Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем  привет,  буду признательна, если поделитесь своим опытом и мнением.

Дело в том, что моему мужчине 51 год,  и он старше меня на 18 лет. Наши отношения длятся уже полгода. Сразу скажу, что на момент знакомства  я не знала, сколько ему лет.  Предполагала, что за 40, но не думала, что так много...

У меня нет сумасшедшего чувства  влюбленности, однако, мне с ним хорошо и интересно. В сексе тоже все хорошо. Время идет, и я понимаю, что начинаю хотеть большего, развития отношений.   И одновременно меня окутывает страх от этой разницы в возрасте... что будет через 5, 10, 15 лет?  Не совершу ли я сейчас огромную ошибку, потратив  свое время на человека, с которым у меня нет будущего?  У меня нет  детей, но я бы хотела, и чувствую, что время может уйти. И привлекательность  для мужчин ... Может стоит  прекратить все и заняться поисками того, кто помоложе?

Я знаю все эти распространенные точки зрения,  что "если любишь, то не задумываешься..  Или неизвестно, что будет через 5 лет,  может меня саму машина переедет и т.п., или он  меня не бросит или не сойдемся характерами".  Но я никак не могу в себе разобраться и принять решение. 

спасибо всем заранее. 

Опубликовано
13 минут назад, lux aeterna сказал:

Страх оттого, что рано овдовеете? Какой именно страх?

Что овдовею и буду в старости одна, что он состарится гораздо раньше меня,  что у меня не будет детей...

Опубликовано
31 минуту назад, Gimmesmile сказал:

Что овдовею и буду в старости одна, что он состарится гораздо раньше меня,  что у меня не будет детей...

Вы боитесь оставаться одной?

Вы испытываете стресс к примеру в макдональдсе, если сидите одна, а все другие в компаниях и при этом общаются, веселяться и т.п.?

Опубликовано

Автор, а почему проблема встала так: или он, или "я хочу детей"? Он не сможет сделать вам ребенка? Или он не хочет? Ну в смысле, если вы останетесь вместе.

И ещё - зачем он вам нужен, если не любите?

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

Че это за бред! 

Без любви даже пернуть, рыгнуть или высморкаться нельзя!

Все непременно должно быть под торговой маркой "любовь"

Все я пошел отсюда.

Опубликовано
8 минут назад, lux aeterna сказал:

Че это за бред! 

Без любви даже пернуть, рыгнуть или высморкаться нельзя!

Все непременно должно быть под торговой маркой "любовь"

Все я пошел отсюда.

До свидания! :bye1:

Опубликовано

Кроме возраста Вас всё устраивает? Прикиньте, если бы Ваш любимый был старше лет на 7-8, что бы Вам мешало выйти за него замуж. Конечно, хочется поступать так, чтобы после не жалеть о содеянном, но живые люди не в состоянии просчитать наперёд всё полностью. Думать надо обязательно, но также обязательно нужно слушать своё сердце.

Опубликовано

Я не верю, в такие отношения без материальной составляющей. Ну или каких то других благ.

Не видел чтобы молоденькая симпатичная влюбилась в дворника лет на 15 старшее ее.

Автор разубедите пожалуйста)

Опубликовано
3 часа назад, Gimmesmile сказал:

У меня нет сумасшедшего чувства  влюбленности

Ответ на вопрос... Тут скрыт... Если нет любви, то 18 лет это огромная разница, некст

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, lux aeterna сказал:

Вы боитесь оставаться одной?

Вы испытываете стресс к примеру в макдональдсе, если сидите одна, а все другие в компаниях и при этом общаются, веселяться и т.п.?

Вы очень  правильный вопрос задали,  т.к. я тоже спрашиваю часто себя, не потому ли я с этим человеком, потому что боюсь остаться одной. 

Нет, стресса не испытываю.  Легко могу пойти одна в кино, например.

2 часа назад, Верона_ сказал:

Автор, а почему проблема встала так: или он, или "я хочу детей"? Он не сможет сделать вам ребенка? Или он не хочет? Ну в смысле, если вы останетесь вместе.

Вопрос для меня стоит не так. Я не знаю,  хочет ли он детей, он не говорил, а я не спрашивала  пока. Я, конечно, чувствую, что часики тикают, но пока это не стало моей навязчивой идеей или смыслом существования.

Я боюсь, что он постареет гораздо быстрее меня, и в 45 лет я проснусь и пойму, что это была большая ошибка.  А мне уже 45...

И я не говорила, что любви нет,  я говорила, что нет  бешеных,  сносящих голову чувств. Есть спокойные нежные  чувства.  Желание есть.

1 час назад, Смирина сказал:

Кроме возраста Вас всё устраивает?

Конечно,  не все.  Нет идеальных людей, есть недостатки, но их мне легко принять. Так что на текущий момент - только возраст.

1 час назад, Игорь) сказал:

Я не верю, в такие отношения без материальной составляющей. Ну или каких то других благ.

Не видел чтобы молоденькая симпатичная влюбилась в дворника лет на 15 старшее ее.

Автор разубедите пожалуйста)

В дворника я не влюблюсь вне зависимости от того, сколько ему лет. Материальная составляющая есть в том смысле, что он может себя содержать. И семью, я думаю,  тоже. То есть какая-то минимальная граница, которая дает женщине чувство безопасности.  Но это не стареющий миллионер с Рублевки).

1 час назад, Карамелька_ сказал:

Через небольшой промежуток времени Вы всё равно почувствуете разницу в возрасте. Это будет очень раздражать. Вот вся правда

А расскажите, пожалуйста,  подробнее  о вашем опыте.  Раздражать - в чем? 

Опубликовано

Автор, вы знаете, вы вот писали, что знаете вот это: если любишь, то ни на возраст, ни на что не смотришь.... А ведь это правда.

И я по своему опыту пишу, что когда тебе человек нужен, тебе просто хочется быть с ним, без него никак. В таком состоянии на возраст точно не смотришь... Да и не на что не смотришь...

Поэтому судя по вашей ситуации могу сказать одно - это не ваше, раз вы так рассуждаете. И проблема действительно вылезет когда у него начнутся болячки либо обвиснет грудь и задница... Вы все это будете видеть и замечать и это будет вас раздражать.

Если бы сюда пришла девушка и писала - люблю его, хочу быть с ним, а родители говорят.... Вот тогда другое дело. А в вашем случае, похоже, что лучше бы вам найти помоложе...

Опубликовано
9 минут назад, Gimmesmile сказал:

А расскажите, пожалуйста,  подробнее  о вашем опыте.  Раздражать - в чем? 

Разность во взглядах...абсолютно на всё....музыка, фильмы, совместное времяпровождение...друзья разновозрастные..., у него свои, у меня свои...да и секс хромал) Споры были даже в том как одеться...

Есть еще такой момент ...по первой мужчина будет напрягаться и стараться соответствовать молодой своей женщине...скажем так "молодиться " будет...Долго не протянет. Возраст возьмёт своё. 

Опубликовано
10 часов назад, Gimmesmile сказал:

Конечно,  не все.  Нет идеальных людей, есть недостатки, но их мне легко принять. Так что на текущий момент - только возраст.

Если Ваш любимый (надеюсь, что действительно любимый) настроен на здоровый образ жизни, при этом имеет хорошую наследственность, то считаю, что можно создавать семью и рожать детей. К тому же, у него есть стимул - молодая женщина рядом. Сколько случаев, когда становятся инвалидами и уходят из жизни мужчины в дееспособном возрасте только потому, что позволяли себе распуститься и разменивали свою жизнь на сомнительные удовольствия.   

Опубликовано
18 часов назад, Gimmesmile сказал:

что будет через 5, 10, 15 лет?

Кстати, разница в возрасте кратная пяти (5, 10, 15, 20), считается кармической.

У вас разница составляет 18 лет, это поколение, которое вас разделяет.

Психологические препятствия начнутся в первый же месяц.

Разная музыка, разные фильмы, разные увлечения, разные предпочтения.

Он вас вампирит, питается вашей энергетикой, омалаживая себя.

Проводился эксперимент, где к молодой самке мышки, подсаживали

старого самца. Она старела в 2-3 раза быстрей своих свертниц.

Так как, старик выжал из неё всю энергию.

У меня нет сумасшедшего чувства  влюбленности, однако, мне с ним хорошо и интересно. 

Может стоит  прекратить все и заняться поисками того, кто помоложе?

Он вам предлагает замужество, всё так серъёзно? Вы не просто любовники..

51-летний мужчина желает создать с вами семью? Тогда решать вам..

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Gimmesmile сказал:

И я не говорила, что любви нет,  я говорила, что нет  бешеных,  сносящих голову чувств. Есть спокойные нежные  чувства.  Желание есть.

То, что Вы испытываете сейчас к этому мужчине, может перерасти в любовь. Проверьте себя, возможно, что Вы вообще не способны на на сносящие голову чувства, ведь, все люди разные. Считаю, что каждый нормальный человек обязан разобраться в себе, ибо только поняв себя можно научиться понимать других. Такое понимание помогает принимать правильные решения.  

17 минут назад, Tairi сказал:

психологические препятствия начнутся в первый же месяц.

Разная музыка, разные фильмы, разные увлечения, разные предпочтения.

Он вас вампирит, питается вашей энергетикой, омалаживая себя.

У меня с мужем разница в возрасте составляла 6 лет и 8 месяцев. Я вышла замуж рано, в 19 лет, влюблённость так и не переросла в любовь, имелись в наличии все перечисленные в цитате факторы, плюс разница в воспитании и совершенно различные представления о семейной жизни. Каждый из нас был по-своему несчастен в этом браке, хотя и продержались 33 года. Муж после расставания уехал на свою родину (он всегда мечтал жить именно там), но не смог справиться с собой и спился, получил цирроз печени и умер, не дожив до 70 лет. Я же только после расставания с мужем обрела себя и стала жить в гармонии с собой и с окружающим миром. 

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Верона_ сказал:

Поэтому судя по вашей ситуации могу сказать одно - это не ваше, раз вы так рассуждаете. И проблема действительно вылезет когда у него начнутся болячки либо обвиснет грудь и задница... Вы все это будете видеть и замечать и это будет вас раздражать.

Мне очень нравится этот человек, и все в нем устраивает на текущий момент времени, но отключить голову и не думать о том, что будет дальше. Может быть если были головосносящие чувства, то вопрос бы просто не стоял.

3 часа назад, fgdre сказал:

Он вам предлагает замужество, всё так серъёзно? Вы не просто любовники..

51-летний мужчина желает создать с вами семью? Тогда решать вам..

Нет, не предлагает, еще думаю, не так много времени прошло.  Но я отношусь к нашим отношениям серьезно, и чувствую, что он относится к ним так же.

3 часа назад, Смирина сказал:

Проверьте себя, возможно, что Вы вообще не способны на на сносящие голову чувства, ведь, все люди разные. Считаю, что каждый нормальный человек обязан разобраться в себе, ибо только поняв себя можно научиться понимать других. Такое понимание помогает принимать правильные решения.  

Я  пытаюсь себя понять и принять. Как бы это сделать..   Чувствую, что отношения будут развиваться, и не хочу допустить ошибку.  И принести боль себе или ему.  В моей жизни уже были расставания, это очень тяжело, не хочу..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...