Joser Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 2 минуты назад, Mahgi сказал: Чё реально с Рональдом балакали? ))) реально. Его Горби привозил в МГУ, выступали перед активом, а я тогда комсоргом курса был, так что входил в тусу допущенных к телам. И это, по существу скажу так: Вот тут у тебя болит, 4 минуты назад, Mahgi сказал: Семья что то дает, но и много отнимает, ломает крылья. А тут не болит ))): 5 минут назад, Mahgi сказал: Если семья поддерживает - это дает силы для развития. Ты уж перекрестись, что ли как нибудь, или астрофизике помолись )) 7 минут назад, Mahgi сказал: Будучи подростком решила- потомства не хочу ))) И постепенно окрепла в этом решении. Ты мозгами своими можешь решать что угодно, только ты раба божья, послушница своих эгоистичных генов, и они тебя все равно сломают. А будешь упираться - сломают с хрустом и брызгами. 9 минут назад, Extention сказал: А ты фсё... бесплоден? Ну хоть какая-то хорошая новость))) Хотя в природе, помнится, родители не только зачать ребёнка должны, но ещё и вырастить, подготовить к взрослой жизни. Радуйся, осанна! Только бесплоден я, конечно чисто символически, на уровне ментальном, а не физиологическом, так сказать. Просто с меня уже хватит, я свой план по детям выполнил и за себя и за того парня )) В природе по заботе о потомстве очень по разному. Это целая лекция биофаковская, долго рассказывать, ты все равно учиться не собираешься и расширять свою картину мира. Я тебе уже Маркова рекомендовал, и на эту тему тоже. В случае же гоминид, и людей в частности, функция заботы о потомстве лежит в основном на матери и социуме в целом. Самцы - расходный материал. Так было всегда, и сейчас мало что изменилось.
Joser Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 Нет. Я же нормальный. Мне себя как то жалко портить ) Рука не поднимется. А может это... может Вы? А? Поможете? Вот прям чувствую: хороший Вы человек, сочувствующий и добрый.
Laska Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 2 часа назад, Joser сказал: ээээ, дорогуша, это так только женщины могут, просто жить. А настоящий мужчина должен цель иметь и смысл понимать, любого своего действия. А их нету! Вот что такое интересные дела по вашему? И надолго ли их хватит? Я их много перебрал, запасы кончаются )) Хм.. Ну вот у меня, например, работа любимая. У меня она занимает процентов 70 времени, если не больше. С учетом того, что я постоянно учусь. Далее - дом загородный, огородство - домоводство, лес, рыбалка - грибы. Путешествия, пешие и на колесах, книги. У мужа - охота еще, он рыбалку не любит. Скучать - некогда от слова совсем))
бермудская треу Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 3 часа назад, Joser сказал: В случае же гоминид, и людей в частности, функция заботы о потомстве лежит в основном на матери Во во, как то не хочется быть тягловой кобылой. Да еще фигура портится , зубки , волосы, про здоровье вообще молчу. Предпочитаю спокойный, комфортный путь без всех этих напрягов. Цитата Ты мозгами своими можешь решать что угодно, только ты раба божья, послушница своих эгоистичных генов, и они тебя все равно сломают. А будешь упираться - сломают с хрустом и брызгами. Ой, роль инстинктов у чела слишком преувеличена. У взрослого бразды правления берет неокортекс, нижние структуры ему подчинены. Как я сказала, так и будет! ))) Пример со смертниками- инстинкт самосохранения самый главный, но даже он пересиливается. А тут какое то продолжение рода. По сравнению с инстинктом самосохранения - мелочь пузатая ))) 3 часа назад, Joser сказал: Ты уж перекрестись, что ли как нибудь, или астрофизике помолись )) Вообще ето была теория ))) Реал у каждого свой- мне предоставили возможность, у кого то ее нет. Самая веселуха начинается после того , как ярмо на шею уже повесил. Согнулся под ним и понял- а, собсна, на х..?! "Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья»
Red_Рыжая Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 2 часа назад, Joser сказал: Нет. Я же нормальный. Мне себя как то жалко портить ) Рука не поднимется. А может это... может Вы? А? Поможете? Вот прям чувствую: хороший Вы человек, сочувствующий и добрый. Меня так тут ещё никто не обзывал.
Joser Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 16 минут назад, Mahgi сказал: У взрослого бразды правления берет неокортекс, нижние структуры ему подчинены. Здрасьте! Приехали! Это где вы такое прочитали? Ану дайте пруф на эту ересь. 17 минут назад, Mahgi сказал: Пример со смертниками- инстинкт самосохранения самый главный, но даже он пересиливается Пример со смертниками хорошо описан у Александра Маркова в лекциях о теории альтруизма и родственного отбора: Цитата Суть идеи родственного отбора образно выразил Джон Холдейнв своем знаменитом афоризме «я бы отдал жизнь за двух братьев или восьмерых кузенов». Действительно, если допустить, что в данный момент ожидаемое число будущих детей у вас и всех остальных членов семьи одинаково, то, отдав свою жизнь ради спасения двух братьев (R = 0,5) или восьмерых кузенов (R = 0,125), вы обеспечите передачу в следующее поколение примерно такого же количества своих генов, как и в случае, если вы уцелеете, а они погибнут. http://elementy.ru/novosti_nauki/433219/V_izmenchivom_mire_dlya_uspeshnosti_altruizma_dostatochno_chtoby_pomoshch_byla_poleznoy_v_plokhie_gody
бермудская треу Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 18 минут назад, Joser сказал: Ану дайте пруф на эту ересь. Как вам не стыдно идти против своих? ))) Лурия. Учебник по нейропсихологии. Где качнула не помню, б/ п в открытом доступе. Вот нашла zinref.ru/000_uchebniki/04500psihologia/000_00_Osnovy_neyropsikhologii_Luria_2003/000.htm
Joser Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 22 минуты назад, Mahgi сказал: Лурия. Учебник по нейропсихологии. Нейропсихолоия - лженаука. Нет такого знания. Это все домыслы гуманитария, только прикоснувшегося к пониманию истинного устройства мозга. Он понятия не имеет как он работает. Лурия - не биолог. Есть нейробиология. Вам для просвещения могу сказать, что есть два автора, реальные ученые, которые понимают как что работает. Это Сергей Савельев (книга "Нищета мозга" https://libking.ru/books/sci-/sci-biology/550870-sergey-savelev-nishcheta-mozga.html и Вячеслав Дубынин, МГУ, лекции - http://www.koob.ru/dubinin_v_a/ ) Оба, как и Александр Марков, активно занимаются просветительской деятельностью, их видеолекций в популярном изложении полно на тьюбе.
бермудская треу Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 3 минуты назад, Joser сказал: Нейропсихолоия - лженаука. Нет такого знания. Это все домыслы гуманитария, только прикоснувшегося к пониманию истинного устройства мозга. Он понятия не имеет как он работает. Лурия - не биолог. Вам для просвещения могу сказать, что есть два автора, реальные ученые, которые понимают как что работает. Это Сергей Савельев (книга "Нищета мозга" https://libking.ru/books/sci-/sci-biology/550870-sergey-savelev-nishcheta-mozga.html и Вячеслав Дубынин, МГУ, лекции - http://www.koob.ru/dubinin_v_a/ ) Дубынина все 12 лекций по химии мозга уже прошла, даже тут рекомендовала, Савельева слушала, хотя у него есть книги. Шульговский- нейрофизиологии, она ближе к молекулярной биологии, классная вещь, планирую повторно перечитать. Ничего не лженаука, поскольку исследование идет на патологиях мозга. Данные очень обширные, начиная с ВОВ, т к было много раненых , огромный материал. Тут мы с вами на разных сторонах баррикад.
Joser Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 7 минут назад, Mahgi сказал: Тут мы с вами на разных сторонах баррикад. Конечно на разных. Вы мне тут пытаетесь втереть примат неокортекса над палеокортексом. С какого перепуга, интересно? Неокортекс вполне изящно обслуживает решения, уже принятые стариком ))) И может обосновать любой, даже самый безнравственный поступок.
бермудская треу Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 8 минут назад, Joser сказал: Конечно на разных. Вы мне тут пытаетесь втереть примат неокортекса над палеокортексом. С какого перепуга, интересно? Неокортекс вполне изящно обслуживает решения, уже принятые стариком ))) И может обосновать любой, даже самый безнравственный поступок. Вот чего ненавижу, так это втирать- влом ))) Старик принимает решения связанные с вегетатикой и прочими телесными службами. И разумеется, на уровне бессознательного кое что проводит. Но чел может все исправить - на уровне неокортекса. Он- главный. Вы же знаете - эволюция готова пожертвовать отдельной особью ради процветания вида. Мы с вами никто. Для природы мы всего лишь элементы, которая она рано или поздно получит взад. Тогда зачем напрягаться, взваливать на себя ярмо? Ради чего?
Joser Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 23 минуты назад, Mahgi сказал: Вы же знаете - эволюция готова пожертвовать отдельной особью ради процветания вида. Эволюция происходит не в интересах организма, а в интересах гена, точнее, аллеля (конкретной разновидности гена). Он и диктует организму способы своей репликации (копирования) в следующее поколение. Организм, включая высшие формы, замечательно обслуживает эту задачу. А задача, как говорит образно С. Савельев - покрыть планету шестиметровым слоем своих потомков. Отвлекаясь от научного спора, хочу поделиться. У моей доченьки (от 1 брака), московской студентки, в след субботу - день рождения, 19 лет девушке! А я как раз еду в Сочи по делам. Так хочется прислать ей мешок подарков с сочинских рынков (орехи, чурчхела, сухофрукты)... Надиктовал ей сейчас сообщение в ватсап, спросил, чего хочет студентка РАНХиГС? Люблю ее, дурочку. Мой первенец! Может кто посоветует что либо? Чем порадовать будущую стерву?
бермудская треу Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 50 минут назад, Joser сказал: Эволюция происходит не в интересах организма, а в интересах гена, точнее, аллеля (конкретной разновидности гена). Он и диктует организму способы своей репликации (копирования) в следующее поколение. Организм, включая высшие формы, замечательно обслуживает эту задачу. А задача, как говорит образно С. Савельев - покрыть планету шестиметровым слоем своих потомков. Отвлекаясь от научного спора, хочу поделиться. У моей доченьки (от 1 брака), московской студентки, в след субботу - день рождения, 19 лет девушке! А я как раз еду в Сочи по делам. Так хочется прислать ей мешок подарков с сочинских рынков (орехи, чурчхела, сухофрукты)... Надиктовал ей сейчас сообщение в ватсап, спросил, чего хочет студентка РАНХиГС? Люблю ее, дурочку. Мой первенец! Может кто посоветует что либо? Чем порадовать будущую стерву? Будущую стерву может порадовать только одно - кошелечек с ооочень большим лишним весом ))) Ну нет, купите ей какую нить вещь, а ей она не в тему. Она конеш вас чпокнет пасип пап, но сама подумает- на х...он это купил, лучше б дал деньгами ))) Савельевым в свое время увлеклась( в научном смысле ))), все лекции залпом выпила, до книг руки не дошли правда. Мне нравится его манера говорить, схожая с Дубынинской. Оба юмористы, Савельев с сарказмом, у Дубынина синтонный такой , добрый юмор. Короч, как адепт астрофизики заявляю, что не смотря на крутой неокортекс и 1000 метровый слой потомков, если не успеем переселиться на др планету , через несколько миллиардов лет солнышко превратится в красный гигант и планете придет тотальный п..ц ))
Joser Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 4 минуты назад, Mahgi сказал: и планете придет тотальный п..ц )) Наконец то я сдохну! А то Рыжая кончать меня не хочет, а сам я боюсь. Ля иляха илля Ллах. Все решилось
Laska Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 2 часа назад, Joser сказал: Нейропсихолоия - лженаука. Нет такого знания. Это все домыслы гуманитария, только прикоснувшегося к пониманию истинного устройства мозга. Он понятия не имеет как он работает. Лурия - не биолог. Есть нейробиология. Приехали... Лурия, вообще то, дефектолог, психолог и невропатолог. И основатель науки нейропсихология. Наука основана на стыке дефектологии, психологии и невропатологии.
eror404 Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 8 минут назад, Laska сказал: Приехали... Лурия, вообще то, дефектолог, психолог и невропатолог. И основатель науки нейропсихология. Наука основана на стыке дефектологии, психологии и невропатологии. ласка, а что у вас за хорек на аватарке?
Joser Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 30 минут назад, Laska сказал: Приехали... Лурия, вообще то, дефектолог, психолог и невропатолог. И основатель науки нейропсихология. Наука основана на стыке дефектологии, психологии и невропатологии. Тормоза не исправны. Александр Романович дефектолог - да, психолог - О! - да! Сам им зачитывался с юности. Н не невропатолог, ну вот совсем не врач Но. Он никогда не занимался естествознанием, тем более биологическими науками. И он сильно устарел. О мозге имеет очень поверхностное представление. Барышня, ну зачем вы выводите меня на ненужный спор? Я не против Лурии! Он просто не относится к теме работы мозга, он о людях вообще. Цитата С 1945 года — профессор МГУ. Заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ (1966—1977). В течение более чем 50-летней научной работы А. Р. Лурия внёс важный вклад в развитие различных областей психологии таких как психолингвистика, психофизиология, детская психология, этнопсихология и др.
Laska Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 11 часов назад, Joser сказал: Тормоза не исправны. Александр Романович дефектолог - да, психолог - О! - да! Сам им зачитывался с юности. Н не невропатолог, ну вот совсем не врач Но. Он никогда не занимался естествознанием, тем более биологическими науками. И он сильно устарел. О мозге имеет очень поверхностное представление. Барышня, ну зачем вы выводите меня на ненужный спор? Я не против Лурии! Он просто не относится к теме работы мозга, он о людях вообще. Человек, исследовавший мозговые механизмы у больных с поражениями мозга, разработавший теорию локализации высших психических функций, создавший классификацию афазических расстройств, создавший новую науку на стыке трех дисциплин, изучавший роль мозга в регуляции психических процессов, человек работавший в институте нейрохирургии, я уже даже не упоминаю его работу в госпиталях с афазиками, получившими ранения головы во время войны - и он не относится к теме мозга? Ну, вы, батенька, меня огорошили))))) Впрочем, спор и на самом деле не нужный. Расстанемся каждый при своем мнении)))) А врачом он таки был. Как и педагогом. В 1936 году Александр Романович закончил мед, получив второе высшее. И это совершенно естественно))
Joser Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 10 часов назад, Laska сказал: Ну, вы, батенька, меня огорошили))))) Его биографию и знания я почерпнул из Википедии. В юности читал его книжку "Маленькая книга о большой памяти" https://ru.wikipedia.org/wiki/Лурия,_Александр_Романович Где там медицинское образование и тем более хирургия? Дайте ссылку на свои источники, обо всем что вы сказали.
Laska Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 46 минут назад, Joser сказал: Его биографию и знания я почерпнул из Википедии. В юности читал его книжку "Маленькая книга о большой памяти" https://ru.wikipedia.org/wiki/Лурия,_Александр_Романович Где там медицинское образование и тем более хирургия? Дайте ссылку на свои источники, обо всем что вы сказали. О господи... Если даже википедию внимательно прочесть - там есть данные, что Александр Романович получил второе высшее - медицинское. И по другому вообще не могло быть никак. Он не нейрохирург, откуда вы это взяли? Если уж вы читали его труды.. Он - на мой взгляд, в первую очередь дефектолог с нейропатологической специализацией ,во вторую очередь врач - психоневролог. Он смог объединить эти специальности, вычленить здравое зерно помощи дефектологической, в зависимости от мозговых нарушений. Первопроходец, солнце, наше фсе. Для дефектологов - педагогов - такая же значимая фигура, как и Выготский. А вы тут мне расписываете, что он к мозгу отношения не имел.. Помилосердствуйте. Или хоть Визель послушайте, пока она еще жива... Основной, и самый значимый для меня, как специалиста - дефектолога, труд Александра Романовича, знаете, как называется? "ВЫСШИЕ КОРКОВЫЕ ФУНКЦИИ ЧЕЛОВЕКА И ИХ НАРУШЕНИЯ ПРИ ЛОКАЛЬНЫХ ПОРАЖЕНИЯХ МОЗГА"
Joser Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 34 минуты назад, Laska сказал: Если даже википедию внимательно прочесть - там есть данные, что Александр Романович получил второе высшее - медицинское Приведите цитату, или я слепой! 34 минуты назад, Laska сказал: Он - на мой взгляд, в первую очередь дефектолог с нейропатологической специализацией ,во вторую очередь врач - психоневролог Я с этим и не спорю. Тут спор начался о том, что он я кобы знает и понимает, как работает мозг. А он к нему даже не прикасался. Ему ничего не известно ни о медиаторах, ни о гормонах, ни о передаче импульсов. О его врачебной деятельности тоже есть сомнительные отзывы: Цитата При осуществлении метода, который назван близнецовым только ради получения каких-то результатов были специально разлучены в жизни близнецы. Отметим особо - не по социальным предпосылкам, а именно только ради проводимых опытов. В настоящий момент представить себе такие варварские способы изучения деятельности близнецов представит невозможно. Использовались автором А.Р. Лурия близнецы, которые проживали постоянно в детском саду при Московском генетическом институте. Так же А.Р. Лурия и его сотрудники начинали работать с детьми от 1-го года жизни. Давая им задания, которые дети такого возраста вообще вряд ли могли как-то понять. 35 минут назад, Laska сказал: Основной, и самый значимый для меня, как специалиста - дефектолога Ну так бы и сказали, что вы дефектолог. Спора бы не было. Поскольку я биолог и химик, мы с вами просто по разному смотрим на мозг.
Laska Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 49 минут назад, Joser сказал: Приведите цитату, или я слепой! 1936 году Александр Романович защитил свою первую докторскую диссертацию. Несмотря на то, что последние десять лет он активно занимался развитием нейропсихологии, его диссертация была посвящена аффективным состояниям человека и называлась «Психофизиология аффективных процессов». Ее содержание составили результаты исследований, проведенных в 1923-1924 годах, опубликованные ранее в Нью-Йорке. В том же году А.Р. Лурия закончил Московский медицинский институт, где получил второе высшее образование и диплом врача. Следующие пять лет он работал в Институте нейрохирургии АМН СССР и Институте неврологии АМН СССР, где очень основательно и подробно разрабатывал проблемы афазиологии, которым и была посвящена его вторая докторская диссертация, защищенная в 1942 году. 53 минуты назад, Joser сказал: Ну так бы и сказали, что вы дефектолог. Спора бы не было. Поскольку я биолог и химик, мы с вами просто по разному смотрим на мозг. Так я и говорю.. Просто не понимаю, как на него можно по разному смотреть))) Мозг - он мозг и есть. Высший командный центр человека)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти