Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Джефф сказал:

Это психоанализ. В СССР он запрещён был, потому как считался историческим бременем а не наукой.

Настоящие ученые, с исследовательским типом мышления, давно выросли из догматики СССР. В 2018 году стоит ли вспоминать психоанализ? Пост об этом был вовсе не Вам.

4 минуты назад, MamaMarianna сказал:

Кстати, в эгоизме нет ничего плохого. Абсолютно. Я наоборот вижу в нем положительные стороны.

Я - тоже. А как иначе строить свою личность? Как без эгоизма быть самим собой?

5 минут назад, MamaMarianna сказал:

Женщины уходят, если одиночество/отношения с др.мужчиной  лучше текущего брака. 

Веревка - вервие простое. Это понятно. Не понятна конечная мотивация!!! Я же описал себя. Вовсе не худший вариант мужа и отца.

Лучше найти не получилось у обеих матерей моих детей. Живут одни. Хотя я лично хотел бы жить с ними, с семьей, с детьми.

Гражданские бездетные варианты не в счет.

Опубликовано
11 минут назад, Joser сказал:

В 2018 году стоит ли вспоминать психоанализ?

А кто про Юнга начал?

11 минут назад, Joser сказал:

Настоящие ученые, с исследовательским типом мышления, давно выросли из догматики СССР.

И что? Цитата не описывает суть проблемы? Разве не эмансипация позволила женщине прыгать с х...я на х...й?

• Не нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Джефф сказал:

И что? Цитата не описывает суть проблемы? Разве не эмансипация позволила женщине прыгать с х...я на х...й?

Давайте так, коллега. Просто представьте себе, что Вы не на АБФ, и не на Маскулисте. А на биофаке МГУ. Просто помолчите, я Вас прошу.

Нет никакого желания обсуждать прыжки женщин по хуям. В конце концов, это их природное право, кому давать, и от кого рожать.

Опубликовано
56 минут назад, Joser сказал:

как мужчине жить одному? Каково может быть целеполагание? С учетом того, что бегать за БЖ я не собираюсь, и заботиться о детях, которые меня не любят и не знают, я не собираюсь. Поскольку эгоист. Не вижу в этом смысла.

Joser, читала вашу тему. Вам жизнь столько знаков даёт, что уже давно пора начать учиться строить адекватные отношения, понимать не только свои мотивы и но мотивы окружающих людей. Вам не приходило в голову, что в вашем механизме под названием "жизнь" очень криво что-то работает? Тут целый фронт целеполаганий, рукава только засучить и вперёд. Чем не вариант?

Хотя вашему поколению сложно это даётся, не привычные вы.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Joser сказал:

Нет никакого желания обсуждать прыжки женщин по хуям. В конце концов, это их природное право, кому давать, и от кого рожать.

Ну так было не всегда... Биофак МГУ похоже ничего не знает о социальном факторе.

Опубликовано

1) Мотивируются они тем, что если у них есть деньги и права в обществе, на хрена им мужик. Так было не всегда, раньше денег и прав не было.

2) Езжайте в Таиланд, поищите там точку опоры. В любом случае там дешевле.

• Не нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Беладонна сказал:

Вам не приходило в голову, что в вашем механизме под названием "жизнь" очень криво что-то работает? Тут целый фронт целеполаганий, рукава только засучить и вперёд. 

Спасибо за отзыв. В голову мне многое приходит. Целый фонтан мыслей, все не изложить.

Криво не может быть только у меня, вы согласны? Есть же еще партнер, который имеет свою картину мира, и этот конфликт и приводит к разрыву.

Задам Вам вопрос. Что по вашему важнее: сойтись или разойтись? Ведь мы оба понимаем, что любое партнерство не вечно, в том числе брак, как форма рождения и воспитания детей. Ну да... был сексуальный угар, а потом протрезвение, и очевидная невероятность совместной жизни

15 минут назад, Джефф сказал:

Биофак МГУ похоже ничего не знает о социальном факторе.

Он знает больше, чем Вы можете себе представить

7 минут назад, APL сказал:

2) Езжайте в Таиланд, поищите там точку опоры. В любом случае там дешевле.

Я был там. Объехал Север, деревни Длинношеих, когда там еще русскими не пахло, ходил пешком вверх в храмы в Чанг Рае и Чанг Мае. Был и на островах, я много где был.

В одном из монастырей на холме мне показали комнату, вход в один из монастырей, для европейцев. Там нужно было сидеть неделю в каменном мешке, перед тем, как войти на территорию, на воде и рисе. Кто выдержит неделю в каменном мешке с сортиром под себя - того пускают дальше.  Учиться. Дисциплина похлеще, чем у меня была 2 года в Советской Армии (не дай вам бог послушать мой рассказ)

Опубликовано
2 минуты назад, Joser сказал:

Спасибо за отзыв. В голову мне многое приходит. Целый фонтан мыслей, все не изложить.

Криво не может быть только у меня, вы согласны? Есть же еще партнер, который имеет свою картину мира, и этот конфликт и приводит к разрыву.

Задам Вам вопрос. Что по вашему важнее: сойтись или разойтись? Ведь мы оба понимаем, что любое партнерство не вечно, в том числе брак, как форма рождения и воспитания детей. Ну да... был сексуальный угар, а потом протрезвение, и очевидная невероятность совместной жизни

Партнер имеет свою картину мира, и тоже может быть не прав, но появился-то такой экземпляр именно в вашей жизни. Вопрос для чего? Важнее для меня не сойтись или разойтись в принципе, а то какие выводы я лично для себя могу сделать из происходящего. Для чего-то же я сходилась именно с таким человеком, и в какой момент если что-то сломалось- то не пустом же месте? Чем я лично это провоцирую? И куча разных вопросов, но все они - к себе. За другого думать- дело неблагодарное, у него свои погремушки.

Если мне жизнь может предложить только дерьмо- значит я часть этой говномешалки. А тут только работа над собой, так сказать,  очистительные процедуры.

• Нравится 1
Опубликовано

Беда в том, что поколение СССР воспитано на идее брака советскими фильмами типа "31 июня" или "Одинокая женщина желает познакомиться". С тех пор в голове остаётся некий образ прекрасной дамы, которая непременно почему-то желает замужества. А она может и не прекрасная, и желает совсем другого, скажем миллионов 20 от вас оттяпать, или стать директором местного цирка. Почему вообще вы решили, что брак в 21 веке кому-то нужен?

Для начала решения проблемы нужно не ставить женщину в центр мира, имхо.

Для людей в возрасте непросто изменить мировоззрение. Но придётся. Почему бы не ответить им тем же, раз они вас используют? Лучшая тактика - обойти врага его же способами. Откройте в том же Тае школу йоги какую-нибудь, к вам столько их набежит, а там выбирайте.

Опубликовано
Только что, APL сказал:

Для начала решения проблемы нужно не ставить женщину в центр мира, имхо.

Это Вы молодым пацанам расскажите. Мне то в мои 51 год это понятно. А как это сыновьям объяснить, когда сперма прет, а женщина нежно управляет этой энергией?

У кого власть? Впрочем, сэр, давайте так. Тема не об этом. Хотите поспорить о гендерных ролях - идите на мужские форумы. 

6 минут назад, APL сказал:

Лучшая тактика - обойти врага его же способами.

Я не считаю женщин врагами. Это партнеры.

Вопрос лишь в баллансе интересов.

Опубликовано
9 минут назад, Joser сказал:

Это Вы молодым пацанам расскажите. Мне то в мои 51 год это понятно. А как это сыновьям объяснить, когда сперма прет, а женщина нежно управляет этой энергией?

У кого власть? Впрочем, сэр, давайте так. Тема не об этом. Хотите поспорить о гендерных ролях - идите на мужские форумы. 

Я не считаю женщин врагами. Это партнеры.

Вопрос лишь в баллансе интересов.

Сыновья как-нибудь и без вас разберутся. Или вы считаете, что они не проживут без вашего воспитания?

Хотите советов - смените тон.  Иначе понятно, почему вас кидали.

Женщина, как и мужчина, может быть и другом, и партнёром, и врагом. В зависимости от состояния общества. Общество сейчас озабочено тем, как выжить. А всякие любови тут ни при чем. Поэтому в России мужиков кидают и будут кидать. Пока не выработается социальное благополучие, до которого вы не доживёте.

Ну мой совет вы поняли - не держаться за то что есть, это глупо. Смотрите вперёд и желательно не здесь.

Опубликовано
1 час назад, Joser сказал:

Как мужчине жить одному? Каково может быть целеполагание? С учетом того, что бегать за БЖ я не собираюсь, и заботиться о детях, которые меня не любят и не знают, я не собираюсь. Поскольку эгоист. Не вижу в этом смысла.

Как человеку жить одному, безотносительно гендера. Цель? Почему целью не может быть просто жизнь? Путешествия, творчество, экстрим, всякие хобби. Всю жизнь впахивали на потомство  и левых  баб, которые вас кидали, а что в сухом остатке ? Убытки и разочарования...

Эх вы,  куда вам до настоящего эгоиста? ))

Опубликовано
10 минут назад, APL сказал:

Ну мой совет вы поняли - не держаться за то что есть, это глупо. Смотрите вперёд и желательно не здесь.

Я просил мнения женщин. Ваше мнение для меня не очень важно, извините

8 минут назад, Mahgi сказал:

Эх вы,  куда вам до настоящего эгоиста? ))

Я не волшебник. Я только учусь

Опубликовано
4 часа назад, Joser сказал:

У меня вопрос к форуму, и женщинам:

Вы сами себя не читаете)  Кроме того, и женщин вы послали.) Гы, любопытный тип. Тролль невысокого уровня, засим привет.

• Не нравится 1
Опубликовано

Я просил мнения женщин. Ваше мнение для меня не очень важно, извините

Я не волшебник. Я только учусь

Поздновато начали, я уже в старших классах поняла, что эгоизм делает жизнь легче, комфортнее и приносит меньше разочарований. 

Кстати, в плане общения  вы нетерпимы и взбалмошны. Такое ощущение, что говорит истеричка. Да, вы вкалывали, обеспечививали, но не давали приятной эмоциональной волны. Женская психология заточена на общение, а вы колючий. Бабы вас терпели, пока от вас был хороший доход, но когда он становился меньше того комфорта, который они согласны были терпеть ради него - вам давали отставку.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Mahgi сказал:

Кстати, в плане общения  вы нетерпимы и взбалмошны. Такое ощущение, что говорит истеричка. Да, вы вкалывали, обеспечививали, но не давали приятной эмоциональной волны. Женская психология заточена на общение, а вы колючий. Бабы вас терпели, пока от вас был хороший доход, но когда он становился меньше того комфорта, который они согласны были терпеть ради него - вам давали отставку.

Примерно так и есть.. Но повторюсь - моя тема не о том как жить с женщиной, а как жить без нее

Опубликовано

Вот вы, когда выживаете/изгоняете мужчину из своей жизни, не смотря на наличие детей, чем внутренне мотивируетесь?

Я бы изгнала мужчину из своей жизни за один из таких пороков:
1) Если бы я его боялась, что он может убить кого-нибудь из тех, за кого я несу ответственность. Что-то типа кровной мести в голове или ненависть к определённым категориям населения по национальностям, территории проживания, вероисповедания и т.д. Кто его знает - когда и я могу оказаться в этой группе возможно по ошибке. Даже если он меня очень любит и прекрасный муж - я бы не смогла с ним жить, как только почувствовала бы его опасным. 
2) За то, что он меня кинул на год или больше, а потом вернулся. Может я и буду с ним общаться, но любить - как раньше уже не смогу. Пусть или остаётся на расстоянии, или развод, если он убегал куда-нибудь на длительное время в семейной жизни. 
3) Если он агрессивный, бьётся, всё ему не так и вечно кричит и ругается. В общем, тирана. 
       Остальное согласна прощать, если мужчина меня любит. 

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Сагина сказал:

Я бы изгнала мужчину из своей жизни за один из таких пороков:

Ни одна из перечисленных причин не подходит к моему случаю. От этого мне вдвойне обидно. Я ЖЕ СЛУЖИЛ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ.

Опубликовано

Допустим, в моем случае я — эгоист, не очень понимаю, как и зачем угождать своему партнеру, если он этого прямо не заслужил. Могу открыто высказывать свои претензии, и в целом, очень открытый в экспрессии человек. Как правило не разделяю женские интересы, верования и увлечения. Своих полно.

Если женщина не заслужила, то Вы делаете правильно. Одного моего друга жена проклинает, ненавидит, не даёт секса, живут в отдельных комнатах... Я его постоянно прошу уважать себя. Нельзя вот так жить, когда у мужчины забирают время, жизненные силы и деньги, а потом ещё и скандал, что прикоснулся к предмету, купленному за его деньги. Так жить нельзя. 
Женские интересы действительно могут не нравиться мужчине, за исключением тех женщин, которые любят что-то такое, что восхищает оба пола. 

Не... найти женщину для меня не проблема. Но количество не переходит в качество — я это отчетливо знаю.

Как я Вас понимаю! 

Ни одна из перечисленных причин не подходит к моему случаю. От этого мне вдвойне обидно. Я ЖЕ СЛУЖИЛ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ.

Сочувствую. Мой друг тоже служит. Говорит, что его предназначение в этой жизни - сделать её счастливой. Она его ещё и не отпускает, при этом, но не любит, издевается. Надо уметь их выбирать. Тут только интуиция может помочь. Форум вряд ли. 

И немного обидно (совсем немного) чувствовать себя использованным в 51 год. Как говорят на мужских форумах - спермодонор и банкомат.

Дам одну подсказку. Выбирая себе жену - посмотрите на её отношение к людям в общем. Как она ладит с родными, друзьями, на работе и т.д.? Если она с ними ведёт себя - как стерва, то Вы следующий на очереди, если женитесь на ней. Хорошие женщины со всеми людьми хорошие. 

Опубликовано
10 минут назад, Сагина сказал:

Если женщина не заслужила, то Вы делаете правильно. Одного моего друга жена проклинает, ненавидит, не даёт секса, живут в отдельных комнатах... Я его постоянно прошу уважать себя. Нельзя вот так жить, когда у мужчины забирают время, жизненные силы и деньги, а потом ещё и скандал, что прикоснулся к предмету, купленному за его деньги. Так жить нельзя. 

Я делаю НЕ правильно. Сами посудите. Приезжаю я в районную больницу и встречаю вас. Назовем вас главной медсестрой. На этом фоне мы начинаем договариваться.

Разве у Вас нет личного интереса? Разве вы не способны послать своего мужа ради 3 млн рублей?

Опубликовано
3 часа назад, Joser сказал:

Разве у Вас нет личного интереса? Разве вы не способны послать своего мужа ради 3 млн рублей?

Смотря у кого какая база и ценности, если женщина, по-настоящему, любит мужчину, то она не вопреки ему, а ради него достанет эти гребанных 3 млн.руб. Вопрос в том, что ценности в наше время рушатся, и многие идут по головам, когда то самых близких и родных людей. К примеру, если, что-то случится с любимым человеком, кто - то готов продать все вплоть до почки, а кто-то предаст бросив, как неликвид. А там где правит меркантильность, то, что человек изначально был с гнильцой, только вылазит она в разные периоды. Духовная и материальная ценность несоизмеримы.

8 часов назад, Joser сказал:

Ищу новую точку опоры для одинокого мужчины в такой ситуации. Ведь жизнь кончается не завтра. В чем она может быть?

Получается вам больно не от того, что вы одинок, а от того, что вы потеряли веру в людей. Вы и хотите создать союз, а подсознательно уже ожидаете удар и предательство. Вы встречаете приятного вам человека, а в голове уже сидит - предаст, от того держите внутреннюю дистанцию и не подпускаете к себе. Печально, что вам не встречались достойные женщины, которым ценность семьи заменит материальные блага. Я думаю, что не надо менять точку опоры, а учиться заново верить людям, когда-то же должна прийти награда за страдание. Я могу очень сильно ошибаться, но читая ваши посты, сложилось, именно, такое мнение.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...