Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, вам тут уже много посоветовали по делу, причины все уже расписали, опаздывала я. Единственное что могу добавить, держите баланс, вы сейчас в силу возраста действительно можете не понимать многих вещей, но это не значит что вы глупы и не способны к анализу. Поэтому люди старше вас могут действительно подсказать тактику поведения и объяснить где вы правы, а где ошибаетесь.

Расскажите как еще кроме контроля общения с мальчиками проявляется гиперопека матери? В каких аспектах? Как ваша мать отзывается о вашем отце. У меня плохое предчувствие что по вводным данным вы в группе риска и пока еще можно что-то изменить хотя бы на уровне понимания вами ситуации. Но надо больше информации.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Бухой Пэдро сказал:

Тебе всего 16 лет. И ты просто не понимаешь очевидного. Мальчики в этом возрасте стремятся реализовать сою сексуальную энергию. а если уж совсем по простому....этот парень хочет тебе вдуть.

а у девочек, конечно же, сексуальной энергии нет. И реализовать ее они не пытаются. Угу, угу.

Опубликовано
29 минут назад, Карабас сказал:

а у девочек, конечно же, сексуальной энергии нет. И реализовать ее они не пытаются. Угу, угу.

Одно дело, если девочка действительно испытывает в этом потребность. И совсем другое, если она делает это, чтобы не отставать от более разбитных подруг или наперекор родителям.

Опубликовано
16 минут назад, Taty сказал:

наперекор родителям

Если родители живут в каком-то своем мире, то ничего плохого в перечении им нет. А отставать от более разбитных подруг, а у меня сомнения, что держатся за ручку в 16 лет только разбитные - имеет вполне определенное название "белая ворона".

Опубликовано
51 минуту назад, Taty сказал:

Одно дело, если девочка действительно испытывает в этом потребность. И совсем другое, если она делает это, чтобы не отставать от более разбитных подруг или наперекор родителям.

я подозреваю, что этот комментарий вы написали не потому, что испывали потребность что-то сказать, а для того, чтобы не отставать от более разбитных подруг или наперекор родителям.

Опубликовано
34 минуты назад, dmxer сказал:

Если родители живут в каком-то своем мире, то ничего плохого в перечении им нет. А отставать от более разбитных подруг, а у меня сомнения, что держатся за ручку в 16 лет только разбитные - имеет вполне определенное название "белая ворона".

Вот сейчас вообще просто слова не мальчика, но мужа.)))))) Самому-то не 16?))

Опубликовано
40 минут назад, Taty сказал:

Вот сейчас вообще просто слова не мальчика, но мужа.)))))) Самому-то не 16?))

Может и 16, а какая разница? Давайте по существу. 

Опубликовано
3 минуты назад, dmxer сказал:

Может и 16, а какая разница? Давайте по существу. 

ладно, извини, не хотела тебя обидеть

Опубликовано

У девочек из неполных семей. Особенно если мать контролер и тиран. формируется комплекс неполноценности.

У них плохо развивается самодостаточность и коммуникативные навыки общения с противоположным полом.

так же может сформироваться некая зависимость...от партнера

то есть в своем партнере она ищет...и заступника и любимого и опору. Чего не видела в семье, в виду отсутствия мужчины в семье.

По этому такие девочки вовлекаемые своими "продвинутыми" подругами в компании , более подвержены зависимости от общественного мнения. ИМ постоянно надо быть не хуже другие

по этому подобные девочки НАХОДЯТСЯ В ЗОНЕ РИСКА.

и это далеко еще не все.......

Опубликовано

А что конкретно вызывает страх? Страх, что парень захочет близости, а ты к этому не готова? А что для тебя тогда самой интересного в этом парне? Тебе хочется просто общения и осознания, что у тебя есть бойфренд? Но самой никакой близости не хочется? Тогда, думаю, что ещё рано. Нужно подождать, а парню сказать честно, что ты ещё не готова к близости и отношениям, но хочешь общаться и дружить. Если этот парень твоя судьба, то он поймёт и будет ждать терпеливо. Будет общаться и узнавать тебя лучше и даст тебе возможность узнать лучше себя. Потом в какой-то момент ты будешь чувствовать себя с ним комфортно, и оно потом само собой будет, естественно и без страха. 

Опубликовано
6 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Ей хочется быть ЛЮБИМОЙ!

Это понятно! Любимым или любимой большинству людей хочется быть. Но любовь разная бывает. Ей платонической любви что ли хочется? 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Zangarkuz сказал:

Это понятно! Любимым или любимой большинству людей хочется быть. Но любовь разная бывает. Ей платонической любви что ли хочется? 

Все дело в том...что человек зверушка- СТАЙНАЯ.

И ей выросшей с матерью......и лишенной полноценной стаи.....сей час, имея компанию и "парня" самое страшное оказаться ВНЕ СТАИ  и без ПАРНЯ.

и что бы остаться в стае и иметь в стае вес.....она будет готова пойти на ЛЮБЫЕ БЕЗУМСТВА.

Опубликовано
36 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

и что бы остаться в стае и иметь в стае вес.....она будет готова пойти на ЛЮБЫЕ БЕЗУМСТВА.

какие еще "любые безумства", Педро? ты о чем? ты вообще стартовый топик читал? у автора проблема не в том, что она готова пойти "на любые безумства", а в том, что она не готова на совершенно обычные вещи, которые делают все или почти все подростки. Целоваться в подъезде - нормально. И даже если они выпьют вина и потрахаются - это тоже нормально. Потом вырастут повзрослеют и будут с улыбкой вспоминать молодость. Или даже начнут ходить по форумам и морализаторствовать. Но это все потом. А сейчас - молодость. Да, подъезд - это не айс, но куда им еще идти? Дома родители, своего жилья еще нет, а любви хочется.

Опубликовано
41 минуту назад, Бухой Пэдро сказал:

Все дело в том...что человек зверушка- СТАЙНАЯ.

И ей выросшей с матерью......и лишенной полноценной стаи.....сей час, имея компанию и "парня" самое страшное оказаться ВНЕ СТАИ  и без ПАРНЯ.

Это да, но она ничего не сказала про то, что у всех её подруг уже есть парни. Возможно, это так, конечно. В любом случае не настолько "стайная", чтобы не знать, чего хочет она сама, и чего не хочет и боится. 

Опубликовано
2 часа назад, Taty сказал:

ладно, извини, не хотела тебя обидеть

Да я не обижаюсь. Мне интересно, что именно тебя пробило на эмоциональную реакцию, общее несогласие с твоим мнением (неуверенность в себе?), или ты ситуацию применила на себя - ты авторитарная мать, заботящаяся безмерно, хотя сто лет как известно, куда вымощена дорога благими намерениями, и психологи уже давно обсосали это со всех сторон, что твоя дочь (она есть?) так рано познает прелести любви? Такова жизнь, могу посоветовать смириться и не мешать хотя бы, в идеале поговорить с ней, объяснить, а потом все равно не мешать.

Опубликовано
1 час назад, Бухой Пэдро сказал:

Карб...а сам то ты трахал девок возле мусоропровода?

не, не довелось.

но как целовался с первой своей девушкой много лет назад на последней лестничной площадке какого-то дома - помню. Мусоропровода там не было )

Опубликовано
8 часов назад, dmxer сказал:

Да я не обижаюсь. Мне интересно, что именно тебя пробило на эмоциональную реакцию, общее несогласие с твоим мнением (неуверенность в себе?), или ты ситуацию применила на себя - ты авторитарная мать, заботящаяся безмерно, хотя сто лет как известно, куда вымощена дорога благими намерениями, и психологи уже давно обсосали это со всех сторон, что твоя дочь (она есть?) так рано познает прелести любви? Такова жизнь, могу посоветовать смириться и не мешать хотя бы, в идеале поговорить с ней, объяснить, а потом все равно не мешать.

Не угадал. Не хотелось объяснять очевидные вещи, мне казалось, ты умный и сам способен понять, но, видимо, не понял. Спасибо Пэдро, он за меня уже все объяснил, так что я не буду особо повторяться.

Я, видишь ли, не только мать, а еще и долгое время работала с подростками, так что прекрасно понимаю,  как, что и почему они делают и к чему это может привести. Я не считаю, что встречаться с мальчиками в 16 лет - это ненормально и предосудительно, это как раз нормально, а поцелуи в подъездах могут быть очень даже романтичными. Я против того, чтобы делать это не потому, что этого хочется, потому что девочка уже "созрела", а просто потому, что все друзья/подруги уже это делают, а ты не хочешь быть "белой вороной", или делать это просто назло родителям, которые против того, чтобы девочка встречалась с мальчиками. Вот из этого точно ничего хорошего не получится.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...