Belladonna__ Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 16 минут назад, Бухой Пэдро сказал: Вот я и спрашиваю. КТО СЕЙ ЧАС, НАБИРАЕТ МАРКЕТОЛОГОВ???? в гугле забанили?)
Дон-Петручо Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 12 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: А зачем они бизнесу, Дима...я кажись понял, кто таокй маркетолог. Это ЗВЕЗДОЧЕТ, при дворе ПАДИШАХА. Дескать...ану ка скажи ка мне придворный звездочет. Что ждет мое королевство в будущем. Что говорят звезды? Придут ли караваны с шелками и рабынями....и будет ли хорошим урожай урюка. Современный маркетолог - это все равно что в старину ШАМАН. Он стучит в бубен...пляшет вокруг костра...раскидывает кости.....и предсказывает будущие тенеденции рынка. Атпад...... Класс......и еще при этом обвиняют служителей церковных культов....в том что они торгуют НАДЕЖДАМИ Ничего не меняется в этом мире. Сплошной развод....и торговля фейковыми прогнозами. И если раньше...за это весь аул содержал шамана....то сей час, фирма содержит маркетолога.
ДиКош Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 1 минуту назад, Бухой Пэдро сказал: Дима...я кажись понял, кто таокй маркетолог. Это ЗВЕЗДОЧЕТ, при дворе ПАДИШАХА. Дескать...ану ка скажи ка мне придворный звездочет. Что ждет мое королевство в будущем. Что говорят звезды? Придут ли караваны с шелками и рабынями....и будет ли хорошим урожай урюка. Современный маркетолог - это все равно что в старину ШАМАН. Он стучит в бубен...пляшет вокруг костра...раскидывает кости.....и предсказывает будущие тенеденции рынка. Атпад...... Класс......и еще при этом обвиняют служителей церковных культов....в том что они торгуют НАДЕЖДАМИ И ПРОГНОЗАМИ.... Ничего не меняется в этом мире. Сплошной развод....и торговля фейковыми прогнозами. И если раньше...за это весь аул содержал шамана....то сей час, фирма содержит маркетолога. Не, современный шаман при бизнесе - это консалтер (который и выньте мою собаку из багажника), а маркетолог даже на придворного колдуна не тянет....
Дон-Петручо Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: это консалтер Прости мою..необразованность а кто такой- консалтер??? какое странное и завораживающее слух, простого обывателя....слово Кон-сал- тер....... Полагаю...что при произношении этого слова в связке* Я работаю...КОНСАЛТЕРОМ.... девочки должны писаться в штаны и выпрыгивать из трусишек.
ДиКош Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 1 минуту назад, Бухой Пэдро сказал: Прости мою..необразованность а кто такой- консалтер??? какое странное и завораживающее слух, простого обывателя....слово Кон-сал- тер....... Полагаю...что при произношении этого слова в связке* Я работаю...КОНСАЛТЕРОМ.... девочки должны писаться в штаны и выпрыгивать из трусишек. Консалтер - это консультант по всем вопросам и проблемам сразу. Причем, если случиться чюдо и после его рекомендаций дела у конторы пошли лучше - это его заслуга. А если хуже - это балбесы его неправильно поняли
Дон-Петручо Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Консалтер - это консультант по всем вопросам и проблемам сразу. А....так это же ПРИДВОРНЫЙ ВИЗИРЬ. ну да...точно...все сходится. Маркетолог- придворный звездочет Консалтер- придворный визирь. Звездочет, подчиняется визирю......маркетолог , ходит под консалтером. Ну да.... Если прогнозы не сбылись....во всем виноваты пылевые бури на луне и вспышки на солнце....ну и конечно, подчиненные- раздолбаи. Я кажется начал...немного четче....понимать картину мира.
Belladonna__ Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 10 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: А зачем они бизнесу, если любой бизнесмен(вумен) и без маркетолога знает единственный закон бизнеса - если у меня пи-пи выше конкурента - будут брать у меня, даже без рекламы, ибо сарафанное радио само моментально разнесет. чел, который считает, что работа маркетолога в бизнеса вообще не важна, несведущ в вопросах бизнеса. во-первых, сарафанное радио - это не единственный способ продвижения товара/услуги на рынке. далее. существуют способы запустить это сарафанное радио. а не ждать пока оно само разнесет. этак можно и прогореть, прежде чем дело пойдет. если Вася-сантехник отличный спец, уже давно трудится в своей сфере, да сарафанное радио само по себе работает. Васе не нужно прилагать усилий для нахождения клиентов. главное, качественно трудиться и уметь взаимодействовать с клиентами. а если чел открыл какой-то объект бизнеса, нужно продвигать свои услугу здесь и сейчас. конечно это не отменяет того, что продвигая здесь и сейчас, чел делает задел и на будущее. и потом бизнес - это не только работа с потребителями. помимо сегмента B2C /бизнес - потребитель/. есть сегмент B2B /бизнес - бизнес/. и там своя специфик продвижения товара. и работа маркетолога не заключается только: продвинуть товар так, что бы брали у фирмы N, а не у конкурента. маркетинговые исследования также позволяют производителю товара принять решение о целесообразности производства товара X, возможно лучше производить товар Y, принять решение о необходимости модернизации товара и т.д. выйти на новые рынки сбыта, помимо взаимодействия со старыми контрагентами. 55 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Я бы рекомендовал в дорожные рабочие. Кидать асфальт - ваще квалификация не требуется, опять же физическая форма окрепнет. а я бы рекомендовала некоторым меньше умничать и не подъ..бывать чела, обратившегося с конкретным запросом. запроса: а не податься ли ему кидать асфальт, не было. 58 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Это зависит от квалификации. Сильных инженеров отрывают с руками и ногами. на копеечную зарплату - не вопрос. если же есть цель иметь хорошую зарплату, все не так просто с трудоустройством.
Дон-Петручо Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 6 минут назад, Belladonna__ сказал: если же есть цель иметь хорошую зарплату, все не так просто с трудоустройством. Вспомнил, анекдот в тему. Сей час стало популярным на телевидение приглашать картавых ведущих. Эдакий маркетинговый ход. И так анекдот. **************** Директор канала сидит в кресле...смотрит последние новости ...которые идут в прямом эфире. И тут выходит картавый диктор....и начинает читать , не выговаривая буку "Р" Директор выпадает в ах....вызывает главного режиссера. Дескать кто этого чудилу в эфир выпустил. Режиссер и отвечает....ну понимаешь, там люди хорошие по хлопотали. опять же некая новизна. Директор канала в бешенстве. Подайте мне этого картавого в кабинет. Ну приходит этот диктор....и Директор его спрашивает..... млять....у тебя что здесь БЛАТ???? А тот так...слегка смущаясь.... НУ ПОЧЕМУ БЛАТ?...У МЕНЯ ЗДЕСЬ СЕСТЛА
ДиКош Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 12 минут назад, Belladonna__ сказал: чел, который считает, что работа маркетолога в бизнеса вообще не важна, несведущ в вопросах бизнеса. во-первых, сарафанное радио - это не единственный способ продвижения товара/услуги на рынке. далее. существуют способы запустить это сарафанное радио. а не ждать пока оно само разнесет. этак можно и прогореть, прежде чем дело пойдет. если Вася-сантехник отличный спец, уже давно трудится в своей сфере, да сарафанное радио само по себе работает. Васе не нужно прилагать усилий для нахождения клиентов. главное, качественно трудиться и уметь взаимодействовать с клиентами. а если чел открыл какой-то объект бизнеса, нужно продвигать свои услугу здесь и сейчас. конечно это не отменяет того, что продвигая здесь и сейчас, чел делает задел и на будущее. и потом бизнес - это не только работа с потребителями. помимо сегмента B2C /бизнес - потребитель/. есть сегмент B2B /бизнес - бизнес/. и там своя специфик продвижения товара. и работа маркетолога не заключается только: продвинуть товар так, что бы брали у фирмы N, а не у конкурента. маркетинговые исследования также позволяют производителю товара принять решение о целесообразности производства товара X, возможно лучше производить товар Y, принять решение о необходимости модернизации товара и т.д. выйти на новые рынки сбыта, помимо взаимодействия со старыми контрагентами. а я бы рекомендовала некоторым меньше умничать и не подъ..бывать чела, обратившегося с конкретным запросом. запроса: а не податься ли ему кидать асфальт, не было. Верните свою рекомендацию себе, B-to-B, B-to-C все это пустая болтовня маркетологов, которые ей убого пытаются пудрить мозги своему работодателю, дабы убедить его в собственной незаменимости . Этим Миром правит пи-пи, так было есть и будет, со времен Адама Смита, которые сию истину более чем убедительно изложил в "An Inquiry into the Nature and Causes of The Wealth of Nations".
Belladonna__ Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 51 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: А что мешает работать за рубежом? вопрос странен. ибо итак очевидно. кому-то ничего не мешает. кому-то что-то мешает. даже если чел высококвалифицированный спец, найти работу за рубежом сложнее, чем в своей стране. сложнее, ибо: 1. нужно знать язык. как минимум английский. а желательно еще и язык страны, куда чел планирует поехать. 2. заморочки с доками. оформление рабочей визы. а это лишнее время. и усилия. 3. дистанционный поиск работы, это напряжнее, чем поиск работы в своем городе. 4. что б работодатель предпочел чела из другой страны соискателям из своей, этот чел должен быть мега-профи в своем деле. коих в принципе мало. или же челу должно подфартить, если он просто хороший спец. и это еще не все. это только что касается собственно поиска и трудоустройства. помимо этого есть другие факторы, препятствующие отъезду. например, у чела может быть семья, дети. и нужно считаться еще и с членами семьи. а могут быть больные родители, требующие ухода. конечно можно сиделку нанять. но не каждый в такой ситуации решится уехать. да и в целом есть люди, которым переезды сложно даются. кто-то легкий на подъем. кто-то нет.
Дон-Петручо Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Верните свою рекомендацию себе, Ага вот вам работа МАРКЕТОЛОГА! Помните чем все в фильме закончилось?????
ДиКош Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 16 минут назад, Belladonna__ сказал: высококвалифицированный спец, найти работу за рубежом сложнее, чем в своей стране. сложнее, ибо: 1. нужно знать язык. как минимум английский. а желательно еще и язык страны, куда чел планирует поехать. 2. заморочки с доками. оформление рабочей визы. а это лишнее время. и усилия. 3. дистанционный поиск работы, это напряжнее, чем поиск работы в своем городе. 4. что б работодатель предпочел чела из другой страны соискателям из своей, этот чел должен быть мега-профи в своем деле. коих в принципе мало. или же челу должно подфартить, если он просто хороший спец. Это вы знаток бузенеса мне будете рассказывать? Барышня, да будет вам известно, если человек реально сильный спец - ему ничего искать не требуется - его самого найдут и он будет выбирать. И Job Offer и Worm Permit (а не виза) оформит без проблем, сам Employer. И вовсе не надо быть каким-то особенным супер-мега, достаточно среднего профессионального уровня.
Дон-Петручо Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: если человек реально сильный спец - ему ничего искать не требуется - его самого найдут Хед-Хантеры не дремлютЬ Хотя....если честно, я не знаю, ни одного знакомого, за кем бы охотились эти ребята.
ДиКош Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 1 минуту назад, Бухой Пэдро сказал: Хед-Хантеры не дремлютЬ Хотя....если честно, я не знаю, ни одного знакомого, за кем бы охотились эти ребята. Одного уже знаешь)))
Дон-Петручо Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Одного уже знаешь))) Ну и как ощущения?
ДиКош Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Только что, Бухой Пэдро сказал: Ну и как ощущения? Я про тебя самого, сотрудников Курчатова оТчень охотно приглашают.....
Дон-Петручо Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Я про тебя самого, сотрудников Курчатова оТчень охотно приглашают..... Да я там...вша, которую в микроскоп не видно. К стати ....Вот уже как пол года....разместил свое резюме на сйте поиска работы. Это чисто эксперимент. Не то что бы ради смены работы. а скорее маркетинговое исследование рынка...и своего положения на нем. Ну сам...понимаешь...возраст и все такое. И что? Регулярно откликаюсь...на разные вакансии, в инженерской теме....и исключительно в своей нише. то есть, не лезу к смежникам. Изучаю исключительно свой узкий сегмент. РЕЗУЛЬТАТ! 8- отказов около 30 - просмотров и игноров. 1- приглашение на собеседование. Но я на него не пошел. Вакансия самое днище. В общем я в гофне............полном.
ДиКош Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 1 минуту назад, Бухой Пэдро сказал: Да я там...вша, которую в микроскоп не видно. К стати ....Вот уже как пол года....разместил свое резюме на сйте поиска работы. Это чисто эксперимент. Не то что бы ради смены работы. а скорее маркетинговое исследование рынка...и своего положения на нем. Ну сам...понимаешь...возраст и все такое. И что? Регулярно откликаюсь...на разные вакансии, в инженерской теме....и исключительно в своей нише. то есть, не лезу к смежникам. Изучаю исключительно свой узкий сегмент. РЕЗУЛЬТАТ! 8- отказов около 30 - просмотров и игноров. 1- приглашение на собеседование. Но я на него не пошел. Вакансия самое днище. В общем я в гофне............полном. Пошарь в Инете сайты Ливермора, Бёркли и т.д. - вакансий там всегда good enough, позвони, потолкуй, наверняка предложат прислать им CV, а дальше все само пойдет.....
Дон-Петручо Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Пошарь в Инете сайты Ливермора, Бёркли и т.д. - вакансий там всегда good enough, позвони, потолкуй, наверняка предложат прислать им CV, а дальше все само пойдет..... Так яж...простой инженер тех поддержки. а не ядерщик. Ну там...электрика, сантехника.....строительство.
ДиКош Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 14 минут назад, Бухой Пэдро сказал: Так яж...простой инженер тех поддержки. а не ядерщик. Ну там...электрика, сантехника.....строительство. Англ.хоть прилично знаешь?
SpiderDuck Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Я думаю ненужность маркетологов вызвана ещё и тем, что собеседуя очередного кандидата директор лишний раз убеждается что всё что может этот кандидат, он может и сам. Допустим я занимаюсь производством табуреток. Кто мне нужен? Пара плотников, манагеры по снабжению и по продажам, бухгалтер, секретарь. Маркетолог, который будет мне указывать, какие табуретки делать и кому их продавать? Не, маркетолог мне не нужен - я и сам это знаю прекрасно, на то я и директор. 1
Эндурист Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 8 часов назад, Belladonna__ сказал: чел, который считает, что работа маркетолога в бизнеса вообще не важна, несведущ в вопросах бизнеса. во-первых, сарафанное радио - это не единственный способ продвижения товара/услуги на рынке. далее. существуют способы запустить это сарафанное радио. а не ждать пока оно само разнесет. этак можно и прогореть, прежде чем дело пойдет. если Вася-сантехник отличный спец, уже давно трудится в своей сфере, да сарафанное радио само по себе работает. Васе не нужно прилагать усилий для нахождения клиентов. главное, качественно трудиться и уметь взаимодействовать с клиентами. а если чел открыл какой-то объект бизнеса, нужно продвигать свои услугу здесь и сейчас. конечно это не отменяет того, что продвигая здесь и сейчас, чел делает задел и на будущее. и потом бизнес - это не только работа с потребителями. помимо сегмента B2C /бизнес - потребитель/. есть сегмент B2B /бизнес - бизнес/. и там своя специфик продвижения товара. и работа маркетолога не заключается только: продвинуть товар так, что бы брали у фирмы N, а не у конкурента. маркетинговые исследования также позволяют производителю товара принять решение о целесообразности производства товара X, возможно лучше производить товар Y, принять решение о необходимости модернизации товара и т.д. выйти на новые рынки сбыта, помимо взаимодействия со старыми контрагентами. а я бы рекомендовала некоторым меньше умничать и не подъ..бывать чела, обратившегося с конкретным запросом. запроса: а не податься ли ему кидать асфальт, не было. на копеечную зарплату - не вопрос. если же есть цель иметь хорошую зарплату, все не так просто с трудоустройством. Угу. Особенно актуально "сарафанное радио" в фирмах "бизнес для бизнеса", у которых клиентура по всему бывшему СНГ... Не тратьте время, у каждого свой потолок, и выше этого потолка Вы человека за уши не вытащите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти