Ксю87 Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Всем здравствуйте!) Я здесь новичок. Кратко о своей семейной жизни. Вместе прожили 10 лет, из них 3 года в официальном браке, 2 года ребенку. Больше месяца назад, поссорились с мужем и он сказал, что у него давно ко мне нет чувств. Внутри как будто все оборвалось ... На мой вопрос и что теперь будет?? Сказал "ничего, будем жить как жили, у нас общий ребенок". Я сказала, что так не могу и хочу развода. Он не стал противиться, нашел квартиру и съехал. А я сейчас схожу с ума от всего произошедшего. Хочу обратиться к психологу, чувствую, что сама не выплыву. Кому помог психолог в подобной ситуации, поделитесь опытом. Стоит обращаться или это пустая трата. И вообще кто пережил развод, скажите когда станет легче.
Владимир1981 Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Я как человек переживший измену, предательство и развод, могу вам точно сказать, психологи тут не помогут, только вы сами. Нужен примерно 1 год, и вы оправитесь и придёте в себя. P.S. не хочу обидеть психологов, считаю что в некоторых случаях они просто необходимы.
Кармадон Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 35 минут назад, Ксю87 сказал: Кратко о своей семейной жизни. Вместе прожили 10 лет, из них 3 года в официальном браке, 2 года ребенку. Больше месяца назад, поссорились с мужем и он сказал, что у него давно ко мне нет чувств. Внутри как будто все оборвалось ... На мой вопрос и что теперь будет?? Сказал "ничего, будем жить как жили, у нас общий ребенок". Я сказала, что так не могу и хочу развода. То есть то, что у вас нет, и вероятно, и не было к нему чувств - это нормально, и вы семью рушить не собирались. А как обнаружилось, что "нет чувств" у него, так сразу развод. Несмотря на наличие ребенка и 10 лет отношений. Почему такие двойные стандарты? 2
Архидеевна Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Чего вы хотели добиться разводом? Чтоб он вас полюбил, что ли? Или что вы найдете другого, кто вас полюбит и женится? Вы сами себе создали проблемы. Если с мужем в принципе нормально, можно было жить и делать всё, чтоб своей любовью вернуть его любовь, или просто радоваться, что любимый рядом... В этом плане - не всё потеряно, постарайтесь его вернуть...
Joser Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 1 час назад, Владимир1981 сказал: Я как человек переживший измену, предательство и развод, могу вам точно сказать, психологи тут не помогут, только вы сами. Нужен примерно 1 год, и вы оправитесь и придёте в себя. Мне лично понадобилось 2 года. Но женщины обычно оклемываются быстрее. Отвлекает забота о ребенке. Так же многое зависит от характера отношений, установившихся у пары после разбега.
Aлeксандра Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Психолог не помог. Сама. Даже если инициатор ты сам (мой вариант) всё равно на отодняки 1 год в лучшем случае...
Ксю87 Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 2 часа назад, Кармадон сказал: То есть то, что у вас нет, и вероятно, и не было к нему чувств - это нормально, и вы семью рушить не собирались. А как обнаружилось, что "нет чувств" у него, так сразу развод. Несмотря на наличие ребенка и 10 лет отношений. Почему такие двойные стандарты? Это вы между строк прочитали?) Откуда вывод?
koori Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 2 часа назад, Владимир1981 сказал: Я как человек переживший измену, предательство и развод, могу вам точно сказать, психологи тут не помогут, только вы сами. Нужен примерно 1 год, и вы оправитесь и придёте в себя. P.S. не хочу обидеть психологов, считаю что в некоторых случаях они просто необходимы. во первых тут нет ни измены ни тем более предательства. во вторых развод - ее инициатива. переживет довольно быстро.
Ксю87 Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 2 часа назад, Arishsha сказал: Чего вы хотели добиться разводом? Чтоб он вас полюбил, что ли? Или что вы найдете другого, кто вас полюбит и женится? Вы сами себе создали проблемы. Если с мужем в принципе нормально, можно было жить и делать всё, чтоб своей любовью вернуть его любовь, или просто радоваться, что любимый рядом... В этом плане - не всё потеряно, постарайтесь его вернуть... Во мне нет столько мудрости, к сожалению.
Знахарь Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 3 часа назад, Ксю87 сказал: Всем здравствуйте!) Я здесь новичок. Кратко о своей семейной жизни. Вместе прожили 10 лет, из них 3 года в официальном браке, 2 года ребенку. Больше месяца назад, поссорились с мужем и он сказал, что у него давно ко мне нет чувств. Внутри как будто все оборвалось ... На мой вопрос и что теперь будет?? Сказал "ничего, будем жить как жили, у нас общий ребенок". Я сказала, что так не могу и хочу развода. Он не стал противиться, нашел квартиру и съехал. А я сейчас схожу с ума от всего произошедшего. Хочу обратиться к психологу, чувствую, что сама не выплыву. Кому помог психолог в подобной ситуации, поделитесь опытом. Стоит обращаться или это пустая трата. И вообще кто пережил развод, скажите когда станет легче. Легче станет тогда,когда на горизонте появится новий обьект сердечных воздыханий!!!) Так,что все зависит только от тебя ,автор!!!)
Joser Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 1 минуту назад, Ксю87 сказал: Во мне нет столько мудрости, к сожалению. Нелепый ответ. Это вы так снимаете с себя ответственность? Типа "не виноватая я" )) Так ищите мудрость, чего заявлять невинно хлопая ушами, что мол "а я вот такая я.., бе бе бе"
Знахарь Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 1 час назад, Aлeксандра сказал: Психолог не помог. А почему не помог,не компетентен ,или другая проблема???
Ксю87 Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 1 час назад, Aлeксандра сказал: Психолог не помог. Сама. Даже если инициатор ты сам (мой вариант) всё равно на отодняки 1 год в лучшем случае... Ужас как долго(((
Гость momus Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 3 часа назад, Ксю87 сказал: скажите когда станет легче. Зависит от Вас. В переживании травмы главное - переживать периоды естественным путем, не глушить боль, но и не застревать на стадиях. В период острой боли лучше попросить помощи, если есть кого. Подруги в таких делах не заменимы. Родителей привлечь посидеть с ребенком. Не бухать! Это месяц, не больше. Потом реабилитация, восстановление, карантин. Через год будете как новенькая.
Ксю87 Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 1 час назад, Joser сказал: Мне лично понадобилось 2 года. Но женщины обычно оклемываются быстрее. Отвлекает забота о ребенке. Так же многое зависит от характера отношений, установившихся у пары после разбега. 3 часа назад, Владимир1981 сказал: Я как человек переживший измену, предательство и развод, могу вам точно сказать, психологи тут не помогут, только вы сами. Нужен примерно 1 год, и вы оправитесь и придёте в себя. P.S. не хочу обидеть психологов, считаю что в некоторых случаях они просто необходимы. Методы как пережить посоветуйте, пожалуйста..
Elepiccolamia Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Есть знакомая, которую муж сам выставил с детьми из дома (купил правда квартиру ей). Выставил потому что привел новую жену. Так вот моя знакомая после измен и предательства 10 лет еще бегала по всяким гадалкам, бабушкам и прочим чернокнижникам чтобы вернуть его. Думала, что любила. По прошествии 10 лет наконец-то восприняла этот факт. Но эти годы вычернкнуты из жизни. Второй раз замуж не вышла. Так что все зависит только от вас.
Ксю87 Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 6 минут назад, momus сказал: Зависит от Вас. В переживании травмы главное - переживать периоды естественным путем, не глушить боль, но и не застревать на стадиях. В период острой боли лучше попросить помощи, если есть кого. Подруги в таких делах не заменимы. Родителей привлечь посидеть с ребенком. Не бухать! Это месяц, не больше. Потом реабилитация, восстановление, карантин. Через год будете как новенькая. Спасибо большое за дельный совет) 22 минуты назад, Joser сказал: Нелепый ответ. Это вы так снимаете с себя ответственность? Типа "не виноватая я" )) Так ищите мудрость, чего заявлять невинно хлопая ушами, что мол "а я вот такая я.., бе бе бе" Ищите мудрость.. улыбнуло прям))
Aлeксандра Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 17 минут назад, Знахарь сказал: А почему не помог,не компетентен ,или другая проблема??? Сейчас понимаю , что не компетентен...У меня целый букет был. Депрессия диагнозом, подала на развод, взаимоотношения с родителями, с ребёнком...все сразу...и всё рухнуло) 18 минут назад, Ксю87 сказал: Ужас как долго((( Не весь год мрак)))) Не переживайте...С каждым месяцем всё легче и легче . выше Вам все правильно посоветовали про проживание периодов...
drag Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 4 часа назад, Ксю87 сказал: Всем здравствуйте!) Я здесь новичок. Кратко о своей семейной жизни. Вместе прожили 10 лет, из них 3 года в официальном браке, 2 года ребенку. Больше месяца назад, поссорились с мужем и он сказал, что у него давно ко мне нет чувств. Внутри как будто все оборвалось ... На мой вопрос и что теперь будет?? Сказал "ничего, будем жить как жили, у нас общий ребенок". Я сказала, что так не могу и хочу развода. Он не стал противиться, нашел квартиру и съехал. А я сейчас схожу с ума от всего произошедшего. Хочу обратиться к психологу, чувствую, что сама не выплыву. Кому помог психолог в подобной ситуации, поделитесь опытом. Стоит обращаться или это пустая трата. И вообще кто пережил развод, скажите когда станет легче. Расскажите пжл, почему он мог вас разлюбить, как вы изменились с тех пор, как полюбили друг друга?
Трава-мурава Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Чтобы легче пережить расставание, нужно больше заниматься собой, активнее проводить свободное время, больше общаться и перемещаться в пространстве. Чтобы киснуть было некогда. 1
drag Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 2 минуты назад, Hedera сказал: Чтобы легче пережить расставание, нужно больше заниматься собой, активнее проводить свободное время, больше общаться и перемещаться в пространстве. Чтобы киснуть было некогда. на словах то оно легко. Считаю, что должен быть человек, друзья рядом, которые будут вытягивать, а самому себя восстанавливать тяжело и не многие это могут сделать 1
Sveinung Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Авторша, а с ребенком он видится? Приходит к вам?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти