Перейти к содержанию

Ребенок в условиях развода родителей

WhanaBee

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, с женой уже 3 года в разводе, они с ребенком , мальчик, 5 лет живут 40км от меня. Поэтому навещать ребенка получается раз в неделю (вторник или среда) и забираю к себе, когда с пятницы по субботу, когда по воскресенье. У нас с сыном очень хорошие отношения, я его сильно люблю, и возможно из-за этого у меня очень гнетущее чувство каждый раз при расставании и вообще всё время думаю о том, что ему без меня плохо, что он угнетен и всё время испытывает боль от того , что меня нет рядом. Сойтись с женой невозможно, у нее уже давно другой, но слава богу живут не вместе и навещать ребенка я могу как и у них дома, так и забирать к себе. Эти мысли преследуют меня постоянно, ни могу ни улучшить условия работы, т.к. нет ни моральных сил ни ездить в командировки, ни погружаться полностью в работу, уйти тоже не могу, т.к. нужны деньги на то, чтобы минимум 3 раза в неделю преодолевать эти 40 км. Всё время думаю о том, что он испытывает боль. Не знаю что делать, как остановить эти мысли? Безвыходная ситуация. Был ли кто то в подобной ситуации со стороны ребенка? Что вы чувствовали? Хочу понять его..

Опубликовано
13 минут назад, WhanaBee сказал:

Всё время думаю о том, что он испытывает боль. 

Почему? Что у него должно болеть?

Ребенок живет с матерью, выходные проводит с отцом. Мама будит по утрам и заставляет есть кашу, с папой можно спать до обеда и обедать мороженым. В каком месте начинать рыдать?

Опубликовано
14 минут назад, WhanaBee сказал:

всё время думаю о том, что ему без меня плохо, что он угнетен и всё время испытывает боль от того , что меня нет рядом

Вы переносите на него свои чувства. "Это нам без него плохо. Ему без нас хорошо. У него там такой кот есть...." (с), надеюсь, известен.

16 минут назад, WhanaBee сказал:

Не знаю что делать, как остановить эти мысли?

Спросите у него самого - как он живёт, что чувствует, о чём думает. Ребёнку пять лет, врать не будет :)

Опубликовано
21 минуту назад, WhanaBee сказал:

здравствуйте, с женой уже 3 года в разводе, они с ребенком , мальчик, 5 лет живут 40км от меня. Поэтому навещать ребенка получается раз в неделю (вторник или среда) и забираю к себе, когда с пятницы по субботу, когда по воскресенье. У нас с сыном очень хорошие отношения, я его сильно люблю, и возможно из-за этого у меня очень гнетущее чувство каждый раз при расставании и вообще всё время думаю о том, что ему без меня плохо, что он угнетен и всё время испытывает боль от того , что меня нет рядом. Сойтись с женой невозможно, у нее уже давно другой, но слава богу живут не вместе и навещать ребенка я могу как и у них дома, так и забирать к себе. Эти мысли преследуют меня постоянно, ни могу ни улучшить условия работы, т.к. нет ни моральных сил ни ездить в командировки, ни погружаться полностью в работу, уйти тоже не могу, т.к. нужны деньги на то, чтобы минимум 3 раза в неделю преодолевать эти 40 км. Всё время думаю о том, что он испытывает боль. Не знаю что делать, как остановить эти мысли? Безвыходная ситуация. Был ли кто то в подобной ситуации со стороны ребенка? Что вы чувствовали? Хочу понять его..

Это Вам плохо, а не ему.

Опубликовано

Кстати, вопрос не по теме, если позволите: в какую часть тела Вы ударите того, кто назовет Вашего сына "прицепом"? Первое, что приходит в голову?

Опубликовано
43 минуты назад, momus сказал:

Кстати, вопрос не по теме, если позволите: в какую часть тела Вы ударите того, кто назовет Вашего сына "прицепом"? Первое, что приходит в голову?

а с чего возник такой вопрос?
просто интересно

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

Вы переносите на него свои чувства. "Это нам без него плохо. Ему без нас хорошо. У него там такой кот есть...." (с), надеюсь, известен.

Спросите у него самого - как он живёт, что чувствует, о чём думает. Ребёнку пять лет, врать не будет :)

да, я умом это тоже примерно так и оцениваю, но прочувствовать не получается. Поговорить может и боюсь , потому что, если услышу, да мне плохо, вообще не знаю, что делать. 

1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Это Вам плохо, а не ему.

да, так и есть скорее всего.

1 час назад, momus сказал:

даже не знаю, мысли других людей мне второстепенны, первое, что меня волнует-это чтобы ребенок себя комфортно чувствовал. 

Опубликовано
16 минут назад, WhanaBee сказал:

потому что, если услышу, да мне плохо, вообще не знаю, что делать

Как что? Тут как раз понятно - бить морду жене и забирать ребёнка. Не обязательно именно в таком порядке. Скорее вопрос в том, насколько страшным для Вас будет услышать, что ему хорошо.

Опубликовано

Хотите со стороны ребенка? Я вам расскажу свои наблюдения.

Живет отец с 5 летней дочкой, каждый день приходит няня, мать -кукушка непонятно вообще в какой сейчас стране и с кем, ребенок чувствует себя ОТЛИЧНО. Она получает внимание и заботу даже гипер я бы сказала. О матери вообще не вспоминает. Всем это даже странно. Потому что она(мать) эпизодически наездами тут бывает и берет ребенка к бабушке пожить. И звонит иногда из-за границы,, на что ребенок не реагирует и говорит маме :я сейчас играю, не могу с тобой разговаривать позвони позже.

Кто-то спрашивал, вроде того, что хочет ли она увидеть маму, она говорит не знаю, мне все равно. 

Я вам описала то, что в голове у 5 летнего ребенка, именно это вы и хотите знать.

Еще пример, 7 летний мальчик. Папа воскресный. Живет с мамой, никогда не говорит, что скучает за отцом, потому что знает что увидит его в свои дни.

Все описанные страдания - ВАШИ. Ребенку хорошо, поверьте.

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Это Вам плохо, а не ему.

Было мне лет 6, когда  поссорились родители и отец на два дня ушёл из дома. Помню как дорог был даже запах пальто, висящего в прихожей. Помню как надулся, замкнулся в себе и не хотел разговаривать с мамой,  как мать позвонила отцу на работу и ласково попросила вернуться и что ей плохо без него, как отец обнял и долго не отпускал меня, а я его... Прошло 36 лет, а помню...

Не стоит преувеличивать роль матери, приуменьшая роль отца. Не знаю как у девочек, но для мальчиков хороший отец значит даже больше. Маму я обожаю, - при одной мысли о ней становится тепло на сердце, но отец - это другое. Когда я переживал тяжёлый период в жизни, то часы маминых словесных переживаний не стояли даже минуты откровенного разговора с отцом. Оказалось, что он чувствует меня намного глубже и понимает намного больше, чем мать. Только говорит мало и молча теряет 10 кг веса за пару месяцев.

Опубликовано
Только что, Vlad2000 сказал:

Не стоит преувеличивать роль матери, приуменьшая роль отца. 

никто не преуменьшает, но предположить, что ребенок страдает от того, что проводит с отцом выходные...ээээ...несколько тенденциозно.

Да и какой выбор у ребенка? Жить с отцом и уезжать на выхи к матери? Ну, тоже вариант. 

Опубликовано
34 минуты назад, WhanaBee сказал:

первое, что меня волнует-это чтобы ребенок себя комфортно чувствовал. 

Тогда поверьте выше отписавшимся. Вашему ребенку ничто не угрожает. Он сыт, обут, одет, его любят родители. В его жизни есть "движуха"-  интересные поездки в гости к папе.

Плохо только вам. Займитесь своей личной жизнью.Вы же теперь свободный человек. А вокруг очень много одиноких женщин.

Поверьте, если в будете чувствовать себя счастливым, любимым и довольным жизнью, вы и ребенку сможете дать гораздо больше положительных эмоций.

Опубликовано
2 часа назад, WhanaBee сказал:

Поэтому навещать ребенка получается раз в неделю (вторник или среда) и забираю к себе, когда с пятницы по субботу, когда по воскресенье. У нас с сыном очень хорошие отношения, я его сильно люблю

Очень скоро ребенок мамаше начнет мешать. Будете забирать его на сколько хотите. Проверено.

Опубликовано
4 минуты назад, Flex сказал:

Очень скоро ребенок мамаше начнет мешать. Будете забирать его на сколько хотите. Проверено.

Он и сейчас забирает сколько захочет.

Ограничен не запретом матери, а собственной ленью.

Расстояние в 40 км ( на машине 15-20 минут) для автора непреодолимо.

Но Вы не видите даже этого через  призму своих тараканов, Флекс.

Опубликовано

У нас некоторые на работу каждый день 40+ километров ездят.. Это меньше часа общественным транспортом, машины как понимаю у автора нет. В чем сложность-то?

Опубликовано
5 минут назад, Papashka2018 сказал:

У нас некоторые на работу каждый день 40+ километров ездят.. Это меньше часа общественным транспортом

Зависит от города, от дорог. У нас 40 км зимой да по пробкам  в час-полтора выливается.

Опубликовано

Автор, смотрите только, не переусердствуйте и не взрастите в сыне ненароком чувство «я бедный всеми брошенный сирота и мне все должны». Пока он маленький, он все впитывает как губка. Ваше безграничное чувство вины и стремление компенсировать ребёнку в двойном объеме весь моральный ущерб, который он понёс в связи с разводом, - это все чревато тем, что он и впрямь будет чувствовать себя каким-то ущербным и обиженным по жизни, и уже во взрослой жизни все свои неуспехи станет объяснять тем, что ему в детстве многого «недодали» (это как возможный вариант развития событий, но он не исключён)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...