Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Уже длительное время (полгода) не могу найти работу. Нахожусь в состоянии отчаяния.

У меня сложился достаточный опыт работы (включая ведения своего бизнеса), реализации проектов, работа с международными партнерами и клиентами. И я четко понимаю в каких направлениях могу полноценно выполнять свои обязанности. Но HR менеджеры или руководство "развалившись на кресле" на встречах (собеседовани) игнорируют мой опыт, портфолио, рвения погрузиться в работу и решать поставленные задачи. Если мне что-то не понятно, я всегда стремлюсь к новым знаниям.

Собеседований было больше 10-ка и я уже на уступки: 

- Уменьшаю зарплатные ожидания; Не обращаю внимания сколько времени добираться до работы и т.д.

Есть рекомендации от предедущего руководства. Самопрезентация не хромает, портфолио реализованных проектов.

И все мимо. Вопросы "Чем вы хотите заниматься?" или "О вас хорошая рекомендация, но вы нам не подходите" особенно ставят меня в ступор.

Выговориться просто некому.

Опубликовано

Про бизнес исключи их резюме и вообще не заикайся.

Что обозначает "игнорируют мой опыт"? Ты вообще на релевантные должности устраиваешься?

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Crimson сказал:

Про бизнес исключи их резюме и вообще не заикайся.

Что обозначает "игнорируют мой опыт"? Ты вообще на релевантные должности устраиваешься?

Да, конечно. Отклики только на те вакансии, где мой опыт подходит.

Про "игнорируют" - вопросы, вообще интервью складывается так как будто я пришел не туда и не ту вакансию.

Специалисты HR бывают разного уровня - кто-то понимает, что я делал на предедующей работе, кто-то слышал, кто-то вообще видимо не понимал. Поэтому переписывал несколько раз резюме, чтобы было максимально понятная информация о моих обязанностях на предедущих местах работы.

8 минут назад, SpiderDuck сказал:

Автор, кто вы по профессии?

Маркетинг

Опубликовано

Полгода не такой уж большой срок для поиска работы, если должность руководящая или околоруководящая. Может, Вам поискать что-то временное для поддержки штанов? Переезд в другие города не рассматриваете? 

Опубликовано

больше 10ка за полгода? когда я ищу работу, у меня 3-4 в день

вы наверно слишком разборчивы и много денег хотите

слишком все идеально, "самопрезентация", "рекомендаци".

канцеляризм на канцеляризме

Почему вопросы "чем хотите заниматься" ставят в ступор? Можете сказать, протирать штаны в офисе, работать на дяденьку, чтоб зарабатывать не хуже других офисных завсегдатаев

• Нравится 3
Опубликовано

Вообще бы вам подумать, чем вы хотите заниматься, устроиться на работу, чтоб получать деньги и заниматься тем, что нравится.

Если конечно я выше ошиблась, и сидение в офисе это не самоцель.

Опубликовано
7 минут назад, Under_The_Sun сказал:

больше 10ка за полгода? когда я ищу работу, у меня 3-4 в день

вы наверно слишком разборчивы и много денег хотите

слишком все идеально, "самопрезентация", "рекомендаци".

канцеляризм на канцеляризме

7 минут назад, Universe сказал:

Ваши ожидания по з/п и возраст?

1) 28 лет, готов от 40 к (но получал в разы больше)

2) Это здорово, что 3-4. Мне одно в неделю выпадет, по остальным молчание.

Опубликовано
Только что, Under_The_Sun сказал:

Если конечно я выше ошиблась, и сидение в офисе это не самоцель.

Здесь мы столкнулись со стандартной офисной фигней.

Вся эта офисная шушора....мнящая себя маркетолгами, менеджерами...и прочими....вылетев с НАСИЖЕННОГО и теплого места, в виду личных высоких амбиций, дерьмового характера, жажды наживы....и прочего.

Оставшись в ВАКУУМЕ.....и не пристав к новой КОРМУШКЕ...оказывается за бортом жизни.

И колесо Сансары уже раскручивается.

Кризис съедает все больше компаний...в которых как раз и сиделИ в тепле всякого рода управленцы....а по сути бездельники. с весьма не хилыми зря-платмами. привыкшие не особо напрягаться на работе...но ПОЛУЧАТЬ ВЕСЬМА ОЩУТИМЫЙ ДОХОД.

который и являлся их фейковым ЖИЗНЕННЫМ УРОВНЕМ И СТАТУСОМ.

НО совпременные реалии...показывают что ВСЕ!...хана...приехали.

Бабло заканчивается...как и теплые рабочие места.

и что прикажете делать?

Жить то хочется по прежнему....с нормальным уровнем доходов. Ведь к нему они так привыкли за добрый десяток лет, процветания.

а ответ один.....

НАЧИНАЙТЕ ПРИВЫКАТЬ К ДЕРЬМУ!

(Извините за резкость.....накипело)

Опубликовано
10 минут назад, Shapovalkin44 сказал:

Можете показать резюме?

Опубликовано
9 минут назад, Shapovalkin44 сказал:

ничего сверхъестественного, город Москва?

насколько ваш личный бизнес пересекается с вашей профессией, то же самое?

Опубликовано
34 минуты назад, Shapovalkin44 сказал:

Собеседований было больше 10-ка и я уже на уступки: 

- Уменьшаю зарплатные ожидания; Не обращаю внимания сколько времени добираться до работы и т.д.

Сколько всего вакансий по Вашей специальности мелькает в вашей местности, например, за неделю? На сколько из них Вы посылаете резюме? Какой процент посланных резюме приводит к приглашению на собеседование?

Просто видите ли в чём дело, десять собеседований за полгода - это ни о чём, во всяком случае если речь не о директоре цирка в Заполярье. Для сравнения, я когда в первый раз молодым специалистом искал работу, за примерно полтора месяца посетил порядка семидесяти собеседований.

40 минут назад, Shapovalkin44 сказал:

Есть рекомендации от предедущего руководства

К рекомендациям от предыдущего руководства обычно возникает вопрос "Что же это вы отпустили такого ценного специалиста полгода сидеть без работы?" Кстати, не возникает ли желания туда вернуться?

41 минуту назад, Shapovalkin44 сказал:

Самопрезентация не хромает

По Вашему посту это утверждение вызывает некоторые сомнения.

42 минуты назад, Shapovalkin44 сказал:

И все мимо.

Вы делаете какую-то системную ошибку. Постарайтесь прикинуть, в какой момент поток интересных вариантов вдруг превращается в скудный стремительно иссякающий ручеёк и почему.

Опубликовано
36 минут назад, Shapovalkin44 сказал:

Маркетинг

Без обид - но это вообще не профессия.

9 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

а ответ один.....

НАЧИНАЙТЕ ПРИВЫКАТЬ К ДЕРЬМУ!

(Извините за резкость.....накипело)

Я бы сказал: начинайте нормально учиться реальным вещам и делать реальное дело, а не пустое бла-бла из бессмысленного и непонятного (даже самой говорящей голове) словесного поноса (это к автору темы).

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Постарайтесь прикинуть, в какой момент поток интересных вариантов вдруг превращается в скудный стремительно иссякающий ручеёк и почему.

Потому что ОЧЕРЕДЬ из своих бездельников....уже стоит у двери.

Я уверен что  те вакансии что публикуют на сайтах....на 50% являются фейковыми.

Остальные....это поиск в стиле

НУЖЕН МНЕ РАБОТНИК, КОНЮХ, ДВОРНИК, ПЛОТНИК

то есть требования непомерны....а зп скромна. И уверен на 100% что и это лишь половина правды. Наипалово, будет при любом раскладе.

иначе бы на эти места уже бы давно нашли своих людей. И с таких мест мало кто сам уйдет.

по этому из реки в 100 вакансий.....в реалии получается ручеек максимум на 10....да и они не без изъяна.

Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Без обид - но это вообще не профессия.

Во-во...Дима....и я о том же.

Опубликовано
24 минуты назад, Shapovalkin44 сказал:

Это здорово, что получали. Как сказали бы в Америке, вы overqualified для позиций на которые претендуете. Попробуйте резюме поскромнее и бизнес личный уберите, да.

Опубликовано
59 минут назад, Shapovalkin44 сказал:

Есть рекомендации от предедущего руководства. Самопрезентация не хромает, портфолио реализованных проектов.

Если бы это срабатывало у нас.

Опубликовано

То что автор работает офисной крысой, не повод его обсирать.

Хотите сидеть в креслах начальников и получать хорошую зп, то велком, автор тут точно не при чем

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...