Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Under_The_Sun сказал:

определяет, как бизнесу развиваться,

Да простят меня все маркетологи Руси, но вот как, объясните мне, каааак вчерашний выпускник горе-института может определить, куда бизнесу развиваться? Любому бизнесу. Мне, простите, смешно. 

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Почти любая инженерная профессия. На которой нужно создавать что-нибудь, а не тупо пялиться в монитор.

Почему тупо, у него полно обязанностей по развитию бизнеса.

4 минуты назад, Бухой Пэдро сказал:

Токарь, электрик, сантехник, водитель, строитель, механик,....................

еще?....или достаточно?

А в фирме где работают электрики, если не будет маркетолога, будет мало клиентов, потому что у конкурентной фирмы он есть. И он снова останется без работу. Получив новую, по-вашему мнению, нормальную профессию.

Вместо того, чтоб найти самому то, что ему было бы интересно. И может быть это даже маркетинг и пиар.

1 минуту назад, АНИК сказал:

Да простят меня все маркетологи Руси, но вот как, объясните мне, каааак вчерашний выпускник горе-института может определить, куда бизнесу развиваться? Любому бизнесу. Мне, простите, смешно. 

28 лет это не вчерашний выпускник.

Опубликовано

И еще: догматично нарекать все, тебе чуждое и непонятное, глупым и бесполезным - главный признак глупости и ограниченности. Эффект Булгаковского профессора Преображенского, который был существом крайне ограниченным и недалеким (что не мешало ему прекрасно разбираттся в яичниках и гипофизах).

С точки зрения уборщицы тети Маши я - главный конструктор завода - существо бесполезное, и мои ребята - тоже. Здоровые мужики, им бы мешки таскать, а они все с какими-то бумажками носятся. То ли дело завхоз Василий - то замок чинит, то бачок в туалете ремонтирует, то на парковке забор красит...

Опубликовано
Только что, АНИК сказал:

Да простят меня все маркетологи Руси, но вот как, объясните мне, каааак вчерашний выпускник горе-института может определить, куда бизнесу развиваться?

Как как?

А вот так.............

Дали стол, стул и комп с выходом в сеть.

сиди читай....развивайся.

Далее по прочитанному напиши СОЧИНЕНИЕ! на заданную тему....она еще называется ОТЧЕТ

и все.....ву-а-ля.

Руководству то не до интернетов......баня, шлюхи и бухло остывают.

а тут...хоп....и ЦЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ.

Все....ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ....И едем в баню...там девки уже давно заждались.

Опубликовано
5 минут назад, Under_The_Sun сказал:

А в фирме где работают электрики

У нас электрик толковый в городе есть, вот из тех, что прям поцелованный куда нужно при рождении.

Так у него запись - на недели вперед. Из маркетологов - мать пенсионерка, которая тупо звонки принимает и записывает в блокнотик. Он даже объявление в местную газету уже не дает, как в начале карьеры, его и так весь город знает. 

Опубликовано
Только что, АНИК сказал:

Ой, ну ладно, выпускник 5-летней давности. 

И что тут такого? Знаю мужчину, в 30 лет он основатель крутой международной айти-компании.

А Дуров, Джоббс открыл apple года в 23, Цукерберг....

Опубликовано
Только что, Эндурист сказал:

То ли дело завхоз Василий - то замок чинит, то бачок в туалете ремонтирует,

ага....полезный этот дядя Вася.

А то еже ли бачек то не починить....засрут весь унитаз...а спустить то гумно и нечем.

вот только весь этот офисный народец....слабо так понимает. Кудаето гумно...улетело.

И что за летанием гумна по трубам....стоит труд тысяч человеков.

Да-да....именно тех самых дядей Васей.

И весь кипеж...начинается....когда вот такого офисного умника...в пиджачке от Армани, гоФФнецом из унитаза не обдаст.

Да и это им не особо мозгов прибавляет.

Опубликовано
Только что, АНИК сказал:

У нас электрик толковый в городе есть, вот из тех, что прям поцелованный куда нужно при рождении.

Так у него запись - на недели вперед. Из маркетологов - мать пенсионерка, которая тупо звонки принимает и записывает в блокнотик. Он даже объявление в местную газету уже не дает, как в начале карьеры, его и так весь город знает. 

Это телемаркетолог, т.е продавец.

В любой профессии 95 из 100 это не профессионалы. Не только среди маркетологов. Полно криворуких сантехников, врачей вредителей, от ошибок которых страдают люди.

Опубликовано
20 минут назад, Under_The_Sun сказал:

С того, что он не знает, кем хочет работать?

Ну разберется еще.... Ваше офигевание ему в этом не поможет от слова никак

Ну-ну, малшику 28 лет!!! Уже давно пора было бы "разобраться".

Опубликовано

Маркетолог - вполне себе профессия, и спрос на них есть и получают хорошо в хорошей фирме. Есть такое понятие "маркетинговый ход" вот это они придумывают. Мне рассказывали, что они же придумали располагать хлеб в самом дальнем углу магазина, чтобы покупатель пока шел за ним все просмотрел, придумали располагать товары, которые нужно продать быстрее на уровне глаз человека и всякое подобное. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Under_The_Sun сказал:

А в фирме где работают электрики, если не будет маркетолога, будет мало клиентов,

Не смешите :haha:, в конторе где я работаю - всех маркетологов давно вышвырнули вон, однако дефицита клиентов ни разу не наблюдается. 

Опубликовано
Только что, dmxer сказал:

Мне рассказывали, что они же придумали располагать хлеб в самом дальнем углу магазина, чтобы покупатель пока шел за ним все просмотрел, придумали располагать товары,

ВО-ВО....и я о том же.

мАлатсЫ!

Опубликовано
4 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

А Дуров, Джоббс открыл apple года в 23, Цукерберг....

Джобс автомехаником начинал, и ассистентом преподавателя был, Цукерберг компьютерным программированием с колыбели занимался, там просто призвание, Дуров филолог и программист, тоже с детства бредил тем, в чём в итоге преуспел. 

Это я к тому, что просто так долларовыми миллиардерами не становятся. Это люди, не сидящие на попе ровно, а пашущие с детства. Причем не за зарплату в 40к, а "горящие" своим делом, делом своей жизни. 

Опубликовано
10 минут назад, Under_The_Sun сказал:

В любой профессии 95 из 100 это не профессионалы.

А почему тогда атомные реакторы каждый день не бахают, ась? Умничка:lol:

Опубликовано
2 минуты назад, dmxer сказал:

Маркетолог - вполне себе профессия, и спрос на них есть и получают хорошо в хорошей фирме. Есть такое понятие "маркетинговый ход" вот это они придумывают. Мне рассказывали, что они же придумали располагать хлеб в самом дальнем углу магазина, чтобы покупатель пока шел за ним все просмотрел, придумали располагать товары, которые нужно продать быстрее на уровне глаз человека и всякое подобное. 

абсолютно верно, получают от 30 до 100 тыс. руб., востребованная профессия

мерчендайзинг - это часть маркетинга, которую мы видим в каждом магазине

Опубликовано
9 минут назад, Under_The_Sun сказал:

В любой профессии 95 из 100 это не профессионалы. Не только среди маркетологов. Полно криворуких сантехников, врачей вредителей, от ошибок которых страдают люди.

Все началось с того что начали заниматься, на отдельных должностях люди, которые не являются мастерами своего дела. 

Опубликовано
4 минуты назад, dmxer сказал:

. Мне рассказывали, что они же придумали располагать хлеб в самом дальнем углу магазина, чтобы покупатель пока шел за ним все просмотрел, придумали располагать товары, которые нужно продать быстрее на уровне глаз человека и всякое подобное. 

:lol: Этот кретин и хлеб в результате не продаст! 

Опубликовано
4 минуты назад, dmxer сказал:

они же придумали располагать хлеб в самом дальнем углу магазина, чтобы покупатель пока шел за ним все просмотрел, придумали располагать товары, которые нужно продать быстрее на уровне глаз человека и всякое подобное. 

Я б им кости попереломала...

Это ж те самые страшные люди, которые вечно все в магазине переставляют, и фиг найдешь, куда что переставили? В итоге то, что закупалось за 5 минут, ищешь по магазину минут 15...

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...