Элочка-людоедочка Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Всем здравствуйте! Так вышло, что замуж я вышла поздно, дети долго не получались, первого родила в 28, вторую дочу почти в 30. Сейчас мне 33. После последнего декрета проработала год, и меня сократили. Впрочем, это уже было предрешено: ещё при первой беременности сократили отдел и я знала, что как только ребёнку исполнится 3 года, сократят и меня. Предвкушая потерю работы, стала задумываться чем заниматься дальше. На нормальную работу с двумя малолетними детьми устроиться нереально. Многие женщины сталкивались с этим и меня поймут. Дети болеют каждый месяц, кроме меня с ними сидеть некому. Поэтому решила заняться тем, что нравилось всегда-уходом за ручками. Ещё 10 лет назад обучилась наращиванию ногтей и подрабатывала изредка, совмещая с основной работой, потом основной работы стало больше и я забросила своё хобби. Где-то за полгода до сокращения я записалась на курсы, чтобы обновить свои знания и навыки, выбрала хорошего опытного профессионального тренера. Сказать что обучение меня окрылило-ничего не сказать! Я поверила в себя. Дополнительно выучилась на бровиста. И по-тихоньку начала практиковать. Когда сократили, начала подыскивать кабинет или салон, где могла бы работать спокойно, т.к. мужу это не очень нравится, когда дома чужие люди. Сейчас работаю в студии. Не скажу что я гребу деньги лопатой, нарабатываю клиентскую базу пока и совершенствую технику. Мне моя работа очень нравится, работаю в соседнем доме, график работы планирую как мне удобно, заработок не большой, но он есть! А вот с мужем траблы... он в меня не верит, как и его семья. Говорит все это чушь и зря трачу своё время. Требует устроиться на «нормальную» работу: пятидневка, официальная зп и отпуск 2 раза по 2 недели. В моем случае это работа за 12к, госконторы. Я не хочу тратить своё время на такую работу, работать за копейки, тратить время на дорогу, заниматься тем, к чему душа не лежит. Хотя в своё время я дала возможность мужу самореализоваться-получить желаемую им профессию, поступившись своими принципами. В данный момент муж хоть и основной добытчик, но зарабатывает немного. Всё ждёт от меня, что я доход хороший приносить в семью буду, и детьми и домом при этом успевать заниматься. До декрета я зарабатывала прилично и больше его. Никогда не требовала отдавать все до копейки. А сейчас роли поменялись. Как сохранить мир в семье, при этом самореализоваться в работе?
Трава-мурава Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 А сейчас вы зарабатываете меньше или больше 12 тысяч?
Элочка-людоедочка Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 Больше 38 минут назад, Hedera сказал: А сейчас вы зарабатываете меньше или больше 12 тысяч? Больше выходит, но меньше чем приносит муж
Элочка-людоедочка Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 И хочу добавить что зарабатываю не только с помощью новой профессии. Берусь за все что в моих силах и что умею. Год назад пробовала заняться детской одеждой-поднакопила и закупилась оптом, что-то продала и заработала, что-то осталось. Ещё делаю на заказ свадебную атрибутику, букеты из фруктов, оформляю подарки. Если есть заказы, берусь и делаю. Никогда на шее не сидела ни у кого, а сейчас получается я иждивенка. Конечно, я хочу развиваться и хорошо зарабатывать, в мыслях открыть ип по гос программе, тогда смогу закупить доп оборудование для студии и делать педикюр. Сейчас составляю смету и рассчитываю прибыль, чтобы прикинуть потяну или нет. И конечно я хочу чтобы мои дети жили лучше-лучше ели, ходили на разнообразные кружки и занимались спортом. В муже не вижу поддержки и не вижу желание зарабатывать. Свекровь меня упрекнула что я работу не ищу, а я ее спросила в ответ, почему она не рассматривает вариант чтобы её сын пошёл на вторую работу (ну или нашёл одну хорошо оплачиваемую)? Она как мать его жалеет, помогает ему, денег даёт, а он не стесняется брать.
СтасикМ Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Вот убивала бы таких мужей вместе с их мамашами. Жмот и г...ед , лентяй и мамин сыночек. Я бы от такого не рожала 2х, а сбежала с одним. Забейте на него вообще, занимайтесь своим любимым делом, вам хватает прокормить СЕБЯ? Думаю , да. Остальное - его забота.И никакая вы не иждивенка. Еще раз скажет иждивенка - оставьте ему детей и найдите еще одну работу, любую, хоть официанткой в ночном клубе, чтобы он вообще вас не видел и посмотрите, насколько его хватит. 1 час назад, Элочка-людоедочка сказал: . Всё ждёт от меня, что я доход хороший приносить в семью буду, и детьми и домом при этом успевать заниматься. Настоящий современный мужик, да.... 3
Реджи Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Самореализация, в ногтях, ресничках и бровях? Вы серьезно? В эту сферу сейчас идут все кому не лень и этих мастеров уже на каждом углу. Безусловно это работа за которую можно получать деньги, но самореализацией тут и не пахнет, это обычная низкоквалифицированная работа, которая не требует особых навыков и знаний. Решение зависит от ваших приоритетов, на гос.работе вы можете проработать и до 50-60 лет, на ресничках долго не протяните, а после 40 будет труднее устроиться уже и на гос.службу, если ищите работу на перспективу лучше гос.служба, будет стабильность и определенность, если на сиюминутное хочу, тогда ноготочки. Свой салон, звучит конечно круто, но вы не первая такая, я так понимаю богатого мужа который подарит вам бизнес чтоб вы развлекались у вас нет, а большинство женщин со своим бизнесом в этом деле продвигается именно так. Для самостоятельного продвижения вам понадобится коммерческая жилка, склад характера, а так же учет всех рисков и понимания что бизнес может прогореть и стать не прибыльным или же прибыльным не на больше чем работа в офисе на дядю, только помимо всего остального у вас еще будет куча головняка. 1
Элочка-людоедочка Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 57 минут назад, КошкаЯ сказал: Еще раз скажет иждивенка - оставьте ему детей и найдите еще одну работу, любую, хоть официанткой в ночном клубе, чтобы он вообще вас не видел и посмотрите, насколько его хватит. Уже думала об этом)) Второй ребёнок очень мной желанный, её я очень ждала. Тогда, вся в заботах о детях, я не видела или не желала видеть эти качества мужа. Всегда веришь в лучшее. И веришь в человека. Сейчас, пожив и набравшись прогматизма, взглянув на отношения со стороны понимаю, что хочу жить иначе. Трезво оцениваю ситуацию.
Тимитрик Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Реджи сказал: Самореализация, в ногтях, ресничках и бровях? Вы серьезно? В эту сферу сейчас идут все кому не лень и этих мастеров уже на каждом углу. Безусловно это работа за которую можно получать деньги, но самореализацией тут и не пахнет, это обычная низкоквалифицированная работа, которая не требует особых навыков и знаний. Решение зависит от ваших приоритетов, на гос.работе вы можете проработать и до 50-60 лет, на ресничках долго не протяните, а после 40 будет труднее устроиться уже и на гос.службу, если ищите работу на перспективу лучше гос.служба, будет стабильность и определенность, если на сиюминутное хочу, тогда ноготочки. Свой салон, звучит конечно круто, но вы не первая такая, я так понимаю богатого мужа который подарит вам бизнес чтоб вы развлекались у вас нет, а большинство женщин со своим бизнесом в этом деле продвигается именно так. Для самостоятельного продвижения вам понадобится коммерческая жилка, склад характера, а так же учет всех рисков и понимания что бизнес может прогореть и стать не прибыльным или же прибыльным не на больше чем работа в офисе на дядю, только помимо всего остального у вас еще будет куча головняка. вот такие и загибают таланты в нашей стране!!!!
Реджи Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 8 минут назад, Тимитрик сказал: вот такие и загибают таланты в нашей стране!!!! При чем здесь таланты, никто не мешает человеку мечтать и планировать, я говорю о реальном положении дел в жизни, а не в мечтах. Для примера, есть знакомая, еще с юности грезила великими планами, все что-то строила, какие-то идеи вечные, глобальные проекты, сотрудничество с западом, учит языки чтоб было проще работать с иностранцами, 2 раза меняла специальность, заканчивала заочку, в итоге так и сидит на средней должности загруженная работой, иногда подрабатывает. Другой знакомый, 9 классов образования, училище, незнания языков, что не мешает ему делать крупные проекты и сотрудничать с европейскими заказчиками вообще не по изначальной специальности и жить по уровню выше среднего. Это я к тому что свой бизнес, да даже хороший фриланс это либо дано, либо не дано. В случае этой женщины если бы оно было дано, она бы сюда не пришла, а богатого мужа который разруливал бы все проблемы с бизнесом у нее нет. Поэтому в этом случае намного надежней стабильная работа, чтоб не остаться потом на старости лет у разбитого корыта и чтоб тебя родственники не попрекали годами.
Тимитрик Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Я вам так скажу - Это переломный момент в вашей жизни, т.е. появилась грань(черта) через которую вам либо перешагнуть и двинуться к реализации заветной цели или же так и остаться на том уровне, на котором вас пытаются "удержать"...... Согласен, что таких салонов и работников в настоящее время завались, но хороших Специалистов мало! Не пытаюсь вам что-то порекомендовать, это вам решать, все надо взвесить и обдумать с просчетом..... Сейчас уже стаж не имеет значения, если не ошибаюсь?
Fam Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, КошкаЯ сказал: Вот убивала бы таких мужей вместе с их мамашами. Жмот и г...ед , лентяй и мамин сыночек. Я бы от такого не рожала 2х, а сбежала с одним. Забейте на него вообще, занимайтесь своим любимым делом, вам хватает прокормить СЕБЯ? Думаю , да. Остальное - его забота.И никакая вы не иждивенка. Еще раз скажет иждивенка - оставьте ему детей и найдите еще одну работу, любую, хоть официанткой в ночном клубе, чтобы он вообще вас не видел и посмотрите, насколько его хватит. Настоящий современный мужик, да.... Ой. Советчицы, блин. Обычный мужик. Одному тащить семью из 4 челов сейчас тяжело. Больно автор кому-то потом нужна будет с двумя детьми. Автор, не слушайте. Разводиться не надо. Занимайтесь своим любимым делом.
Тимитрик Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 3 минуты назад, Family (Fam) сказал: Ой. Советчицы, блин. Обычный мужик. Одному тащить семью из 4 челов сейчас тяжело. Больно автор кому-то потом нужна будет с двумя детьми. Автор, не слушайте. Разводиться не надо. Занимайтесь своим любимым делом. Поддерживаю)))
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Реджи сказал: Самореализация, в ногтях, ресничках и бровях? Вы серьезно? В эту сферу сейчас идут все кому не лень и этих мастеров уже на каждом углу. Но у неё хорошо получается. А юристов, бухгалтеров меньше что ли? Автор, занимайтесь спокойно тем, что вам нравится и к тому же приносит доход. Близкие часто хотят перекроить нас под своё собственное видение мира. Делают они это не со зла, просто искренне считают, что наставляют нас на путь истинный) Всем не угодишь, а жизнь одна. Вы сделали правильный выбор, а могли бы сейчас работать за 12 тысяч 5/2 и на дорогу ещё время тратить. И с отпусками и с тем, чтобы куда-то отлучиться, в таких конторах вечные проблемы. 1
Элочка-людоедочка Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 Тимитрик, Фам, Кошкая, Реджи - благодарю за ваше мнение и поддержку. Реджи возможно очень опытный человек, судя по высказываниям. Да, салонов и мастеров тьма, но вот профессионалов мало. Я давно в этой теме и есть с чем сравнить. Когда была очень юной особой, не понимала кем хочу быть и чем заниматься, зато установка на высшее образование была четкой, не важно как и кем, но вышка быть должна. Так воспитали родители. И я конечно окончила вуз, попутно работая, чтобы его оплачивать, ибо маме было это тяжело, папа почти не принимал участия в то время. По образованию информатик-экономист, работала ведущим специалистом в одной крупной компании, занималась первичной документацией, работой с контрагентами и бюджетом. Работала не окрыляла, работала потому что нормально платили. В декрете поняла что лет 5-6 буду мыкаться, ибо с такими работниками никто связываться не станет. Часто маму вспоминаю, какие у неё проблемы были на работе, когда мы с братом болели. Ещё решающим для меня фактором стало желание быть профессионалом своего дела, важность в самореализации. Меня всегда удручало положение середнячка. Мама и папа в своей профессии состоялись, брат тоже успешен, и заметьте-они не богачи,не олигархи. Делают своё дело, зарабатывают денежку и есть признание их трудов. Это важно. Возможно, когда дети станут старше, я найду что-то ещё, что будет нравиться и приносить доход. Работаю в студии у девочки, которая не побоялась и решила открыть своё дело. Конечно, с деньгами шутки плохи, и надо просчитывать риски, выбрать систему налогообложения, подсчитать ожидаемую прибыль. Просто есть шанс воспользоваться гос программой. Сидеть ныть и тупить не хочу, жажда деятельности у меня огромная) а ещё есть пример на кого ровняться и к чему стремиться. Вот на счёт мужа-богача, который мне бизнес, развлечения ради, подарит-знаете, мысли такой никогда не было. Была мысль выйти замуж за человека и развиваться с ним вместе. Возможно глупо, но виделось мне именно так. Для меня важно быть личностью, а не красивым аксессуаром, каким часто считают своих женщин богатые мужья. Примеры такие у меня есть. С мужем разводиться не тороплюсь. Знаю, что надо было голову вовремя включить, не надеяться и не ждать что изменится. Это частая женская ошибка, самообман. Буду работать с тем, что есть. Не все мудрые в 20 с небольшим к сожалению, и только пожив, переняв какой-то жизненный опыт, сравнив, оглядевшись, многое начинаешь понимать. Ещё многое дали дети, с их рождением поменялось всё. Ещё есть такая вещь, как критика-чем старше становишься, тем больше понимаешь что тебе нужно и большие требования предъявляешь и к себе и к окружающим, если кратко-тараканы) Безусловно, можно и с двумя и с тремя, и с пятерью (случай знаю) детьми жизнь устроить, но это будет сложнее сделать, чем в 20 лет. Может я конечно ошибаюсь, но сейчас думаю так. Для меня сейчас главное решить с работой. 1
Элочка-людоедочка Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 Коламбия_Пикчерз, благодарю и вас!) Пока катала простыню, не увидела вашего комментария. Когда пошла учиться на экономиста, в нашей стране их было много, ровно как юристов и бухгалтеров. Слабо представляла себе будующую работу. 50 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Близкие часто хотят перекроить нас под своё собственное видение мира. Делают они это не со зла, просто искренне считают, что наставляют нас на путь истинный) Это я уже поняла по свекрови и мужу)) 50 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Всем не угодишь, а жизнь одна. Неоспоримый факт, с годами начинаешь ценить её ещё больше. И жалко тратить время впустую. Мои родные меня поддерживают, подруги тоже. Значит осталось оставить предрассудки и двигаться дальше.
СтасикМ Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Family (Fam) сказал: Ой. Советчицы, блин. Обычный мужик. Одному тащить семью из 4 челов сейчас тяжело. Больно автор кому-то потом нужна будет с двумя детьми. Автор, не слушайте. Разводиться не надо. Занимайтесь своим любимым делом. Обычный мужик не будет требовать, чтобы жена приносила в дом не меньше, чем он! Давайте далеко за примером не будем ходить. У вас муж тоже этого хочет? Вместе с маман? И где было написано, что он один тащит семью из 4х человек? Был акцент, что он ополчился именно против конкретной работы, которая приносит хоть какие-то деньги. И где написано про развод? Я писала автору работать на 2х работах 24 часа и оставить на него детей, чтобы он взвыл, это да. И понял, что имея двух малых, жене из кожи лезть надо, чтобы зарабатывать больше его величества.
Реджи Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Но у неё хорошо получается. А юристов, бухгалтеров меньше что ли? Это ведь не единственные профессии по которым можно двигаться 1 час назад, Элочка-людоедочка сказал: Да, салонов и мастеров тьма, но вот профессионалов мало. А вы думаете что вот эта куча девочек которая делает ноготочки позиционирует себя как дилетантов? Разумеется все специалисты высшей категории с кучей напечатанных дипломов и опытом, да и профессионализм как по мне это не то слово для этой работы. Ссделали красиво, опрятно, любая аккуратная женщина с наличием интернета и небольшого опыта может делать хорошо, это же не профессия хирурга или шеф-повара где куча тонкостей и нюансов. 1 час назад, Элочка-людоедочка сказал: По образованию информатик-экономист, работала ведущим специалистом в одной крупной компании, занималась первичной документацией, работой с контрагентами и бюджетом. Лично мое мнение что с такой должности, а если вы были на хорошем счету значит были хорошим специалистом перестраиваться в ноготочки это вообще далеко от развития, но в любом случае дело ваше. Я бы на вашем месте в этом случае начала бы двигаться в сторону косметологии уже, это не сильно далеко ушло, ну хоть работа более квалифицированная, есть перспектива получить дополнительное образование и устроиться в косметологический центр, да и с возрастом эта специальность не потеряет актуальность.
Элочка-людоедочка Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 7 минут назад, Реджи сказал: любая аккуратная женщина с наличием интернета и небольшого опыта может делать хорошо, это же не профессия хирурга или шеф-повара где куча тонкостей и нюансов. Реджи, не согласна с вами. Тонкости и ньансы есть в любой работе, и эта не исключение. Да, я не хирург, но работаю с острыми и режущими инструментами. Забочусь о заточке, острый инструмент работает лучше. Нужно сделать не только аккуратно и красиво, а ещё безопасно для клиента, соблюсти все нормы дезинфекции и стерилизации, подобрать тип маникюра для конкретного клиента, сделать маникюр, не поранив человека. Поверьте, кожа у некоторых настолько чувствительна, что малейшая ранка-и человек минимум неделю страдать будет. Ещё есть такой фактор, как преображение. Не у всех от природы красивая длина пальцев и ногтевого ложа, у кото-то есть травмы, а ухоженными хочется быть всем. И поверьте, для некоторых женщин это болезненная тема, они испытывают комплексы. Я помогаю таким людям добиться эстетики, клиентки перестают стесняться и прятать свои руки. Ещё есть понятие как носибельность-как долго клиент будет ходить с ухоженными руками, не будет ли отслоек или сколов, что влияет на здоровье ногтей-от образования грибка до получения травмы, если здорово зацепится за что-то. Тут необходимо выполнение как чистого маникюра, так подбор материалов под клиента, и соблюдение технологии. Выкладка материала. Да много всего на самом деле. Я тоже думала-ерунда!) Оказалось что нет. Простой маникюр и школьница сделает, а качественный не каждый. Я ещё набираюсь опыта, и конечно есть ошибки. И я постоянно учусь. Семинары по продукции, новые технологии, вебинары, курсы. Не всегда платно, отмечу. И этому можно учиться всю жизнь, ибо постоянно что-то новое появляется на рынке бьюти-индустрии. Как и у парикмахеров. Вы не представляете, сколько обучения прошла моя сотрудница, не просто напечатанные дипломы, а часы отработок на моделях, новые техники стрижки, окрашивания, ухода. Любое обучение развивает человека, ибо оно даёт стремление познавать и двигаться дальше. Отдельное спасибо за направление по косметологии-тоже думала об этом. Но чтобы быть косметологом официально, нужно высшее медицинское образование.
Belladonna__ Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 5 часов назад, Элочка-людоедочка сказал: По образованию информатик-экономист, работала ведущим специалистом в одной крупной компании, занималась первичной документацией, работой с контрагентами и бюджетом. Работала не окрыляла, работала потому что нормально платили. В декрете поняла что лет 5-6 буду мыкаться, ибо с такими работниками никто связываться не станет. Часто маму вспоминаю, какие у неё проблемы были на работе, когда мы с братом болели. Ещё решающим для меня фактором стало желание быть профессионалом своего дела, важность в самореализации. Меня всегда удручало положение середнячка. Мама и папа в своей профессии состоялись, брат тоже успешен, и заметьте-они не богачи,не олигархи. Делают своё дело, зарабатывают денежку и есть признание их трудов. Это важно. Возможно, когда дети станут старше, я найду что-то ещё, что будет нравиться и приносить доход. Работаю в студии у девочки, которая не побоялась и решила открыть своё дело. Конечно, с деньгами шутки плохи, и надо просчитывать риски, выбрать систему налогообложения, подсчитать ожидаемую прибыль. Просто есть шанс воспользоваться гос программой. Сидеть ныть и тупить не хочу, жажда деятельности у меня огромная) а ещё есть пример на кого ровняться и к чему стремиться. вы молодец! нашли дело, которое вам нравится. работаете, зарабатываете, продолжаете обучаться новой профессии, совершенствуете свое мастерство. вы с таким воодушевлением рассказываете о вашей работе, что сразу понятно, она вам по душе. а это очень важно. не слушайте советов, что типа главное трудиться как большинство: пятидневку, 9 до 18 и т.д. какой смысл вам идти в госконтору за 12 тысяч? на нынешней работе вы и получаете больше. и время на дорогу тратить не надо/а это тоже немаловажный фактор/. можете корректировать свой график работы /с маленькими детьми - это безусловно плюс/. но самое главное - ваша работа вам в удовольствие.
Элочка-людоедочка Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 10.01.2019 в 05:08, Belladonna__ сказал: вы молодец! нашли дело, которое вам нравится. работаете, зарабатываете, продолжаете обучаться новой профессии, совершенствуете свое мастерство. вы с таким воодушевлением рассказываете о вашей работе, что сразу понятно, она вам по душе. а это очень важно. не слушайте советов, что типа главное трудиться как большинство: пятидневку, 9 до 18 и т.д. какой смысл вам идти в госконтору за 12 тысяч? на нынешней работе вы и получаете больше. и время на дорогу тратить не надо/а это тоже немаловажный фактор/. можете корректировать свой график работы /с маленькими детьми - это безусловно плюс/. но самое главное - ваша работа вам в удовольствие. Благодарю вас за поддержку!) понимание и неравнодушие. Жить хочется сейчас, неизвестно что будет завтра. И надо пробовать, решаться, не бояться менять и меняться.
Трава-мурава Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 09.01.2019 в 19:13, Элочка-людоедочка сказал: Требует устроиться на «нормальную» работу: пятидневка, официальная зп и отпуск 2 раза по 2 недели. В моем случае это работа за 12к, госконторы. 09.01.2019 в 20:12, Элочка-людоедочка сказал: Больше выходит, но меньше чем приносит муж Сейчас вы зарабатываете больше, чем будет, если уйдете в госконтору. Не понимаю, в чем тогда смысл для мужа?
Praestigiator Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 10.01.2019 в 00:52, Реджи сказал: Я бы на вашем месте в этом случае начала бы двигаться в сторону косметологии уже, это не сильно далеко ушло, ну хоть работа более квалифицированная, есть перспектива получить дополнительное образование и устроиться в косметологический центр, да и с возрастом эта специальность не потеряет актуальность. В косметологии нужно мед. образование. Без него - только ассистентом, перчатки подавать. Не понимаю, почему Вас так бесит новая профессия автора. Да, она не требует особого ума, так и работа среднего офисного клерка ее не требует. + у автора сейчас есть возможность гибкого графика и есть больше времени для себя, а это реально дорогого стоит. И самое главное, работа нравится, это гораздо важнее престижности профессии и прочей дутой фигни. Автор, муж Ваш охренел. Его предъявы пропускайте мимо ушей и спокойно занимайтесь любимым делом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти