Перейти к содержанию

Люблю подругу. Как убить эти чувства в себе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю и услышать советы.

Мне 28 лет, замужем, мужа люблю, с ним в отношениях все хорошо. Больше двух лет назад познакомилась с девушкой, начали общаться, сначала просто переписывались, потом иногда были встречи "потрещать". После второй встречи меня, что называется, переклинило, поняла, что люблю. И с этого момента я себе не принадлежу, у меня по ней крышу сносит, много раз с ней ругались, по итогу все равно мирились. Сексуального влечения у меня к женщинам нет. Видимся редко, т.к. то она занята, то у неё денег нет. А я скучаю, она не понимает. Чего хочу - чтоб меня она понимала. Вопрос - как убить эти чувства в себе? Стоит ли вообще ей обо всем рассказать? Как такие чувства называются в психологии?  Сплю плохо, если ругаемся с ней, плохо ем. Любовь вообще умирает? И если умирает, то когда? Помогите, я так больше, похоже, не могу. 

Опубликовано
32 минуты назад, Nestea сказал:

Сексуального влечения у меня к женщинам нет.

А я скучаю, она не понимает. Чего хочу - чтоб меня она понимала. 

чтобы она понимала ЧТО?

38 минут назад, Nestea сказал:

…. поняла что люблю. И с этого момента я себе не принадлежу....

а как вы поняли? что для вас любовь?

Опубликовано

"Убить" не получится. Чувства лишь можно развивать и ширить. Советую вам форсировать отношения, узнавать новые подробности. Лучше разбить свое сердце сейчас, чем мучаться всю жизнь потом.

Опубликовано
1 час назад, Nestea сказал:

Стоит ли вообще ей обо всем рассказать?

Похожий фильм в апреле смотрел на ММКФ, польский)  Там опытная замужняя женщина влюбляется в девочку-припевочку лет 22. 

Но у них кризис отношений с мужем, а у вас?  И кроме того кажется она видит в молодой подруге себя. Какой она хотела бы быть.

Опытная живёт скучной жизнью, у неё всё расписано. А молодая безбашенная, творит что хочет, по клубам шастает.

Возможно, вы тоже скучаете по такой жизни, да и с мужем что-то не так. Вы же не рассказываете.

Опубликовано
59 минут назад, ustas сказал:

чтобы она понимала ЧТО?

а как вы поняли? что для вас любовь?

Что мне не хватает ее в реальной жизни, что без общения с ней плохо. Она для меня как наркотик. Любовь для меня - это заботиться о человеке, сопереживать ему, помогать, если нужно. Как поняла, не знаю, просто накрыло вечером и всё.

44 минуты назад, victory29 сказал:

Что будет, когда она вас "поймет"? Какое развитие отношений Вы видите дальше?

Более частые встречи, это все, чего я хочу от неё. Отношения останутся на этом же уровне.

43 минуты назад, анимешник сказал:

"Убить" не получится. Чувства лишь можно развивать и ширить. Советую вам форсировать отношения, узнавать новые подробности. Лучше разбить свое сердце сейчас, чем мучаться всю жизнь потом.

Спасибо.

18 минут назад, koori сказал:

уверены?

Уверена. Я не хочу женщин, не могу даже секс с ней представить. Объятия да, но в одежде, за руку могу подержать, но не более того.

6 минут назад, APL сказал:

Похожий фильм в апреле смотрел на ММКФ, польский)  Там опытная замужняя женщина влюбляется в девочку-припевочку лет 22. 

Но у них кризис отношений с мужем, а у вас?  И кроме того кажется она видит в молодой подруге себя. Какой она хотела бы быть.

Она старше меня на 10 лет. У нее не сложилась личная жизнь. С мужем все хорошо, кризиса нет, постоянно вместе ходим куда-нибудь, в постели тоже все ок. Не знаю, возможно, она завидует в этом отношении мне.

Опубликовано
4 минуты назад, Nestea сказал:

Что мне не хватает ее в реальной жизни, что без общения с ней плохо. Она для меня как наркотик. Любовь для меня - это заботиться о человеке, сопереживать ему, помогать, если нужно. Как поняла, не знаю, просто накрыло вечером и всё.

Более частые встречи, это все, чего я хочу от неё. Отношения останутся на этом же уровне.

вы хотите с помощью этого человека заполнить свой собственный вакуум. когда он появился в вас?

у вас детей нет?

Опубликовано
3 минуты назад, ustas сказал:

вы хотите с помощью этого человека заполнить свой собственный вакуум. когда он появился в вас?

у вас детей нет?

Детей нет. Спасибо, что разъяснили, что со мной происходит. Я жила спокойно, и пустоты я не чувствовала. Просто появилась она. Я по натуре интроверт и мне кофмортно оставаться наедине самой с собой.

Опубликовано
Только что, Nestea сказал:

Детей нет. Спасибо, что разъяснили, что со мной происходит. 

детей нет по идейным соображениям с мужем или проблемы со здоровьем?

Опубликовано
Только что, ustas сказал:

детей нет по идейным соображениям с мужем или проблемы со здоровьем?

Детей пока что не хотим ни я, ни муж. 

Опубликовано
3 минуты назад, Nestea сказал:

Детей пока что не хотим ни я, ни муж. 

значит, по идейным. считаете что рано, не время. а подсознание требует объект для вложения психической (душевной) энергии.

есть и другие варианты. корни могут быть из детства. где-то кто-то вам чего-то не додал на ваш запрос. через несколько лет могло появиться (неосознанное) желание компенсировать.

покопайте прошлое.

Опубликовано
4 часа назад, Nestea сказал:

Мне 28 лет, замужем, мужа люблю, с ним в отношениях все хорошо. Больше двух лет назад познакомилась с девушкой, начали общаться, сначала просто переписывались, потом иногда были встречи "потрещать". После второй встречи меня, что называется, переклинило, поняла, что люблю. И с этого момента я себе не принадлежу, у меня по ней крышу сносит, много раз с ней ругались, по итогу все равно мирились. Сексуального влечения у меня к женщинам нет. Видимся редко, т.к. то она занята, то у неё денег нет. А я скучаю, она не понимает. Чего хочу - чтоб меня она понимала. Вопрос - как убить эти чувства в себе? Стоит ли вообще ей обо всем рассказать? Как такие чувства называются в психологии?  Сплю плохо, если ругаемся с ней, плохо ем. Любовь вообще умирает? И если умирает, то когда? Помогите, я так больше, похоже, не могу. 

Здравствуйте! Сначала обсудите с мужем. Какая любовь без доверия? Так будет честнее. Вы его предадите, если вступите в любовную связь с кем-либо, не выйдя из отношений с ним. Вы ведь не хотите обвинять себя в предательстве? Как бы это ни называлось, найдётся отрасль психологии, в которой это называется по-другому. 

Опубликовано
2 часа назад, ustas сказал:

значит, по идейным. считаете что рано, не время. а подсознание требует объект для вложения психической (душевной) энергии.

есть и другие варианты. корни могут быть из детства. где-то кто-то вам чего-то не додал на ваш запрос. через несколько лет могло появиться (неосознанное) желание компенсировать.

покопайте прошлое.

Спасибо, покопаюсь в прошлом.

31 минуту назад, Энтомолог сказал:

Здравствуйте! Сначала обсудите с мужем. Какая любовь без доверия? Так будет честнее. Вы его предадите, если вступите в любовную связь с кем-либо, не выйдя из отношений с ним. Вы ведь не хотите обвинять себя в предательстве? Как бы это ни называлось, найдётся отрасль психологии, в которой это называется по-другому. 

Здравствуйте! Муж уже давно в курсе о моих душевных терзаниях по отношению к этой девушке. В любовную связь я с ней вступать не собираюсь. 

Опубликовано
6 часов назад, Nestea сказал:

много раз с ней ругались, по итогу все равно мирились

А почему вы ругались? Может, Вы потому и терзаетесь. Если бы все было тихо-мирно, и не думали бы об этой ситуации. А так...возможно, она Вами манипулирует. Тем более у Вашей подруги на личном фронте никак. Вот и делает Вам головняк) ЗадумОйтесь:) 

Опубликовано
6 часов назад, Nestea сказал:

Стоит ли вообще ей обо всем рассказать?

1 час назад, Nestea сказал:

В любовную связь я с ней вступать не собираюсь. 

Тогда расскажите. Вместе посмеётесь.

Опубликовано
1 час назад, Vesna сказал:

А почему вы ругались? Может, Вы потому и терзаетесь. Если бы все было тихо-мирно, и не думали бы об этой ситуации. А так...возможно, она Вами манипулирует. Тем более у Вашей подруги на личном фронте никак. Вот и делает Вам головняк) ЗадумОйтесь:) 

У меня есть ещё одна подруга, у которой в личной жизни все хорошо, с ней мы не ругаемся вообще, видимся редко, но общение с ней совсем другое, сплошной позитив) А касаемо подруги из заголовка, то там, в основном, мои обиды, что редко видимся, я психую периодами по этому поводу, она психует, что я не понимаю ее жизненной ситуации, как ей плохо одной, и что она ничего не успевает. Зато на уши "приседает" каждый день. Было бы больше реальных встреч, я бы вообще не заморчивалась, ну а регулярные "я так устала, мне так плохо", я уже слушать не могу. Кажется, теперь я поняла, что я для нее, видимо, бесплатный центр психологической разгрузки. А вот то, что мне периодами тоже надо разгружаться, она не понимает.

1 час назад, Энтомолог сказал:

Тогда расскажите. Вместе посмеётесь.

Мне не до смеха совсем. Я ей говорила, что сильно ее люблю, и она тоже говорила сама, и не раз. Но по отношению к ней у меня есть действия в плане заботы и помощи, а у нее в отношении меня их нет.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Nestea сказал:

Зачем убивать, может эти чувства взаимны и стоит признаться в них.

Опубликовано
29.11.2018 в 16:46, Nestea сказал:

Оглядываясь назад на мою прошлую жизнь я понимаю, что очень часто не была честна в отношениях. И это очень плохо. Чего-то там играла, изображала...Если ты любишь - так и скажи. Не нужно бояться, нет смысла. Жизнь одна и надо прожить её так как хочется потому что по большому счету всем вокруг вас всё равно. Даже если будут осуждать - это лишь внешняя реакция. Никто не будет глубоко переживать, что вы такая - проверено. Смысл делать себя несчастной ради чужого мнения?

У тебя нет детей - она свободна...почему бы нет?

Ну что она сделает - пошлёт тебя? Ну и пускай сама идёт! А ты будешь спокойна, ты сделала что могла - как минимум чувства остынут. Они всегда остывают, когда умирает надежда. А надежду можно и нужно убить - чтобы зря не тешить себя иллюзиями или наоборот хотя бы сделать попытку стать счастливой, чтобы потом не сожалеть об упущенном.

В общем дерзай. Зажмурься от страха и скажи. И будь что будет. А скорее всего все будет хорошо.

И кстати не нужно отмахиваться от секса. Секс между девчонками знаешь какой бывает!:)

Опубликовано

Нашли свою половинку... Именно ПОЛОВИНКУ.  А надо быть полноценной личностью, тогда будете находить других личностей... И общаться с ними, но не зависсеть.

А у вас возможно именно зависимость от нее. Бывает такое если есть дефицит внимания.. Или при нужных манипуляциях объекта... Смотрите как бы не начала чтото просить...

Насчет денег нет - ВЫ хотите общаться, а ей зачем деньги?

Опубликовано
07.12.2018 в 18:00, Маргаритa сказал:

Оглядываясь назад на мою прошлую жизнь я понимаю, что очень часто не была честна в отношениях. И это очень плохо. Чего-то там играла, изображала...Если ты любишь - так и скажи. Не нужно бояться, нет смысла. Жизнь одна и надо прожить её так как хочется потому что по большому счету всем вокруг вас всё равно. Даже если будут осуждать - это лишь внешняя реакция. Никто не будет глубоко переживать, что вы такая - проверено. Смысл делать себя несчастной ради чужого мнения?

У тебя нет детей - она свободна...почему бы нет?

Ну что она сделает - пошлёт тебя? Ну и пускай сама идёт! А ты будешь спокойна, ты сделала что могла - как минимум чувства остынут. Они всегда остывают, когда умирает надежда. А надежду можно и нужно убить - чтобы зря не тешить себя иллюзиями или наоборот хотя бы сделать попытку стать счастливой, чтобы потом не сожалеть об упущенном.

В общем дерзай. Зажмурься от страха и скажи. И будь что будет. А скорее всего все будет хорошо.

И кстати не нужно отмахиваться от секса. Секс между девчонками знаешь какой бывает!:)

Спасибо) с Нового года хочу рассказать, но пока что не было подходящего момента. Послать не пошлет, но задумается, всё ли нормально у меня с сексуальной ориентацией. У меня то все нормально, а вот на счёт нее появились сомнения, т.к. она может разглядывать фото обнаженных девушек, меня вот они вообще не привлекают никак в голом виде.

Секса с ней не будет, потому что у меня нет сексуального влечения к женскому полу, мне другое от нее надо.

11.12.2018 в 09:53, jony753 сказал:

Нашли свою половинку... Именно ПОЛОВИНКУ.  А надо быть полноценной личностью, тогда будете находить других личностей... И общаться с ними, но не зависсеть.

А у вас возможно именно зависимость от нее. Бывает такое если есть дефицит внимания.. Или при нужных манипуляциях объекта... Смотрите как бы не начала чтото просить...

Насчет денег нет - ВЫ хотите общаться, а ей зачем деньги?

Да, вы правы, она для меня, как наркотик. Сильная зависимость, поэтому крышу и сносит. Она ничего не просит и не будет этого делать, ибо я уже много чего ей предлагала по типу "у тебя перегорела лампочка, давай куплю новую", ответ всегда один - "мне не надо/куплю сама."

У нее не всегда есть деньги и время, чтоб сходить в кафе, а дома она встречаться не хочет. 

13.12.2018 в 02:03, ЗаСоветом сказал:

Ммм?

DF95B0CB-4CA1-4555-B311-C230BCC14EC7.jpeg

Хах, а что, вариант))) если уж совсем накроет. Шучу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...