Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Mahgi сказал:

Ага, мужик, где жене рот заткнуть, а как условия нормальные для нее создать - уже и не мужик. Со стороны ваша ситуация кристально прозрачна, и единственное, что всех удивляет- почему вы до сих пор не в загсе с заявлением о разводе в зубах. 

Спокойный типаж второго на фоне гуляки, конечно,  выигрывал, еще и разница в возрасте... Вы думали, раз старше, то и ценить вас будет больше. Какая официальная причина  развода с первой женой? 

Думаю, есть неофициальная, вы с его БЖ не общались?

Вы знаете, были те же проблемы - только она себя ценила больше, чем я - начинали они жить в этом же доме с этим же братом - она через два дня забрала ребенка и вещи и уехала в родной город на 9 месяцев, но что-то пошло не так, она вернулась. Они начали снимать жилье -  его родители сказали, что не хотят, чтобы эта мразь - его жена жила у них в доме. Она ни дня не работала - а он не мог все обеспечивать - и влез в большие долги. У них были скандалы, но деться друг от друга им было некуда. На развод подал он - она его достала. она начала все делать ему на зло: не обращает он на нее внимание - она идет с друзьями и знакомиться с мужчиной, чтобы он понял что на нее есть спрос, не дает он денег - она одалживает у его друзей, зная, что им ему придется отдать, ну и чуть что еще - она за вещи и к маме. Это не с его слов - я общалась с ней и выводы делала сама. Он же про нее никогда ничего плохого ни мне, ни другим не сказал.

18 минут назад, Ksusha1988 сказал:

Отлично, запрос ясен. Зачем вам тогда трудяга, который станет строить дом и пытаться заработать деньги, вам ведь нужен верный, небьющий защитник?

Все должно быть в меру...

Опубликовано

Да при чем здесь "она"?

Вы о себе подумайте! Что с вами не так? Образованная женщина, детей нет, никакими обязательствами не отягощена, а живете в скотских условиях! Зачем?

Опубликовано
19 минут назад, momus сказал:

зачем?

Вы сама, с двумя высшими образованиями, способны заработать себе на аренду квартиры с ванной, горячей водой и стиралкой?

У нас в стране нет, но у меня есть возможность поехать за границу и там вполне прилично существовать. 

Опубликовано
17 минут назад, akvalanger сказал:

Долгое время я велась на то, что от него ничего не зависит - родители дом вроде как теперь не отдают никому, говорят о продаже - муж считал, что вкладывать в такой ситуации деньги в никуда, не стоит и покупал себе лодку, мопед и тэдэ. Потом я предлагала все-таки что-то сделать по минимуму - все-таки же живем сколько лет... Говорит, родители против - не хотят, чтобы что-то вкладывали, чтобы потом права не начали качать. Я ему верила, а теперь думаю - не оправдывает ли он эти всем свое нежелание заниматься теми вещами, которыми не хочется. А мои сомнения: вдруг, я тоже не все делала правильно - многие женщины на моем месте , возможно, добились бы... многие подруги мне говорят: я бы там быстро порядок навела и с ним бы разобралась. будь хитрее - и тому подобное... Я и думаю, может, это я ни на что не гожусь...

Представьте что вы мужик слегка за 40, вы на 25% оплачиваете содержание 50% своих генов , остальное транжирите на что хотите, также у вас имеется относительно молодая и совершенно бесплатная служанка-давалка, согласная  на сарай и туалет во дворе. Представили?  :)

Опубликовано
1 минуту назад, akvalanger сказал:

У нас в стране нет, но у меня есть возможность поехать за границу и там вполне прилично существовать. 

тогда, ради макаронного монстра, почему Вы живете с чужой развалюхе без удобств, с мужчиной, которому Вы нафиг не нужны?

Зачем???

Опубликовано
11 минут назад, akvalanger сказал:

Это не с его слов - я общалась с ней и выводы делала сама. Он же про нее никогда ничего плохого ни мне, ни другим не сказал.

Вы общались до того, как решились на брак, или недавно?

Вы поняли ведь, к чему ведем? Если "до", то почему вы все таки с ним связались?

Опубликовано
6 минут назад, Фитоняша сказал:

Да при чем здесь "она"?

Вы о себе подумайте! Что с вами не так? Образованная женщина, детей нет, никакими обязательствами не отягощена, а живете в скотских условиях! Зачем?

Я очень неуверенна в себе. В жизни было много разочарований - теперь боюсь, сил не хватает рискнуть - раньше барахталась, стремилась, мне казалось, что трудолюбием, знаниями я чего-то добьюсь, вот-вот придет момент - но в нашей стране все решают связи и деньги и как бы я не старалась - вперед шел кто-то другой, а моими навыками и человеческими качествами просто пользовались.

6 минут назад, Mahgi сказал:

Представьте что вы мужик слегка за 40, вы на 25% оплачиваете содержание 50% своих генов , остальное транжирите на что хотите, также у вас имеется относительно молодая и совершенно бесплатная служанка-давалка, согласная  на сарай и туалет во дворе. Представили?  :)

Мда... со стороны выглядит все очень банально...

7 минут назад, momus сказал:

тогда, ради макаронного монстра, почему Вы живете с чужой развалюхе без удобств, с мужчиной, которому Вы нафиг не нужны?

Зачем???

Мне кажется, что я ему нужна... пишу и вижу как это все глупо...

Опубликовано
9 минут назад, akvalanger сказал:

Почему вы все еще здесь? ))) 

Кстати, вам серьезно надо поработать над своим внутренним миром, повысить самооценку, уважение к себе, заняться хобби, знакомиться с новыми людьми. Жизнь прекрасна, главное- выйти за периметр. :bigwink:

Опубликовано
5 минут назад, Фитоняша сказал:

Что не так с вашей самооценкой?

Ее уничтожили: отец бил, обзывал, унижал - для родителей я всегда была разочарованием (хотя и сестра тоже, они садисты ), первый брак - мимо (измены, вранье)

1 минуту назад, Mahgi сказал:

Почему вы все еще здесь? ))) 

Кстати, вам серьезно надо поработать над своим внутренним миром, повысить самооценку, уважение к себе, заняться хобби, знакомиться с новыми людьми. Жизнь прекрасна, главное- выйти за периметр. :bigwink:

Я хочу обратиться к психотерапевту - может, избавившись от комплексов, я смогу трезво оценить ситуацию... У меня уже и сейчас после общения на форуме, просто открылись глаза... и это при том, что я рассказала часть проблем - мелочи многие упустила...

Опубликовано
14 минут назад, akvalanger сказал:

Я очень неуверенна в себе. В жизни было много разочарований - теперь боюсь, сил не хватает рискнуть - раньше барахталась, стремилась, мне казалось, что трудолюбием, знаниями я чего-то добьюсь, вот-вот придет момент - но в нашей стране все решают связи и деньги и как бы я не старалась - вперед шел кто-то другой, а моими навыками и человеческими качествами просто пользовались.

Так это нормально - много разочарований. Было б странно, если б было наоборот. Не ожидайте, и не будет разочарований. Если ошибетесь- окажется приятный сюрприз. Это мой девиз со школьных лет, и как ни странно, ни разу не подвел. 

Цитата

Мда... со стороны выглядит все очень банально...

Скорее печально. Но главное, вы свободны как птица, и более выигрышном положении, чем БЖ- у вас нет потомства от этого чморика ))

Цитата

Мне кажется, что я ему нужна... пишу и вижу как это все глупо...

Конечно нужна! Кто еще согласится жить в этих условиях?!

Опубликовано
6 минут назад, akvalanger сказал:

Я хочу обратиться к психотерапевту - 

для начала обратитесь к гуглу, найдите квартиру и съезжайте из гадюшника.

Найдете работу, поживете, как человек, глядишь - и терапевт не понадобится.

Опубликовано
16 минут назад, akvalanger сказал:

У всех были в жизни разочарования. А кроме разочарований были еще потери близких, болезни и предательства.

Все это отговорки и пустые страхи.

Руки-ноги есть? Голова на месте? Можете заработать себе на кусок хлеба и съемное жилье?

Ну так делайте это! И не ставьте свою жизнь в зависимость от дурацких обстоятельств и чужих , недружественных к вам людей. Вы все сделаете сама. Вы всего добьетесь сама. Просто не позволяйте людям себя останавливать.

• Нравится 3
Опубликовано
16 минут назад, akvalanger сказал:

Ее уничтожили: отец бил, обзывал, унижал - для родителей я всегда была разочарованием (хотя и сестра тоже, они садисты ), первый брак - мимо (измены, вранье)

Я хочу обратиться к психотерапевту - может, избавившись от комплексов, я смогу трезво оценить ситуацию... У меня уже и сейчас после общения на форуме, просто открылись глаза... и это при том, что я рассказала часть проблем - мелочи многие упустила...

Родители нередко отыгрываются на детях за свою тяжелую жизнь, отрабатывают свои комплексы и неудачи.  Матери  завидуют дочерям, сыновья ненавидят отцов, сиблинги готовы перегрызть друг другу глотку за квадратный метр. Это жизнь, она разная, главное - сдерживать иллюзии, не позволять  самообману вести вас не той дорогой. Пора наращивать шкуру. Ну и шипы, куда ж без них )))

Опубликовано
14 минут назад, Mahgi сказал:

Так это нормально - много разочарований. Было б странно, если б было наоборот. Не ожидайте, и не будет разочарований. Если ошибетесь- окажется приятный сюрприз. Это мой девиз со школьных лет, и как ни странно, ни разу не подвел. 

Скорее печально. Но главное, вы свободны как птица, и более выигрышном положении, чем БЖ- у вас нет потомства от этого чморика ))

Конечно нужна! Кто еще согласится жить в этих условиях?!

А желающие есть уже) например, бывшая одноклассница его - напилась и начала рассказывать как они бы с ним хорошо жили. Я ей на это - ну, ну... типа условия "отличные". Так она меня и обломала - а у меня, - говорит, -трехкомнатная квартира...

Спасибо вам - я стала на шаг ближе к решению, буду заниматься собой, к весне, если ничего не измениться, наверное, уеду... 

48 минут назад, Смирина сказал:

Вам бы, конечно, с собой разобраться, перестать себя жалеть, прошлое оставить далеко позади и жить настоящим. Обязательно принять себя, понять и начать уважать и любить в полной мере такую, какая есть, а главное - ценить себя, утвердить всё, что считаете своими достоинствами и игнорировать недостатки. Муж при этом учитывается как вспомогательное звено, то есть, если он согласен уважать и любить (причём, постоянно), доказывая это своими поступками, то пусть будет, в противном случае надо своё люблюнемогу и всёпрощаю искоренить, как вредноносное явление, мешающее Вам жить по-человечески. Ваш муж ведёт себя так, как Вы ему позволяете. Сколько случаев, когда мужчина с одной женщиной - тиран, а с другой - послушный паж. Уверяю Вас, что есть мужчины добрые и при этом умеющие сделать женщину счастливой, и Вы вполне можете такого встретить и заинтересовать. Но не в таком, как сейчас, состоянии. 

Я для себя поняла, что за эти восемь лет действительно изменилась - он подмял меня под себя, а теперь я пытаюсь выбраться и во мне как-будто уже укоренилась какая-то программа - умом я понимаю, что нужно делать, вижу и свою слабость - да, вы правы, я позволяю ему и это моя проблема. Но почему-то иду по кругу - а ведь знаю как правильно. Я не понимаю в этом саму себя. Я не считаю себя нерешительной - в меру могу и рискнуть по жизнь, но в ситуации с мужем - я тряпичная кукла, безвольная и слабая. 

41 минуту назад, Mahgi сказал:

Вы общались до того, как решились на брак, или недавно?

Вы поняли ведь, к чему ведем? Если "до", то почему вы все таки с ним связались?

Общалась недавно, если бы знала, что там и как - наверное, бежала бы от него.

22 минуты назад, Mahgi сказал:

Родители нередко отыгрываются на детях за свою тяжелую жизнь, отрабатывают свои комплексы и неудачи.  Матери  завидуют дочерям, сыновья ненавидят отцов, сиблинги готовы перегрызть друг другу глотку за квадратный метр. Это жизнь, она разная, главное - сдерживать иллюзии, не позволять  самообману вести вас не той дорогой. Пора наращивать шкуру. Ну и шипы, куда ж без них )))

А еще я вот думаю, может, и в карьере мне не везет из-за этого - я зациклена на своих проблемах в браке, в быту и меня уже не хватает на что-то еще

Опубликовано
48 минут назад, momus сказал:

для начала обратитесь к гуглу, найдите квартиру и съезжайте из гадюшника.

Найдете работу, поживете, как человек, глядишь - и терапевт не понадобится.

Скорее всего, так оно и будет... Нужно уезжать, рисковать и начинать все с начала. 

47 минут назад, Фитоняша сказал:

У всех были в жизни разочарования. А кроме разочарований были еще потери близких, болезни и предательства.

Все это отговорки и пустые страхи.

Руки-ноги есть? Голова на месте? Можете заработать себе на кусок хлеба и съемное жилье?

Ну так делайте это! И не ставьте свою жизнь в зависимость от дурацких обстоятельств и чужих , недружественных к вам людей. Вы все сделаете сама. Вы всего добьетесь сама. Просто не позволяйте людям себя останавливать.

Спасибо) Это очень мотивирует. Где-то в глубине души я в себя верю, просто нужно это вытащить на поверхность.

Опубликовано
51 минуту назад, akvalanger сказал:

Спасибо вам - я стала на шаг ближе к решению, буду заниматься собой, к весне, если ничего не измениться, наверное, уеду... 

Не затягивайте, а то купит вам мороженку, и опять растаете ))  

А по серьезу, валить надо уже сейчас. Как грится, раньше сядешь, раньше выйдешь. ))  Вы к родителям вернетесь или планируете снять жилье? 

Цитата

А еще я вот думаю, может, и в карьере мне не везет из-за этого - я зациклена на своих проблемах в браке, в быту и меня уже не хватает на что-то еще

У вас нет проблем в браке, ибо брака как такового нет - вас нещадно эксплуатируют. Причем при ваши полном согласии. Меняйте отношение к себе, вы - Личность, у вас есть  способности, таланты, развивайте их, ищите свое призвание.   Мир огромен и полон возможностей, таких, что, живя в скорлупе, вы даже не представляете. Чтобы ими воспользоваться, надо проклюнулся из нее. В мир.

Цитата

А желающие есть уже) например, бывшая одноклассница его - напилась и начала рассказывать как они бы с ним хорошо жили. Я ей на это - ну, ну... типа условия "отличные". Так она меня и обломала - а у меня, - говорит, -трехкомнатная квартира...

Знаете, что поражает, какие бы не были вонючие штаны, а всегда найдется та, что их подберет. )) Она ведь знает, какие у него "условия", а все равно готова. У бабы трешка, живи и радуйся, ан нет, надо притащить трутня, главное чтоб штанцы в доме висели  ))) Капец, куда катится мир )))

Этот долбанный ИИ на планшете пишет чё хочет, извините за ошибки.

Опубликовано
6 минут назад, Mahgi сказал:

Не затягивайте, а то купит вам мороженку, и опять растаете ))  

А по серьезу, валить надо уже сейчас. Как грится, раньше сядешь, раньше выйдешь. ))  Вы к родителям вернетесь или планируете снять жилье? 

У вас нет проблем в браке, ибо брака как такового нет - вас нещадно эксплуатируют. Причем при ваши полном согласии. Меняйте отношение к себе, вы - Личность, у вас есть  способности, таланты, развивайте их, ищите свое призвание.   Мир огромен и полон возможностей, таких, что, живя в скорлупе, вы даже не представляете. Чтобы ими воспользоваться, надо проклюнулся из нее. В мир.

Знаете, что поражает, какие бы не были вонючие штаны, а всегда найдется та, что их подберет. )) Она ведь знает, какие у него "условия", а все равно готова. У бабы трешка, живи и радуйся, ан нет, надо притащить трутня, главное чтоб штанцы в доме висели  ))) Капец, куда катится мир )))

Этот долбанный ИИ на планшете пишет чё хочет, извините за ошибки.

К родителям точно не вернусь, у меня только один выход - уехать из страны, тут, не смотря на образование, я не вытяну - за время моих "раздумий" я постаралась хоть чем-то параллельно заниматься - получила права, год усиленно учила язык, сделала документы по корням, чтобы было проще потом с визой, сейчас собираюсь хоть на несколько месяцев походить на английский - понадобиться-не понадобиться, но пусть будет маленький бонус к резюме. Все это время уговариваю мужа поехать, может, вместе - дала ему понять, что уеду в любом случаи - он соглашается, но конструктивно не разговаривает, придумывает отмазки, уходит от разговоров - вижу, что не поедет он, вот и пытаюсь освободить себя морально - а ведь хотела вытащить его из этого свинарника - глядишь, там бы выбились бы в люди...Да и одной там тяжело - это не Германия или Англия, заработки небольшие, просто комфортнее жить, что-то там отложить - но все же лучше, чем так как сейчас...

Опубликовано
18 часов назад, akvalanger сказал:

Годами денег в семью он не приносил - то одно, то другое - юлил, покупал себе то, что считал нужным.

18 часов назад, akvalanger сказал:

Умоляла мужа пойти на квартиру - ни в какую. 

4 часа назад, akvalanger сказал:

Это как наркотик для меня - доброта.

ГДЕ???? Ваш наркотик? В чем его доброта? Когда вам тошно, покупает новый тазик для посудомойки?

Опубликовано

Не знаю, в какой стране вы были и кем работали, но вот такие варианты, как юг Италии, провинциальные городишки, богатые дома, там очень нужен обслуживающий персонал, знание языка не обязательно, его легко подучить. Живете там же, в доме и питание там, ЗП  около 1000 евро. Работа нелегкая, но по сравнению с вашим бытом сказка. Там же и мужчину найдете со временем. Вы уже пробовали, решались, уезжали, все получалось, уезжайте.

Опубликовано
4 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Не знаю, в какой стране вы были и кем работали, но вот такие варианты, как юг Италии, провинциальные городишки, богатые дома, там очень нужен обслуживающий персонал, знание языка не обязательно, его легко подучить. Живете там же, в доме и питание там, ЗП  около 1000 евро. Работа нелегкая, но по сравнению с вашим бытом сказка. Там же и мужчину найдете со временем. Вы уже пробовали, решались, уезжали, все получалось, уезжайте.

Да, я интересовалась, знаю варианты есть и вижу для себя перспективы - надо решаться, доставать себя за уши из уныния...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...