alex_5_shapoval Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Вот часто мучит такой вопрос. Думал только в фильмах, но как оказалось в реальности сложные ситуации с подругами. Начну с начала. У меня была лучшая подруга, мы дружим довольно длинный промежуток времени. И пол года назад она познакомила меня со своей подружкой. Искра, буря, безумие. Любовь с первого взгляда. Сейчас мы вместе. Но... Отношения подружки после этого кардинально сменилось, что ко мне, что к моей возлюбленной. Она устраивает ей скандалы, что та приделяет ей мало времени. Типа променяла и ТД. Включает "брошенного умирающего лебедя" Я понял всю суть. После откровенного розговора она прямо не скрывая сказала что ревнует меня к подруге и что чуток завидует ей. (Она не может найти свою вторую половинку) И меня мучило то, что могут пойти коварства, ещё что-то чтобы между нами всё испортить и вернуть свою подругу. Боялся не понимания любимой. Всё хорошо, она это понимает и тоже не в восторге. Но всё же как правильно решаются такие ситуации? Мне интересно ваше мнение
Alan_Guneman Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Судя по всему, это вы считали свою подругу - подругой. А она рассчитывала на нечто большее. Согласитесь, если бы были к вам только дружеские чувства, то не было бы ревности. Хотя у женщин все возможно, но дело не в этом. Как такие ситуации решаются? Как и все ситуации - переговорами или войной. Сложность в том, что воевать может каждый дурак, а грамотно провести переговоры - только единицы. Вам бы найти умного, опытного человека, который поможет вам троим поговорить и выяснить все ваши вопросы. Я не имею в виду психолога. Это может быть просто хороший знакомый. Но это обязательно должен быть человек со стороны, то есть не участник конфликта.
Джефф Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 43 минуты назад, alex_5_shapoval сказал: Но всё же как правильно решаются такие ситуации? Мне интересно ваше мнение Ты не можешь встречаться с обеими?
alex_5_shapoval Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 6 минут назад, Джефф сказал: Ты не можешь встречаться с обеими? Могу. Но сейчас такой период, что я с любимой вижусь раз в неделю. Мы студенты и у нас сессия. Она же давит, чтобы и с ней тоже виделись. Донести то что не всегда выходит не получается. Кроме того проблема в том, что сама подруга россказывает всё, там как дела, может три часа россказывает как посуду моет, и требует чтобы мы тоже делились всем по максимуму. Я имею в виду как погуляли, как вообще отношения. Естественно мы такую инфу не предоставляем. Ведь таким не делятся. Она на это обижается. И вот совесть не позволяет послать её нах, потому что как ни как она нас познакомила, и есть чувство благодарности, но и такую фигню творит Только что, alex_5_shapoval сказал: Могу. Но сейчас такой период, что я с любимой вижусь раз в неделю. Мы студенты и у нас сессия. Она же давит, чтобы и с ней тоже виделись. Донести то что не всегда выходит не получается. Кроме того проблема в том, что сама подруга россказывает всё, там как дела, может три часа россказывает как посуду моет, и требует чтобы мы тоже делились всем по максимуму. Я имею в виду как погуляли, как вообще отношения. Естественно мы такую инфу не предоставляем. Ведь таким не делятся. Она на это обижается. И вот совесть не позволяет послать её нах, потому что как ни как она нас познакомила, и есть чувство благодарности, но и такую фигню творит На данный момент, она меня боится и не может мне ничего сказать в лицо. Всю злость изливает на моей любимой. Я вчера откровенным розговором розмажешь её по земле. Она извенилась перед любимой и вроде всё налаживается, но меня игнорит. Обидно конечно, но миссию я выполнил так сказать. Теперь она боится что-то не то сделать любимой, бо та скажет мне, и я с дерьмом смешаю. Любимая сказала, ещё какой-то заскок, и они будут прощаться. И вот теперь снова совесть хватает за горло: до того как в жизни любимой появился я - они прекрасно дружили. Появился я и от такая фигня. Чувствую вину
Aлeксандра Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 У меня была ситуация ...я лучшую подругу познакомила с братом своим. Было мне на тот момент 20 лет. У них завертелись отношения. Сама того не желая, я жутко ревновала подругу. Оставаясь наедине с собой я отдавала отчёт, что моё поведение мягко говоря недостойное) Находясь в их компании вела себя вызывающе, обижалась, язвила) На тот момент я была одна. К ревности еще примешивалась зависть. Сейчас я конечно не позволяю себя вести так) Самой неприятно вспоминать... Разговор откровенный с более старшими товарищами поможет. Взгляд со стороны. И для всех причём. Эмоции они же такие. Ими надо учиться владеть)
alex_5_shapoval Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 59 минут назад, Aлeксандра сказал: У меня была ситуация ...я лучшую подругу познакомила с братом своим. Было мне на тот момент 20 лет. У них завертелись отношения. Сама того не желая, я жутко ревновала подругу. Оставаясь наедине с собой я отдавала отчёт, что моё поведение мягко говоря недостойное) Находясь в их компании вела себя вызывающе, обижалась, язвила) На тот момент я была одна. К ревности еще примешивалась зависть. Сейчас я конечно не позволяю себя вести так) Самой неприятно вспоминать... Разговор откровенный с более старшими товарищами поможет. Взгляд со стороны. И для всех причём. Эмоции они же такие. Ими надо учиться владеть) Сейчас вроде уже спокойнее
Aлeксандра Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 13 минут назад, alex_5_shapoval сказал: Сейчас вроде уже спокойнее Вот и хорошо. И подругу терять не надо бы и с любимой негоже ссорится. Если гордыню все свою смирят, то все будет ок)
Laclara Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 17 часов назад, alex_5_shapoval сказал: . И вот совесть не позволяет послать её нах, потому что как ни как она нас познакомила, и есть чувство благодарности Вот от этого все беды. Не считайте себя обязанным. И, кстати, Вы не написали , с какой целью она вас познакомила. Я так понимаю, Вы об этом её не просили? Так откуда такое чувство, будто вы ей что- то должны? Поведение подруги- чистой воды эгоцентризм. Не нужно потакать ей.
Семен123 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Да легко! Сделай то же самое! Познакомь подругу со своим другом и проблема уйдет сама собой. А то устроил разборки. 1
ilori Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Это её проблемы, вы здесь ни при чём. Вашей подруге нужна психотерапия и внутренняя работа над собой. Вы не обязаны одевать на себя роль "жертвы" в угоду ревности какого-то человека. Оставайтесь собой, ваша подруга должна пройти этот рубикон - сама. 2
СтасикМ Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 18 часов назад, Джефф сказал: Ты не можешь встречаться с обеими? Джефф, от тебя неожиданно
Laclara Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 18 часов назад, Alan_Guneman сказал: Но это обязательно должен быть человек со стороны, то есть не участник конфликта. Да будет Вам.. "Чужую беду руками разведу"? Пусть сами разбираются. Такой "тройной союз" недолго просуществует.
Alan_Guneman Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 2 минуты назад, Laclara сказал: Пусть сами разбираются. Чтобы разобраться мозги нужны. А там один мозг на троих.
СтасикМ Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор, я бы посоветовала подругу потерять, и вам и девушке. Она "успокоилась", но поверьте женскому опыту, внутри буря. И при возможности она сделает все, чтобы разрушить ваши отношения, уверена на 99 процентов. Не чувствуйте вину, женская дружба очень коварна, ЕДИНИЦЫ могут дружить без внутренней конкуренции, зависти, борьбы. Это и мой опыт, и опыт моей взрослой дочери. Особенно в вашем студенческом возрасте! Не хотите терять девушку - потеряйте подругу, и вы и она. Я так категорична, потому что могла бы привести с десяток примеров, просто не вижу смысла писать простыни, это неинтересно на примерах чужих людей. Суть я донесла. 3
Aлeксандра Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 17 минут назад, КошкаЯ сказал: Автор, я бы посоветовала подругу потерять, и вам и девушке. Она "успокоилась", но поверьте женскому опыту, внутри буря. И при возможности она сделает все, чтобы разрушить ваши отношения, уверена на 99 процентов. Не чувствуйте вину, женская дружба очень коварна, ЕДИНИЦЫ могут дружить без внутренней конкуренции, зависти, борьбы. Это и мой опыт, и опыт моей взрослой дочери. Особенно в вашем студенческом возрасте! Не хотите терять девушку - потеряйте подругу, и вы и она. Я так категорична, потому что могла бы привести с десяток примеров, просто не вижу смысла писать простыни, это неинтересно на примерах чужих людей. Суть я донесла. Я согласна очень с Вами. Единицы. В юности не контролируешь это. Намешано всё. В зрелом возрасте просто взвешиваешь , анализируешь....научаешься владеть эмоциями, соблюдать рамки приличия и баланс интересов.
Энтомолог Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 То, что она Вас ревнует, не говорит о наличии того же чувства, которое связывает Вас со второй половинкой на данный момент. Не рассказывайте оба ей ничего о своих отношениях, да и никому этого не стоит знать, не давайте повода рассорить вас. Для многих дружба важнее любви. Не бывает так, чтобы дружбе был верен только один. Не торопитесь.
alex_5_shapoval Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 27 минут назад, Энтомолог сказал: То, что она Вас ревнует, не говорит о наличии того же чувства, которое связывает Вас со второй половинкой на данный момент. Не рассказывайте оба ей ничего о своих отношениях, да и никому этого не стоит знать, не давайте повода рассорить вас. Для многих дружба важнее любви. Не бывает так, чтобы дружбе был верен только один. Не торопитесь. Так мы сейчас и действуем Только что, alex_5_shapoval сказал: Так мы сейчас и действуем Я просто рад что моя вторая половинка это поняла. У меня был страх, что подруга захочет взять меня на "поводок", типа что-то не так подговорила и хрен потом что докажешь. Но я вывел её на чистую воду поделился этим розговором с любимой и мы сделали выводы
Priestess Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 07.12.2018 в 13:40, Энтомолог сказал: Не бывает так, чтобы дружбе был верен только один. Отчего же не бывает?
Кармадон Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 07.12.2018 в 12:41, КошкаЯ сказал: Автор, я бы посоветовала подругу потерять, и вам и девушке. Она "успокоилась", но поверьте женскому опыту, внутри буря. И при возможности она сделает все, чтобы разрушить ваши отношения, уверена на 99 процентов. Не чувствуйте вину, женская дружба очень коварна, ЕДИНИЦЫ могут дружить без внутренней конкуренции, зависти, борьбы. Это и мой опыт, и опыт моей взрослой дочери. Особенно в вашем студенческом возрасте! Не хотите терять девушку - потеряйте подругу, и вы и она. Я так категорична, потому что могла бы привести с десяток примеров, просто не вижу смысла писать простыни, это неинтересно на примерах чужих людей. Суть я донесла. Исключительно верный совет, особенно из уст женщины. Только вот "потерять" следует без скандала, спокойно и доброжелательно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти