Нейтрон Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Никогда не понимал, почему люди боятся смерти. Какой смысл ее бояться, если она неизбежна? Другое дело мучительная смерть, это да, это страшно. Мне в смерти не нравится другое. То, что останутся незавершенными какие-то дела, порой довольно увлекательные и даже полезные. И жизнь будет идти без меня, солнце взойдет без меня - чего никогда на моей памяти еще не бывало! А главное, я так и не узнаю, чем все закончится , какова будет развязка событий, которые сейчас приковывают к себе мое внимание. И даже не будет возможности объяснить некоторым мудакам, какие они мудаки. Этакий глобальный облом. У меня уже давно все приготовлено. Но очень трудно принять окончательное решение, ведь потом уже ничего не исправишь. Я уже пытался, но рука дрогнула. Не хватает решимости. Наверное потому, что такой уж крайней необходимости в этом нет. Нет сильных эмоций, психического надлома, минутного порыва, которые и заставляют большинство самоубийц наложить на себя руки. Есть лишь понимание, что жить дальше просто не целесообразно. Жизнь не удалась, что там и говорить. Но это фигня, у многих в этом плане все еще хуже, и ничего, живут и даже радуются жизни. Я тоже так могу, но на мой взгляд, все должно носить хоть какой-то оттенок смысла. А его нет. Время возможных свершений позади. Перспектива выглядит удручающе. Но главное то, что отрицательных эмоций в жизни стало заметно больше, нежели положительных. То есть счет не в мою пользу, и дальше он будет лишь расти. Зачем же это нужно? Пусть я проиграю, но хоть не с таким разгромным счетом. А тут еще изо всех щелей посыпался песок, начали вдруг одна за другой вылезать всякие болезни. А мне так не хочется таскаться по врачам, это такое нудное занятие. И ведь если даже что-то одно вылечишь, так тут же проявится что-нибудь еще. На самом деле все еще можно как-то поправить, как-то наладить. Вплоть до того, что начать типа новую жизнь. Но мне уже ничего не хочется, к тому же страшновато, с возрастом все меньше желания броситься в омут не думая о последствиях. Ведь может стать еще хуже! Лучше уж гарантированная тьма, чем такой риск. Да и все равно это не надолго, так что даже лень возиться. Не подумайте, что я это пишу в расчете на какую-то помощь или сочувствие. Помочь себе могу только я сам, но мне лениво. А сочувствовать тут нечему. Просто захотелось, чтобы хоть кто-то знал. А делиться подобным с кем-то из близких чревато - ведь они с живого не слезут, всю душу вымотают. А хочется покоя. Да и незачем людей дергать понапрасну, чай, не чужие. А вам все равно, что очень ценно. Надеюсь, никто здесь по мне плакать не станет? Сегодня вечером должно кое-что произойти. По итогам буду решать. В общем, если завтра не появлюсь, значит Нейтрона больше нет. Свечку ставить не обязательно, но по рюмочке все же пропустите! Если же опять не срастется, то отпишусь, скрывать ничего не стану. Пожелайте мне удачи!
Alan_Guneman Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 2 минуты назад, Нейтрон сказал: В общем, если завтра не появлюсь, значит Нейтрона больше нет. Не нужно этого. Пожалуйста одумайтесь. 1
Архидеевна Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 5 минут назад, Нейтрон сказал: Но это фигня, у многих в этом плане все еще хуже, и ничего, живут и даже радуются жизни. Я тоже так могу, но на мой взгляд, все должно носить хоть какой-то оттенок смысла. А его нет. Вот именно. А смысла нет никакого, кроме такого, что придумаешь сам. Каждый сам придает своей жизни смысл - любой. Вот завтра и подумайте об этом, вместо того, чтоб совершать глупости...Разум-то вам дан) А многим нет, и живут) Смысл можете вообще каждый день новый придумывать!...
Feniks Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Есть те, кому будет плохо от вашей смерти?
Gennesis Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Это че за нытье.. Смотрел тут фильм про 28 панфиловцев. Представляю еслиб они все были такими нытиками. Взяли бы, от проблем, поубивались. А че, оружие есть, впереди только тьма. Зачем ждать и терпеть? И все остальные бойцы, так же бы поубивались сами, че тянуть... Ну и взяли бы нас немцы, без потерь, как на блюдечке готовеньких...
Нейтрон Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 4 минуты назад, Feniks сказал: Есть те, кому будет плохо от вашей смерти? Конечно есть, я же не в вакууме живу. Переживут, не вижу в этом проблемы.
Karanya Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Некоторые надеются на то, что после смерти увидят своих близких. Но может так и не произойти. Некоторые верят, что самоубийцы виснут между мирами. И это мучительно.
Нейтрон Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 3 минуты назад, Gennesis сказал: Это че за нытье.. Смотрел тут фильм про 28 панфиловцев. Представляю еслиб они все были такими нытиками. Взяли бы, от проблем, поубивались. А че, оружие есть, впереди только тьма. Зачем ждать и терпеть? И все остальные бойцы, так же бы поубивались сами, че тянуть... Ну и взяли бы нас немцы, без потерь, как на блюдечке готовеньких... Плохой пример. Им-то как раз было ради чего жить, даже очень было. Случись сейчас какая война, с радостью пошел бы добровольцем. Все же помереть со смыслом намного приятнее.
Королева Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 А смысл приближать то, что и так само произойдет? При чем произойдет обязательно и неотвратимо? Вот никак не пойму? Смысл?
Karanya Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 3 минуты назад, Королева сказал: А смысл приближать то, что и так само произойдет? При чем произойдет обязательно и неотвратимо? Вот никак не пойму? Смысл? Иллюзия могущества над своей судьбой.
Gennesis Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Только что, Нейтрон сказал: Все же помереть со смыслом намного приятнее. Тогда зачем хотите помирать беcсмысленно? В смерти смысла всегда меньше, чем в жизни, какой бы она ни была.
SpiderDuck Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 6 минут назад, Нейтрон сказал: Все же помереть со смыслом намного приятнее. Записку не забудь написать. "В моей смерти прошу винить...".
Sergey1011 Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 В чем конкретно жизнь не заладилась? Нет денег для той жизни которой бы хотелось жить? Или другие причины или все сразу ? Я бы на твоем месте нашел хорошего психолого для себя ради того что бы сохранить себе жизнь ,потому что может оказаться что все слишком накрутил и зря загубил жизнь . Вдруг после психолога найдутся какие то выходы которых прежде не видел со своей колокольни ? Недавно знакомый один покончил с собой чего никто не ожидал от него так как выглядел он сильным и вроде все нормально было . Походу загнался ,закрылся ,зарылся в себе вот и результат ... парня нет .
Душамоя Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 21 минуту назад, Нейтрон сказал: На самом деле все еще можно как-то поправить, как-то наладить. Вплоть до того, что начать типа новую жизнь. Это же Ваши слова. Проще всего все бросить и уйти так ничего и не добившись. Так делают слабаки. Вместо того, чтобы искать в себе силы уйти, найдите их для новой жизни.
Karanya Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Записку не забудь написать. "В моей смерти прошу винить...". список будет безразмерным...от жены стервы, до таракана на кухне)))
Владимир1981 Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 21 минуту назад, SpiderDuck сказал: Как самоубиваться будешь? Вы слабак и эгоист, лучше вы сделаете себе, а близким принесете только боль! Меня тоже часто посещают такие мысли, но у меня несовершеннолетний сын хоть и живет не со мной и еще живые родители.
Feniks Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 9 минут назад, Нейтрон сказал: Конечно есть, я же не в вакууме живу. Переживут, не вижу в этом проблемы. А зачем делать больно другим? Ты уверен что там - темнота? А что если, на пример, тебе придется доживать свою же жизнь, но без возможности на что либо влиять? Смотреть на то, что ты упустил, видеть боль в близких, понимать что можно было бы все исправить и тд. Испытывать то же что и сейчас, но бещ вариантов как то повлиять на это. Если ты уже здесь, почему бы не досмотреть это кино до конца? И мне кажется, ты лукавишь. Что то у тебя все же болит, не в смысле дело. Может поделишься?
Владимир1981 Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Даже создавая такую тему вы просто хотите привлечь к себе внимание, как и все мы. Не будьте эгоистом.
SpiderDuck Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 1 минуту назад, Владимир1981 сказал: Вы слабак и эгоист, лучше вы сделаете себе, а близким принесете только боль! Меня тоже часто посещают такие мысли, но у меня несовершеннолетний сын хоть и живет не со мной и еще живые родители. А я самоубиваться и не собирался Это вам к автору.
Ksusha1988 Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Часто и у меня возникает желание "закончить" с этим. Сильно близких людей, которые будут страдать, нет. Работа не радует, отношения не строятся, все херово. Но каждый раз, когда допускаю мысль о суициде говорю себе: "Вот окажусь в безвыходном положении, покончу, а пока есть выход, поборюсь за никчемность бытия:) Надеюсь, автор, у вас мимолетный кризис, который скоро пройдет)
Мадам_ГошЕ Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Нейтрон...честно, не ожидала...сюр какой-то...каждый волен делать со своей жизнью то, что захочет...и со своей смертью, но...в постах Нейтрона не пахло никаким самоубийством и надеюсь, это просто минутный был порыв. У многих он бывает. Но единицы доходят до конца. Нейтрон, мы вас завтра ждем тут...завязывайте с этой херней, поболтаем, че-нть придумаем 1 час назад, Владимир1981 сказал: Меня тоже часто посещают такие мысли, но у меня несовершеннолетний сын хоть и живет не со мной и еще живые родители. Владимир, и от вас не ожидала...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти