Tais'ya Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Доброго здоровьица, автор! Пытаюсь Вас понять. Из всей темы зацепили 3 момента: 1. Вы считаете что смысл брака - рождение и воспитание детей. Но если у мужчины с женщиной нет общих детей, эти отношения не серьезны, не ценны. Я же считаю, что самое главное в отношениях - это ощущение близкого, родного человека. Душевной близости. Доверия. Когда ты знаешь, чтобы не случилось в твоей жизни - неприятности на работе, проблемы со здоровьем и др. - он будет с тобой, на твоей стороне. Ты нужен ему. Вот это ощущение "тылов", поддержки, своей значимости для него - оно делает счастливым, дает силы, помогает преодолевать любые жизненные трудности. У Вас эта тема ни разу не промелькнула. У вас не было такого ощущения? Я не читала Ваших предыдущих тем. Поэтому совсем не понимаю, как можно было уйти от первой жены только из-за того что она не хотела ребенка. Значит она сама по себе не давала вам необходимых эмоций? Ощущения самого близкого человека... С Ваших слов, она очень порядочный человек. Чего же не хватало в браке? Желание сына - мне это кажется не причина, а только повод. А причина в другом. 2. Далее. Вы говорите, что сейчас жить скучно. А когда была семья и дети рядом, чувствовали себя счастливым. Может быть потому что тогда не было свободного времени? Все время были какие-то дела, обязанности, проблемы. Вы спрашиваете про цель жизни. Об этом пишет упомянутый Вами Эрик Берн. О том, что для государства бОльшую проблему составляют люди в зрелом возрасте. Пока они молоды, у них есть цель - купить дом, расплатиться по ипотеке, вырастить детей. А когда все эти проблемы решены, перед человеком встает вопрос - в чем смысл жизни? Ему скучно. А еще может быть, что дети давали Вам то самое ощущение близкого человека рядом, которому ты необходим. То о чем я писала выше
Tais'ya Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 3. И Третье. Промелькнула информация о судах, и о Вашем чувстве вины... Или как Вы это назвали? Нормальный такой фон для развития депрессии. Может именно она основная причина Вашего нынешнего состояния? Вам плохо, вы связываете это с одиночеством? Хотя сужу по себе, мне лично наличие любимого человека добавляет красок в жизнь. Поэтому на вас может влиять сразу несколько причин - и депрессия от судов и отсутствие чувства нужности, оцененности. Про чувство значимости я уже написала. Чтобы лучше Вас понять, хочется узнать - неужели первая жена не была для Вас близким, незаменимым человеком? Какие с ней были отношения? А по поводу депрессии.. Думаю что можно найти уйму информации как с ней бороться. Но я все равно напишу свои советы. Можно нагрузить себя заботами. Я например помогаю бездомным животным. Но мне это по душе, поэтому наполняет радостью. Не знаю как Вам подойдет. Но мне кажется, любая помощь тем, кто в беде, она наполняет жизнь смыслом - одиноким старикам, семьям у которых кто-то пропал без вести (поисковая служба Лиза алерт). Выбор кому нужна помощь огромный. Главное, если тебя это увлекло, оно наполняет жизнь смыслом, радостными эмоциями - в общем тем, что Вы ищете. Но может быть это не Ваше.. Предложила Вам версию, а Вы думайте. Я когда-то читала статью на эту тему. В ней говорилось, что если к примеру ты мечтал купить какую-то вещь, наконец смог себе это позволить, порадовался какое-то время, а потом все, эмоции угасли. Например, ты не будешь радоваться что купил дом всю жизнь так же ярко, как в день покупки. А вот если ты помогаешь кому-то в беде, то каждый новый "подопечный" и решение его проблемы будут дарить тебе каждый раз сильные эмоции. И другой способ борьбы с депрессией - спорт, хобби. Мне например йога помогает снимать усталость. Упражнения в йоге специально подобраны такие, чтобы укрепить нервы, снять тревожность, улучшить настроение. Вы похоже ищете объяснение своего самочувствия в биохимии мозга. А может Вам лучше заняться энергетическими практиками? Появятся силы, поднимется настроение и вопрос о смысле жизни перестанет мучить. И женитесь в третий раз. Без шуток)
Мадам_ГошЕ Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 12 часов назад, Joser сказал: Мадам, вы не поняли. Я - воин. У меня нет чувства ВИНЫ. Это стыд. Другое. Воины тоже могут быть виноватыми и чувствовать это. Может, вы просто не хотите в этом признаться?
космос Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 13 часов назад, Joser сказал: . Скучно как то стало жить, нужен смысл какой то.
Коэн Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 16.11.2018 в 12:12, Joser сказал: Ну так избавьте меня от своего присутствия. Ругаться и спорить с глупой склочной женщиной я точно не хочу. Минусите меня дальше, только молча, если вам неймется. Я вас услышал, и вашу позицию понимаю. Но увы - разделить не могу. Не хочет Бог того, что хочет женщина. Иначе не выгнал бы ее из рая. А цель какая? Мужчине нужна осмысленная цель для любого взаимодействия. "Выгнали" там обоих...) Даже если читать подобные вещи, что называется, "в лоб".... Хотя ТАК воспринимать бессмысленно... Это все равно, что 5- летнему ребенку дать почитать, допустим, теорию относительности Энштейна... Прочесть - то он сможет... Но дело, даже не в этом.... Цель? Назвать смогу... Цель взаимодействия мужчины и женщины, в конечном счете, в исправлении... Обоих... В соответствии с чем? С Природой, Творцом.... Более ясно попробую... Женщина единственный и верный помощник мужчины в его борьбе с собственным Эгоизмом... Наипервейший... Можете мне поверить - я во втором браке 30 лет... Из них... 25 лет мучился страшно... Искренне не понимая - ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА???) Существование мужчины и женщины - одно из Правил Природы... Два НАЧАЛА... Две СИЛЫ... Правило, которое, в последнее время (особенно в 21 веке), нарушается... "Гражданский брак" и прочие "изобретения" мужского Эго... "Я, если че, свалю сразу и без последствий..." думает мужчина... Ну не рыцарь ли?....)
Extention Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 18.11.2018 в 00:25, Joser сказал: Мне стыдно. я чуть было не зауважал... 18.11.2018 в 00:25, Joser сказал: Мне стадно за нее, за ее брата и сестру, за их поступки, за вранье в суде под протокол, за воровство, за шантаж меня моими же сыновьями. А это очередной словесный финт. За себя не в чем по прежнему стыдиться... А смысл стыдиться за других людей, у них своя совесть. 18.11.2018 в 00:25, Joser сказал: Мне стыдно оправдываться за то, что я 2 года не приближаюсь к сыновьям, потому что не хочу их мозг ломать, заставлять их искать правых и виноватых между мамой и папой. Можно не заставлять их никого искать, пока дети маленькие, им пофиг на то, кто прав, кто не прав в разрыве отношений. Им важно, кто с ними рядом, кто ими интересуется. Взрослым родители уже не так нужны, как детям. 22 часа назад, Мадам_ГошЕ сказал: Воины тоже могут быть виноватыми и чувствовать это. Может, вы просто не хотите в этом признаться? Признаться самому себе, что накосячил сам - на это требуется настоящая храбрость воина, потому что нет ничего страшнее, чем признавать свои слабости. Это тебе не женщин с лестницы спускать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти