Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это все чисто мое мнение и мои мысли, которые я никому не навязываю, а просто даю пищу для размышления. Адекватная критика приветствуется.

Вера - просто надежда на то, что какая-то мистическая сущность поможет в трудной ситуации и обеспечит некое существование после смерти. Некоторые не могут осознать или принять, что после смерти ничего не будет, просто не понимают что такое "ничего", действительно это непросто. Что было до Вашего рождения? Тоже самое и будет после смерти.

Предположим, какая-то сущность действительно бы была - Вы и правда думаете, что ей (сущности) есть до Вас какое-то дело? Фраза "на все воля божья" звучит как бессмысленное оправдание на все случаи жизни. А тем, кто молился и якобы это помогло - просто апофения и так называемая "ошибка выжившего". А сколько тех, кому не помогло?

Вы думаете, что какие-нибудь крашенные яйца или крест на шее дадут жизнь после смерти или уберегут от чего-то? К чему все эти языческие ритуалы? Каким образом это может помочь решить всяческие проблемы?

Зачем думать о том, что будет после смерти? Лучше подумайте, что происходит здесь и сейчас, что будет завтра, как максимально эффективно решить проблемы и как провести время хорошо и с пользой.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Вайлд сказал:

Предположим, какая-то сущность действительно бы была - Вы и правда думаете, что ей (сущности) есть до Вас какое-то дело?

Тут немедленно вспоминается анекдот про блондинку, попросившую у волшебника 100 тысяч долларов.

Опубликовано
14 минут назад, Вайлд сказал:

Лучше подумайте, что происходит здесь и сейчас, что будет завтра, как максимально эффективно решить проблемы и как провести время хорошо и с пользой.

О чем людям лучше думать, решат сами люди.:)

Опубликовано
3 минуты назад, Радван сказал:

О чем людям лучше думать, решат сами люди.:)

Я разве насильно заставляю кого-то? :)

19 минут назад, Вайлд сказал:

просто даю пищу для размышления.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

атеисты с годами становятся как зомби

Почему же? Что становиться толчком для этого? Так вполне можно сказать и о некоторых верующих и религиозных людях.

Опубликовано
20 минут назад, Вайлд сказал:

Почему же? Что становиться толчком для этого? Так вполне можно сказать и о некоторых верующих и религиозных людях.

верующие зомби, но с хозяином, неверующие зомби от депресссухи , когда организм не может терпеть столько негативных эмоций...мол 70 лет жизни , а потом вечная жопа.

Опубликовано
Только что, Aivery сказал:

ты считаешь, что между верой и надеждой нету разницы ?

Вера в бога - надежда, надежда - не значит вера в бога. Во всяком случае пока я так считаю, можете опровергнуть.

Опубликовано

Вера в бога - надежда, надежда - не значит вера в бога. Во всяком случае пока я так считаю, можете опровергнуть.

зачем мне тебя опровергать ? )

5 - 9 классы Русский язык 8 баллов

Раскрыв скобки и вставив нужные по смыслу предлоги, со ставте предложения с получеными словосочетаниями.Запишите три из них.Составте схемы словосочетаний.

Верить (победа), надеяться (лучшее), найти (вода), успокоиться (достигнутое), вспомнить (сестра).

Ответ:

Верить в победу, надеяться на лучшее, найти в/на воде, успокоиться на достигнутом, вспомнить про сестру/о сестре.
Спортсмен верил в победу и одержал её. Мой отец всегда надеялся на лучшее. В самые тяжёлые моменты жизни я вспоминаю про сестру.

как думаешь, чем вера в победу отличается от надежды на победу ? )

Опубликовано
8 минут назад, Aivery сказал:

как думаешь, чем вера в победу отличается от надежды на победу ? )

Зачем куда-то уводите тему? Я специально же уточнил:

17 минут назад, Вайлд сказал:

Вера в бога - надежда

на что именно надежда - я тоже уже указал.

Опубликовано
1 минуту назад, Вайлд сказал:

Зачем куда-то уводите тему? Я специально же уточнил:

похоже ты совершенно не понимаешь разницы между верой и надеждой.

поэтому еще раз:

чем вера в победу отличается от надежды на победу ? 

Опубликовано
7 минут назад, Aivery сказал:

Вера - то, что уже есть уверенность в чем-то, надежда - то, на что надеешься в будущем.

В данном случае я считаю, что это именно надежда на некое "спасение". Может я слишком скептик, чтобы понять, что можно быть уверенным в том, чего ты никогда не видел и не имеет никаких объективных доказательств.

Опубликовано
1 час назад, Вайлд сказал:

Это все чисто мое мнение и мои мысли, которые я никому не навязываю, а просто даю пищу для размышления. Адекватная критика приветствуется.

Вера - просто надежда на то, что какая-то мистическая сущность поможет в трудной ситуации и обеспечит некое существование после смерти. Некоторые не могут осознать или принять, что после смерти ничего не будет, просто не понимают что такое "ничего", действительно это непросто. Что было до Вашего рождения? Тоже самое и будет после смерти.

Предположим, какая-то сущность действительно бы была - Вы и правда думаете, что ей (сущности) есть до Вас какое-то дело? Фраза "на все воля божья" звучит как бессмысленное оправдание на все случаи жизни. А тем, кто молился и якобы это помогло - просто апофения и так называемая "ошибка выжившего". А сколько тех, кому не помогло?

Вы думаете, что какие-нибудь крашенные яйца или крест на шее дадут жизнь после смерти или уберегут от чего-то? К чему все эти языческие ритуалы? Каким образом это может помочь решить всяческие проблемы?

Зачем думать о том, что будет после смерти? Лучше подумайте, что происходит здесь и сейчас, что будет завтра, как максимально эффективно решить проблемы и как провести время хорошо и с пользой.

браво. Плюсы кончились

Без названия.jpg

Вера - то, что уже есть уверенность в чем-то, надежда - то, на что надеешься в будущем.

В данном случае я считаю, что это именно надежда на некое "спасение".

это перекладывание ответственности 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Вайлд сказал:

В данном случае я считаю, что это именно надежда на некое "спасение".

а разве ты верующий ?

у тебя нет веры, поэтому тебе доступна только надежда.

если получится уверовать, то поймешь в чем разница )

Опубликовано
13 минут назад, Aivery сказал:

похоже ты совершенно не понимаешь разницы между верой и надеждой.

поэтому еще раз:

вера - это уверенность в себе, своих силах и возможностях. А надежда - упование на случай, возможность и другой бред

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, BellKo сказал:

вера - это уверенность в себе, своих силах и возможностях. А надежда - упование на случай, возможность и другой бред

итак, чем вера в победу отличается от надежды на победу ?

такой сложный вопрос ? )))

Опубликовано
1 час назад, Вайлд сказал:

Это все чисто мое мнение и мои мысли, которые я никому не навязываю, а просто даю пищу для размышления. Адекватная критика приветствуется.Вера - просто надежда на то, что какая-то мистическая сущность поможет в трудной ситуации и обеспечит некое существование после смерти.

Не только, это еще и формирование той реальности/ того пространства, в котором живешь.

Цитата

Некоторые не могут осознать или принять, что после смерти ничего не будет, просто не понимают что такое "ничего", действительно это непросто.

Некоторые не могут осознать или принять, что после смерти что-то будет, просто не понимают как это возможно, действительно это непросто. :cool:

Цитата

Что было до Вашего рождения? Тоже самое и будет после смерти.

Совершенно верно.

Только вывод из этих двух фраз совсем иной, чем ты думаешь. По твоей логике, если я не помню себя в возрасте 7 месяцев - это значит, что меня в возрасте 7 месяцев не существовало. Да что там 7 месяцев!.. Я не помню себя и во время вчерашнего сна.

Цитата

Предположим, какая-то сущность действительно бы была - Вы и правда думаете, что ей (сущности) есть до Вас какое-то дело?

Монотеистические религии извратили формат отношений людей и духов/богов. В язычестве вопрос так не стоял: люди от взаимодействия с духами/богами получали свои плюшки, а духи/боги - свои, и все было логично.

Бред начался, когда стали постулировать, что есть бог, который одновременно и всеблаг и всемогущ - согласен, это ахинея.

Цитата

В целом, ты прав. Но вообще говоря, одно другому не мешает. :)

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Карабас сказал:

По твоей логике, если я не помню себя в возрасте 7 месяцев - это значит, что меня в возрасте 7 месяцев не существовало.

Вот этим высказыванием Вы меня точно поразили. Причем тут память вообще? Я привел это для сравнения и общего понимания.

13 минут назад, Карабас сказал:

Но вообще говоря, одно другому не мешает.

Многим очень даже мешает.

22 минуты назад, Aivery сказал:

Давайте я за Вас сложу 2 и 2:

22 минуты назад, Aivery сказал:

вера в победу

27 минут назад, Вайлд сказал:

уже есть уверенность

23 минуты назад, Aivery сказал:

надежды на победу

29 минут назад, Вайлд сказал:

то, на что надеешься в будущем

Опубликовано
17 минут назад, Вайлд сказал:

Давайте я за Вас сложу 2 и 2:

вера в победу - надежда на победу.

верить в себя - надеяться на себя.

вера в лучшее - надежда на лучшее.

сложи 2 и 2 и укажи в чем разница )))

Опубликовано
36 минут назад, Aivery сказал:

такой сложный вопрос ? )))

еще раз повторяю - уверенность в себе не дает человеку повода надеяться на "что-то там в небесах" ) Человек верит в себя и только в себя и свои силы, а не надеется на Бога, неведомые силы и т д .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...