Перейти к содержанию

Развод родителей

manama

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тяжелый и громкий заголовок у моей темы. Но он не совсем правильный. В общем-то я давно уже не живу с родителями, в скором времени у меня появится своя семья. Родители прожили вместе 28 лет. Вроде как-то смирились с тем, что мы, их дети, от них уехали. И вот,кажется, у них начались очень большие проблемы в отношениях. Мама стала постоянно папу закидывать претензиями, что он о ней не думает, живет для себя и т.д. С мамой созваниваемся каждый день по видеосвязи. Я вижу как ей плохо, хочу, чтобы она была счастлива, нет сил смотреть, когда она плачет. Сказала, что не может больше с отцом жить. Я их очень люблю, я с к ним очень привязана. Для меня моя семья всегда была эталоном. Естественно, это их жизнь. Они имеют право развестись и строить свою жизнь так, как они хотят. Возможно им можно помочь? Как пережить их развод???????????????? 

Опубликовано
1 минуту назад, manama сказал:

Как пережить их развод???????????????? 

Вам? Никак, Вы-то при чем?

Опубликовано

Сказать, предки вы че офигели, а внуков я что буду к каждому по отдельности возить???

1 час назад, manama сказал:

Я вижу как ей плохо, хочу, чтобы она была счастлива, нет сил смотреть, когда она плачет.

Мать брега потеряла, а вы ее еще больше распаляете.

Опубликовано
1 час назад, manama сказал:

Тяжелый и громкий заголовок у моей темы. Но он не совсем правильный. В общем-то я давно уже не живу с родителями, в скором времени у меня появится своя семья. Родители прожили вместе 28 лет. Вроде как-то смирились с тем, что мы, их дети, от них уехали. И вот,кажется, у них начались очень большие проблемы в отношениях. Мама стала постоянно папу закидывать претензиями, что он о ней не думает, живет для себя и т.д. С мамой созваниваемся каждый день по видеосвязи. Я вижу как ей плохо, хочу, чтобы она была счастлива, нет сил смотреть, когда она плачет. Сказала, что не может больше с отцом жить. Я их очень люблю, я с к ним очень привязана. Для меня моя семья всегда была эталоном. Естественно, это их жизнь. Они имеют право развестись и строить свою жизнь так, как они хотят. Возможно им можно помочь? Как пережить их развод???????????????? 

А почему вы решили, что они разведутся? Ну мама жалуется... Она подала на развод? Или только говорит...

Опубликовано
2 часа назад, manama сказал:

Возможно им можно помочь?

Влезть в жизнь взрослого дяди и взрослой тети? Сказать дяде: "Не живи для себя, живи для тети"? Сказать тете: "Не беспокойся, я его привяжу к батарее"?

Опубликовано
5 часов назад, manama сказал:

Для меня моя семья всегда была эталоном.

5 часов назад, manama сказал:

Как пережить их развод???????????????? 

Осознать что ваши мама и папа не обязаны соответствовать вашим эталонам. Немного эгоистично требовать чтобы другой жил как вы хотите, и соответствовал вашему виденью, не так ли?

Разбирайтесь что случиться если они перестанут соответствовать, если ваш эталон разрушится. Вы в таком состоянии не из-за ваших родителей, а из-за тех последствий внутренних изменений вас, которые произойдут.

Опубликовано
10 часов назад, manama сказал:

Возможно им можно помочь? Как пережить их развод???????????????? 

Никому не возможно помочь без его личного на то желания. Вот честно, автор - лучше развестись, чем жить в постоянных претензиях друг к другу. Я хорошо вас понимаю. У меня родители так и не развелись в итоге (а прожили поболе ваших), но разъехались по разным комнатам, и выслушивать обоих очень тяжело. Так как правда у каждого своя. Брату проще, он в другой стране, по скайпу много не пожалуешься. 

Опубликовано

Очень странная претензия.

10 часов назад, manama сказал:

Мама стала постоянно папу закидывать претензиями, что он о ней не думает, живет для себя и т.д.

Опубликовано
2 часа назад, BellKo сказал:

вот.. Наглядный пример, когда смысл жизни вкладывают в детей... 

Так дети-то причем? Просто родители держали лицо, а оставшись наедине, оказывается, что обиды накопились, и пошло-поехало. Дети, скорее, громоотвод в таких ситуациях. На них все и выплескивается. 

Опубликовано

Предложите своим родителям сходить к семейному психологу, чтобы он им помог разобраться в отношениях. Если же родители хотят развестись, придётся это принять, ведь тогда после развода со временем у каждого из них появится шанс на более спокойную и радостную жизнь, уже не друг с другом, а либо по одиночке, либо могут найти себе кого-нибудь с кем им будет хорошо. Принимайте своих родителей такими какие они есть. Скажите маме как вас расстраивает, что она такая несчастная, поговорите с ней о том, что можно предпринять чтобы её жизнь стала лучше. Выясните готова ли ваша мама что-то сделать, чтобы стало лучше или нет? Если она ничего не захочет менять и будет продолжать дальше жаловаться, это будет её выбор и это надо уважать. И тогда вам придётся свести общение с ней к минимуму, если это так вас травмирует, объяснив маме как вас  расстраивает то, что она несчастлива и ничего не пытается сделать чтобы стать счастливой. В конце концов объясните маме, что никто кроме неё самой не сможет сделать её счастливой, и если ей плохо, то она должна обращаться за помощью к специалистам, к психологам и врачам. Вполне возможно что она вся на эмоциях и на претензиях к папе потому что у неё гормональная перестройка, нехватка витаминов, сахарный диабет или ещё что-то со здоровьем. Это надо выяснять. И кстати что папа думает? С ним тоже обсудите эту ситуацию.

• Психологи
Опубликовано

Вас можно понять, конечно, но на вряд ли Вы сможете им помочь сохранить отношения. Не исключено, что они жили ( в качестве гипотезы) что называется "ради детей", но внешне этого никак не проявляли. Сейчас это "договор" закончился, а как жить дальше теперь не понятно. Помочь себе они могут только сами.

Ваше отношение к ним, думаю, не изменится, если они станут жить раздельно. Что плохого в том, что они станут жить раздельно? Иногда это многое может дать и расставить всё на свои места, ведь не факт, что по отдельности окажется лучше. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию не с позиции ребенка, а с позиции взрослого. Может это Вам что-то да даст.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...