Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот часто мучит такой вопрос. Думал только в фильмах, но как оказалось в реальности сложные ситуации с подругами. Начну с начала. У меня была лучшая подруга, мы дружим довольно длинный промежуток времени. И пол года назад она познакомила меня со своей подружкой. Искра, буря, безумие. Любовь с первого взгляда. Сейчас мы вместе. Но... Отношения подружки после этого кардинально сменилось, что ко мне, что к моей возлюбленной. Она устраивает ей скандалы, что та приделяет ей мало времени. Типа променяла и ТД. Включает "брошенного умирающего лебедя" Я понял всю суть. После откровенного розговора она прямо не скрывая сказала что ревнует меня к подруге и что чуток завидует ей. (Она не может найти свою вторую половинку) И меня мучило то, что могут пойти коварства, ещё что-то чтобы между нами всё испортить и вернуть свою подругу. Боялся не понимания любимой. Всё хорошо, она это понимает и тоже не в восторге. Но всё же как правильно решаются такие ситуации? Мне интересно ваше мнение

Опубликовано

Судя по всему, это вы считали свою подругу - подругой. А она рассчитывала на нечто большее. Согласитесь, если бы были к вам только дружеские чувства, то не было бы ревности. Хотя у женщин все возможно, но дело не в этом.

Как такие ситуации решаются? Как и все ситуации - переговорами или войной. Сложность в том, что воевать может каждый дурак, а грамотно провести переговоры - только единицы. Вам бы найти умного, опытного человека, который поможет вам троим поговорить и выяснить все ваши вопросы. Я не имею в виду психолога. Это может быть просто хороший знакомый.

Но это обязательно должен быть человек со стороны, то есть не участник конфликта.

Опубликовано
43 минуты назад, alex_5_shapoval сказал:

Но всё же как правильно решаются такие ситуации? Мне интересно ваше мнение

Ты не можешь встречаться с обеими?

Опубликовано
6 минут назад, Джефф сказал:

Ты не можешь встречаться с обеими?

Могу. Но сейчас такой период, что я с любимой вижусь раз в неделю. Мы студенты и у нас сессия. Она же давит, чтобы и с ней тоже виделись. Донести то что не всегда выходит не получается. Кроме того проблема в том, что сама подруга россказывает всё, там как дела, может три часа россказывает как посуду моет, и требует чтобы мы тоже делились всем по максимуму. Я имею в виду как погуляли, как вообще отношения. Естественно мы такую инфу не предоставляем. Ведь таким не делятся. Она на это обижается. И вот совесть не позволяет послать её нах, потому что как ни как она нас познакомила, и есть чувство благодарности, но и такую фигню творит

Только что, alex_5_shapoval сказал:

Могу. Но сейчас такой период, что я с любимой вижусь раз в неделю. Мы студенты и у нас сессия. Она же давит, чтобы и с ней тоже виделись. Донести то что не всегда выходит не получается. Кроме того проблема в том, что сама подруга россказывает всё, там как дела, может три часа россказывает как посуду моет, и требует чтобы мы тоже делились всем по максимуму. Я имею в виду как погуляли, как вообще отношения. Естественно мы такую инфу не предоставляем. Ведь таким не делятся. Она на это обижается. И вот совесть не позволяет послать её нах, потому что как ни как она нас познакомила, и есть чувство благодарности, но и такую фигню творит

На данный момент, она меня боится и не может мне ничего сказать в лицо. Всю злость изливает на моей любимой. Я вчера откровенным розговором розмажешь её по земле. Она извенилась перед любимой и вроде всё налаживается, но меня игнорит. Обидно конечно, но миссию я выполнил так сказать. Теперь она боится что-то не то сделать любимой, бо та скажет мне, и я с дерьмом смешаю. Любимая сказала, ещё какой-то заскок, и они будут прощаться. И вот теперь снова совесть хватает за горло: до того как в жизни любимой появился я - они прекрасно дружили. Появился я и от такая фигня. Чувствую вину

Опубликовано

У меня была ситуация ...я лучшую подругу познакомила с братом своим. Было мне на тот момент 20 лет. У них завертелись отношения. Сама того не желая,  я жутко ревновала подругу. Оставаясь наедине с собой я отдавала отчёт, что моё поведение мягко говоря недостойное) Находясь в их компании вела себя вызывающе, обижалась, язвила) На тот момент я была одна. К ревности еще примешивалась зависть. Сейчас я конечно не позволяю себя вести так) Самой неприятно вспоминать... Разговор откровенный с более старшими товарищами поможет. Взгляд со стороны. И для всех причём.

Эмоции они же такие. Ими надо учиться владеть) 

Опубликовано
59 минут назад, Aлeксандра сказал:

У меня была ситуация ...я лучшую подругу познакомила с братом своим. Было мне на тот момент 20 лет. У них завертелись отношения. Сама того не желая,  я жутко ревновала подругу. Оставаясь наедине с собой я отдавала отчёт, что моё поведение мягко говоря недостойное) Находясь в их компании вела себя вызывающе, обижалась, язвила) На тот момент я была одна. К ревности еще примешивалась зависть. Сейчас я конечно не позволяю себя вести так) Самой неприятно вспоминать... Разговор откровенный с более старшими товарищами поможет. Взгляд со стороны. И для всех причём.

Эмоции они же такие. Ими надо учиться владеть) 

Сейчас вроде уже спокойнее

Опубликовано
13 минут назад, alex_5_shapoval сказал:

Сейчас вроде уже спокойнее

Вот и хорошо. И подругу терять не надо бы и с любимой негоже ссорится. Если гордыню все свою смирят, то все будет ок):yes:

Опубликовано
17 часов назад, alex_5_shapoval сказал:

. И вот совесть не позволяет послать её нах, потому что как ни как она нас познакомила, и есть чувство благодарности

Вот от этого все беды. Не считайте себя обязанным.

И, кстати, Вы не написали , с какой целью она вас познакомила. Я так понимаю, Вы об этом её не просили?

Так откуда такое чувство, будто вы ей что- то должны?

Поведение подруги- чистой воды эгоцентризм. Не нужно потакать ей.

Опубликовано

Это её проблемы, вы здесь ни при чём. Вашей подруге нужна психотерапия и внутренняя работа над собой. Вы не обязаны одевать на себя роль "жертвы"  в угоду ревности какого-то человека. Оставайтесь собой, ваша подруга должна пройти этот рубикон - сама.

• Нравится 2
Опубликовано
18 часов назад, Alan_Guneman сказал:

Но это обязательно должен быть человек со стороны, то есть не участник конфликта.

Да будет Вам.. "Чужую беду руками разведу"?

Пусть сами разбираются. Такой "тройной союз" недолго просуществует.

Опубликовано

Автор, я бы посоветовала подругу потерять, и вам и девушке. Она "успокоилась", но поверьте женскому опыту, внутри буря. И при возможности она сделает все, чтобы разрушить ваши отношения, уверена на 99 процентов. Не чувствуйте вину, женская дружба очень коварна, ЕДИНИЦЫ могут дружить без внутренней конкуренции, зависти, борьбы. Это и мой опыт, и опыт моей взрослой дочери. Особенно в вашем студенческом возрасте! Не хотите терять девушку - потеряйте подругу, и вы и она. Я так категорична, потому что  могла бы привести с десяток примеров, просто не вижу смысла писать простыни, это неинтересно на примерах чужих людей. Суть я донесла.

• Нравится 3
Опубликовано
17 минут назад, КошкаЯ сказал:

Автор, я бы посоветовала подругу потерять, и вам и девушке. Она "успокоилась", но поверьте женскому опыту, внутри буря. И при возможности она сделает все, чтобы разрушить ваши отношения, уверена на 99 процентов. Не чувствуйте вину, женская дружба очень коварна, ЕДИНИЦЫ могут дружить без внутренней конкуренции, зависти, борьбы. Это и мой опыт, и опыт моей взрослой дочери. Особенно в вашем студенческом возрасте! Не хотите терять девушку - потеряйте подругу, и вы и она. Я так категорична, потому что  могла бы привести с десяток примеров, просто не вижу смысла писать простыни, это неинтересно на примерах чужих людей. Суть я донесла.

Я согласна очень с Вами. Единицы. В юности не контролируешь это. Намешано всё.  В зрелом возрасте просто взвешиваешь , анализируешь....научаешься владеть эмоциями, соблюдать рамки приличия и баланс интересов.

Опубликовано

То, что она Вас ревнует, не говорит о наличии того же чувства, которое связывает Вас со второй половинкой на данный момент. Не рассказывайте оба ей ничего о своих отношениях, да и никому этого не стоит знать, не давайте повода рассорить вас. Для многих дружба важнее любви. Не бывает так, чтобы дружбе был верен только один. Не торопитесь.

Опубликовано
27 минут назад, Энтомолог сказал:

То, что она Вас ревнует, не говорит о наличии того же чувства, которое связывает Вас со второй половинкой на данный момент. Не рассказывайте оба ей ничего о своих отношениях, да и никому этого не стоит знать, не давайте повода рассорить вас. Для многих дружба важнее любви. Не бывает так, чтобы дружбе был верен только один. Не торопитесь.

Так мы сейчас и действуем

Только что, alex_5_shapoval сказал:

Так мы сейчас и действуем

Я просто рад что моя вторая половинка это поняла. У меня был страх, что подруга захочет взять меня на "поводок", типа что-то не так подговорила и хрен потом что докажешь. Но я вывел её на чистую воду поделился этим розговором с любимой и мы сделали выводы

Опубликовано
07.12.2018 в 12:41, КошкаЯ сказал:

Исключительно верный совет, особенно из уст женщины. Только вот "потерять" следует без скандала, спокойно и доброжелательно... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...