Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Mahgi сказал:

Чё реально с Рональдом балакали? )))

реально. Его Горби привозил в МГУ, выступали перед активом, а я тогда комсоргом курса был, так что входил в тусу допущенных к телам.

И это, по существу скажу так:

Вот тут у тебя болит, 

4 минуты назад, Mahgi сказал:

Семья что то  дает, но и много отнимает, ломает крылья.

А  тут не болит ))):

5 минут назад, Mahgi сказал:

Если семья  поддерживает - это дает силы для развития.

Ты уж перекрестись, что ли как нибудь, или астрофизике помолись ))

7 минут назад, Mahgi сказал:

Будучи подростком решила- потомства не хочу ))) И постепенно окрепла в этом решении.

Ты мозгами своими можешь решать что угодно, только ты раба божья, послушница своих эгоистичных генов, и они тебя все равно сломают. А будешь упираться - сломают с хрустом и брызгами.

9 минут назад, Extention сказал:

А ты фсё... бесплоден? Ну хоть какая-то хорошая новость))) Хотя в природе, помнится, родители не только зачать ребёнка должны, но ещё и вырастить, подготовить к взрослой жизни.

Радуйся, осанна! Только бесплоден я, конечно чисто символически, на уровне ментальном, а не физиологическом, так сказать. Просто с меня уже хватит, я свой план по детям выполнил и за себя и за того парня ))

В природе по заботе о потомстве очень по разному. Это целая лекция биофаковская, долго рассказывать, ты все равно учиться не собираешься и расширять свою картину мира. Я тебе уже Маркова рекомендовал, и на эту тему тоже.

В случае же гоминид, и людей в частности, функция заботы о потомстве лежит в основном на матери и социуме в целом. Самцы - расходный материал. Так было всегда, и сейчас мало что изменилось.

Опубликовано

Нет. Я же нормальный. Мне себя как то жалко портить ) Рука не поднимется. А может это... может Вы? А? Поможете?

Вот прям чувствую: хороший Вы человек, сочувствующий и добрый.

Опубликовано
2 часа назад, Joser сказал:

ээээ, дорогуша, это так только женщины могут, просто жить.

А настоящий мужчина должен цель иметь и смысл понимать, любого своего действия. А их нету!

Вот что такое интересные дела по вашему? И надолго ли их хватит? Я их много перебрал, запасы кончаются ))

Хм.. Ну вот у меня, например, работа любимая. У меня она занимает процентов 70  времени, если не больше. С учетом того, что я постоянно учусь.  Далее - дом загородный, огородство - домоводство, лес, рыбалка - грибы. Путешествия, пешие и на колесах, книги. У мужа - охота еще, он рыбалку не любит. Скучать - некогда от слова совсем))

Опубликовано
3 часа назад, Joser сказал:

В случае же гоминид, и людей в частности, функция заботы о потомстве лежит в основном на матери 

Во во, как то не хочется быть тягловой кобылой. Да еще фигура  портится , зубки , волосы, про здоровье вообще молчу. Предпочитаю спокойный, комфортный путь без всех этих напрягов.

Цитата

Ты мозгами своими можешь решать что угодно, только ты раба божья, послушница своих эгоистичных генов, и они тебя все равно сломают. А будешь упираться - сломают с хрустом и брызгами.

Ой, роль инстинктов у чела  слишком преувеличена. У взрослого бразды правления берет неокортекс, нижние структуры ему подчинены. Как я сказала, так и будет! ))) 

Пример со смертниками- инстинкт самосохранения самый главный, но даже он пересиливается.  А тут какое то продолжение рода.  По сравнению с инстинктом самосохранения - мелочь пузатая )))

3 часа назад, Joser сказал:

Ты уж перекрестись, что ли как нибудь, или астрофизике помолись ))

Вообще ето была теория ))) Реал у каждого свой- мне предоставили возможность, у кого то ее нет. Самая веселуха начинается после того , как   ярмо на шею  уже повесил. Согнулся под ним и понял- а, собсна,  на х..?! 

"Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья» 

Опубликовано

Нет. Я же нормальный. Мне себя как то жалко портить ) Рука не поднимется. А может это... может Вы? А? Поможете?

Вот прям чувствую: хороший Вы человек, сочувствующий и добрый.

Меня так тут ещё никто не обзывал.

Опубликовано
16 минут назад, Mahgi сказал:

У взрослого бразды правления берет неокортекс, нижние структуры ему подчинены.

Здрасьте! Приехали! Это где вы такое прочитали? Ану дайте пруф на эту ересь.

17 минут назад, Mahgi сказал:

Пример со смертниками- инстинкт самосохранения самый главный, но даже он пересиливается

Пример со смертниками хорошо описан у Александра Маркова в лекциях о теории альтруизма и родственного отбора:

Цитата

Суть идеи родственного отбора образно выразил Джон Холдейнв своем знаменитом афоризме «я бы отдал жизнь за двух братьев или восьмерых кузенов». Действительно, если допустить, что в данный момент ожидаемое число будущих детей у вас и всех остальных членов семьи одинаково, то, отдав свою жизнь ради спасения двух братьев (R = 0,5) или восьмерых кузенов (R = 0,125), вы обеспечите передачу в следующее поколение примерно такого же количества своих генов, как и в случае, если вы уцелеете, а они погибнут.

http://elementy.ru/novosti_nauki/433219/V_izmenchivom_mire_dlya_uspeshnosti_altruizma_dostatochno_chtoby_pomoshch_byla_poleznoy_v_plokhie_gody

Опубликовано
18 минут назад, Joser сказал:

Ану дайте пруф на эту ересь.

Как вам не стыдно идти против своих? )))  Лурия. Учебник по нейропсихологии. Где качнула не помню,  б/ п в открытом доступе.

Вот нашла

zinref.ru/000_uchebniki/04500psihologia/000_00_Osnovy_neyropsikhologii_Luria_2003/000.htm

Опубликовано
22 минуты назад, Mahgi сказал:

Лурия. Учебник по нейропсихологии.

Нейропсихолоия - лженаука. Нет такого знания. Это все домыслы гуманитария, только прикоснувшегося к пониманию истинного устройства мозга. Он понятия не имеет как он работает. Лурия - не биолог. Есть нейробиология.

Вам для просвещения могу сказать, что есть два автора, реальные ученые, которые понимают как что работает. Это Сергей Савельев (книга "Нищета мозга" https://libking.ru/books/sci-/sci-biology/550870-sergey-savelev-nishcheta-mozga.html

и Вячеслав Дубынин, МГУ, лекции - http://www.koob.ru/dubinin_v_a/ )

Оба, как и Александр Марков, активно занимаются просветительской деятельностью, их видеолекций в популярном изложении полно на тьюбе.

Опубликовано
3 минуты назад, Joser сказал:

Нейропсихолоия - лженаука. Нет такого знания. Это все домыслы гуманитария, только прикоснувшегося к пониманию истинного устройства мозга. Он понятия не имеет как он работает. Лурия - не биолог.

Вам для просвещения могу сказать, что есть два автора, реальные ученые, которые понимают как что работает. Это Сергей Савельев (книга "Нищета мозга" https://libking.ru/books/sci-/sci-biology/550870-sergey-savelev-nishcheta-mozga.html

и Вячеслав Дубынин, МГУ, лекции - http://www.koob.ru/dubinin_v_a/ )

Дубынина все 12 лекций по химии мозга уже прошла, даже тут рекомендовала, Савельева слушала, хотя у него есть книги. Шульговский- нейрофизиологии, она ближе к молекулярной биологии, классная вещь, планирую повторно перечитать. 

Ничего не лженаука, поскольку исследование идет на патологиях мозга. Данные очень обширные, начиная с ВОВ, т к было много раненых , огромный материал. Тут мы с вами на разных сторонах баррикад. 

Опубликовано
7 минут назад, Mahgi сказал:

Тут мы с вами на разных сторонах баррикад. 

Конечно на разных. Вы мне тут пытаетесь втереть примат неокортекса над палеокортексом. С какого перепуга, интересно? Неокортекс вполне изящно обслуживает решения, уже принятые стариком ))) И может обосновать любой, даже самый безнравственный поступок.

Опубликовано
8 минут назад, Joser сказал:

Конечно на разных. Вы мне тут пытаетесь втереть примат неокортекса над палеокортексом. С какого перепуга, интересно? Неокортекс вполне изящно обслуживает решения, уже принятые стариком ))) И может обосновать любой, даже самый безнравственный поступок.

Вот чего ненавижу, так это втирать- влом ))) Старик принимает решения связанные с вегетатикой и прочими телесными службами. И разумеется, на уровне бессознательного кое что проводит. Но чел может все исправить - на уровне неокортекса. Он- главный.

Вы же знаете - эволюция готова пожертвовать отдельной особью ради процветания вида. Мы с вами никто. Для природы мы всего лишь элементы, которая она рано или поздно получит взад. Тогда зачем напрягаться, взваливать на себя ярмо? 

Ради чего? :)

Опубликовано
23 минуты назад, Mahgi сказал:

Вы же знаете - эволюция готова пожертвовать отдельной особью ради процветания вида.

Эволюция происходит не в интересах организма, а в интересах гена, точнее, аллеля (конкретной разновидности гена). Он и диктует организму способы своей репликации (копирования) в следующее поколение. Организм, включая высшие формы, замечательно обслуживает эту задачу. А задача, как говорит образно С. Савельев - покрыть планету шестиметровым слоем своих потомков.

Отвлекаясь от научного спора, хочу поделиться. У моей доченьки (от 1 брака), московской студентки, в след субботу - день рождения, 19 лет девушке! А я как раз еду в Сочи по делам. Так хочется прислать ей мешок подарков с сочинских рынков (орехи, чурчхела, сухофрукты)... Надиктовал ей сейчас сообщение в ватсап, спросил, чего хочет студентка РАНХиГС? 

Люблю ее, дурочку. Мой первенец!

Может кто посоветует что либо? Чем порадовать будущую стерву?

Опубликовано
50 минут назад, Joser сказал:

Эволюция происходит не в интересах организма, а в интересах гена, точнее, аллеля (конкретной разновидности гена). Он и диктует организму способы своей репликации (копирования) в следующее поколение. Организм, включая высшие формы, замечательно обслуживает эту задачу. А задача, как говорит образно С. Савельев - покрыть планету шестиметровым слоем своих потомков.

Отвлекаясь от научного спора, хочу поделиться. У моей доченьки (от 1 брака), московской студентки, в след субботу - день рождения, 19 лет девушке! А я как раз еду в Сочи по делам. Так хочется прислать ей мешок подарков с сочинских рынков (орехи, чурчхела, сухофрукты)... Надиктовал ей сейчас сообщение в ватсап, спросил, чего хочет студентка РАНХиГС? 

Люблю ее, дурочку. Мой первенец!

Может кто посоветует что либо? Чем порадовать будущую стерву?

Будущую стерву может порадовать только одно - кошелечек  с ооочень большим лишним весом )))

Ну нет, купите ей какую нить вещь, а ей она не в тему. Она конеш вас чпокнет пасип пап, но сама подумает- на х...он это купил, лучше б дал деньгами )))

Савельевым в свое время увлеклась( в научном смысле ))), все лекции залпом выпила, до книг руки не дошли правда. Мне нравится его манера говорить, схожая с Дубынинской. Оба юмористы, Савельев с сарказмом, у Дубынина синтонный такой , добрый юмор. Короч, как адепт астрофизики заявляю, что не смотря на крутой неокортекс и 1000 метровый слой потомков, если не успеем переселиться на др планету , через несколько миллиардов лет солнышко превратится в красный гигант и планете придет тотальный п..ц ))

Опубликовано
4 минуты назад, Mahgi сказал:

и планете придет тотальный п..ц ))

Наконец то я сдохну! А то Рыжая кончать меня не хочет, а сам я боюсь. 

Ля иляха илля Ллах. 

Все решилось 

Опубликовано

Нейропсихолоия - лженаука. Нет такого знания. Это все домыслы гуманитария, только прикоснувшегося к пониманию истинного устройства мозга. Он понятия не имеет как он работает. Лурия - не биолог. Есть нейробиология.

Приехали... Лурия, вообще то, дефектолог, психолог и невропатолог.  И основатель науки нейропсихология. Наука основана на стыке дефектологии, психологии и невропатологии. 

Опубликовано
8 минут назад, Laska сказал:

Приехали... Лурия, вообще то, дефектолог, психолог и невропатолог.  И основатель науки нейропсихология. Наука основана на стыке дефектологии, психологии и невропатологии. 

ласка, а что у вас за хорек на аватарке?

Опубликовано
30 минут назад, Laska сказал:

Тормоза не исправны. Александр Романович дефектолог - да, психолог - О! - да! Сам им зачитывался с юности. Н не невропатолог, ну вот совсем не врач

Но. Он никогда не занимался естествознанием, тем более биологическими науками. И он сильно устарел. О мозге имеет очень поверхностное представление. Барышня, ну зачем вы выводите меня на ненужный спор? Я не против Лурии! Он просто не относится к теме работы мозга, он о людях вообще.

Цитата

С 1945 года — профессор МГУ. Заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ (1966—1977). В течение более чем 50-летней научной работы А. Р. Лурия внёс важный вклад в развитие различных областей психологии таких как психолингвистика, психофизиология, детская психология, этнопсихология и др.

Опубликовано
11 часов назад, Joser сказал:

Тормоза не исправны. Александр Романович дефектолог - да, психолог - О! - да! Сам им зачитывался с юности. Н не невропатолог, ну вот совсем не врач

Но. Он никогда не занимался естествознанием, тем более биологическими науками. И он сильно устарел. О мозге имеет очень поверхностное представление. Барышня, ну зачем вы выводите меня на ненужный спор? Я не против Лурии! Он просто не относится к теме работы мозга, он о людях вообще.

Человек, исследовавший мозговые механизмы у больных с поражениями мозга, разработавший теорию локализации высших психических функций, создавший классификацию афазических расстройств, создавший новую науку на стыке трех дисциплин, изучавший роль мозга в регуляции психических процессов, человек работавший в институте нейрохирургии, я уже даже не упоминаю его работу в госпиталях с афазиками, получившими ранения головы во время войны - и он не относится к теме мозга?

Ну, вы, батенька, меня огорошили)))))

Впрочем, спор и на самом деле не нужный. Расстанемся каждый при своем мнении))))

А врачом он таки был. Как и педагогом. В 1936 году Александр Романович закончил мед, получив второе высшее. И это совершенно естественно))

Опубликовано
10 часов назад, Laska сказал:

Ну, вы, батенька, меня огорошили)))))

Его биографию и знания  я почерпнул из Википедии. В юности читал его книжку "Маленькая книга о большой памяти"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лурия,_Александр_Романович

Где там медицинское образование и тем более хирургия?

Дайте ссылку на свои источники, обо всем что вы сказали.

Опубликовано
46 минут назад, Joser сказал:

Его биографию и знания  я почерпнул из Википедии. В юности читал его книжку "Маленькая книга о большой памяти"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лурия,_Александр_Романович

Где там медицинское образование и тем более хирургия?

Дайте ссылку на свои источники, обо всем что вы сказали.

О господи... 

Если даже википедию внимательно прочесть - там есть данные, что Александр Романович получил второе высшее - медицинское. И по другому вообще не могло быть никак. Он не нейрохирург, откуда вы это взяли? Если уж вы читали его труды.. Он - на мой взгляд, в первую очередь дефектолог с нейропатологической специализацией ,во вторую очередь врач - психоневролог. Он смог объединить эти специальности, вычленить здравое зерно помощи дефектологической, в зависимости от мозговых нарушений. Первопроходец, солнце, наше фсе. Для дефектологов - педагогов - такая же значимая фигура, как и Выготский. 

А вы тут мне расписываете, что он к мозгу отношения не имел.. Помилосердствуйте. Или хоть Визель послушайте, пока она еще жива...

Основной, и самый значимый для меня, как специалиста - дефектолога, труд Александра Романовича, знаете, как называется?

"ВЫСШИЕ КОРКОВЫЕ ФУНКЦИИ ЧЕЛОВЕКА И ИХ НАРУШЕНИЯ ПРИ ЛОКАЛЬНЫХ ПОРАЖЕНИЯХ МОЗГА"

Опубликовано
34 минуты назад, Laska сказал:

Если даже википедию внимательно прочесть - там есть данные, что Александр Романович получил второе высшее - медицинское

Приведите цитату, или я слепой!

34 минуты назад, Laska сказал:

Он - на мой взгляд, в первую очередь дефектолог с нейропатологической специализацией ,во вторую очередь врач - психоневролог

Я с этим и не спорю. Тут спор начался о том, что он я кобы знает и понимает, как работает мозг. А он к нему даже не прикасался. Ему ничего не известно ни о медиаторах, ни о гормонах, ни о передаче импульсов. О его врачебной деятельности тоже есть сомнительные отзывы:

Цитата

При осуществлении метода, который назван близнецовым только ради получения каких-то результатов были специально разлучены в жизни близнецы. Отметим особо - не по социальным предпосылкам, а именно только ради проводимых опытов. В настоящий момент представить себе такие варварские способы изучения деятельности близнецов представит невозможно. Использовались автором А.Р. Лурия близнецы, которые проживали постоянно в детском саду при Московском генетическом институте.

Так же А.Р. Лурия и его сотрудники начинали работать с детьми от 1-го года жизни. Давая им задания, которые дети такого возраста вообще вряд ли могли как-то понять.

35 минут назад, Laska сказал:

Основной, и самый значимый для меня, как специалиста - дефектолога

Ну так бы и сказали, что вы дефектолог. Спора бы не было. Поскольку я биолог и химик, мы с вами просто по разному смотрим на мозг.

Опубликовано
49 минут назад, Joser сказал:

Приведите цитату, или я слепой!

1936 году Александр Романович защитил свою первую докторскую диссертацию. Несмотря на то, что последние десять лет он активно занимался развитием нейропсихологии, его диссертация была посвящена аффективным состояниям человека и называлась «Психофизиология аффективных процессов». Ее содержание составили результаты исследований, проведенных в 1923-1924 годах, опубликованные ранее в Нью-Йорке.

В том же году А.Р. Лурия закончил Московский медицинский институт, где получил второе высшее образование и диплом врача. Следующие пять лет он работал в Институте нейрохирургии АМН СССР и Институте неврологии АМН СССР, где очень основательно и подробно разрабатывал проблемы афазиологии, которым и была посвящена его вторая докторская диссертация, защищенная в 1942 году.

53 минуты назад, Joser сказал:

Ну так бы и сказали, что вы дефектолог. Спора бы не было. Поскольку я биолог и химик, мы с вами просто по разному смотрим на мозг.

Так я и говорю.. Просто не понимаю, как на него можно по разному смотреть))) Мозг - он мозг и есть. Высший командный центр человека)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...