Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Это вы знаток бузенеса мне будете рассказывать? :lol:

Барышня, да будет вам известно, если человек реально сильный спец - ему ничего искать не требуется - его самого найдут и он будет выбирать. И Job Offer и Worm Permit (а не виза) оформит без проблем, сам Employer.

И вовсе не надо быть каким-то особенным супер-мега, достаточно среднего профессионального уровня. 

пока что от тебя кроме пустопорожнего трепа и уничижительных высказываний в адрес автора ничего не заметно.

конструктива ноль.

10 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Барышня, да будет вам известно, если человек реально сильный спец - ему ничего искать не требуется - его самого найдут и он будет выбирать. И Job Offer и Worm Permit (а не виза) оформит без проблем, сам Employer.

И вовсе не надо быть каким-то особенным супер-мега, достаточно среднего профессионального уровня. 

инет-знаток всего и вся, прикрути пафос.

по стране хватает реально сильных спецов, за которыми однако очередь не стоит из заграничных работодателей.

потому как это или самому ..опой нужно шевелить. или подфартить должно. 

касаемо середнячков, не смеши. ахинею несешь.

работодателю нафиг не надо заморочиваться с оформлением доков, что бы выписать обычного середнячка с РФ, середнячка он и у себя найдет.

Опубликовано
16 часов назад, Universe сказал:

я ходила на семинар по мерчендайзингу лет 15 назад, когда все это все зарождалось, могу сказать, что все не так просто как вам кажется, этому надо учиться, это очень влияет на продажи

Да, этому надо учиться. Если придёте почти в любой магазин, то обнаружите, что новых сотрудников целых полтора или два часа учат раскладывать товар в соответствии с планограммой. Суть этого обучения можно выразить так: "Если разложишь иначе, тебя отымеют ручкой от швабры".

16 часов назад, Under_The_Sun сказал:

Не понимаю. Если начали заниматься, то почему не растут в профессиональном плане в мастеров?

Есть такая известная константа - 10'000 часов. Соответствующее правило звучит так: практически в любой профессии мы называем мастерами, профессионалами и подобными уважительными словами тех, кто потратил на квалифицированное профессиональное обучение порядка 10'000 часов, причём потратил их с толком, по-настоящему впрягаясь, а не просто отбывая номер.

Ну так вот... практика показывает, что большинство людей просто не могут или не хотят столько учиться. Они останавливаются раньше, решают, что им уже достаточно.

Опубликовано
32 минуты назад, Belladonna__ сказал:

пока что от тебя кроме пустопорожнего трепа и уничижительных высказываний в адрес автора ничего не заметно.

конструктива ноль.

инет-знаток всего и вся, прикрути пафос.

по стране хватает реально сильных спецов, за которыми однако очередь не стоит из заграничных работодателей.

потому как это или самому ..опой нужно шевелить. или подфартить должно. 

касаемо середнячков, не смеши. ахинею несешь.

работодателю нафиг не надо заморочиваться с оформлением доков, что бы выписать обычного середнячка с РФ, середнячка он и у себя найдет.

Далее не усердствуйте,  с Вами мне уже все предельно ясно

27 минут назад, Softwarer сказал:

Есть такая известная константа - 10'000 часов. Соответствующее правило звучит так: практически в любой профессии мы называем мастерами, профессионалами и подобными уважительными словами тех, кто потратил на квалифицированное профессиональное обучение порядка 10'000 часов, причём потратил их с толком, по-настоящему впрягаясь, а не просто отбывая номер.

Делаем элементарный расчет. Студент ФизТеха (лучших лет) тратил в среднем на учебу пусть даже 8 часов в день (реально больше). Учился не менее 300 дней в году 6 лет. Итого только 15 тыс. часов на начальную подготовку. Потом аспирантура это еще 2-4 года очень плотной учебы - положим еще столько же.
Итого 25-30 тысяч часов, но это еще не проффи, а полуфабрикат. Ибо мастером будет годам к 40ка, после 10-15 лет плотной работы. Не менее 2,5(+\-) тыс.часов в год.   Град тотал - не менее 50 тыс.часов.
С оговоркой - очень многое зависит от личных способностей. 

Опубликовано
3 часа назад, Эндурист сказал:

Не тратьте время, у каждого свой потолок, и выше этого потолка Вы человека за уши не вытащите.

Я соглашусь с Вами, у каждого свой потолок, но очень часто сам человек не знает в какой сфере деятельности у него максимальная высота. К примеру я начинал свою деятельность в ядерной физике, но потом полностью утерял к ней интерес. И занялся совершенно другими вещами, которые меня интеллектуально и эмоционально начали сильно привлекать, но не имеющим к реакторам ни малейшего отношения. И был удивлен - как легко и быстро у меня пошло специальное образование по этому виду деятельности.  

7 часов назад, SpiderDuck сказал:

Я думаю ненужность маркетологов вызвана ещё и тем, что собеседуя очередного кандидата директор лишний раз убеждается что всё что может этот кандидат, он может и сам. Допустим я занимаюсь производством табуреток. Кто мне нужен? Пара плотников, манагеры по снабжению и по продажам, бухгалтер, секретарь. Маркетолог, который будет мне указывать, какие табуретки делать и кому их продавать? Не, маркетолог мне не нужен - я и сам это знаю прекрасно, на то я и директор.

Спай, это и верно и неверно, ибо зависит от объема производства да хоть табуреток. В минимальном пределе директору вообще никто не нужен - кроме себя самого. В максимальном - потребуется еще чортова уйма сотрудников самых экзотических специальностей. 

Опубликовано
33 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Делаем элементарный расчет. Студент ФизТеха

Дим, Вы можете считать, что у студентов физтеха особые требования к профессионализму, можете считать, что только часть обучения действительно пригождалась им в жизни, можете считать, что их обучение было недостаточно квалифицированным или что они особо тяжело усваивают материал. Меня, если честно, устроит любой вариант. Ваша реакция на мою реплику была совершенно очевидна, и обсуждать её мне не интересно как раз из-за Вашей предсказуемости.

Опубликовано
21 минуту назад, Softwarer сказал:

Дим, Вы можете считать, что у студентов физтеха особые требования к профессионализму, можете считать, что только часть обучения действительно пригождалась им в жизни, можете считать, что их обучение было недостаточно квалифицированным или что они особо тяжело усваивают материал. Меня, если честно, устроит любой вариант. Ваша реакция на мою реплику была совершенно очевидна, и обсуждать её мне не интересно как раз из-за Вашей предсказуемости.

Вы тоже ясновидящий? 

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий_Кош сказал:

Итого 25-30 тысяч часов, но это еще не проффи,

Я тоже так думаю. Но полагаю что профессионал от не профессионала отличается только одним.

Профи ЗНАЕТ (именно уже знает)....ОТВЕТ на поставленный вопрос в его сфере.

то есть ему НЕ НАДО ДУМАТЬ....не надо подготавливаться, не надо вообще ничего....для РЕШЕНИЯ.

Он УЖЕ ЗНАЕТ!

Опубликовано
9 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Я тоже так думаю. Но полагаю что профессионал от не профессионала отличается только одним.

Профи ЗНАЕТ (именно уже знает)....ОТВЕТ на поставленный вопрос в его сфере.

то есть ему НЕ НАДО ДУМАТЬ....не надо подготавливаться, не надо вообще ничего....для РЕШЕНИЯ.

Он УЖЕ ЗНАЕТ!

А если еще точнее - проффи может и не найти наилучший ответ сразу, но он быстро интуитивно найдет его. При этом даже не будучи способным убедительно и объективно его аргументировать. Это просто профессиональное чутье. 

Опубликовано
20 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

А если еще точнее - проффи может и не найти наилучший ответ сразу, но он быстро интуитивно найдет его. При этом даже не будучи способным убедительно и объективно его аргументировать. Это просто профессиональное чутье. 

ну естественно...ведь ИНТУИЦИЯ- это чуйка основанная на без сознательном.

То есть....что то подобное уже было.....может не совсем так....может очень давно и забыто....но уже было.

Решение приходит моментально.....практически не осознанно.

Потом это все действо осознается мозгом и приходит весьма внятная аргументация. Это как ПОДОГНАТЬ решение под , готовый ответ.

На то он и профи.

Я с этим явлением регулярно сталкиваюсь и при работе...и при решение задач по алгебре и физике.

Ответ ясен....НО КАК?

Да хрен его знает......но выходит как правило верно.

Ведь все уже пройдено.....переварено...осознанно....и благополучно ЗАБЫТО.

Но подсознание покопавшись в архивах памяти....минуя массу действий выдает верный ответ.

Опубликовано
44 минуты назад, Бухой Пэдро сказал:

ну естественно...ведь ИНТУИЦИЯ- это чуйка основанная на без сознательном.

То есть....что то подобное уже было.....может не совсем так....может очень давно и забыто....но уже было.

Решение приходит моментально.....практически не осознанно.

Потом это все действо осознается мозгом и приходит весьма внятная аргументация. Это как ПОДОГНАТЬ решение под , готовый ответ.

На то он и профи.

Я с этим явлением регулярно сталкиваюсь и при работе...и при решение задач по алгебре и физике.

Ответ ясен....НО КАК?

Да хрен его знает......но выходит как правило верно.

Ведь все уже пройдено.....переварено...осознанно....и благополучно ЗАБЫТО.

Но подсознание покопавшись в архивах памяти....минуя массу действий выдает верный ответ.

Все верно, но ведь и аргументация как таковая не особо нужна, ни тому кто аргументирует, ни тому кому что-то доказывают или опровергают. Это ведь в конечном итоге - исключительно вопрос взаимного доверия. 

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Это ведь в конечном итоге - исключительно вопрос взаимного доверия. 

У на  в стране...вообще почти все решается на взаимном доверии.

Помните КУПЕЧЕСКОЕ- ВДАРИТЬ ПО РУКАМ....

Купеческое СЛОВО....дороже!!! ЛЮБОЙ БУМАГИ.

Опубликовано

У на  в стране...вообще почти все решается на взаимном доверии.

Помните КУПЕЧЕСКОЕ- ВДАРИТЬ ПО РУКАМ....

Купеческое СЛОВО....дороже!!! ЛЮБОЙ БУМАГИ.

Я о другом. О доверии не к "не кинут", а о профессиональном доверии (чуйке), что предложенное решение выстрелит. 

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

Я о другом. О доверии не к "не кинут", а о профессиональном доверии (чуйке), что предложенное решение выстрелит. 

Мне сложно судить....как срабатывает это у маркетологов.

а в инженерии...результат- прямо пропорционален, продуманности действия.

Да...подсознание выдало ответ.

но....

придется продумать, все дополнительные действия.

ну там...подбор материалов, инструмента, доп оборудования...

продумать последовательность действий и временные рамки подготовительного этапа....а он может занять времени БОЛЬШЕ...чем собственно решение задачи.

про человеческий фактор, я вообще умолчу...это отдельная тема для анализа. Ведь ты знаешь...как бур на 12....можно согнуть за 10 секунд работы. :bigwink:

Опубликовано

Мне сложно судить....как срабатывает это у маркетологов.

а в инженерии...результат- прямо пропорционален, продуманности действия.

Да...подсознание выдало ответ.

но....

придется продумать, все дополнительные действия.

ну там...подбор материалов, инструмента, доп оборудования...

продумать последовательность действий и временные рамки подготовительного этапа....а он может занять времени БОЛЬШЕ...чем собственно решение задачи.

про человеческий фактор, я вообще умолчу...это отдельная тема для анализа. Ведь ты знаешь...как бур на 12....можно согнуть за 10 секунд работы. :bigwink:

Все так, сначала озарение, потом неспешная шлифовка до целевого/функционального совершенства выбранного решения. А потом обязательная проверка на вшивость с особым пристрастием))). 
Прим. Как можно согнуть победитовое сверло (не кетай, а "Фрезер" из старых советских запасов - там реальная сталь) - выше моего понимания )))).

Что касается маркетологов: я когда-то ради интереса пролистал несколько классических Hand Book на эту тему и сделал для себя единственный вывод. Это не специальность, это  шарлатанство, ибо там предлагается заниматься гаданием "что будет завтра с покупательским спросом", а это достоверно никто не знает....

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Как можно согнуть победитовое сверло (не кетай, а "Фрезер" из старых советских запасов - там реальная сталь) - выше моего понимания )))).

Да уж.....

и таких случаев масса....

Чел сверлил буром на 60 армированную бетонную стену. .Проф перфом ХИЛТИ. Вместо того что бы держать перф крепко, за обе ручки ,....... обе руки держал на рукоятке со стороны курка. в результате зашел в арматуру....сверло заклинило...чела намотало на перфоратор.

Результат....вырвало обе кисти. Больничный на 2 недели.

Другой...менял пружину в подвеске авто. Пружина выстрелила....-4 передних зуба.

Третий. В перчатках, работал на сверлильном станке. (что строго запрещено) Перчатку намотало на сверло....а за ней и всего чела. Хорошо мужики успели подбежать и вырубить станок. Иначе вырвало бы ему руки из Опы.

а про то так ЗУБИЛО зажимает в точиле.....и разносит камень. Это я уже промолчу. Сам лично по духанству лет...в это попал. Чуть башню не снесло. За то умнее стал.:blush2:

9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Что касается маркетологов: я когда-то ради интереса пролистал несколько классических Hand Book на эту тему и сделал для себя единственный вывод. Это не специальность, это  шарлатанство, ибо там предлагается заниматься гаданием "что будет завтра с покупательским спросом", а это достоверно никто не знает.

В свое время....я зачитывлся книгами по Бизнес- Философии. Интерсное чтоиво для начинающего бизнесмена.

Так вот.....

Там черным по делому.

РЕБЯТА! ЕСЛИ ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ

БИЗНЕС -ПРОГНОЗ.....КОТОРЫЙ ХОТЯ БЫ НА 10% СБЫВАЕТСЯ. ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОЛЛАРОВЫМИ МИЛЛИОНЕРАМИ! а не работать на хозяина за нищенскую зарплату.

И это действительно так.

Если ты можешь спрогнозировать тенденции рынка....хотя бы на ближайшее обозримое будущее. То это реальный повод ПОДНЯТЬ бобла.....а не парится с 9-00 до 18-00 отогревая стул в офисе.

Забавно так.....

На людей, которые вглядываются в хрустальный шар....раскидывают карты....и очищают карму и чакры.....начались гонения. Дескать шарлатаны....дурящие людей.

когда как ...все той же в сфере бизнеса.

Является ПРЕУСПЕВАЮЩЕЙ профессией.

Опубликовано
15 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

РЕБЯТА! ЕСЛИ ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ БИЗНЕС -ПРОГНОЗ.....КОТОРЫЙ ХОТЯ БЫ НА 10% СБЫВАЕТСЯ. ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОЛЛАРОВЫМИ МИЛЛИОНЕРАМИ!

Это уже в прошлом, сейчас весь Middle Class в США (порядка 40 миллионов) имеют не менее ляма личного Prosperity, что ни удивительно, т.к. их месячный доход от $10T и далее)))

23 минуты назад, Бухой Пэдро сказал:

Да уж.....

и таких случаев масса....

Ну на эту тему есть дивный шедевр про Марусеньку (мат)

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ну на эту тему есть дивный шедевр про Марусеньку

Да уж....работа электрика...одна из самых мужских.

У электриков...говорят...даже яйца медные.  Это теэ-э......не менеджмент с маркетингом.

15 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

т.к. их месячный доход от $10T и далее

Я уважаю своих врагов. И есть за что..........

Опубликовано
8 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Да уж....работа электрика...одна из самых мужских.

У электриков...говорят...даже яйца медные.  Это теэ-э......не менеджмент с маркетингом.

Я уважаю своих врагов. И есть за что..........

Американцы вовсе не враги, в своей массе очень даже нормальные люди, особенно негры, которые глубоко убеждены, что белые русские их друзья! Потому что и они и мы угнетены своими правительствами - поэтому нам следует срочно объединиться и Rule the World :lol:

Что касается маркетологов....тут все намного хуже, ибо Лионские Ткачи, сами того не ведая, открыли Ящик Пандоры и выпустили джина на свободу. Доля человеческого труда  в финитном производстве скоро будет =0 (НУЛЮ), а потом и в условном производстве роботы умножат людей на величину существенно меньше единицы.:biggrin: И придется в который раз придумывать кучу новых "профессий", дабы плодить скрытую безработицу искусственными рабочими местами, ибо социальная стабильность.....

Опубликовано

И придется в который раз придумывать кучу новых "профессий", дабы плодить скрытую безработицу искусственными рабочими местами, ибо социальная стабильность.....

На счет наших чернокожих братьев....я не знаю.Ибо не имею общения.

что же касаемо искусственных рабочих мест. Я тоже думал над этим вопросом.

ВУЗЫ плодят, кучу непонятных специализаций.

Я даже иной раз выговорить не могу....как называется та или иная специальность. При этом народ валом прет на эти обучающие курсы длинной в 4-5-6 лет.

но блин....А как вопрос с трудоустройством. Всякого рода, социологов, маркетологов, да и психологов (да не пойму меня не правильно коллеги по цеху). Работы на всех специалистов явно не хватит.

Уже начали проваливаться в пропасть специализации которые были востребованы еще вчера.

стонут бухгалтера и юристы, экономисты и менеджеры.

Рынок схлопывается как карточный домик.

Опубликовано
17 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

но блин....А как вопрос с трудоустройством. Всякого рода, социологов, маркетологов, да и психологов (да не пойму меня не правильно коллеги по цеху). Работы на всех специалистов явно не хватит.

Уже начали проваливаться в пропасть специализации которые были востребованы еще вчера.

стонут бухгалтера и юристы, экономисты и менеджеры.

Рынок схлопывается как карточный домик.

И это только начало, ибо 5я Мировая Промышленная Революция Information's Technologies is rising )))), это я очень явственно почуял, когда решил менять сферу деятельности.

Очень скоро будут стонать операционистки в банках, мелкие чиновники и клерки, говорящие головы в колл-центрах и еще куча планктона. Роботы их вынесут на помойку вперед ногами. 
И (sic!) это не рынок коллапсирует, это он кардинально меняется в преддверии  очевидной бифуркации Суммы Технологий. 

Опубликовано

, это он кардинально меняется в преддверии  очевидной бифуркации Суммы Технологий. 

вот и получается что прогнозы ФАНТАСТОВ. Писавших в начале и середине прошлого века. О том что машины заменят людей.

Планета- расцветет. У людей появится больше времени на саморазвитие, занятия творчеством, высвободится время для детей и стариков.

А в результате получаем.

Глобальную безработицу, нищету, голод, злобу....и как следствие самоуничтожение...алкоголизм, наркоманию и прочее.

Вот и выходит...МАРКЕТОЛОГИ ошиблись...И КОЗЕЛ-заговорил.

Опубликовано
1 минуту назад, Бухой Пэдро сказал:

вот и получается что прогнозы ФАНТАСТОВ. Писавших в начале и середине прошлого века. О том что машины заменят людей.

Планета- расцветет. У людей появится больше времени на саморазвитие, занятия творчеством, высвободится время для детей и стариков.

А в результате получаем.

Глобальную безработицу, нищету, голод, злобу....и как следствие самоуничтожение...алкоголизм, наркоманию и прочее.

Вот и выходит...МАРКЕТОЛОГИ ошиблись...И КОЗЕЛ-заговорил.

А чему ты удивлен? Великие писатели-фантасты в своей массе были очень сильными учеными. И у них был дар видеть Будущее. И они уже давно предсказали общество полного фискала власти над своими (и чужими) гражданами - что мы и имеем. И лидерами тут выступают как раз самые развитые страны.

И в результате мы получаем все человеческое мурло в полный рост во всей красе. Сэр Бернерс Ли, когда увидел во что люди превратили Инет (который он создавал для образования, науки и прочих светлых целей) - официально заявил: знал бы - даже создавать бы не стал.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...