Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В течении года я болел,жена с детьми очень устала от этого,сейчас потихоньку восстанавливаюсь после операции на позвоночнике. Жена никакого интереса о моем состоянии,да и вообще не проявляет. За то время,что я был лежачим,она привыкла все дела решать одна. Никакого смысла продолжать семейную жизнь не вижу,я очень дорожу своей семьей,своими девочками,но так жить нельзя,а живем как соседи. Видимо моя предстоящая инвалидность не устраивает ее! Она говорит что все наладится,нужно время!!! До болезни было все хорошо,вместе мы 13лет,двое детей.Чувствую себя брошенным что ли каким-то, думаю зачем все это ,терпеть ради детей,но ведь детей без любви ростить нельзя,ведь они видят что между нами нет ничего,ведь это настроит всю их дальнейшую жизнь. Стоит ли ждать,время разве изменит что,может есть смысл уйти.

Я не разлюбил и нет привычки,она мне кажется привыкла и не любит уже,да и любили ли.... Ей не хочется что-то менять поэтому она говорит что все наладится и что нужно время...ведь так удобнее!

Опубликовано
2 минуты назад, Расстрига сказал:

Она говорит что все наладится,нужно время!!! До болезни было все хорошо,вместе мы 13лет,двое детей.Чувствую себя брошенным

А что случилось? Почему инвалидность пришла?

Тебе тяжело, разумеется, но подумай, что и жене приходится несладко. Она выходила замуж за здорового, за мужчину, который бы решал дела и помогал детей растить. А сейчас ей приходится всё решать одной, и вдобавок к детям ещё и о муже лежачем заботиться. От этого легко выгорание эмоциональное может произойти.

Если она от тебя не уходит - цени это, другая давно могла бы уже сбежать.

Вам обоим нелегко, некогда поговорить о своих чувствах за делами. Если у вас получится друг с другом поделиться - уверен, много нового узнаете.

• Нравится 1
Опубликовано

а что в вашем понимании семейная жизнь? Сразу после того, как вы примете решение уйти, возникнут вопросы по разделу детей, имущества. Вы считаете, что для ваших детей будет лучше, если отец примет решение от них уйти? Или для них будет лучше, если вы начнёте делить детей? Семейная жизнь- это не только любовь и бабочки. Это и забота о близких людях, особенно в сложные периоды жизни. В сложные периоды у семьи не бывает так, чтобы сложно было только одному. Тяжело всем в той или иной степени. И на мой взгляд, вы должны быть благодарны, что вас не предали, от вас не отвернулись. А вот у вас появились какие-то эгоистичные мысли, думаете только о себе. Причём явно не имея ответа, а что будет с вами после того, как уйдёте из семьи.

Опубликовано

Я вряд ли эгоистичный человек!!! По крайней мере это мнение моих знакомых. 

Если я уйду,то не какого дележа имущества не будет,я все оставлю,а это не мало,но вопрос не в этом! 

Речь как раз о детях! Если мать не подаст отцу стакан воды,не спросит как ты,а на мои вопросы,ответ один-нормально,это не скажется на душевном здоровье детей? Еще как скажется! То что они будут без отца расти-тоже скажется!!! Ситуация безвыходная!(?) Хотелось бы дельного совета,а не рассуждений о нравственности!!!

Опубликовано

Если я уйду,то не какого дележа имущества не будет,я все оставлю,а это не мало,но вопрос не в этом! 

Речь как раз о детях! Если мать не подаст отцу стакан воды,не спросит как ты,а на мои вопросы,ответ один-нормально,это не скажется на душевном здоровье детей? Еще как скажется! То что они будут без отца расти-тоже скажется!!! Ситуация безвыходная!(?) Хотелось бы дельного совета,а не рассуждений о нравственности!!!

Лично мой совет- цените то, что у вас есть и выкиньте из головы мысли об уходе из полноценной семьи. Лет 10 назад я давал точно такой же совет своему другу, который лишился ноги и жаловался на чем-то похожие проблемы. До сих пор живёт с женой, вырастили детей, возятся с внуком и никаких больше таких глупых мыслей у него не возникает.

Опубликовано
14 минут назад, Расстрига сказал:

нет, без отца дети тоже могут вырасти нормально. Это вы уже загоняетесь. А по поводу вашей жены - не знаю что у нее в голове. Вам конечно бы с психологом об этом поговорить, так как состояние ваше понятно ... здоровье как никак. 

Вы уже можете ходить? Обслуживать себя? Если да - то проблем нет.. Ограничения конечно представляю какие. Позвоночник все таки... Но! Все что вы можете это поговорить с женой, чтобы не мучиться и не выдумывать себе проблем. Откровенно... Всё.

Опубликовано

вот так за год стакан воды не подала?  не сюсюкает рядом? 

наверно да, Вам лучше уйти  и не отравлять жизнь семьи своим нытьем.  Жена как раз выдержала экзамен на стойкость, Вы - нет.

• Нравится 2
Опубликовано

А какой прогноз? Инвалидная коляска или будет возможность хоть как-то ходить?

Хотя это неважно. Ну выгорела жена возле лежачего, но вы отец ее детей и уходить она не собирается. Это у вас такие мысли из-за чувства неполноценности в связи с инвалидностью! Дети вас любят ЛЮБЫМ! А вы их. Жена просто устала, ее можно понять. У вас нет ни ссор, ни скандалов - на это обычно реагируют болезненно дети.А молчаливое спокойствие - это не бич. Живите и не крутите в голове все это, это от безделья! Вы уже прошли тяжелую стадию я так поняла, теперь переходите в другую, ищите работу на дому в интернете, и мозги станут на место со временем.

Опубликовано

Соматические заболевания часто сопровождаются депрессухой. Это тяжелый удар - необходимость принять болезнь и по-новому подходить к своим планам. Психотравма часто полностью проявляет себя как раз тогда, когда максимальная тяжесть состояния позади. Сейчас дело не в жене, а Вашей реакции на болезнь, от этого обостренное восприятие любой фразы жены. Через несколько месяцев Вы стресс пойдет на спад, и Вы будете все воспринимать по-другому.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, koori сказал:

вот так за год стакан воды не подала?  не сюсюкает рядом? 

наверно да, Вам лучше уйти  и не отравлять жизнь семьи своим нытьем.  Жена как раз выдержала экзамен на стойкость, Вы - нет.

Финансовое положение позволяет пользоваться и сиделками и медсестрами, все это время они не в чем не нуждались,о каком экзамене вы говорите? Машина под боком,деньги есть! Экзамен скорее я выдержал и сделал определенные выводы!

7 минут назад, Мява сказал:

Соматические заболевания часто сопровождаются депрессухой. Это тяжелый удар - необходимость принять болезнь и по-новому подходить к своим планам. Психотравма часто полностью проявляет себя как раз тогда, когда максимальная тяжесть состояния позади. Сейчас дело не в жене, а Вашей реакции на болезнь, от этого обостренное восприятие любой фразы жены. Через несколько месяцев Вы стресс пойдет на спад, и Вы будете все воспринимать по-другому.

Видимо Вы правы!

Опубликовано
3 минуты назад, Расстрига сказал:

Экзамен скорее я выдержал и сделал определенные выводы!

Какие выводы? Что жена с детьми не особо теперь и нужны, раз стакан воды не приносят?

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Лично мой совет- цените то, что у вас есть и выкиньте из головы мысли об уходе из полноценной семьи. Лет 10 назад я давал точно такой же совет своему другу, который лишился ноги и жаловался на чем-то похожие проблемы. До сих пор живёт с женой, вырастили детей, возятся с внуком и никаких больше таких глупых мыслей у него не возникает.

СпасиБо за совет! Но вопрос в том,что я думаю,а полноценна ли семья без проявления уважения,доверия...считаю нет,а жить по течению нет смысла

4 минуты назад, Extention сказал:

Какие выводы? Что жена с детьми не особо теперь и нужны, раз стакан воды не приносят?

Вы зацепились за стакан воды!!! Представьте себе не принесла!!!! Не всем дано быть настоящим человеком и рано или поздно маски сбрасываются и проявляются детские комплексы и обиды, не всякий старик мудр и не всегда с годами приходит психологическое взросление

Опубликовано
20 минут назад, Расстрига сказал:

Вы зацепились за стакан воды!!! Представьте себе не принесла!!!! Не всем дано быть настоящим человеком и рано или поздно маски сбрасываются и проявляются детские комплексы и обиды, не всякий старик мудр и не всегда с годами приходит психологическое взросление

Какое словоблудие. У тебя самого этого взросления не произошло, одни обиды за стакан пресловутый, за который ты сам и зацепился.

О тебе не так заботятся. А ты сам как заботишься о жене и детях? Ты мужчина в первую очередь, даже имея инвалидность, им остаёшься.

В целом понятно, ты уже решил, что проще будет одному жить. А сюда зачем пришёл?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Расстрига сказал:

воистину....

Автор, Вы как старушка на скамейке, жалуетесь на неблагодарных чтобы выдоить из слушателей эмоции.

Ну разумеется, муж-инвалид - совсем не то, что здоровый муж. Обоим нужно принять новую реальность.

Для этого нужно время и силы.

Опубликовано
10 минут назад, Расстрига сказал:

СпасиБо за совет! Но вопрос в том,что я думаю,а полноценна ли семья без проявления уважения,доверия...считаю нет,а жить по течению нет смысла

офигеть... и хватает же совести такой бред нести.. детские комплексы и обиды тут скорее именно у вас.

Опубликовано
33 минуты назад, Расстрига сказал:

Вас не уважают, вам не доверяют? Вы не уважаете, вы не доверяте? В чём проблема?

Опубликовано
2 часа назад, Расстрига сказал:

Жена никакого интереса о моем состоянии,да и вообще не проявляет

Ну и что? У меня отец 2.5 месяца лежал в Склифе, весь переломанный, после лобовой  аварии и потом ещё больше года в инвалидном кресле провел. Я у врачей интересовалась его состоянием, а какое у него самочувствие и настроение и так видела, своими глазами. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Расстрига сказал:

Финансовое положение позволяет пользоваться и сиделками и медсестрами, все это время они не в чем не нуждались,о каком экзамене вы говорите? Машина под боком,деньги есть! Экзамен скорее я выдержал и сделал определенные выводы!

Вы информацию как-то пачками выдаёте. Вы вообще расскажите про семью? Жена похоже не работала, всю семью обеспечивали Вы ?

Опубликовано
3 часа назад, Расстрига сказал:

В течении года я болел,жена с детьми очень устала от этого,сейчас потихоньку восстанавливаюсь после операции на позвоночнике. Жена никакого интереса о моем состоянии,да и вообще не проявляет. За то время,что я был лежачим,она привыкла все дела решать одна. Никакого смысла продолжать семейную жизнь не вижу,я очень дорожу своей семьей,своими девочками,но так жить нельзя,а живем как соседи. Видимо моя предстоящая инвалидность не устраивает ее! Она говорит что все наладится,нужно время!!! До болезни было все хорошо,вместе мы 13лет,двое детей.Чувствую себя брошенным что ли каким-то, думаю зачем все это ,терпеть ради детей,но ведь детей без любви ростить нельзя,ведь они видят что между нами нет ничего,ведь это настроит всю их дальнейшую жизнь. Стоит ли ждать,время разве изменит что,может есть смысл уйти.

Я не разлюбил и нет привычки,она мне кажется привыкла и не любит уже,да и любили ли.... Ей не хочется что-то менять поэтому она говорит что все наладится и что нужно время...ведь так удобнее!

Может послушать жену и не пороть горячку? Тб Вы ее любите. Она развода не хочет. У Вас девочки, которых прднимать легче вдвоем.

Опубликовано
5 часов назад, Extention сказал:

Какое словоблудие. У тебя самого этого взросления не произошло, одни обиды за стакан пресловутый, за который ты сам и зацепился.

О тебе не так заботятся. А ты сам как заботишься о жене и детях? Ты мужчина в первую очередь, даже имея инвалидность, им остаёшься.

В целом понятно, ты уже решил, что проще будет одному жить. А сюда зачем пришёл?

Культуры у вас не занимать!!! 

Только что, Расстрига сказал:

Культуры у вас не занимать!!! 

БлагДарю всех за комментарии!

Опубликовано
7 часов назад, Расстрига сказал:

Жена никакого интереса о моем состоянии,да и вообще не проявляет. За то время,что я был лежачим,она привыкла все дела решать одна.

Ну да, ей охрененно легко было.

Чувствую себя брошенным что ли каким-то, думаю зачем все это ,терпеть ради детей,

Проблемы у вас, причем тут дети? А дети стакан воды приносили папе?

Ей не хочется что-то менять поэтому она говорит что все наладится и что нужно время...ведь так удобнее!

А может, у вас как раз честная жена? То есть вы в истерику впасть можете, а ей в слабости отказываете?

6 часов назад, Расстрига сказал:

Не всем дано быть настоящим человеком и рано или поздно маски сбрасываются

У вас же сиделки и медсестры? Или именно жена должна была их заменить? Вот правда, ничего непонятно из вашей истории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...