгон Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 14 минут назад, Ingochka сказал: Ах вот оно что, старо как мир, ревность Всё, цель достигнута, я обратил на себя внимание. Отзываю свой минус.
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 25 минут назад, captain сказал: ... а потом мне предложил определенный путь и я ...... Кстати, опять же в примере с мужем (женой). Как бы вы его выбирали (или уже выбрали)? Используя какую логику? кто предложил? вот вы пристали к моему мужу )) если в общем рассуждать, то есть женщины выбирающие спутника по расчету. но это редко, в основном это спонтанно возникающая влюбленность, которая с течением времени если "сложится" укрепляется и становится основой долгих отношений. Логики в "муже" мало ) Если же рассуждать с позиции биологии, то тут можно найти иные основания выбора, вот тут уже можно найти и логику. Подходящий именно тебе партнер для создания лучшего потомства. И внешность кажется привлекательной и запах приятный, и ничего не раздражает.. по крайней мере по началу )) но ведь эта эйфория проходит через пару лет примерно, когда по природе уже должны были родится дети и немного вырасти, дав женщине необходимую защиту в самое слабое для нее время. Наверно я ответила не то, нежели вам хотелось услышать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти