Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Кошер сказал:

У современных людей бесы сместились из области сердца, где воля, к мозгу, где разум. Оттуда их и выгонять. Ну и ванны ещё не помешают, как говорил профессор Стравинский.

Да хоть в копчик... какая разница?

А откуда, по-Вашему, бесы? Бесы и ангелы суть бывшие люди, ангел мой Капитан!

Откуда такая инфо? Кто тогда такой дьявол, сатана, Люцифер? Из какого-такого человека он стал тем, кем стал?

Это я сам дотумкался.

Ладно пока оставим это...

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

Ну и что дает этот дух Иисуса

Честно скажу, не знаю. Я не испытал Святого Духа на себе так явственно и ощутительно, что мог бы сказать как апостолы "угодно Святому Духу и нам". Меня поспешили миропомазать в день крещения, как это принято делать у православных (они всё торопятся, и младенцев крестят, чтобы те не попали в ад некрещёными). Единственное, слышу мысли других людей обо мне как свои собственные, явственно и ощутительно. Возможно, Духом Иисуса, Святым Духом (поскольку всё же крещёный, хоть и в РПЦ). А может быть, просто в силу особенности организма, восприимчивого к мистике.

8 минут назад, captain сказал:

Да хоть в копчик

Из копчика любой аскет может беса изгнать, постом и молитвой. Согласитесь, смешно говорить о сексуальных извращениях у пятилетнего мальчика (приключениях копчика) и о его невменяемости из-за бесов (когда он и так даже до исповеди не дорос). Вот в мозгах покопаться, это да, даже у пятилетнего можно кое-что найти, но лучше всё же у родителей-экзорцистов.

Опубликовано

Ну кроме Иисуса есть еще и Темные Силы, и языческие Боги...мне нравится Северная Традиция. Что только рунами не сделаешь. Я правда об этом знаю только понаслышке. Ибо стараюсь сейчас не примыкать ни к какому течению, а жить как ребенок...без оценочных критериев - плохо- хорошо.

Опубликовано
15 минут назад, justArsik сказал:

Ну и что дает этот дух Иисуса - путевочку в Царствие Небесное? я уверен есть и другие хорошие места...

... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:3-11)

Опубликовано
15 минут назад, captain сказал:

Откуда такая инфо? Кто тогда такой дьявол, сатана, Люцифер? Из какого-такого человека он стал тем, кем стал?

Тут большая тема. По Сведенборгу, ангелы и бесы суть бывшие люди. Вот чем, например, Моисей отличается от традиционного ангела с крыльями, когда он явился апостолам в славе в день Преображения?

Опубликовано
12 минут назад, Кошер сказал:

Из копчика любой аскет может беса изгнать, постом и молитвой. Согласитесь, смешно говорить о сексуальных извращениях у пятилетнего мальчика (приключениях копчика) и о его невменяемости из-за бесов (когда он и так даже до исповеди не дорос). Вот в мозгах покопаться, это да, даже у пятилетнего можно кое-что найти, но лучше всё же у родителей-экзорцистов.

Так может или не может (потому что не могут вселиться)?
Смешного здесь ничего не вижу. И при чем тут исповедь ребенка? Ведь проблема-то случилась не из-за действий ребенка, а из-за действий матери.

Опубликовано

Дары знания и исцеления можно получить и из других источников. И даже не обязательно религиозных. Вы же когда к дантисту идете зуб рвать - не спрашиваете его, а он христианин или нет?

Опубликовано
1 минуту назад, captain сказал:

Так может или не может

Могут, но не в сердце, где воля, так что человек становится одержимым и невменяемым, не отвечающим за свои действия (разве что косить удобно, чтобы не быть привлечённым к ответственности), а в мозг. Но шизиков и так полно, и зачем всё объяснять происками нечистой силы? Человек по сути и есть бес. Но пятилетний -- всё же пока ангел.

Опубликовано
3 минуты назад, Кошер сказал:

Тут большая тема. По Сведенборгу, ангелы и бесы суть бывшие люди. Вот чем, например, Моисей отличается от традиционного ангела с крыльями, когда он явился апостолам в славе в день Преображения?

В том, что человек может стать сыном Богу, а про ангелов говорится, что они суть служебные духи.

Опубликовано
4 минуты назад, captain сказал:

И при чем тут исповедь ребенка?

Исповедь -- когда отвечаешь за свои (духовные) поступки. А с шести лет уже можно совершать мелкие бытовые сделки. В РПЦ -- бегать в ларёк за водкой, например. И сигаретами.

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

Дары знания и исцеления можно получить и из других источников. И даже не обязательно религиозных. Вы же когда к дантисту идете зуб рвать - не спрашиваете его, а он христианин или нет?

Просто нужно сначала разобраться о чем говорится... и я могу на ранку подуть и пластырь наклеить... но я не утверждаю, что это дар Духа Святого.

Опубликовано
3 минуты назад, Кошер сказал:

Могут, но не в сердце, где воля, так что человек становится одержимым и невменяемым, не отвечающим за свои действия (разве что косить удобно, чтобы не быть привлечённым к ответственности), а в мозг. Но шизиков и так полно, и зачем всё объяснять происками нечистой силы? Человек по сути и есть бес. Но пятилетний -- всё же пока ангел.

Ну давайте возьмем в пример Гадаринского бесноватого, у него где сидел бес? Мне почему-то кажется, что вы больше говорите о степени, а не о месте. Т.е. когда уже воля порабощена, мысли порабощены, тело и т.д. А где он там сидит (и вообще внутри ли) имеет ли это значение? Вы же не лазером вырезать будете...

6 минут назад, Кошер сказал:

Исповедь -- когда отвечаешь за свои (духовные) поступки. А с шести лет уже можно совершать мелкие бытовые сделки. В РПЦ -- бегать в ларёк за водкой, например. И сигаретами.

Вы вырезали из контекста... я спросил зачем исповедь ребенку, если тут проблема с матерью

4 минуты назад, justArsik сказал:

Я к тому, что ничего особенного. Этот дар просто один из многих других.

Который именно?

Опубликовано
18 минут назад, justArsik сказал:

Тот, что от Святого Духа.

Ну например, дар знания. Речь идет не о том, что вы узнали чего-то там что и в энциклопедии можно узнать, а о ситуации, сверхъестественным способом. Например есть какая-то проблема, никто не может понять, что с этим делать. Человек обладающий таким даром, "видит" ситуацию, не так как человек видит, а видит корень.
Считаете, что в этом нет ничего особенного?

Опубликовано
11 минут назад, justArsik сказал:

Сколько бы видений в корень или не в корень не было, видящие не могут спасти ни себя ни других.

Поясните

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

В Мире столько страданий...после Иисуса с его даром их меньше не стало.

В библии есть такой пример, когда Иисус ходя по городам, в одном из них почти никого не исцелил, не потому, что не хотел, не потому, что не пробовал, а потому, что у людей веры не было. Подобное действие со стороны Бога всегда будет откликаться на желание (а значит и веру) человека. Если в человеке этого нет, то тут даже Бог не может чего-то сделать.
Сейчас технологии достигли прям, вау, каких результатов, казалось бы, ну хотя бы проблемы голода и болезней могли бы решить. Однако не решили. Да и вообще нам обещали, что за нас все делать роботы будут, а мы будет свободными художниками, однако большинство людей имеют нелюбимую работу, и почему-то рабочий день до сих пор 8 часов. Это технологии не позволяют или как?

Опубликовано

В том то и дело, что Бог не может, когда был на магическом форуме, там был статус у девушки - *добро никогда не победит зло, оно для этого слишком наивно*. Наивность вроде негативное качество. 

Опубликовано
26.11.2018 в 22:18, captain сказал:

Я уже говорил, что Бог специально не будет предоставлять прям четких доказательств, иначе вопрос веры отпадет

Забавно читать такое... откуда вам знать что будет бог делать а что нет )

вы же его не встречали.. вы это прочли в книге которую вам дали люди, это же просто отмаз, так как все понимают что нет доказательств. Это просто стереотип так отвечать за бога, которому вас опять же научили другие люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...