Cak3 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Сколько бы себя ни помнил, никогда не общался с людьми по долгу. По школе друзей в реальной жизни не было, ибо "повезло" с классом настолько, что отбивали желание общаться с людьми. Сидел дома за компом, читал, играл и тд. Но в какой-то прекрасный момент школа закончилась и начался институт. Прекрасный коллектив, очень дружелюбные ребята, приняли меня со всеми косяками и загонами, время от времени собирались вне учебы посидеть, пообщаться. И тут я не знаю, захотелось упущенное за 11 лет наверстать, что ли. Но когда никаких сборов не было, а пары кончались, то я оставался снова один с собой в своей комнате, которая раньше казалась самым приятным местом на земле, но вдруг стала давить своим холодом и пустотой. Время шло, магазин настольных игр, в который я случайно забрел, местное аниме-пати (А чем еще увлекаться отшельнику?), да алкогольный образ жизни (бухал я на 1 курсе очень много, до этого к алкоголю не притрагивался), сделали свое дело, у меня появился круг людей, с которыми всегда можно было поговорить, собраться, потом еще на работу дополнительно устроился, там тоже общения было предостаточно. Шло время, новые друзья появлялись, старые исчезали, было несколько попыток построить отношения (первая моя тема как раз о них). Но что имею на на данный момент. Друзей как таковых нет, есть люди с которыми можно встретиться раз в месяц или больше, сердце разбито, а я сижу один в квартире (живу теперь самостоятельно) и одиночество, которое раньше всегда было верным спутником, стала моим главным врагом. Куча долгов по учебе, работа, хобби, ничего не спасает. Только страх так и подохнуть одному сидит в голове, я и пишу сюда, поскольку больше и поговорить-то негде.
NelsonPinKet Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Не знаю в чем ваш вопрос дорогой мой не "друг". Но я чет читала ваш текст и завидовала, хороший коллектив в институте, аниме тусовки....ухх. Чета вы совсем не одиноки в отличии от некоторых я вам скажу
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 3 часа назад, Cak3 сказал: я и пишу сюда, поскольку больше и поговорить-то негде. Пригласите к себе.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 28 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 28 ноября, 2018 8 часов назад, Cak3 сказал: Сколько бы себя ни помнил, никогда не общался с людьми по долгу. По школе друзей в реальной жизни не было, ибо "повезло" с классом настолько, что отбивали желание общаться с людьми. Сидел дома за компом, читал, играл и тд. Но в какой-то прекрасный момент школа закончилась и начался институт. Прекрасный коллектив, очень дружелюбные ребята, приняли меня со всеми косяками и загонами, время от времени собирались вне учебы посидеть, пообщаться. И тут я не знаю, захотелось упущенное за 11 лет наверстать, что ли. Но когда никаких сборов не было, а пары кончались, то я оставался снова один с собой в своей комнате, которая раньше казалась самым приятным местом на земле, но вдруг стала давить своим холодом и пустотой. Время шло, магазин настольных игр, в который я случайно забрел, местное аниме-пати (А чем еще увлекаться отшельнику?), да алкогольный образ жизни (бухал я на 1 курсе очень много, до этого к алкоголю не притрагивался), сделали свое дело, у меня появился круг людей, с которыми всегда можно было поговорить, собраться, потом еще на работу дополнительно устроился, там тоже общения было предостаточно. Шло время, новые друзья появлялись, старые исчезали, было несколько попыток построить отношения (первая моя тема как раз о них). Но что имею на на данный момент. Друзей как таковых нет, есть люди с которыми можно встретиться раз в месяц или больше, сердце разбито, а я сижу один в квартире (живу теперь самостоятельно) и одиночество, которое раньше всегда было верным спутником, стала моим главным врагом. Куча долгов по учебе, работа, хобби, ничего не спасает. Только страх так и подохнуть одному сидит в голове, я и пишу сюда, поскольку больше и поговорить-то негде. Здравствуйте. Сочувствую вашей непростой ситуации. Если вы готовы приступить к работе над проблемой, то ответьте на несколько вопросов. Что хотите понять и изменить по вашей проблеме?
BellKo Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 что мешало общаться с однокурсниками после учебы? вечером сам позвонил - предложил - встретились... странно как то))) У нас вот так было) Хотя в моей жизни были друзья и на учебе, и в моем районе ...
Shezofrenik Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 не боись у нас в стране пока ещё есть дома пристарелых, будем в старости там над санитарами издеваться если доживём конечно. я бы лучше не дожил. 1
Cak3 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 28.11.2018 в 09:28, Денис Ситалев сказал: Здравствуйте. Сочувствую вашей непростой ситуации. Если вы готовы приступить к работе над проблемой, то ответьте на несколько вопросов. Что хотите понять и изменить по вашей проблеме? Хотелось бы найти коллектив, в котором я останусь надолго и перестать бояться одиночества
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 4 декабря, 2018 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2018 17 часов назад, Cak3 сказал: Хотелось бы найти коллектив, в котором я останусь надолго и перестать бояться одиночества Хорошо. Если у вас это получится, то в каком состоянии вы будете находиться? Какие мысли будут вас наполнять? Что для вас станет доступно?
Cak3 Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 8 часов назад, Денис Ситалев сказал: Если у вас это получится, то в каком состоянии вы будете находиться? Какие мысли будут вас наполнять? Что для вас станет доступно? Не знаю что и сказать. Я ни с кем не общался до универа, потом увидев как у всех есть своим компании друзей, знакомых и тд, пытался то же где-то устроиться, но все безрезультатно. Плюс проблемы с девушкой накатили, и вот я как останусь один, так в голову все это и лезет. Хочу просто знать что меня кто-то ценит, ждет, всегда рад увидеть и тд
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 5 декабря, 2018 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2018 14 часов назад, Cak3 сказал: Не знаю что и сказать. Я ни с кем не общался до универа, потом увидев как у всех есть своим компании друзей, знакомых и тд, пытался то же где-то устроиться, но все безрезультатно. Плюс проблемы с девушкой накатили, и вот я как останусь один, так в голову все это и лезет. Хочу просто знать что меня кто-то ценит, ждет, всегда рад увидеть и тд Здесь вы описываете ваш негативный опыт. И то, что вы нуждаетесь в подтверждении ценности от других. Подумайте, это экологично для вашей жизни? Ценность у развитой личности исходит изнутри, ей не нужно подтверждение. Даже если вам сложно сформулировать то состояние, в котором вы хотели бы быть (мешают ваши ограничения), мысленно предстаньте образ себя со стороны. Какой это образ (когда он получает ценность и желанность от других)?
Cak3 Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Только что, Денис Ситалев сказал: Здесь вы описываете ваш негативный опыт. И то, что вы нуждаетесь в подтверждении ценности от других. Подумайте, это экологично для вашей жизни? Ценность у развитой личности исходит изнутри, ей не нужно подтверждение. Даже если вам сложно сформулировать то состояние, в котором вы хотели бы быть (мешают ваши ограничения), мысленно предстаньте образ себя со стороны. Какой это образ (когда он получает ценность и желанность от других)? Со стороны я наверное выгляжу как придурок, который сначала ржет громче всех, а потом резко уходит в себя из-за проблем с девушкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти