akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 27 минут назад, Mahgi сказал: Ага, мужик, где жене рот заткнуть, а как условия нормальные для нее создать - уже и не мужик. Со стороны ваша ситуация кристально прозрачна, и единственное, что всех удивляет- почему вы до сих пор не в загсе с заявлением о разводе в зубах. Спокойный типаж второго на фоне гуляки, конечно, выигрывал, еще и разница в возрасте... Вы думали, раз старше, то и ценить вас будет больше. Какая официальная причина развода с первой женой? Думаю, есть неофициальная, вы с его БЖ не общались? Вы знаете, были те же проблемы - только она себя ценила больше, чем я - начинали они жить в этом же доме с этим же братом - она через два дня забрала ребенка и вещи и уехала в родной город на 9 месяцев, но что-то пошло не так, она вернулась. Они начали снимать жилье - его родители сказали, что не хотят, чтобы эта мразь - его жена жила у них в доме. Она ни дня не работала - а он не мог все обеспечивать - и влез в большие долги. У них были скандалы, но деться друг от друга им было некуда. На развод подал он - она его достала. она начала все делать ему на зло: не обращает он на нее внимание - она идет с друзьями и знакомиться с мужчиной, чтобы он понял что на нее есть спрос, не дает он денег - она одалживает у его друзей, зная, что им ему придется отдать, ну и чуть что еще - она за вещи и к маме. Это не с его слов - я общалась с ней и выводы делала сама. Он же про нее никогда ничего плохого ни мне, ни другим не сказал. 18 минут назад, Ksusha1988 сказал: Отлично, запрос ясен. Зачем вам тогда трудяга, который станет строить дом и пытаться заработать деньги, вам ведь нужен верный, небьющий защитник? Все должно быть в меру...
Трава-мурава Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Да при чем здесь "она"? Вы о себе подумайте! Что с вами не так? Образованная женщина, детей нет, никакими обязательствами не отягощена, а живете в скотских условиях! Зачем?
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 19 минут назад, momus сказал: зачем? Вы сама, с двумя высшими образованиями, способны заработать себе на аренду квартиры с ванной, горячей водой и стиралкой? У нас в стране нет, но у меня есть возможность поехать за границу и там вполне прилично существовать.
бермудская треу Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 17 минут назад, akvalanger сказал: Долгое время я велась на то, что от него ничего не зависит - родители дом вроде как теперь не отдают никому, говорят о продаже - муж считал, что вкладывать в такой ситуации деньги в никуда, не стоит и покупал себе лодку, мопед и тэдэ. Потом я предлагала все-таки что-то сделать по минимуму - все-таки же живем сколько лет... Говорит, родители против - не хотят, чтобы что-то вкладывали, чтобы потом права не начали качать. Я ему верила, а теперь думаю - не оправдывает ли он эти всем свое нежелание заниматься теми вещами, которыми не хочется. А мои сомнения: вдруг, я тоже не все делала правильно - многие женщины на моем месте , возможно, добились бы... многие подруги мне говорят: я бы там быстро порядок навела и с ним бы разобралась. будь хитрее - и тому подобное... Я и думаю, может, это я ни на что не гожусь... Представьте что вы мужик слегка за 40, вы на 25% оплачиваете содержание 50% своих генов , остальное транжирите на что хотите, также у вас имеется относительно молодая и совершенно бесплатная служанка-давалка, согласная на сарай и туалет во дворе. Представили?
Гость momus Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 1 минуту назад, akvalanger сказал: У нас в стране нет, но у меня есть возможность поехать за границу и там вполне прилично существовать. тогда, ради макаронного монстра, почему Вы живете с чужой развалюхе без удобств, с мужчиной, которому Вы нафиг не нужны? Зачем???
Трава-мурава Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Что не так с вашей самооценкой?
бермудская треу Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 11 минут назад, akvalanger сказал: Это не с его слов - я общалась с ней и выводы делала сама. Он же про нее никогда ничего плохого ни мне, ни другим не сказал. Вы общались до того, как решились на брак, или недавно? Вы поняли ведь, к чему ведем? Если "до", то почему вы все таки с ним связались?
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 6 минут назад, Фитоняша сказал: Да при чем здесь "она"? Вы о себе подумайте! Что с вами не так? Образованная женщина, детей нет, никакими обязательствами не отягощена, а живете в скотских условиях! Зачем? Я очень неуверенна в себе. В жизни было много разочарований - теперь боюсь, сил не хватает рискнуть - раньше барахталась, стремилась, мне казалось, что трудолюбием, знаниями я чего-то добьюсь, вот-вот придет момент - но в нашей стране все решают связи и деньги и как бы я не старалась - вперед шел кто-то другой, а моими навыками и человеческими качествами просто пользовались. 6 минут назад, Mahgi сказал: Представьте что вы мужик слегка за 40, вы на 25% оплачиваете содержание 50% своих генов , остальное транжирите на что хотите, также у вас имеется относительно молодая и совершенно бесплатная служанка-давалка, согласная на сарай и туалет во дворе. Представили? Мда... со стороны выглядит все очень банально... 7 минут назад, momus сказал: тогда, ради макаронного монстра, почему Вы живете с чужой развалюхе без удобств, с мужчиной, которому Вы нафиг не нужны? Зачем??? Мне кажется, что я ему нужна... пишу и вижу как это все глупо...
бермудская треу Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 9 минут назад, akvalanger сказал: У нас в стране нет, но у меня есть возможность поехать за границу и там вполне прилично существовать. Почему вы все еще здесь? ))) Кстати, вам серьезно надо поработать над своим внутренним миром, повысить самооценку, уважение к себе, заняться хобби, знакомиться с новыми людьми. Жизнь прекрасна, главное- выйти за периметр.
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 5 минут назад, Фитоняша сказал: Что не так с вашей самооценкой? Ее уничтожили: отец бил, обзывал, унижал - для родителей я всегда была разочарованием (хотя и сестра тоже, они садисты ), первый брак - мимо (измены, вранье) 1 минуту назад, Mahgi сказал: Почему вы все еще здесь? ))) Кстати, вам серьезно надо поработать над своим внутренним миром, повысить самооценку, уважение к себе, заняться хобби, знакомиться с новыми людьми. Жизнь прекрасна, главное- выйти за периметр. Я хочу обратиться к психотерапевту - может, избавившись от комплексов, я смогу трезво оценить ситуацию... У меня уже и сейчас после общения на форуме, просто открылись глаза... и это при том, что я рассказала часть проблем - мелочи многие упустила...
бермудская треу Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 14 минут назад, akvalanger сказал: Я очень неуверенна в себе. В жизни было много разочарований - теперь боюсь, сил не хватает рискнуть - раньше барахталась, стремилась, мне казалось, что трудолюбием, знаниями я чего-то добьюсь, вот-вот придет момент - но в нашей стране все решают связи и деньги и как бы я не старалась - вперед шел кто-то другой, а моими навыками и человеческими качествами просто пользовались. Так это нормально - много разочарований. Было б странно, если б было наоборот. Не ожидайте, и не будет разочарований. Если ошибетесь- окажется приятный сюрприз. Это мой девиз со школьных лет, и как ни странно, ни разу не подвел. Цитата Мда... со стороны выглядит все очень банально... Скорее печально. Но главное, вы свободны как птица, и более выигрышном положении, чем БЖ- у вас нет потомства от этого чморика )) Цитата Мне кажется, что я ему нужна... пишу и вижу как это все глупо... Конечно нужна! Кто еще согласится жить в этих условиях?!
Гость momus Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 6 минут назад, akvalanger сказал: Я хочу обратиться к психотерапевту - для начала обратитесь к гуглу, найдите квартиру и съезжайте из гадюшника. Найдете работу, поживете, как человек, глядишь - и терапевт не понадобится.
Трава-мурава Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 16 минут назад, akvalanger сказал: Я очень неуверенна в себе. В жизни было много разочарований - теперь боюсь, сил не хватает рискнуть - раньше барахталась, стремилась, мне казалось, что трудолюбием, знаниями я чего-то добьюсь, вот-вот придет момент - но в нашей стране все решают связи и деньги и как бы я не старалась - вперед шел кто-то другой, а моими навыками и человеческими качествами просто пользовались. У всех были в жизни разочарования. А кроме разочарований были еще потери близких, болезни и предательства. Все это отговорки и пустые страхи. Руки-ноги есть? Голова на месте? Можете заработать себе на кусок хлеба и съемное жилье? Ну так делайте это! И не ставьте свою жизнь в зависимость от дурацких обстоятельств и чужих , недружественных к вам людей. Вы все сделаете сама. Вы всего добьетесь сама. Просто не позволяйте людям себя останавливать. 3
бермудская треу Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 16 минут назад, akvalanger сказал: Ее уничтожили: отец бил, обзывал, унижал - для родителей я всегда была разочарованием (хотя и сестра тоже, они садисты ), первый брак - мимо (измены, вранье) Я хочу обратиться к психотерапевту - может, избавившись от комплексов, я смогу трезво оценить ситуацию... У меня уже и сейчас после общения на форуме, просто открылись глаза... и это при том, что я рассказала часть проблем - мелочи многие упустила... Родители нередко отыгрываются на детях за свою тяжелую жизнь, отрабатывают свои комплексы и неудачи. Матери завидуют дочерям, сыновья ненавидят отцов, сиблинги готовы перегрызть друг другу глотку за квадратный метр. Это жизнь, она разная, главное - сдерживать иллюзии, не позволять самообману вести вас не той дорогой. Пора наращивать шкуру. Ну и шипы, куда ж без них )))
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 14 минут назад, Mahgi сказал: Так это нормально - много разочарований. Было б странно, если б было наоборот. Не ожидайте, и не будет разочарований. Если ошибетесь- окажется приятный сюрприз. Это мой девиз со школьных лет, и как ни странно, ни разу не подвел. Скорее печально. Но главное, вы свободны как птица, и более выигрышном положении, чем БЖ- у вас нет потомства от этого чморика )) Конечно нужна! Кто еще согласится жить в этих условиях?! А желающие есть уже) например, бывшая одноклассница его - напилась и начала рассказывать как они бы с ним хорошо жили. Я ей на это - ну, ну... типа условия "отличные". Так она меня и обломала - а у меня, - говорит, -трехкомнатная квартира... Спасибо вам - я стала на шаг ближе к решению, буду заниматься собой, к весне, если ничего не измениться, наверное, уеду... 48 минут назад, Смирина сказал: Вам бы, конечно, с собой разобраться, перестать себя жалеть, прошлое оставить далеко позади и жить настоящим. Обязательно принять себя, понять и начать уважать и любить в полной мере такую, какая есть, а главное - ценить себя, утвердить всё, что считаете своими достоинствами и игнорировать недостатки. Муж при этом учитывается как вспомогательное звено, то есть, если он согласен уважать и любить (причём, постоянно), доказывая это своими поступками, то пусть будет, в противном случае надо своё люблюнемогу и всёпрощаю искоренить, как вредноносное явление, мешающее Вам жить по-человечески. Ваш муж ведёт себя так, как Вы ему позволяете. Сколько случаев, когда мужчина с одной женщиной - тиран, а с другой - послушный паж. Уверяю Вас, что есть мужчины добрые и при этом умеющие сделать женщину счастливой, и Вы вполне можете такого встретить и заинтересовать. Но не в таком, как сейчас, состоянии. Я для себя поняла, что за эти восемь лет действительно изменилась - он подмял меня под себя, а теперь я пытаюсь выбраться и во мне как-будто уже укоренилась какая-то программа - умом я понимаю, что нужно делать, вижу и свою слабость - да, вы правы, я позволяю ему и это моя проблема. Но почему-то иду по кругу - а ведь знаю как правильно. Я не понимаю в этом саму себя. Я не считаю себя нерешительной - в меру могу и рискнуть по жизнь, но в ситуации с мужем - я тряпичная кукла, безвольная и слабая. 41 минуту назад, Mahgi сказал: Вы общались до того, как решились на брак, или недавно? Вы поняли ведь, к чему ведем? Если "до", то почему вы все таки с ним связались? Общалась недавно, если бы знала, что там и как - наверное, бежала бы от него. 22 минуты назад, Mahgi сказал: Родители нередко отыгрываются на детях за свою тяжелую жизнь, отрабатывают свои комплексы и неудачи. Матери завидуют дочерям, сыновья ненавидят отцов, сиблинги готовы перегрызть друг другу глотку за квадратный метр. Это жизнь, она разная, главное - сдерживать иллюзии, не позволять самообману вести вас не той дорогой. Пора наращивать шкуру. Ну и шипы, куда ж без них ))) А еще я вот думаю, может, и в карьере мне не везет из-за этого - я зациклена на своих проблемах в браке, в быту и меня уже не хватает на что-то еще
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 48 минут назад, momus сказал: для начала обратитесь к гуглу, найдите квартиру и съезжайте из гадюшника. Найдете работу, поживете, как человек, глядишь - и терапевт не понадобится. Скорее всего, так оно и будет... Нужно уезжать, рисковать и начинать все с начала. 47 минут назад, Фитоняша сказал: У всех были в жизни разочарования. А кроме разочарований были еще потери близких, болезни и предательства. Все это отговорки и пустые страхи. Руки-ноги есть? Голова на месте? Можете заработать себе на кусок хлеба и съемное жилье? Ну так делайте это! И не ставьте свою жизнь в зависимость от дурацких обстоятельств и чужих , недружественных к вам людей. Вы все сделаете сама. Вы всего добьетесь сама. Просто не позволяйте людям себя останавливать. Спасибо) Это очень мотивирует. Где-то в глубине души я в себя верю, просто нужно это вытащить на поверхность.
бермудская треу Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 51 минуту назад, akvalanger сказал: Спасибо вам - я стала на шаг ближе к решению, буду заниматься собой, к весне, если ничего не измениться, наверное, уеду... Не затягивайте, а то купит вам мороженку, и опять растаете )) А по серьезу, валить надо уже сейчас. Как грится, раньше сядешь, раньше выйдешь. )) Вы к родителям вернетесь или планируете снять жилье? Цитата А еще я вот думаю, может, и в карьере мне не везет из-за этого - я зациклена на своих проблемах в браке, в быту и меня уже не хватает на что-то еще У вас нет проблем в браке, ибо брака как такового нет - вас нещадно эксплуатируют. Причем при ваши полном согласии. Меняйте отношение к себе, вы - Личность, у вас есть способности, таланты, развивайте их, ищите свое призвание. Мир огромен и полон возможностей, таких, что, живя в скорлупе, вы даже не представляете. Чтобы ими воспользоваться, надо проклюнулся из нее. В мир. Цитата А желающие есть уже) например, бывшая одноклассница его - напилась и начала рассказывать как они бы с ним хорошо жили. Я ей на это - ну, ну... типа условия "отличные". Так она меня и обломала - а у меня, - говорит, -трехкомнатная квартира... Знаете, что поражает, какие бы не были вонючие штаны, а всегда найдется та, что их подберет. )) Она ведь знает, какие у него "условия", а все равно готова. У бабы трешка, живи и радуйся, ан нет, надо притащить трутня, главное чтоб штанцы в доме висели ))) Капец, куда катится мир ))) Этот долбанный ИИ на планшете пишет чё хочет, извините за ошибки.
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 6 минут назад, Mahgi сказал: Не затягивайте, а то купит вам мороженку, и опять растаете )) А по серьезу, валить надо уже сейчас. Как грится, раньше сядешь, раньше выйдешь. )) Вы к родителям вернетесь или планируете снять жилье? У вас нет проблем в браке, ибо брака как такового нет - вас нещадно эксплуатируют. Причем при ваши полном согласии. Меняйте отношение к себе, вы - Личность, у вас есть способности, таланты, развивайте их, ищите свое призвание. Мир огромен и полон возможностей, таких, что, живя в скорлупе, вы даже не представляете. Чтобы ими воспользоваться, надо проклюнулся из нее. В мир. Знаете, что поражает, какие бы не были вонючие штаны, а всегда найдется та, что их подберет. )) Она ведь знает, какие у него "условия", а все равно готова. У бабы трешка, живи и радуйся, ан нет, надо притащить трутня, главное чтоб штанцы в доме висели ))) Капец, куда катится мир ))) Этот долбанный ИИ на планшете пишет чё хочет, извините за ошибки. К родителям точно не вернусь, у меня только один выход - уехать из страны, тут, не смотря на образование, я не вытяну - за время моих "раздумий" я постаралась хоть чем-то параллельно заниматься - получила права, год усиленно учила язык, сделала документы по корням, чтобы было проще потом с визой, сейчас собираюсь хоть на несколько месяцев походить на английский - понадобиться-не понадобиться, но пусть будет маленький бонус к резюме. Все это время уговариваю мужа поехать, может, вместе - дала ему понять, что уеду в любом случаи - он соглашается, но конструктивно не разговаривает, придумывает отмазки, уходит от разговоров - вижу, что не поедет он, вот и пытаюсь освободить себя морально - а ведь хотела вытащить его из этого свинарника - глядишь, там бы выбились бы в люди...Да и одной там тяжело - это не Германия или Англия, заработки небольшие, просто комфортнее жить, что-то там отложить - но все же лучше, чем так как сейчас...
СтасикМ Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 18 часов назад, akvalanger сказал: Годами денег в семью он не приносил - то одно, то другое - юлил, покупал себе то, что считал нужным. 18 часов назад, akvalanger сказал: Умоляла мужа пойти на квартиру - ни в какую. 4 часа назад, akvalanger сказал: Это как наркотик для меня - доброта. ГДЕ???? Ваш наркотик? В чем его доброта? Когда вам тошно, покупает новый тазик для посудомойки?
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 5 минут назад, КошкаЯ сказал: Получается, что да...
СтасикМ Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Не знаю, в какой стране вы были и кем работали, но вот такие варианты, как юг Италии, провинциальные городишки, богатые дома, там очень нужен обслуживающий персонал, знание языка не обязательно, его легко подучить. Живете там же, в доме и питание там, ЗП около 1000 евро. Работа нелегкая, но по сравнению с вашим бытом сказка. Там же и мужчину найдете со временем. Вы уже пробовали, решались, уезжали, все получалось, уезжайте.
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 4 минуты назад, КошкаЯ сказал: Не знаю, в какой стране вы были и кем работали, но вот такие варианты, как юг Италии, провинциальные городишки, богатые дома, там очень нужен обслуживающий персонал, знание языка не обязательно, его легко подучить. Живете там же, в доме и питание там, ЗП около 1000 евро. Работа нелегкая, но по сравнению с вашим бытом сказка. Там же и мужчину найдете со временем. Вы уже пробовали, решались, уезжали, все получалось, уезжайте. Да, я интересовалась, знаю варианты есть и вижу для себя перспективы - надо решаться, доставать себя за уши из уныния...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти