Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь в чем страх кроется. Моим детям 7 и почти 2. Мне 30. Остро стала проблема нехватки финансов. С мужем вместе не живем. Мама предложила помочь с детьми. Но она очень халатно ко всему относится, не переживает ни за что. Я не могу ей доверять 100%, хотя вроде отношениея и хорошие. Не раз замечала, что у нее как бы нет того самого материнского инстинкта. Дети —это все что у меня есть. Переживаю я за младшего сына, которому 2. В моей голове прокручиваются разные опасные для его жизни и здоровья ситуации. Ну к примеру что он на улице упал и ударился головой, а мама подумает ну и что, ничего страшного, а там травма опасная. А мне она не скажет,чтоб я себя не накручивала. Или например он что-то подберет с пола и съест. Самое страшное это начнет давится едой, а ее ступор охватит и не спасет. Ну много чего прокручивается, все не описать.Меня прям в холодный пот бросает. И следующая мысль, что я променяла жизнь своего ребенка на копейки которые заработаю. Что он потеряет свое здоровье, я ведь его оставила с ненадежным человеком. Еще переживаю, что сама взяла отственность за две жизни. И если я в какой то мере наврежу им мой муж заставит ответить по полной. А ведь я в это время была на работе и не смогла проконтролировать ту или иную ситуацию. Хотя когда мы жили вместе он всячески избегал своих обязательств.

Вот чтоб не доходить до ручки и как-то убедить себя, что нужно переосилить страхи я думаю такое:

1)дети вырастают и в детдомах, там за ними практически не смотрят, а мои останутся с родной бабушкой, она ж не чужая и любит их. 

2) моя судьба заранее написана  и то что должно случиться случиться по любому, все предугадать не возможно.

В тоже время я абсолютно уверена в себе в плане деловых качеств, нет никакого страха, что с чем то не справлюсь, уверена что лучше меня кандидатов нет. И за 7 лет декрета чувствую в себе такую профессиональную не реализованость, что наверное горы сверну.

Помогите мне избавиться переживаний за сына, я не могу их отпустить. Каждый день говорю себе завтра, завтра точно пойду устраиваться.

Опубликовано
2 минуты назад, незаметная сказал:

уверена что лучше меня кандидатов нет.

Откуда такая уверенность? Если честно я бы на Вашем месте лучше вот по этому поводу переживала. 7 лет декрета – это время, за которое Ваши конкурентки на рынке труда получили огромный опыт и сделали карьеру. К сожалению, для работодателя одного желания много-много работать мало. Надо еще иметь опыт и знания. 

Опубликовано

знаете, у нас город очень маленький. Нет фирм куда нужны большие умы. Я понимаю что в 30 лет практически без опыта работы расчитывать на что-то уже поздно. Хочу попробовать супермаркет для начала.

Опубликовано

Как-то же Ваша матушка Вас вырастила? Ребенок бяку и с Вами может в рот потянуть, и упасть у Вас на глазах. От всех бед, увы, мы никого уберечь не можем. Особенно наших детей. Оставьте детишек с бабушкой хотя бы на пробу. Устройтесь на работу. Если Ваша мама не будет справляться, то уволиться можно в любой момент.

Вы одновременно с Вашими переживаниями подумайте о том, что Вы НЕ СМОЖЕТЕ дать Вашим деткам, имея острую ограниченность в финансах. Конечно, все живут по своим возможностям, но Вы разве не хотите для своих детей на зиму хорошие теплые курточки, ботиночки? Вкуснятину на чай и т.д.

Вам всего 30 лет, конечно упущено прилично, но не критично. Верьте в себя. Дети - Ваш мощнейший стимул.

А муж алименты платит?

23 минуты назад, незаметная сказал:

если я в какой то мере наврежу им мой муж заставит ответить по полной

Опубликовано
19 минут назад, незаметная сказал:

Теперь в чем страх кроется. Моим детям 7 и почти 2.

Остро стала проблема нехватки финансов. С мужем вместе не живем. Мама предложила помочь с детьми. Но она очень халатно ко всему относится, не переживает ни за что. Я не могу ей доверять 100%, хотя вроде отношениея и хорошие. Не раз замечала, что у нее как бы нет того самого материнского инстинкта. Дети —это все что у меня есть. Переживаю я за младшего сына, которому 2. В моей голове прокручиваются разные опасные для его жизни и здоровья ситуации. Ну к примеру что он на улице упал и ударился головой, а мама подумает ну и что, ничего страшного, а там травма опасная. А мне она не скажет,чтоб я себя не накручивала. Или например он что-то подберет с пола и съест. Самое страшное это начнет давится едой, а ее ступор охватит и не спасет. Ну много чего прокручивается, все не описать.Меня прям в холодный пот бросает.

И тем неменее Вас-то мама вырастила, все нормально?

22 минуты назад, незаметная сказал:

И следующая мысль, что я променяла жизнь своего ребенка на копейки которые заработаю. Что он потеряет свое здоровье, я ведь его оставила с ненадежным человеком. Еще переживаю, что сама взяла отственность за две жизни. И если я в какой то мере наврежу им мой муж заставит ответить по полной. А ведь я в это время была на работе и не смогла проконтролировать ту или иную ситуацию. Хотя когда мы жили вместе он всячески избегал своих обязательств.

Т.е Вас беспокоит больше (условно) наказание мужа, нежели факт того, что ребенок может голову сломать? Кстати, открою Вам тайну, он это может сделать и при Вас

Вы не живете вместе? Он Вас содержит? Почему такой вселенский страх перед этим человеком и желание ему угодить?

25 минут назад, незаметная сказал:

Вот чтоб не доходить до ручки и как-то убедить себя, что нужно переосилить страхи я думаю такое:

1)дети вырастают и в детдомах, там за ними практически не смотрят, а мои останутся с родной бабушкой, она ж не чужая и любит их. 

2) моя судьба заранее написана  и то что должно случиться случиться по любому, все предугадать не возможно.

В тоже время я абсолютно уверена в себе в плане деловых качеств, нет никакого страха, что с чем то не справлюсь, уверена что лучше меня кандидатов нет. И за 7 лет декрета чувствую в себе такую профессиональную не реализованость, что наверное горы сверну.

Помогите мне избавиться переживаний за сына, я не могу их отпустить. Каждый день говорю себе завтра, завтра точно пойду устраиваться.

1) а еще есть дети Непала и Индии, которые не доедают, так что в принципе и кормить можно через раз

2) Господи....что это за мантры вообще?

Единственное, с чем Вам нужно работать, это с желанием контролировать все и угождать всем. С самооценкой т.е. Пока это не переросло в гиперопеку по ортношению к детям и в неврозы Ваши личные, а к ним предпосылки, судя по тексту/, велики

У Вас нет переживаний ЗА СЫНА. Прежде всего уясните это. У Вас есть страх. Откуда он взялся - думайте

Опубликовано
14 минут назад, незаметная сказал:

В моей голове прокручиваются разные опасные для его жизни и здоровья ситуации. Ну к примеру что он на улице упал и ударился головой, а мама подумает ну и что, ничего страшного, а там травма опасная. 

С  моим  ребёнком  это  произошло  в  садике.  В  четыре  года.  Ни  воспитатели  не  сказали,  хотя  была  потеря  сознания,  ни  сам  ребёнок.  К  ночи  началась  рвота,  думали,  что  отравление.  Утром  вызвала  врача,  оказалось - сотрясение  мозга.  Расспросили  ребёнка,  затем  воспитателей,  но  что  случилось - то  случилось.

У  подруги  сын  получил  сотрясение  мозга  у  неё  на  глазах.  Столкнули  с  верхней  площадки  горки.

19 минут назад, незаметная сказал:

Дети —это все что у меня есть.

Это  очень  плохо.  И  для  детей,  которым  нужна  современная  мать,  и  для  матери,  которая  сейчас  не  живёт  полной  жизнью,  а  потом,  когда  дети  подрастут,  вообще  окажется,  что  никому  не  нужна  и  самой  ничего  не  нужно.

Многие  матери,  как  и  Вы,  тревожатся  за  детей,  само  по  себе  это  не  пройдёт.  Преодолевайте  свою  тревожность,  не  давайте  ей  волю,  живя  под  диктовку  эмоций.  Начинайте  работать,  тогда  сами  увидите,  нормально  ли  двухлетке  с  бабушкой.  Она,  скорее  всего,  нормально  управится,  в  крайнем  случае  возьмёте  няню.

Опубликовано
35 минут назад, незаметная сказал:

А опыт откуда возьмёте? В 30 лет на нормальной работе только он и ценится. А если идти в какие-нибудь там кассиры/продавцы то себя прокормить будет сложно, не то что ещё двоих детей.

Опубликовано
Только что, SpiderDuck сказал:

А опыт откуда возьмёте? В 30 лет на нормальной работе только он и ценится. А если идти в какие-нибудь там кассиры/продавцы то себя прокормить будет сложно, не то что ещё двоих детей.

При условии того, что мама с детьми будет сидеть: з/п + пенсия+ алименты - прожить вполне можно

Для меня странно другое. Оставить внуков бабушке автор боится, а то, что детям есть будет нечего, получается, что нет

Опубликовано
6 минут назад, victory29 сказал:

Как-то же Ваша матушка Вас вырастила? 

меня вырастила бабушка, а мама в декрете не сидела. Но она дала мне все в мат плане — квартиру, образование и тд

9 минут назад, Bianca сказал:

Т.е Вас беспокоит больше (условно) наказание мужа, нежели факт того, что ребенок может голову сломать? Кстати, открою Вам тайну, он это может сделать и при Вас

Вы не живете вместе? Он Вас содержит? Почему такой вселенский страх перед этим человеком и желание ему угодить?

Вы в точку с мужем. Он поднял на меня руку. И все 10 лет при удобном случае говорил, что может «научить», «воспитать» и тд. А я старалась, менялась, удивляла, воспитывала детей. Не ждала денег, думала главное отношения. И как бы я не сделала меня херили и херили. Заболел ребенок- перекутала, блюет_перекормила. Нет денег_ ты не умеешь подтолкнуть. И ревновал безумно на ровном месте. Не пойду в кафе с подружками, вот еще удалюсь из соцсетей и меня полюбят. Короче кончилось все тем, что в приказном тоне я должна была показать почту, историю браузера. Я сказала нет. Мне тогда было так страшно, он закрыл дверь на замок и сказал, что сейчас меня увезет скорая, ударил. Незнаю почему остановился. Я ушла. Сейчас некоторые приглушенные тогда эмоции (встреча с подружками, общение с людьми) как травичка потоптаная, постоянно возобновляются во мне. Мне это так приятно, я не подавлена, вроде бы должно быть плохо, но мне хорошо, чертовски хорошо. Я розведусь обьязательно, еще немножко переболит и займусь этим вопросом. 

Опубликовано
8 минут назад, незаметная сказал:

Вы в точку с мужем. Он поднял на меня руку. И все 10 лет при удобном случае говорил, что может «научить», «воспитать» и тд. А я старалась, менялась, удивляла, воспитывала детей. Не ждала денег, думала главное отношения. И как бы я не сделала меня херили и херили. Заболел ребенок- перекутала, блюет_перекормила. Нет денег_ ты не умеешь подтолкнуть. И ревновал безумно на ровном месте. Не пойду в кафе с подружками, вот еще удалюсь из соцсетей и меня полюбят. Короче кончилось все тем, что в приказном тоне я должна была показать почту, историю браузера. Я сказала нет. Мне тогда было так страшно, он закрыл дверь на замок и сказал, что сейчас меня увезет скорая, ударил. Незнаю почему остановился. Я ушла. Сейчас некоторые приглушенные тогда эмоции (встреча с подружками, общение с людьми) как травичка потоптаная, постоянно возобновляются во мне. Мне это так приятно, я не подавлена, вроде бы должно быть плохо, но мне хорошо, чертовски хорошо. Я розведусь обьязательно, еще немножко переболит и займусь этим вопросом. 

Как давно?

Опубликовано
1 час назад, незаметная сказал:

Остро стала проблема нехватки финансов.

Наверное, недостаточно остро, чтобы эта проблема финансов не пересилила ваши страхи за детей. Подождите еще, нащупайте "дно". Если, скажем, бомжевать придется, под мостом спать (добавятся опасности жизни на улице), тогда пересилит? Или чем больше опасностей, тем больше будете хотеть быть с детьми под мостом?

Опубликовано
3 минуты назад, незаметная сказал:

нет, он помагает деньгами пока добровольно и

ну значит пока нет такой сильной необходимости выходить на работу, да и с мужем Вы пока все не выяснили, не лопределились для себя, что идете по жизни БЕЗ него

позиции нет четкой, а значит пока нет и решения

своим искуственным страхом Вы прикрываете либо страх выхода на работу, как и определено в названии, либо просто лень

В любом случае ни мама, ни Ваши дети, отношения к этому не имеют

Опубликовано
33 минуты назад, незаметная сказал:

Я понимаю что в 30 лет практически без опыта работы расчитывать на что-то уже поздно.

Не смешите. Жизнь только начинается! Макдональдс пенсионер в преклонном возрасте открыл! И таких примеров масса! А Вам 30! Самый расцвет сил!

• Нравится 1
Опубликовано

Хочу заметить, что мысли материализуются, то есть, если постоянно думать о том, что с ребёнком случится что-то плохое, то обязательно случится. Пусть Вас это остановит, перестаньте кликать беду. И ещё, маленькие дети имеют тесную биологическую связь с матерью, всё, что мать переживает, передаётся ребёнку. Ваша тревожность мешает сыну спокойно жить. Держите себя в руках. Как только появляются тревожные мысли, сразу говорите себе: "Стоп! Всё хорошо! Плохому взяться неоткуда. Дальше будет только лучше!"

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, Eto YA сказал:

Не смешите. Жизнь только начинается! Макдональдс пенсионер в преклонном возрасте открыл! И таких примеров масса! А Вам 30! Самый расцвет сил!

Таких примеров не масса, а единичные случаи. В процентном соотношении - сотые доли процента.

Опубликовано
5 часов назад, Смирина сказал:

Хочу заметить, что мысли материализуются, то есть, если постоянно думать о том, что с ребёнком случится что-то плохое, то обязательно случится

Это еще что дикое мракобесие???

4 часа назад, SpiderDuck сказал:

Таких примеров не масса, а единичные случаи. В процентном соотношении - сотые доли процента.

Таких примеров - ноль процентов, за исключением заказной рекламы. Ну как делают инсценировки - полагаю объяснять не требуется....

Опубликовано
6 часов назад, Дмитрий_Кош сказал:

Это еще что дикое мракобесие???

Мне довольно часто приходится наблюдать связь между тонким миром (мыслями) и материальным (удачные и неудачные события). Любая мысль оказывает какое-то влияние на материальный мир, поэтому очень важно не погружаться в негативное.

Чтобы оградить себя от негативных событий, я провела внутреннюю работу над собой. Для этого не обязательно глубоко погружаться во все учения (парапсихология, психология, мистика, эзотерика), достаточно уяснить, что твой душевный настрой является главным фактором качества твоей жизни.

Опубликовано

У вас уровень тревожности выше нормы. Вы себе сама придумываете страхи даже там, где их нет.

Несчастье может случиться даже когда вы рядом. От этого никто не застрахован. И, в то же время, некоторая свобода от опеки позволяет ребенку быстрее взрослеть и становиться самостоятельным. Попробуйте отпустить свои страхи. Когда вы убедитесь, что трагедии не произошло, вам станет проще.

• Нравится 2
Опубликовано

Вы же не отдыхать на моря едете, а собираетесь зарабатывать на еду, одежду и остальное необходимое. Почему-то вашего бывшего мужа совесть не грызет, что вам надо оставить 2-летнего ребенка и выйти на работу.

К тому же можно попробовать младшенького в садик определить, возможно, так будет для всех удобнее.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...