Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!) Я здесь новичок. Кратко о своей семейной жизни. Вместе прожили 10 лет, из них 3 года в официальном браке, 2 года ребенку. Больше месяца назад, поссорились с мужем и он сказал, что у него давно ко мне нет чувств. Внутри как будто все оборвалось ... На мой вопрос и что теперь будет?? Сказал "ничего, будем жить как жили, у нас общий ребенок". Я сказала, что так не могу и хочу развода. Он не стал противиться, нашел квартиру и съехал. А я сейчас схожу с ума от всего произошедшего. Хочу обратиться к психологу, чувствую, что сама не выплыву. Кому помог психолог в подобной ситуации, поделитесь опытом. Стоит обращаться или это пустая трата. И вообще кто пережил развод, скажите когда станет легче.

Опубликовано

Я как человек переживший измену, предательство и развод, могу вам точно сказать, психологи тут не помогут, только вы сами. Нужен примерно 1 год, и вы оправитесь и придёте в себя.

P.S. не хочу обидеть психологов, считаю что в некоторых случаях они просто необходимы.

Опубликовано
35 минут назад, Ксю87 сказал:

Кратко о своей семейной жизни. Вместе прожили 10 лет, из них 3 года в официальном браке, 2 года ребенку. Больше месяца назад, поссорились с мужем и он сказал, что у него давно ко мне нет чувств. Внутри как будто все оборвалось ... На мой вопрос и что теперь будет?? Сказал "ничего, будем жить как жили, у нас общий ребенок". Я сказала, что так не могу и хочу развода. 

То есть то, что у вас нет, и вероятно, и не было к нему чувств - это нормально, и вы семью рушить не собирались. А как обнаружилось, что "нет чувств" у него, так сразу развод. Несмотря на наличие ребенка и 10 лет отношений.  Почему такие двойные стандарты? 

• Нравится 2
Опубликовано

Чего вы хотели добиться разводом? Чтоб он вас полюбил, что ли? Или что вы найдете другого, кто вас полюбит и женится? Вы сами себе создали проблемы. Если с мужем в принципе нормально, можно было жить и делать всё, чтоб своей любовью вернуть его любовь, или просто радоваться, что любимый рядом... В этом плане - не всё потеряно, постарайтесь его вернуть...

Опубликовано
1 час назад, Владимир1981 сказал:

Я как человек переживший измену, предательство и развод, могу вам точно сказать, психологи тут не помогут, только вы сами. Нужен примерно 1 год, и вы оправитесь и придёте в себя.

Мне лично понадобилось 2 года. Но женщины обычно оклемываются быстрее. Отвлекает забота о ребенке.

Так же многое зависит от характера отношений, установившихся у пары после разбега.

Опубликовано
2 часа назад, Кармадон сказал:

То есть то, что у вас нет, и вероятно, и не было к нему чувств - это нормально, и вы семью рушить не собирались. А как обнаружилось, что "нет чувств" у него, так сразу развод. Несмотря на наличие ребенка и 10 лет отношений.  Почему такие двойные стандарты? 

Это вы между строк прочитали?) Откуда вывод? 

Опубликовано
2 часа назад, Владимир1981 сказал:

P.S. не хочу обидеть психологов, считаю что в некоторых случаях они просто необходимы.

во первых тут нет ни измены ни тем более предательства.  во вторых развод - ее инициатива. переживет довольно быстро.

Опубликовано
2 часа назад, Arishsha сказал:

Чего вы хотели добиться разводом? Чтоб он вас полюбил, что ли? Или что вы найдете другого, кто вас полюбит и женится? Вы сами себе создали проблемы. Если с мужем в принципе нормально, можно было жить и делать всё, чтоб своей любовью вернуть его любовь, или просто радоваться, что любимый рядом... В этом плане - не всё потеряно, постарайтесь его вернуть...

Во мне нет столько мудрости, к сожалению. 

Опубликовано
3 часа назад, Ксю87 сказал:

Всем здравствуйте!) Я здесь новичок. Кратко о своей семейной жизни. Вместе прожили 10 лет, из них 3 года в официальном браке, 2 года ребенку. Больше месяца назад, поссорились с мужем и он сказал, что у него давно ко мне нет чувств. Внутри как будто все оборвалось ... На мой вопрос и что теперь будет?? Сказал "ничего, будем жить как жили, у нас общий ребенок". Я сказала, что так не могу и хочу развода. Он не стал противиться, нашел квартиру и съехал. А я сейчас схожу с ума от всего произошедшего. Хочу обратиться к психологу, чувствую, что сама не выплыву. Кому помог психолог в подобной ситуации, поделитесь опытом. Стоит обращаться или это пустая трата. И вообще кто пережил развод, скажите когда станет легче.

Легче станет тогда,когда на горизонте появится новий обьект сердечных воздыханий!!!)  Так,что все зависит только от тебя ,автор!!!)

Опубликовано
1 минуту назад, Ксю87 сказал:

Во мне нет столько мудрости, к сожалению. 

Нелепый ответ. Это вы так снимаете с себя ответственность? Типа "не виноватая я" )) Так ищите мудрость, чего заявлять невинно хлопая ушами, что мол "а я вот такая я.., бе бе бе"

Опубликовано
1 час назад, Aлeксандра сказал:

Психолог не помог. Сама. Даже если инициатор ты сам (мой вариант) всё равно на отодняки 1 год в лучшем случае...

Ужас как долго(((

Опубликовано
3 часа назад, Ксю87 сказал:

скажите когда станет легче.

Зависит от Вас.

В переживании травмы главное - переживать периоды естественным путем, не глушить боль, но и не застревать на стадиях.

В период острой боли лучше попросить помощи, если есть кого. Подруги в таких делах не заменимы. Родителей привлечь посидеть с ребенком. Не бухать!

Это месяц, не больше.

Потом реабилитация, восстановление, карантин.

Через год будете как новенькая.

Опубликовано
1 час назад, Joser сказал:

Мне лично понадобилось 2 года. Но женщины обычно оклемываются быстрее. Отвлекает забота о ребенке.

Так же многое зависит от характера отношений, установившихся у пары после разбега.

3 часа назад, Владимир1981 сказал:

Методы как пережить посоветуйте, пожалуйста..

Опубликовано

Есть знакомая, которую муж сам выставил с детьми из дома (купил правда квартиру ей). Выставил потому что привел новую жену. Так вот моя знакомая после измен и предательства 10 лет еще бегала по всяким гадалкам, бабушкам и прочим чернокнижникам чтобы вернуть его. Думала, что любила. По прошествии 10 лет наконец-то восприняла этот факт. Но эти годы вычернкнуты из жизни. Второй раз замуж не вышла. Так что все зависит только от вас. 

Опубликовано
6 минут назад, momus сказал:

Зависит от Вас.

В переживании травмы главное - переживать периоды естественным путем, не глушить боль, но и не застревать на стадиях.

В период острой боли лучше попросить помощи, если есть кого. Подруги в таких делах не заменимы. Родителей привлечь посидеть с ребенком. Не бухать!

Это месяц, не больше.

Потом реабилитация, восстановление, карантин.

Через год будете как новенькая.

Спасибо большое за дельный совет) 

22 минуты назад, Joser сказал:

Нелепый ответ. Это вы так снимаете с себя ответственность? Типа "не виноватая я" )) Так ищите мудрость, чего заявлять невинно хлопая ушами, что мол "а я вот такая я.., бе бе бе"

Ищите мудрость.. улыбнуло прям))

Опубликовано
17 минут назад, Знахарь сказал:

А почему не помог,не компетентен ,или другая проблема???

Сейчас понимаю , что не компетентен...У меня целый букет был.  Депрессия диагнозом, подала на развод, взаимоотношения с родителями, с ребёнком...все сразу...и всё рухнуло)

18 минут назад, Ксю87 сказал:

Ужас как долго(((

Не весь год мрак)))) Не переживайте...С каждым месяцем всё легче и легче . выше Вам все правильно посоветовали про проживание периодов...

Опубликовано
4 часа назад, Ксю87 сказал:

Расскажите пжл, почему он мог вас разлюбить, как вы изменились с тех пор, как полюбили друг друга?

Опубликовано

Чтобы легче пережить расставание, нужно больше заниматься собой, активнее проводить свободное время, больше общаться и перемещаться в пространстве. Чтобы киснуть было некогда.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Hedera сказал:

Чтобы легче пережить расставание, нужно больше заниматься собой, активнее проводить свободное время, больше общаться и перемещаться в пространстве. Чтобы киснуть было некогда.

на словах то оно легко. Считаю, что должен быть человек, друзья рядом, которые будут вытягивать, а самому себя восстанавливать тяжело и не многие это могут сделать

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...