Перейти к содержанию

Открытый клуб  ·  67 пользователей

Эмпатия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ух, сфотографировал кресла. Высылаю на Ваш суд. Сначала, как оно выглядело до реставрации и как оно выглядит в новом чехле. На фото в фас и анфас чуть оттенок отличается из-за применения вспышки во втором случае.

Старое кресло.jpg

small Новое кресло 1.jpg

small Новое кресло 2.jpg

• Нравится 2
  • Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 минуты назад, Aлeксандра сказал:

Ничего себе. Я думала там обычный чехол..., а он с выкрутасами. Вы первый раз это делали? Хорошо получилось же. :yes:

Да, первый раз. До этого никогда за швейную машинку не садился. Жена осталась не в восторге от работы. Но тут опять же с чем сравнивать. У её родителей диван перетягивал профессионал. Работа + материал обошлись в 24 тыс.рублей. Материал обычный флок. Я использовал шиншилл. Цена материи 300 рублей за погонный метр. На кресло ушло 5 погонных метров (ширина 1.4 метра). Ошибки конечно есть и я уже буду их учитывать. Конкретно по креслу на фото: 1) не идеальная зеркальность левых и правых деталей, 2) не идеальность шва, 3) ошибка в выборе ниток, 4) спереди забыл два шва посадить на скрепки (это я устраню. заново разберу кресло и простреляю скобозабивателем передние швы. сейчас из-за этого спереди кажется плохо пошито, но это не так). В целом экономия у меня составит больше 15 тыс.рублей. (за пошив чехлов двух кресел и дивана + снятие и натяжка на место). ... кстати у супруги месячная зарплата около 12 тыс.рублей )))

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Курортник сказал:

Да, первый раз. До этого никогда за швейную машинку не садился. Жена осталась не в восторге от работы. Но тут опять же с чем сравнивать. У её родителей диван перетягивал профессионал. Работа + материал обошлись в 24 тыс.рублей. Материал обычный флок. Я использовал шиншилл. Цена материи 300 рублей за погонный метр. На кресло ушло 5 погонных метров (ширина 1.4 метра). Ошибки конечно есть и я уже буду их учитывать. Конкретно по креслу на фото: 1) не идеальная зеркальность левых и правых деталей, 2) не идеальность шва, 3) ошибка в выборе ниток, 4) спереди забыл два шва посадить на скрепки (это я устраню. заново разберу кресло и простреляю скобозабивателем передние швы. сейчас из-за этого спереди кажется плохо пошито, но это не так). В целом экономия у меня составит больше 15 тыс.рублей. (за пошив чехлов двух кресел и дивана + снятие и натяжка на место). ... кстати у супруги месячная зарплата около 12 тыс.рублей )))

Вот же совсем не понимаю, что и ответить...не люблю шить...для меня это уже круто, что пошли на это)

Опубликовано

При прибавлении к указанной сэкономленной сумме (за счет самостоятельного пошива чехлов на мягкую мебель) денег, которые получу за монтаж видео (весь детский сад), получится нормальная сумма. Плюс мне от основной работы кинули 50 с лишним тысяч премии по итогам года. Вообще красота.

В общем вопрос с женой решил так: перед сном хорошенько её помассировал и утром на её дебетовую карту ещё 20 тыс.рублей кинул. Вопрос по качеству пошива чехла на кресло она больше не поднимала. )))

Опубликовано
1 час назад, Курортник сказал:

При прибавлении к указанной сэкономленной сумме (за счет самостоятельного пошива чехлов на мягкую мебель) денег, которые получу за монтаж видео (весь детский сад), получится нормальная сумма. Плюс мне от основной работы кинули 50 с лишним тысяч премии по итогам года. Вообще красота.

В общем вопрос с женой решил так: перед сном хорошенько её помассировал и утром на её дебетовую карту ещё 20 тыс.рублей кинул. Вопрос по качеству пошива чехла на кресло она больше не поднимала. )))

Очень верное решение) Мне бы тоже понравилось )))

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Курортник сказал:

Ух, сфотографировал кресла. Высылаю на Ваш суд. Сначала, как оно выглядело до реставрации и как оно выглядит в новом чехле. На фото в фас и анфас чуть оттенок отличается из-за применения вспышки во втором случае.

Получилось очень красиво. На мой взгляд я не вижу никаких недостатков. Все выполнено аккуратно для первого раза. Супер!:thumbup:

• Нравится 1
Опубликовано

У нас дома так: если супруга сказала: "Сделал нормально, то это означает, что я могу свою услугу за деньги предлагать". ))) По стульям так и было. Но там явно от заводской обивки не отличить. Как будто мы их такими и купили. ))) По креслу так не получилось из-за отсутствия у меня навыков шитья. Чисто натянуть на каркас большого ума не нужно. Главное по меткам совместить.

Опубликовано
Только что, Курортник сказал:

У нас дома так: если супруга сказала: "Сделал нормально, то это означает, что я могу свою услугу за деньги предлагать". ))) По стульям так и было. Но там явно от заводской обивки не отличить. Как будто мы их такими и купили. ))) По креслу так не получилось из-за отсутствия у меня навыков шитья. Чисто натянуть на каркас большого ума не нужно. Главное по меткам совместить.

Для первого раз у вас хорошо получилось. Жесткая строгая у вас супруга...

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, Манекенщица сказал:

Для первого раз у вас хорошо получилось. Жесткая строгая у вас супруга...

Помню в 2003-ем году меня попросили по дружбе отмонтировать свадебный фильм. Я сделал, но так себе. Потом в 2004-ом я снимал и крещение, и ещё 3 свадьбы. Денег не брал. Жена отнеслась прохладно к моему творчеству. Каждый раз находились какие-то недостатки. То звук никудышный, то света недостаточно, то ошибка в экспозиции. За съемку 4-ой свадьбы мне уже деньги заплатили. А дальше как прорвало. Я уже снимал всё подряд и везде уже платили нормально, как профессионалу. ... хотя супруга и сейчас может заметить косяки, которые большинство людей не заметят. Они просто будут следить за сюжетом.

Лет 12 назад выкладывал некоторые свои видеоклипы на тематический форум, где тусуются профи. Так меня закидали таким жутким негативом. Хотя сами заказчики были в восторге. Тут опять же с кем меряться силами. )))

Опубликовано

Супруга поставила на швейную машину, купленную мною иголку. Затем намотала две шпульки и заправила новые нитки. Машинка к шитью подготовлена. Я было подумал, она мне помогать будет. Ан нет. Улыбнулась как Джоконда с картины Леонардо да Винчи и пожелала мне успехов. )))

Опубликовано
1 минуту назад, Курортник сказал:

Я было подумал, она мне помогать будет. Ан нет. Улыбнулась как Джоконда с картины Леонардо да Винчи и пожелала мне успехов. )))

:biggrin::lol::lol:

2 минуты назад, Курортник сказал:

Супруга поставила на швейную машину, купленную мною иголку. Затем намотала две шпульки и заправила новые нитки. Машинка к шитью подготовлена. Я было подумал, она мне помогать будет. Ан нет. Улыбнулась как Джоконда с картины Леонардо да Винчи и пожелала мне успехов. )))

Я тоже могу пожелать вам успехов и терпения.

• Нравится 1

• Создать...