Joser Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Мне 51 год. За спиной детство в СССР, лучший московский вуз, бурная юность и ломка в 90-е, 4 гражданских и 2 законных брака, 4 детей (дочь и 3 сына). Нахожусь в отличной физической форме, причем заметил для себя, что жизнь вне, или между браками, как правило, очень хорошо помогает мужчине привести себя в порядок. В браке все интересы и время направлены не на себя, и часто в ущерб себе. Толстел, пил пиво на диване перед телевизором, было, было... )) Скажу сразу, что прямым разрушителем браков (пил, бил, гулял, не зарабытывал) я не являюсь. Напротив, женщины, мои партнеры по жизни, как правило, неплохо обогатились ПОСЛЕ, и жили со мной очень хорошо ДО разрыва отношений. Отчего разрыв? Без детей — само собой понятно, поскольку это не совсем брак, а так... А вот с детьми — мне до сих пор не очень понятно. Просто женщины, матери моих детей, принимают такие решения. Один раз цивилизованно, второй раз грязно, кто на что способен. У меня вопрос к форуму, и женщинам: Вот вы, когда выживаете/изгоняете мужчину из своей жизни, не смотря на наличие детей, чем внутренне мотивируетесь? У вас наверняка есть в голове сценарий жизни без мужа и отца. Каков он, мне очень интересно? Допустим, в моем случае я — эгоист, не очень понимаю, как и зачем угождать своему партнеру, если он этого прямо не заслужил. Могу открыто высказывать свои претензии, и в целом, очень открытый в экспрессии человек. Как правило не разделяю женские интересы, верования и увлечения. Своих полно. Неужели без меня лучше? Не... найти женщину для меня не проблема. Но количество не переходит в качество — я это отчетливо знаю. Полагаю, что и у моих жен так же, нормальные ведь все люди. Память жжет. О тех моментах, включая детей, когда мы были счастливы. И немного обидно (совсем немного) чувствовать себя использованным в 51 год. Как говорят на мужских форумах - спермодонор и банкомат. Ищу новую точку опоры для одинокого мужчины в такой ситуации. Ведь жизнь кончается не завтра. В чем она может быть?
Верона_ Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Что-то вы не то значит ищете в женщинах, раз так все время выходит.... Либо второй вариант: "Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?». Может и у вас так? Смотрели на себя со стороны, что не так? Что вам женщины говорили - что их в вас не устраивало? 1
Архидеевна Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Всё, конечно, субъективно...И у ваших женщин были свои мотивы...Но раз вы просите - позволю себе высказаться) 14 минут назад, Joser сказал: В браке все интересы и время направлены не на себя, и часто в ущерб себе. Толстел, пил пиво на диване перед телевизором, было, В ущерб себе - на диване с пивом лежали?)) 14 минут назад, Joser сказал: чем внутренне мотивируетесь? Своим душевным комфортом! Который важнее очень многого, если не всего... И ребенок от этого - только выиграет..Особенно, если не запрещать им видеться с отцом. 16 минут назад, Joser сказал: я — эгоист, не очень понимаю, как и зачем угождать своему партнеру, если он этого прямо не заслужил. Могу открыто высказывать свои претензии, и в целом, очень открытый в экспрессии человек. Как правило не разделяю женские интересы, верования и увлечения. Вот всего этого могу позволить себе не терпеть. Потому что хочется любви. И если от мужчины ее не видишь - хочешь, чтоб он не мешал тебе любить спокойно хотя бы саму себя... Без негатива говорю. Просто, раз уж вы заинтересовались женской психологией.
ceknfyif Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Когда мужчина и женщина создают семью и рожают детей, то это еще не все. Надо еще и семью удерживать, найти жилье, детей вырастить, отвести в школу и т.д. Семья без цели - не семья.
Joser Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 16 минут назад, Верона_ сказал: Смотрели на себя со стороны, что не так? Что вам женщины говорили - что их в вас не устраивало? Законный вопрос. Смотрел конечно. Говорили одно и то же - слишком эгоистичен. Старший сын (ему сейчас 10) со слов мамы сказал так: папа всегда делает то, что он хочет. А дочь (ей 19, от первого брака, студентка одного из лучших московских вузов) говорит так: папа хотел молодую жену - ннна - получай! )) И смеется. Но мы с ней в хороших отношениях. 10 минут назад, Арина Архидеевна сказал: Особенно, если не запрещать им видеться с отцом. Сыновей от второго моего брака настроили сильно против меня. Я их 2 года не видел. Не знаю как подкатить правильно. Их мать категорически не хочет общаться, нуу там есть сильные причины (обокрала меня и кинула нещадно, хотя я ее простил, но она сама себя простить не может). Подробности в основной моей теме, тут не хотелось бы это обсуждать. 11 минут назад, Арина Архидеевна сказал: Потому что хочется любви. И если от мужчины ее не видишь - хочешь, чтоб он не мешал тебе любить спокойно хотя бы саму себя... Спасибо! Очень ценное мнение. Искренне говорю. Потому что однажды я буду об этом говорить с сыновьями, и уверен, что мать им эти тонкости не расскажет
Архидеевна Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 4 минуты назад, Joser сказал: Их мать категорически не хочет общаться, Это печально. Значит, очень уж она на вас обиделась. Урок, возможно, в том, что жизнь нас сводит не с теми людьми, с какими мы хотим, а с теми, которые нам необходимы - они выявляют наши недостатки и слабые стороны. Надо понять, чего она не хочет простить вам и, возможно, измениться в эту сторону... 10 минут назад, Joser сказал: но она сама себя простить не может). на мой взгляд, абсурдно звучит... На себя обиделась, выходит?)
Радван Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 17 минут назад, Joser сказал: Ищу новую точку опоры для одинокого мужчины в такой ситуации. Ведь жизнь кончается не завтра. В чем она может быть? Такая точка может быть только внутри вас самих. Человека, который опирается только на себя невозможно использовать и практически невозможно им манипулировать. 21 минуту назад, Joser сказал: Допустим, в моем случае я — эгоист, не очень понимаю, как и зачем угождать своему партнеру, если он этого прямо не заслужил. Могу открыто высказывать свои претензии, и в целом, очень открытый в экспрессии человек. Эгоизм с любовью совместим плохо. Это одна из причин. 23 минуты назад, Joser сказал: В браке все интересы и время направлены не на себя, и часто в ущерб себе. Вот вторая причина. Вас же никто не заставляет интересами жертвовать. По большей части это и не нужно никому, а магнетизм ваш теряется достаточно сильно. 27 минут назад, Joser сказал: Неужели без меня лучше? Когда лучше? Бессмысленно рассматривать отношения целиком. Это процесс, где есть взлеты и падения. Плюс некоторая доля случайности. Можно сказать, что на момент расставания ваши женщины думали, что без вас им будет лучше, иногда это не так, они раскаиваются и пытаются вернуться. 32 минуты назад, Joser сказал: Память жжет. О тех моментах, включая детей, когда мы были счастливы. А должны радовать этим моменты. В некотором смысле мы живем именно ради них. 33 минуты назад, Joser сказал: немного обидно (совсем немного) чувствовать себя использованным в 51 год. Как говорят на мужских форумах - спермодонор и банкомат. Это не вас использовали, а вы сами сливали свои деньги и время. А в итоге это оказалось не очень-то нужно. 5 минут назад, Арина Архидеевна сказал: Урок, возможно, в том, что жизнь нас сводит не с теми людьми, с какими мы хотим, а с теми, которые нам необходимы - они выявляют наши недостатки и слабые стороны. Надо понять, чего она не хочет простить вам и, возможно, измениться в эту сторону... Красиво сказано. 1
Joser Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 14 минут назад, Арина Архидеевна сказал: Урок, возможно, в том, что жизнь нас сводит не с теми людьми, с какими мы хотим, а с теми, которые нам необходимы - они выявляют наши недостатки и слабые стороны. Нет никакого Урока для тех, кто изучал эволюционную биологию. Увы. Жизнь нас сводит исключительно для получения здорового потомства. И правила выбора совсем не психологические, это долго рассказывать. Кому интересно, можете у моего коллеги посмотреть (Д.б.н, профессор, зав. кафедрой биофака МГУ): Лекция "Эволюционная биология любви" Эта лекция 4 летней давности. А в этом году он пропал с радаров. Я начал выяснять. Оказалось, его тоже как и меня кинула жена, мать его троих детей. Вот так вот... Переживает, работать перестал.
Joser Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 34 минуты назад, Радван сказал: Человека, который опирается только на себя невозможно использовать и практически невозможно им манипулировать. Выходит, я - именно такой человек. Но такой мужчина женщине не нужен. Весь мой опыт это подтверждает. 36 минут назад, Радван сказал: Можно сказать, что на момент расставания ваши женщины думали, что без вас им будет лучше, иногда это не так, они раскаиваются и пытаются вернуться. Не пытаются. Ни одна не пытается!!! Одна вычеркнула намертво, а первая придерживается мудрого дистанционного практичного нейтралитета. С сохранением общения и взаимопомощи. О гражданских женах вообще речи нет - эти просто ушли в туман с концами.
Радван Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Только что, Joser сказал: Выходит, я - именно такой человек. Но такой мужчина женщине не нужен. Весь мой опыт это подтверждает. Вы прожили в два раза больше чем я, поэтому спорить с опытом не буду. Могу лишь сказать, что у вас есть противоречия. Из которых картина не складывается. Можете оставить все как есть, это ваше право.
Архидеевна Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, Joser сказал: его тоже как и меня кинула жена, потому, что урок не усвоил) Вы тоже ученый? Горе от ума? Тогда попробуйте жить не умом, а сердцем. Никогда не поздно что-то менять. Нам вся жизнь дана, чтобы меняться. А не отчаиваться. Я говорю, как мудрец брадатый. Самой неловко) Но ведь возможно, со стороны виднее. Хотя при таком вашем возрасте как-то неудобно давать вам советы...
Joser Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 8 минут назад, Арина Архидеевна сказал: Тогда попробуйте жить не умом, а сердцем. Моя БЖ2 тоже говорила: Слушай свое сердце! Как результат - трое сыновей безотцовщин. Поэтому я против вашего сердца, я за разум. 10 минут назад, Арина Архидеевна сказал: Хотя при таком вашем возрасте как-то неудобно давать вам советы... Я советов не просил по синхронизации совместной жизни. Мне почти все понятно. Я в теме задал вполне конкретные вопросы, о том, как мужчине жить одному? Каково может быть целеполагание? С учетом того, что бегать за БЖ я не собираюсь, и заботиться о детях, которые меня не любят и не знают, я не собираюсь. Поскольку эгоист. Не вижу в этом смысла.
Архидеевна Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 7 минут назад, Joser сказал: Слушай свое сердце! Моя БЖ2 тоже говорила: А вы уверены, что сердце слушали? А не то, что повыше или пониже?)) 7 минут назад, Joser сказал: как мужчине жить одному? Так же, как и женщине одной - разбираться в себе. Но вы так настаиваете на собственном эгоизме и других принципах, что, видимо, не готовы меняться. Всё, советов больше не будет... 1 час назад, Радван сказал: Красиво сказано. Я и сама ничего. Шучу))
Джефф Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 часа назад, Joser сказал: И немного обидно (совсем немного) чувствовать себя использованным в 51 год. Как говорят на мужских форумах - спермодонор и банкомат. "Эмансипация женщины, все большая ее экономическая независимость и улучшение жизненных стандартов повысили значение межличностной совместимости. В связи с этим возросли взаимные требования к брачным партнерам, а наряду с ними повысилась неудовлетворенность брачными союзами, что нашло свое объективное выражение в росте частоты разводов. Все сказанное позволяет сделать вывод, что среди ключевых этиологических факторов все чаще фигурирует межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров." (с) Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г
Joser Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 11 минут назад, Арина Архидеевна сказал: Так же, как и женщине одной - разбираться в себе. Мэм, я бы хотел уточнить тему. Мне достоверно известно, что мужчины швыряют жен примерно в 3 раза чаще, чем наоборот. Ради молодой, ради свободы... Я САМ это проходил в свои 37 лет. Давайте не будем обсуждать женские обиды такого рода. Первая жена меня давно простила, и мы с ней дружим, ваш перенос тут не уместен. Я задал тему о том, когда именно женщина швыряет отца своих детей. Вопрос о ее мотивах, образе будущего? О мужчине, который больше не хочет детей, и ищет смысл дожития, не являясь физически старым. Так понятнее? 4 минуты назад, Джефф сказал: (с) Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г Старовато, догматично, не очень научно, стереотипно. Ничего не объясняет. С таким же успехом я мог бы Вам цитировать Карла Юнга, Эрика Берна.. ну и сами знаете кого еще
Архидеевна Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 7 минут назад, Joser сказал: Так понятнее? Нет, мне кажется, мы перестали друг друга понимать...Какие обиды я обсуждала? Какой перенос?..
niu Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 минуту назад, Joser сказал: Я задал тему о том, когда именно женщина швыряет отца своих детей. Вопрос о ее мотивах, образе будущего? А мотив один, ей без него лучше/проще/комфортнее, чем с ним. А уж чем конкретно «достал» ее мужчина, у каждой всё индивидуально)) 1
Joser Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 Арина, Вы обещали больше не комментировать тему
Джефф Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 11 минут назад, Joser сказал: Старовато, догматично, не очень научно, стереотипно. Ничего не объясняет. В нескольких словах целую лекцию заменяет. Не старовато, а на самом деле об этой проблеме уже давно знают. Те "открыватели отношений", что сегодня, - это псевдологи. Они или не учились, или уроки прогуливали. 14 минут назад, Joser сказал: Вам цитировать Карла Юнга, Эрика Берна.. ну и сами знаете кого еще Это психоанализ. В СССР он запрещён был, потому как считался историческим бременем а не наукой. 16 минут назад, Joser сказал: Ничего не объясняет. Почему? Эмансипация женщины большая ее экономическая независимость улучшение жизненных стандартов значение межличностной совместимости возросли взаимные требования к брачным партнерам
Архидеевна Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 7 минут назад, Joser сказал: Арина, Вы обещали больше не комментировать тему Я женщина. У меня память короткая)
СтасикМ Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 часа назад, Joser сказал: Как правило не разделяю женские интересы, верования и увлечения. Своих полно. И чего вам не хватает? А целью можно обозначить - тешить свое эго, жить для себя, любимого
MamaMarianna Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Мое видение: картинка вашего мира не совпадает с реальностью. взять даже ваше сообщение: эгоист, но интересы в ущерб себе. Загляните правде в глаза. И признайтесь наконец себе, что вы за человек. Кстати, в эгоизме нет ничего плохого. Абсолютно. Я наоборот вижу в нем положительные стороны. про ваших женщин:мужская экспрессия, эмоциональность ровно как заводит,так и утомляет Женщины уходят, если одиночество/отношения с др.мужчиной лучше текущего брака. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти