Доброволец Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Доброго времени суток всем!Прошу мудрого совета в следующей ситуации. Мне 22 года, заканчиваю университет, работаю по специальности. Почти 4 года назад совершенно случайно на работе я познакомился с одной очаровательной, светлой и солнечной девушкой. Не смотря на довольно значительную разницу в возрасте (она меня старше на 12 лет), уже при первой встрече у меня создалось впечатление, что этого человека я знаю всю жизнь. У нас оказалось очень много общего в мировоззрении, нравственных ценностях, жизненном опыте. Оказалось, что наши родители - давние хорошие знакомые. Мы стали дружить семьями, часто бывали друг у друга в гостях. Но никакой влюбленности я тогда не чувствовал. Сначала я считал ее просто своей хорошей знакомой. Где-то через год я стал воспринимать ее, как близкого друга. Чем больше я узнавал этого человека, тем ближе и дороже она становилась для меня. И наконец, даже не могу вспомнить, в какой момент именно это произошло, я стал понимать, что люблю ее. Никаких отношений и даже юношеских влюбленностей у меня до этого не было, поэтому я не сразу разобрался в своих чувствах. Это было совсем не похоже на то, что рассказывали друзья. Никакой страсти, никакого сумасшествия. Просто мне становилось невероятно светло и радостно на душе при каждой нашей встрече. Я счастлив уже оттого, что она есть на свете. Все ее достижения и победы я переживал душевным ликованием, а ее боль и обиду - сильнее собственной. Я всегда старался помочь ей во всех ее начинаниях. Она тоже искренне радовалась моим радостям, а в трудное время всегда поддерживала, помогала делом и мудрым советом. А когда в моей семье случилось большое несчастье - заболел родной человек - лишь благодаря ее поддержке я смог не упасть духом и не отчаиваться. Но я не решался сказать о своих чувствах (и даже оказывать знаки внимания). Но болезнь дорогого члена семьи сильно изменила мое отношение к жизни. Я вдруг понял, что жизнь может не дать нам другого шанса на счастье. Очень захотелось не опоздать - чтобы все наши родные и близкие успели увидеть нас счастливыми.Я стал делать ей комплименты, дарить цветы, делать подарки и другие приятные мелочи. Словом, попытался ненавязчиво продемонстрировать ей, что она для меня значит гораздо больше, чем просто подруга. Вот тут то и начались проблемы. Моя дорогая подруга вдруг словно испугалась чего-то: стала держать дистанцию, строить какие-то нелепые барьеры, избегать частых встреч. В ее манере общения появилась неправдоподобная сухость и скупость.Суть проблемы, как мне кажется, в следующем. Во-первых - у нее уже было одно несчастное замужество. Возможно - теперь боится впустить кого-то в свое сердце. Во-вторых - наша разница в возрасте. О разновозрастных парах (особенно о тех, где старше супруга) существует множество предрассудков и глупостей.И, собственно, главный вопрос: как мне в данной ситуации поступить? Моя подруга - очень дорогой, без преувеличения - родной для меня человек. Я боюсь ее потерять, как друга. С другой стороны - перед своим близким человеком я должен быть честен до конца. Я должен ей признаться в своих чувствах. Но как это сделать так, чтобы не потерять ее совсем? Как дать понять человеку, что ей нечего бояться? Что я никогда и ни за что не причиню ей боли, никогда не предам и не оставлю одну?Искренне благодарю за участие!
Shurochka Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я стал делать ей комплименты, дарить цветы, делать подарки и другие приятные мелочи. Словом, попытался ненавязчиво продемонстрировать ей, что она для меня значит гораздо больше, чем просто подруга. Вот тут то и начались проблемы. Моя дорогая подруга вдруг словно испугалась чего-то: стала держать дистанцию, строить какие-то нелепые барьеры, избегать частых встреч. В ее манере общения появилась неправдоподобная сухость и скупость. И сколько времени длится такое измененное отношение?
Амурский тигр Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Никакой страсти, никакого сумасшествия. Просто мне становилось невероятно светло и радостно на душе при каждой нашей встрече. Я счастлив уже оттого, что она есть на свете. И, собственно, главный вопрос: как мне в данной ситуации поступить? Моя подруга - очень дорогой, без преувеличения - родной для меня человек. Я боюсь ее потерять, как друга. С другой стороны - перед своим близким человеком я должен быть честен до конца. Я должен ей признаться в своих чувствах. Но как это сделать так, чтобы не потерять ее совсем? 1. Да, это любовь. 2. Нифига ты не опоздаешь, в 22 года-то 3. Решает всегда женщина, а не мужчина, что бы ни говорили. Поэтому просто расскажи о том, что чувствуешь и что думаешь. Она сама решит и ответит тебе как есть.
Доброволец Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Спасибо огромное за ответы! Shurochka, сложно сказать точно. Не более двух месяцев, наверное. Амурский тигр, я немного другой смысл вкладывал в слово "опоздать", ну да не важно. Конечно же, последнее слово будет за ней. Ее счастье - самое главное для меня. Конечно, я должен рассказать ей о своих чувствах. Вот только как ей об этом сказать? Боюсь совершить какую-то глупость по неопытности. Поймите, ведь это для меня - впервые.
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Shurochka, сложно сказать точно. Не более двух месяцев, наверное. Мда... Думаю, дело не столько даже в разности в возрасте..сколько в том, что вы очень юны...) Вы еще не состоялись , как личность.. вы еще будете меняться..и это не совсем то, что нужно женщине в 34 года..
IvanNikov Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 ПО мне так это типичное проявление "дружбы" Автор, с друзьями проблем нету? Есть ОМП с которыми вы так бы дружили? Данную проблему я бы решил просто: сказал бы всё как есть и предложил потрахаться. После стало бы всё ясно.
Доброволец Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Мда... Думаю, дело не столько даже в разности в возрасте..сколько в том, что вы очень юны...) Вы еще не состоялись , как личность.. вы еще будете меняться..и это не совсем то, что нужно женщине в 34 года.. А что же нужно женщине в 34 года? Я понимаю, что все женщины разные и у каждого свое мнение на этот счет. Но хотелось бы услышать Ваше мнение, чтобы как-то сопоставить со своими соображениями. Буду очень признателен. IvanNikov, никаких проблем с друзьями нет. Есть два близких друга еще со школы, достаточное количество приятелей по работе и университету. Не совсем понял, что значит ОМП? Расшифруйте, пожалуйста. Ну, а по поводу Вашего варианта решения проблемы я отвечу словами из известной казачьей песни: Не для меня! ) Мне нужна спутница жизни, а не любовница. Уверен, ей также.
IvanNikov Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 ОМП - особь мужского пола Есть друзья - они в курсе данной проблемы? с ними говорили? Что они считают по данному поводу? Про секс вы, наверно, не так поняли. После постели чувства либо пропадают, либо крепчают. Если нету страсти, тяги сексуального плана, вполне возможно что это и не любовь как к женщине, а скорее как к другу, может даже какая-то проекция на мать. В любом случае нужно обсудить данный вопрос с девушкой.
Доброволец Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 ОМП - особь мужского полаЕсть друзья - они в курсе данной проблемы? с ними говорили? Что они считают по данному поводу? Про секс вы, наверно, не так поняли. После постели чувства либо пропадают, либо крепчают. Если нету страсти, тяги сексуального плана, вполне возможно что это и не любовь как к женщине, а скорее как к другу, может даже какая-то проекция на мать. В любом случае нужно обсудить данный вопрос с девушкой. Спасибо за пояснения! ) Да, друзья в курсе. Они одобряют мой выбор. Родные - тоже. Дело в том, что чувство сексуального плана (отвечаю попутно на Ваш вопрос - в данной ситуации оно все же присутствует) никогда не было для меня решающим в отношении к женщине. Решающее значение имеет духовная близость, созвучие душ. Это не абстрактные вещи для меня. Я давно для себя понял, что смогу по настоящему полюбить только ту женщину, которую смогу назвать другом, близким родным человеком. Так и случилось. Согласен, обязательно нужно обсудить все с ней. Вот только как ей все объяснить так, чтобы не разрушить нашей дружбы? Я приму любое ее решение, вот только хотелось бы во что бы то ни стало сохранить теплые дружеские отношения. Мне очень дорог этот человек.
IvanNikov Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Понятно. Как бы ты не сказал - будет правильно. Если сложно говорить - напиши. Дашь ей пусть прочтёт, а после поговорите.
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я стал делать ей комплименты, дарить цветы, делать подарки и другие приятные мелочи. Словом, попытался ненавязчиво продемонстрировать ей, что она для меня значит гораздо больше, чем просто подруга. Вот тут то и начались проблемы. Моя дорогая подруга вдруг словно испугалась чего-то: стала держать дистанцию, строить какие-то нелепые барьеры, избегать частых встреч. В ее манере общения появилась неправдоподобная сухость и скупость. Суть проблемы, как мне кажется, в следующем. Во-первых - у нее уже было одно несчастное замужество. Возможно - теперь боится впустить кого-то в свое сердце. Во-вторых - наша разница в возрасте. О разновозрастных парах (особенно о тех, где старше супруга) существует множество предрассудков и глупостей. А вариант, что вы ей не нравитесь, как мужчина - не рассматриваете? Согласен, обязательно нужно обсудить все с ней. Не надо. Вы уже "объяснили". Она вам уже "ответила". Не ставьте ее в дурацкое положение.
Снежинка* Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 И наконец, даже не могу вспомнить, в какой момент именно это произошло, я стал понимать, что люблю ее. Никаких отношений и даже юношеских влюбленностей у меня до этого не было, поэтому я не сразу разобрался в своих чувствах. Это было совсем не похоже на то, что рассказывали друзья. Никакой страсти, никакого сумасшествия. Просто мне становилось невероятно светло и радостно на душе при каждой нашей встрече. Ну, а по поводу Вашего варианта решения проблемы я отвечу словами из известной казачьей песни: Не для меня! ) Мне нужна спутница жизни, а не любовница. Уверен, ей также. Вы любите ее как друга или сестру, но не как женщину. Как бы вы там не были уверены, женщине при близких отношениях нужен, именно, мужчина, а не только друг. Или она потом в этом убедится в таком вот несексуальном союзе, какой вы ей сейчас готовы предложить... Я думаю, у вас не развита сексуальность, раз вы так обесцениваете секс. Думаю, признаетесь вы или нет, толку не будет, если вы сексуально-неумелый и неопытный. Вам надо, на мой взгляд, с девушками приобрести сексуальный опыт и искуссность, а потом уже думать о серьезных отношениях. Хотя эта тоже подойдет, если согласится с вами нянькаться в этом отношении.
Амурский тигр Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Амурский тигр, я немного другой смысл вкладывал в слово "опоздать", ну да не важно. Конечно же, последнее слово будет за ней. Ее счастье - самое главное для меня. Конечно, я должен рассказать ей о своих чувствах. Вот только как ей об этом сказать? Боюсь совершить какую-то глупость по неопытности. Поймите, ведь это для меня - впервые. еще раз повторяю. ГОВОРИ КАК ЕСТЬ - ТО ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ. Если боишься совершить глупость, начни с того, что скажи ей, что боишься совершить глупость.
Доброволец Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 еще раз повторяю. ГОВОРИ КАК ЕСТЬ - ТО ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ. Если боишься совершить глупость, начни с того, что скажи ей, что боишься совершить глупость. Мудрый совет. Спасибо, возьму на вооружение!
Tеоретик Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 У неё дети есть от первого брака?
Доброволец Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 У неё дети есть от первого брака? Нет.
Tеоретик Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А ты бы хотел от неё детей? Причём в ближайшее время? Готов содержать, у тебя есть где жить и т.д.?
Доброволец Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Tеоретик, да, без сомнения. Жить есть где, постоянный заработок - тоже.
Доброволец Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну вот, а сегодня мы замечательно поговорили по душам, все - как и прежде. Может быть я зря так обеспокоился? Конце-концов последние два месяца у нее были и объективные причины быть плохом расположении духа. Она у меня очень открытый и прямолинейный человек - если уж без настроения - берегитесь все! )) Ох уж эта моя тревожно-мнительная натура...
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну вот, а сегодня мы замечательно поговорили по душам, все - как и прежде. И что она сказала? Будет с вами встречаться? Жить?
Доброволец Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 И что она сказала? Будет с вами встречаться? Жить? Нет, я не поднимал этот вопрос. Я почувствовал, что нам нужно на некоторое время оставить все как есть. Когда я пойму, что она готова к этому разговору - обязательно во всем признаюсь. Ну, а если нет - увы, ничего не поделаешь. Во всяком случае я не потеряю замечательного друга и близкого человека.
liya512 Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 вот зря вы Тигра не послушались и не признались. скоро она начнет думать что вы рассматриваете ее только как друга...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти