eror404 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 47 минут назад, Bogdana сказал: мир красив и прекрасен, а реализация своих возможностей и талантов единственный путь к удовлетворению и счастью в жизни звучит так, будто вы себя в этом убеждаете, а не меня 41 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: но....в уютном гараже и достойной компании, под хорошую музыку, распечатав бочонок выдержанного Бурбония....он становиться уже и не таким паршивым)))) ну да
ДиКош Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 2 минуты назад, granit201z сказал: ну да Так что мешает?
яТоня Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 19 минут назад, granit201z сказал: звучит так, будто вы себя в этом убеждаете, а не меня констатирую
eror404 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 16 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Так что мешает? чтобы добраться до такого гаража свету понадобилось бы всего 0,00333 секунды. я же передвигаюсь несколько медленнее! 3 минуты назад, Bogdana сказал: констатирую я тоже констатировал. и самое удивительное, что обе эти констатации верны. и рай и ад территориально находятся в одном и том же месте - не скажу в каком, ибо если у вас самой есть это место - сами им и додумаетесь
ДиКош Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 6 минут назад, granit201z сказал: чтобы добраться до такого гаража свету понадобилось бы всего 0,00333 секунды. я же передвигаюсь несколько медленнее! Так и заседать там следует неспешно))))
яТоня Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 7 часов назад, granit201z сказал: я тоже констатировал. и самое удивительное, что обе эти констатации верны. и рай и ад территориально находятся в одном и том же месте - не скажу в каком, ибо если у вас самой есть это место - сами им и додумаетесь боюсь тебя разочаровывать, но у меня нет такого места и думаю я, как правило, мозгами))
eror404 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Опубликовано 9 ноября, 2018 54 минуты назад, Bogdana сказал: боюсь тебя разочаровывають, но у меня нет такого места и думаю я, как правило, мозгами)) боюсь испортить вашу шутку, но мозги и есть это место
яТоня Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 1 минуту назад, granit201z сказал: боюсь испортить вашу шутку, но мозги и есть это место испортил)))
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 10 часов назад, Bogdana сказал: мир красив и прекрасен, а реализация своих возможностей и талантов единственный путь к удовлетворению и счастью в жизни Чего то в этой констатации не хватает. Учитывая что вышла она из Ваших уст.) К тому же "красив и прекрасен" очень смахивает на тавтологию. Уж мир то заслуживает более широкого спектра прилагательных? И не заслуживает небрежности. Хотя бы в том, что стоящее первым слово не удостоилось заглавной буквы. Рассказать Вам о других путях? Мне кажется только Ваша небрежность (или торопливость?) назначила этот путь единственным. Я уверен, что другие пути Вы и сами прекрасно знаете. 9 часов назад, granit201z сказал: я тоже констатировал. и самое удивительное, что обе эти констатации верны. и рай и ад территориально находятся в одном и том же месте - не скажу в каком, ибо если у вас самой есть это место - сами им и додумаетесь Ваша теория не подтверждена опытным путем, являющимся Вашим же критерием истинности, посему Ваша категоричность в этом утверждении безосновательна. 10 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Полностью с тобой согласен, Мир-дерьмо, но....в уютном гараже и достойной компании, под хорошую музыку, распечатав бочонок выдержанного Бурбония....он становиться уже и не таким паршивым)))) Коль скоро прелесьти мира Вами различаются только лишь через призму бурбония (я не стану вслед за Вами величать его заглавной буквой - еще не пробовал) возникает вопрос - нахрена Вы занимаетесь чем то еще, помимо изготовления и употребления оного?
ДиКош Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 6 часов назад, КОЛОБОК сказал: Коль скоро прелесьти мира Вами различаются только лишь через призму бурбония (я не стану вслед за Вами величать его заглавной буквой - еще не пробовал) возникает вопрос - нахрена Вы занимаетесь чем то еще, помимо изготовления и употребления оного? Дык презренный металл зарабатывать приходится....
eror404 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Опубликовано 9 ноября, 2018 12 часов назад, КОЛОБОК сказал: . Ваша теория не подтверждена опытным путем, являющимся Вашим же критерием истинности, посему Ваша категоричность в этом утверждении безосновательна. у бомжа зимой спросите, или у суицидника какого нибудь. поручаю вам провести сей эксперимент
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 7 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Дык презренный металл зарабатывать приходится.... Может ну ее эту науку и в бурбониевый бизнес? Открыть атмосферный кабак в стиле байкер-гараж и получать металл одновременно с кайфом?
ДиКош Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Только что, КОЛОБОК сказал: Может ну ее эту науку и в бурбониевый бизнес? Открыть атмосферный кабак в стиле байкер-гараж и получать металл одновременно с кайфом? Никогда нельзя превращать настоящее увлечение в бизнес! Сколько раз уже на этом народ отламывался! Аура сразу протухнет! Если я буду гнать Бурбоний на продажу - он на меня сразу обидится и станет дешевой бомжовой бормотухой и гараж потеряет свой особенный байкерский дух! Металл может и будет, а вот кайфа уже точно - нет....
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 25 минут назад, granit201z сказал: у бомжа зимой спросите, или у суицидника какого нибудь. поручаю вам провести сей эксперимент Что именно я должен спросить и почему ответ бомжа или суицидника Вами предлагается принимать как научный эксперемент? Как по мне так это в лучшем случае социологический опрос. Кроме того полагаю не приличным возлагать на оппонента тяжесть доказательств собственного... теории. Я Вас когда нибудь просил доказывать существование Бога? 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Никогда нельзя превращать настоящее увлечение в бизнес! Сколько раз уже на этом народ отламывался! Аура сразу протухнет! Если я буду гнать Бурбоний на продажу - он на меня сразу обидится и станет дешевой бомжовой бормотухой и гараж потеряет свой особенный байкерский дух! Металл может и будет, а вот кайфа уже точно - нет.... Не стану с Вами спорить. (Своего опыта у меня нет) Но у нас тут был некто Сальери (никнейм ессно), который довольно долго рассказывал нам всем о том, что сумел сделать своим бизнесом свое хобби (он книжками фарцевал). Он даже немножко помодерировал на форуме. Потом его правда забанили. Я с ним на форумовке одной был знакомый... Люблю виски. купил 0,7 П Я Т Н И Ц А
ДиКош Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 11 минут назад, КОЛОБОК сказал: Не стану с Вами спорить. (Своего опыта у меня нет) Но у нас тут был некто Сальери (никнейм ессно), который довольно долго рассказывал нам всем о том, что сумел сделать своим бизнесом свое хобби (он книжками фарцевал). Он даже немножко помодерировал на форуме. Потом его правда забанили. Я с ним на форумовке одной был знакомый... Люблю виски. купил 0,7 П Я Т Н И Ц А Илья, как физик я готов ответственно заявить: этот Мир диалектикой и материализмом не исчерпывается, есть еще некие Высшие Законы (условно их так назовем), которые абсолютно антинаучны по своему смыслу, что ни разу им не мешает работать. А изготовление алкоголя - кулинария (как ни дико сие звучит), а Кулинария - сплошное шаманство от и до. Даже от некого внутреннего настроя (состояния души) зависит как зернодробилку (когда-то сам сделал из ведра и болгарки))) в руки взять, чтобы зерно кукурузы перемолоть для последующих операций приготовления браги)))) Ячменную - тоже одобряю, хотя кукурузовка у меня пошла лучше))))
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Илья, как физик я готов ответственно заявить: этот Мир диалектикой и материализмом не исчерпывается, есть еще некие Высшие Законы (условно их так назовем), которые абсолютно антинаучны по своему смыслу, что ни разу им не мешает работать. А изготовление алкоголя - кулинария (как ни дико сие звучит), а Кулинария - сплошное шаманство от и до. Даже от некого внутреннего настроя (состояния души) зависит как зернодробилку (когда-то сам сделал из ведра и болгарки))) в руки взять, чтобы зерно кукурузы перемолоть для последующих операций приготовления браги)))) Ячменную - тоже одобряю, хотя кукурузовка у меня пошла лучше)))) Отрадно слышать от Вас, что Ваш личный опыт чуть шире, чем мучения мышей и мушекдрозофилл. Но тема эта конкретно все таки немного уже, как ни было бы мне сооблазнительно использовать Ваше признание для триумфа теологического взгляда на сущее. Я слегка уже сумел что то изобразить в кулинарии, по скольку простокухня в моем роспоряжении есть, но за отсутствием перегонного куба, со спиртом я пока не затевался, но могу уверенно сказать, что то что перегоняется из яблок мне нравится. (На основании опыта моего приятеля, который серьезно заморочился темой кальвадоса). Мои же собственные опыты в этом направлении пока остаются на уровне пожеланий. Впрочем. Жизнь еще не кончилась! Хотя торопит!)))
ДиКош Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 15 минут назад, КОЛОБОК сказал: Отрадно слышать от Вас, что Ваш личный опыт чуть шире, чем мучения мышей и мушекдрозофилл. Но тема эта конкретно все таки немного уже, как ни было бы мне сооблазнительно использовать Ваше признание для триумфа теологического взгляда на сущее. Я слегка уже сумел что то изобразить в кулинарии, по скольку простокухня в моем роспоряжении есть, но за отсутствием перегонного куба, со спиртом я пока не затевался, но могу уверенно сказать, что то что перегоняется из яблок мне нравится. (На основании опыта моего приятеля, который серьезно заморочился темой кальвадоса). Мои же собственные опыты в этом направлении пока остаются на уровне пожеланий. Впрочем. Жизнь еще не кончилась! Хотя торопит!))) Илья, я намеренно избегал терминов "божественное проявление" или еще что-то "божественно", ибо подобные термины с моей стороны как ученого - роспись в безысходной собственной интеллектуальной импотенции))). Я более склонен искать источник тех высших законов в окружающей реальности, как проявление непознанным, но объективно существующих взаимодействий, вследствие Неполноты Знания, но как физик я вижу все коварство этой Неполноты. В микромире ученые налетали на эту неполноту уже дальше некуда. Я не могу не экстраполировать этот эффект и на МакроМир - первый звонок - событийный горизонт ЧД, но Природа формально "не запрещает" подобные эффекты на весь МакроМир.... А что касается домашнего самогоноварения - поверьте: не Боги горшки обжигают: дело это доброе и увлекательное! И ничего сложного там вовсе нет! И компактный набор необходимого леХко умещается на обычной малогабаритной кухне. А вот качество продукта - несоразмерно выше магазинных подделок, я это ответственно заявляю! Охотно готов консультировать. Одного из участников форума я уже крепко "подсадил"))))
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Илья, я намеренно избегал терминов "божественное проявление" или еще что-то "божественно", ибо подобные термины с моей стороны как ученого - роспись в безысходной собственной интеллектуальной импотенции))). Я более склонен искать источник тех высших законов в окружающей реальности, как проявление непознанным, но объективно существующих взаимодействий, вследствие Неполноты Знания, но как физик я вижу все коварство этой Неполноты. В микромире ученые налетали на эту неполноту уже дальше некуда. Я не могу не экстраполировать этот эффект и на МакроМир - первый звонок - событийный горизонт ЧД, но Природа формально "не запрещает" подобные эффекты на весь МакроМир.... А что касается домашнего самогоноварения - поверьте: не Боги горшки обжигают: дело это доброе и увлекательное! И ничего сложного там вовсе нет! И компактный набор необходимого леХко умещается на обычной малогабаритной кухне. А вот качество продукта - несоразмерно выше магазинных подделок, я это ответственно заявляю! Охотно готов консультировать. Одного из участников форума я уже крепко "подсадил")))) Интеллектуальная импотенция проявляется не в каких то (специфических) терминах, а в отсутствии способности сказать что то хоть сколько то новое и интересно-существенное. Это же чистой воды пИ Ар - заранее дискридитировать что либо в интеллектуальной сфере связанное с термином "божественное". Типо. Нумыжесовременныелюди!))) Что интересно, Бог он ведь не прячется за суперпупермикро частицами. Он гораздо ближе. Но сфокусировать на нем свой взгляд при таком разбросе наблюдаемых величин не просто. В следующем году непременно поставлю брагу. Все прочее так же в следующем году. Мне нравится естественное развитие событий. В том смысле, что урожай собирают осенью. Потом урожай бродит. и т.п.)))
ДиКош Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 39 минут назад, КОЛОБОК сказал: Интеллектуальная импотенция проявляется не в каких то (специфических) терминах, а в отсутствии способности сказать что то хоть сколько то новое и интересно-существенное. Это же чистой воды пИ Ар - заранее дискридитировать что либо в интеллектуальной сфере связанное с термином "божественное". Типо. Нумыжесовременныелюди!))) Что интересно, Бог он ведь не прячется за суперпупермикро частицами. Он гораздо ближе. Но сфокусировать на нем свой взгляд при таком разбросе наблюдаемых величин не просто. В следующем году непременно поставлю брагу. Все прочее так же в следующем году. Мне нравится естественное развитие событий. В том смысле, что урожай собирают осенью. Потом урожай бродит. и т.п.))) С Вашего позволения, неспособность четко, емко и ясно выразить свою, не важно "новую" или "старую" мысль - это уже не интеллектуальная импотенция, а откровенное слабоумие . Сею чашу пронесли мимо ученых на очень дистантном расстоянии - ответственно Вас в том заверяю))) А что касается размера дистанции до Бога - это отличная тема, для после превращения браги в дивный напиток "согревающий желудок и веселящий душу", как метко его охарактеризовал старый, но гениальный развратник и грешник, имя которому - Билл Шекспир))), в добрый путь. Кстати, в нашей мотобанде есть собственный святой отец - священник старообрядец одной из московских церквей. Мы с ним после покатушек обожаем (за Бурбонием естестна) вести обширные философические дискусы "О бренности и тленности Бытия"))))
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 В наших окопах то же был отец-байкер - Ванька Охлобыстин. Но он одумался и запросился на покой. Я евойные книжки читаю, но проповеди не симпатишные.
ДиКош Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 2 минуты назад, КОЛОБОК сказал: В наших окопах то же был отец-байкер - Ванька Охлобыстин. Но он одумался и запросился на покой. Я евойные книжки читаю, но проповеди не симпатишные. Но ведь чертовски стебные на пару с Качановым вещи в стиле Фата-Моргана делал.... "Соловей-Разбойник" - просто супер!
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: ... "Соловей-Разбойник" - просто супер! Эстетически порадовался, но прогматически задумался.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти