Джефф Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 18 часов назад, justArsik сказал: Как в этом вопросе разобраться? "Этиология и патогенез. Грубые нарушения дифференцировки структур мозга, ответственных за половое поведение, в первую очередь гипоталамуса, приводят к искажению аутоидентификации и ощущению принадлежности к другому полу, несмотря на правильный пол воспитания. Для полноценной половой дифференцировки структур мозга у мужчин требуется соблюдение многих условий, таких как концентрация эмбрионального андрогена, период и длительность его воздействия, а также отсутствие эстрогенов, и нарушение любого из них может привести к расстройствам этого процесса. Кроме того, у мужчин, так же как и у женщин, половая дифференцировка структур мозга которых не связана с функционированием эмбриональных гонад, нарушения могут быть обусловлены различными экзогенными воздействиями в пренатальном периоде, в том числе применением некоторых фармакологических средств. Выраженность нарушения половой дифференцировки может варьировать в широких пределах, чем объясняется многообразие клинических вариантов транссексуализма: от ярких ("ядерных") и даже гротесковых форм до стертых, когда никаких клинических проявлений, кроме незначительных эпизодов в детстве с попытками заявить о принадлежности к другому полу, не наблюдается. Влияние микросоциальной среды, практически незначимое для формирования "ядерных" вариантов транссексуализма, в полной мере сказывается при становлении "краевых". Утверждения о том, что транссексуализм возникает при попытках воспитывать ребенка в другом поле, не имеют под собой никакой основы. Во-первых, когда проявления транссексуализма у ребенка начинают восприниматься окружающими как патология, половое самосознание оказывается уже сформированным (не позже 5 лет, а обычно раньше), и любые воспитательные меры не могут его изменить, и, во-вторых, для коренного изменения поведения (например, половой роли) лишь воспитательными мерами требуется не только время, но и стремление самого пациента." (с) Сексопатология. Справочник: Нарушения полового самосознания (аутоидентификации). Транссексуализм. 1990 г
Karanya Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 Хорошо, Джеф, а что или кто регулирует выработку андрогена?
Джефф Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 18 часов назад, justArsik сказал: Я долго думал, почему не хочу быть мужчиной, и, наверное, женщиной. Потому что ты в своей норме находишься. Пусть она и не соответствует "половым критериям", но в плане индивидуальной нормы твоё нормальное состояние - это никакой пол. В силу социального фактора начинаешь думать, что лучше тем или другим.
КОЛОБОК Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 7 минут назад, justArsik сказал: мне с вами все ясно. Вы бы лучше про себя самого прояснили.
Гален Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 27 минут назад, Aivery сказал: вторая самка вообще не при делах к потомству, пока ее не оплодотворит самец. и самцу для размножения достаточно просто оплодотворить самку. дальше уже другая история и другие формулы. это основа. без нее никаких дальнейших минусов и плюсов не бывает. Ничего подобного. Не при делах пробежавший мимо самец. Чье потомство без заботы и ухода двух мамочек погибло бы, не оставив его генов на планете Земля. Размножение это не только сунул-вынул-убежал. 1
Джефф Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 2 минуты назад, justArsik сказал: Хорошо, Джеф, а что или кто регулирует выработку андрогена? Я не эндокринолог, если что.
Alfa Jocker Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 5 минут назад, Термопсис сказал: Размножение это не только сунул-вынул-убежал. это основа. без нее дальнейшее невозможно. сколько раз повторять ?
Джефф Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 1 час назад, justArsik сказал: давайте тогда и асексуалов. и чайлдфри в отклонения запишем. Хотя да - со статистической точки зрения это отклонение. Это внешние проявления нарушений. Асексуальность - это соматические нарушения. Чайлдфри - это скорее всего проявления психопатии. 1 час назад, justArsik сказал: людей и так полно. Природа ищет новые пути. Да не ищет она. Просто периодически наступает некая критическая масса в экосистеме, и следом кризис. 1 час назад, justArsik сказал: Смерть тоже основа выживания. Какая же это основа? Это от изнашивания организма. 1 час назад, Термопсис сказал: Гомосексуальность в природе часто является способом поддержания жизни. Как? Если при этом нарушается гетеросексуальное поведение... 1 час назад, Термопсис сказал: Многие животные доживают до старости, даже не познав радости секса. И это нормально. Вряд ли. Потому что в дикой природе особи с расстройством влечений (соответственно и со слабыми хватательными рефлексами) не выживают.
Гален Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 1 час назад, Джефф сказал: Как? Если при этом нарушается гетеросексуальное поведение... См. выше. 1 час назад, Джефф сказал: Вряд ли. Потому что в дикой природе особи с расстройством влечений (соответственно и со слабыми хватательными рефлексами) не выживают. Не только выживают, но виды, в которых процент гомосексуальных особей достигает иногда четверти, не вызывают опасений у зоологов в плане выживания вида. Насчет хватательных рефлексов ничего не скажу, бизонам например, нечем хватать. 1
Chapayskiy Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 2 часа назад, Aivery сказал: как по мне, то больше смахивает на деградацию. так что все дело в точке зрения на этот ключевой вопрос ) деградировать тоже весело и совсем не зазорно ))) Ну, со стратегической точки зрения, не возможно что-то новое построить, не разрушив старое. Вот, этот момент разрушения (а, положим, мы говорим о некоих оковах не дающих двигаться дальше) и может казаться деградацией, но в плане перспективы быть залогом прогресса. Вот и получается, что дело лишь в закостенелости собственного мировоззрения. ))
Игумен Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 2 часа назад, Термопсис сказал: Ничего подобного. Не при делах пробежавший мимо самец. Чье потомство без заботы и ухода двух мамочек погибло бы, не оставив его генов на планете Земля. Размножение это не только сунул-вынул-убежал 2 часа назад, Aivery сказал: это основа. без нее дальнейшее невозможно. сколько раз повторять ? Не все так однозначно. Два родителя заботятся о потомстве- это в основном у пернатых. У медведей, тигров, наших дедушек обезьян- там именно сунул/ вынул. Но перед тем как кто нибудь сунет- вынет, этот кто то проходит большие драки. Самцы это только носители генов.
Karanya Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 Джеф, я асексуал и чайлдфри, я люблю детей, но своих иметь не хочу. В обморок упаду, если мне скажут папа. Ну где я и где отцовство)))
SpiderDuck Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 8 часов назад, Термопсис сказал: Не совсем. Получилось самка + самка +/- самец = потомство В порождении потомства всё равно принимали участия самец и самка. Две самки без самца не смогли бы этого сделать, как ни крути. А то что во взращивании потомства самец участия не принимал никого не волнует. 8 часов назад, justArsik сказал: будет батенька, будет. Клонирование есть - и это будет. Можно, конечно, привить гипофиз Спинозы или еще какого-нибудь такого лешего и соорудить из собаки чрезвычайно высоко стоящего. Но на какого дьявола, спрашивается. Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно. (с) Профессор Преображенский
Karanya Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 Уточка, не зачем твоей нежной недалекой психике это знать.
SpiderDuck Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 20 минут назад, justArsik сказал: Уточка, не зачем твоей нежной недалекой психике это знать. Что именно?
Karanya Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 14 минут назад, SpiderDuck сказал: Что именно? любящие однополые пары хотят общего ребенка. НО не я. Хотя люблю мужчину уже 16 лет, я понимаю желание некоторых.
SpiderDuck Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 28 минут назад, justArsik сказал: любящие однополые пары хотят общего ребенка. НО не я. Хотя люблю мужчину уже 16 лет, я понимаю желание некоторых. Любящие однополые пары хотеть общего ребёнка могут сколько угодно. Для человека это невозможно. 8 минут назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Только рожает почему то именно спиноз раз в 100 - 200 лет. Дворников пожалуйста. Каждая первая. Каждые роды. А вот спинозы, паганини, пушкины, ломоносовы, поди ж ты хрен когда повезет какой кухарке родить... Дворников и подавно нет смысла клонировать. 10 минут назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Ты вот не гей, не асексуал, а семьи нет, детей нет. Ты такой же "мусор" как и те геи, которых ты туда, в "мусорку" определил. От тебя тоже, пользы ноль. Геи в принципе не могут иметь детей, а я не хочу. Потому что с такими запросами, какие есть у современных барышень, это нереально. Каждой второй подавай дачу, квартиру, машину, подарки, внимание 24/7 и всё в таком духе. На такое я подписываться не намерен.
SpiderDuck Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 30 минут назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Геи в принципе, могут и имеют детей. И один из пары имеет прямое отношение к ребенку. То есть является биологическим отцом. И отцом во всех остальных смыслах. Не могут геи иметь детей. Не научались мужчины рожать пока что. 31 минуту назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Ты сам научись для начала. Хотя бы с бабами знакомиться. А зачем? Мне от них ничего не надо. 32 минуты назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Все же игнор, хорошая кнопочка. Нервы успокаивает. Как таблетка. Ну ясно, аргументов нет.
Эxо Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 2 минуты назад, SpiderDuck сказал: Не могут геи иметь детей. Не научались мужчины рожать пока что. А зачем? То есть кто не рожает, тот не родитель ребенка? Тогда, отцы это кто? У отцов нет детей? Шикарная логика. 4 минуты назад, SpiderDuck сказал: зачем? Мне от них ничего не надо. Ну да. Раз в год трахнутся если, а остальное время как тумбочка в деревенском доме, пусть будет. Скатерочкой прикрыта. Мебель. Я помню. Поверни вопрос в другой ракурс. Им от тебя ничего не надо. А теперь, живи с этим. 7 минут назад, SpiderDuck сказал: Ну ясно, аргументов нет. И не будет. Я не специализируюсь на гнилых вбросах и провокациях. Пусть, эти бредовые "аргументы" у тебя останутся. Мне ни к чему.
Гален Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 час назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: В однополых парах общего ребенка не может быть. Один из пары останется не причастным. Физиологически. В 2012 году была получена Нобелевская премия за открытие технологии перепрограммирования зрелых клеток в плюрипотентные стволовые клетки. Если совсем уж кратенько, берется любая клетка человека, и перепрограммируется в любую другую клетку. Условно говоря, можно взять кусочки кожи, например, вырастить яйцеклетку или сперматозоид, и создать эмбрион. Сейчас это полностью реализовано только на мышах, у людей в силу множества этических запретов исследования ведутся, но получены только предшественницы яйцеклеток. Теоретически в недалеком будущем эта технология сможет дать возможность иметь генетически родных детей гомосексуальным парам.
SpiderDuck Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 час назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: А зачем? То есть кто не рожает, тот не родитель ребенка? Тогда, отцы это кто? У отцов нет детей? Для того чтобы родить ребёнка, нужны разнополые особи. Два гея родить ребёнка не могут ну совсем никак. 1 час назад, Эхо_Внеземной_Цивилизации сказал: Поверни вопрос в другой ракурс. Им от тебя ничего не надо. А теперь, живи с этим. И отлично. Я люблю тишину и покой. Когда от меня никому ничего не надо - это так здорово. 1 час назад, Термопсис сказал: Теоретически в недалеком будущем эта технология сможет дать возможность иметь генетически родных детей гомосексуальным парам. Идея интересная. Но на данный момент однополые пары детей всё-таки иметь не могут.
Маргаритa Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 06.12.2018 в 05:25, justArsik сказал: Я долго думал, почему не хочу быть мужчиной, и, наверное, женщиной. Я не настолько смел, чтобы в нашей стране ходить в женском, даже нет смелости принимать женские гормоны, мама категорически против. Максимум, что могу себе позволить - женский шарфик и крашеные волосы.Психологи говорят, что причиной может быть властная мать, и если мать хотела девочку. Экстрасенсы разделились, ктото говорит - это влияние бесов, ктото - женская душа в мужском теле. Хотя про женскую душу - думаю не все так просто. Как в этом вопросе разобраться? Просто задай себе вопрос и ответь на него честно. Вопрос: Я хотел бы быть женщиной, если абстрагироваться от всех проблем, которые с этим могут быть связаны(медицинских, юридических, социальных)? Если ты ответишь себе "да" - значит ты трансгендер и есть. Просто ты трансгендер в начале своего пути. Уже давным-давно известно что трансгендер - это человек с мозгом противоположного пола. То, что мозг мужчины и женщины работает по-разному - давно известный факт. Увидеть это можно даже на самой обычной ЭЭГ. Просто методикой интерпретации этих результатов владеет пока только один центр персонализированной психиатрии в Москве. Т.е. интерпретировать-то может если хорошенечко подумает и проанализирует и просто талантливый невропатолог, но вот надежные статистические данные для сравнения с другими транссексуалами собраны только в одном месте в Москве. Транссексуальность - это не выбор человека. В нашей жестокой стране - это горе и беда для человека не по своей воле рожденного таким. Хотя если подумать - совершенно непонятно чего люди-то так трансгендеров ненавидят - убивают их, калечат. В этом вопросе государство должно вести разъяснительную работу, объяснять людям что и как. А тут форум читаешь и диву даешься - часто даже сами трансгендеры и врачи-психологи не в курсе сути проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти