Нейтрон Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 2 часа назад, Iloria сказал: Короче прямо какой то незакрытый гештальт) Идиотизм ситуации ведь заключается в том, что в любом случае кто-то будет чувствовать себя неловко, а этого не хотелось бы. Но если Вы все же доведете до сведения своей знакомой, что надо было платить, то не станет ли еще хуже? Вы это все уже почти пережили и успокоились, так что мне кажется, лучше оставить все, как есть. Рассматривайте это как полезный опыт. В конце концов Вас кинули не по злому умыслу, да и не на большие деньги. Просто в следующий раз пишите цену самым крупным шрифтом, а особо забывчивым покупателям сразу же напоминайте о деньгах.
KaSiTa Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Знакомые какие-то странные... это я про ту, которая сумму дважды пыталась недоложить. Это ведь явно не случайно. Если ей дорого, зачем заказывала. Или она сама себе скидку назначила, на правах знакомой? некрасиво... Про ту, что вовсе не заплатила, - тоже странно. Она всерьёз подумала, что ее полдня ждут, чтобы среди ночи просто угостить?) А что она сказала-то Вам, когда товар получала? «Спасибо»?) Рекламу Вашу я не видела, но вообще - слова про оплату/цену желательно поближе к началу поста размещать. А то сейчас столько всякого рода предложений в соцсетях, что многие, в стремлении оформить пооригинальнее и поинтереснее, свой пост начинают с длинного такого эссе, а в конце (кто дочитал)) мааленькая скромная приписка, из которой следует, что товар/услуга платная, но, типа, так не хочется здесь о материальном).
Iloria Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 53 минуты назад, Нейтрон сказал: так что мне кажется, лучше оставить все, как есть. Да, согласна) 48 минут назад, Елена1510 сказал: но вообще - слова про оплату/цену желательно поближе к началу поста размещать. А то сейчас столько всякого рода предложений в соцсетях, что многие, в стремлении оформить пооригинальнее и поинтереснее, свой пост начинают с длинного такого эссе, а в конце (кто дочитал)) мааленькая скромная приписка, из которой следует, что товар/услуга платная, но, типа, так не хочется здесь о материальном). Она сказала Большое спасибо))) Самое забавное, только сейчас этот момент вспомнила, я ей когда отдавала она спросила как это делается и после моего краткого рассказа говорит - А зачем тебе это нужно? Я в тот момент немного удивилась, странный вопрос, с одной стороны интересно для себя, плюс денежку отбить. Но ей конечно озвучила только первый пункт, как теперь понимаю весьма зря Вот вот, я как раз из этих соображений и написала цену в конце, чтобы не акцентировать что это платно) Многие вообще цену не пишут - спрашивайте в личку, а я решила сделать как лучше, чтобы люди зря не писали, кто то постесняется спрашивать, а так всем все видно, устраивает - берешь, нет - не покупаешь) 1 час назад, Universe сказал: Напишите этой "покупательнице"..Дорогая Аллочка, что-то случилось наверное, ваши деньги до сих по не поступили на мой счет и ссылку на ваше объявление о продаже, где жирным шрифтом выделено, что нужно платить. Дружба дружбой, а деньги врозь. Мда, мне вот вообще даже в голову не пришла мысль, что человек мог подумать что это бесплатно)) Я теперь думаю может в этом и моя вина, некорректно объявление составила, но ведь остальные то все правильно увидели. Мы с ней не близкие подруги, но хорошие знакомые, и не хотелось бы отношения портить. Пусть уж подарком остается)
dmxer Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 21 минуту назад, Iloria сказал: может в этом и моя вина Главное навесить вину на себя. Положила меньше денег, это я, дура, не пересчитала. Вы, очевидно, хороший и добрый человек, но как говорится "добро должно быть с кулаками". Пересиливайте себя, не бойтесь акцентировать внимание на значимых вещах на самом раннем этапе, душевные терзания в таком случае - "какая я плохая, что денег с них требую" будут переносится гораздо легче, чем на последнем "я лох - меня опять обманули".
Iloria Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 5 минут назад, dmxer сказал: не бойтесь акцентировать внимание на значимых вещах на самом раннем этапе Теперь буду) Про ту что не докладывает, я уже думаю может у нее заболевание какое, ну знаете, есть например клептомания, а у нее одна из форм
Chilli Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Я бы конечно писать ничего про деньги не стала, но на заметку бы взяла. Если это ваша хорошая знакомая, практически подруга, то вы еще не раз с ней пересечетесь, будут другие ситуации, возможно какие-то расчеты, где можно будет учесть...эту маленькую недостачу))
Iloria Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 26 минут назад, Chilli сказал: Я бы конечно писать ничего про деньги не стала, но на заметку бы взяла. Если это ваша хорошая знакомая, практически подруга, то вы еще не раз с ней пересечетесь, будут другие ситуации, возможно какие-то расчеты, где можно будет учесть...эту маленькую недостачу)) Не подруга, но знакомая с которой в хороших отношениях) Ну мне кажется потом уже вообще будет некорректно об этом говорить, а вот помнишь, год назад...)
Chilli Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Только что, Iloria сказал: Не подруга, но знакомая с которой в хороших отношениях) Ну мне кажется потом уже вообще будет некорректно об этом говорить, а вот помнишь, год назад...) Не, ничего не говорить...просто вычесть молча при очередных расчетах.
sadnesswillsear Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 8 минут назад, Iloria сказал: Не подруга, но знакомая с которой в хороших отношениях) Ну мне кажется потом уже вообще будет некорректно об этом говорить, а вот помнишь, год назад...) А Вы так, невзначай, скажите "вот у меня есть одна пАдруШШка, помнишь я продавала сладости, так вот она забыла заплатить, такая забывчивая хи-хи-хи" 6 минут назад, Chilli сказал: Не, ничего не говорить...просто вычесть молча при очередных расчетах. Будет забавно, что эта знакомая потом не постесняется спросить, в отличии от автора, почему она вычла кэш
Iloria Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 30 минут назад, Neschastniy сказал: А Вы так, невзначай, скажите "вот у меня есть одна пАдруШШка, помнишь я продавала сладости, так вот она забыла заплатить, такая забывчивая хи-хи-хи" Я думаю она просто не поняла что это за деньги, а потом я себя выставлю в глупом положении, она спросит почему же я сразу не сказала об этом)
VictoriaB Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Я не увидела...а сколько времени прошло с момента, как она забрала?
Chilli Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 53 минуты назад, Neschastniy сказал: Будет забавно, что эта знакомая потом не постесняется спросить, в отличии от автора, почему она вычла кэш Ну если спросит - получит ответ...что в этом такого))
Инстасса Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 1 час назад, Neschastniy сказал: Будет забавно, что эта знакомая потом не постесняется спросить, в отличии от автора, почему она вычла кэш А она и не постесняется
Volegostya Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Напишите "Привет, жду денюжку за сладости", в зависимости от ответа поймете знала она о стоимости или нет. Не чувствуйте себя виноватой, это нормальная ситуация, но надо было сразу сказать, а денюжку сейчас или позже отправишь? Тогда бы не было недоразумений
Iloria Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 14 часов назад, Volegostya сказал: Напишите "Привет, жду денюжку за сладости", в зависимости от ответа поймете знала она о стоимости или нет. Не чувствуйте себя виноватой, это нормальная ситуация, но надо было сразу сказать, а денюжку сейчас или позже отправишь? Тогда бы не было недоразумений Да я уже решила не поднимать больше этот вопрос, у меня нет чувства вины, скорее бесконечное удивление что человек мог подумать что это бесплатно, мне такое даже в голову не пришло) Произошла глупая ситуация, я на 100% уверена что девушка реально не поняла что я продаю, а не отдаю) Она так радовалась, что не хочется ей и себе настроение портить. А сразу в момент передачи я про деньги не спросила, потому что знаю что это ответственный и добросовестный человек, и была уверена что она мне их на карту переведет, вот и промолчала. А когда прошел день, она в инстаграме выложила фотку, мол спасибо очень вкусно, а про деньги тишина, до меня окончательно дошло что что-то пошло не так Я тут выговорилась, послушала ваши мнения и успокоилась) Впредь буду сразу эти моменты уточнять) 19 часов назад, VictoriaB сказал: Я не увидела...а сколько времени прошло с момента, как она забрала? Это было во вторник ночью)
Volegostya Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 50 минут назад, Iloria сказал: Да я уже решила не поднимать больше этот вопрос, у меня нет чувства вины, скорее бесконечное удивление что человек мог подумать что это бесплатно, мне такое даже в голову не пришло) Произошла глупая ситуация, я на 100% уверена что девушка реально не поняла что я продаю, а не отдаю) Она так радовалась, что не хочется ей и себе настроение портить. А сразу в момент передачи я про деньги не спросила, потому что знаю что это ответственный и добросовестный человек, и была уверена что она мне их на карту переведет, вот и промолчала. А когда прошел день, она в инстаграме выложила фотку, мол спасибо очень вкусно, а про деньги тишина, до меня окончательно дошло что что-то пошло не так Я тут выговорилась, послушала ваши мнения и успокоилась) Впредь буду сразу эти моменты уточнять) Это было во вторник ночью) Весьма зря что вы потакаете ее святой наивности и обесцениваете свой труд.. но ваше право
Iloria Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 2 часа назад, Volegostya сказал: Весьма зря что вы потакаете ее святой наивности и обесцениваете свой труд.. но ваше право Да, единственное чего мне немного жаль, так это действительно обесцененного труда, то есть то, что она не знает что я в итоге только ей подарила, по доброте душевной)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти