Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время всё чаще едит крыша, т.к я всё время сижу дома с ребёнком. Ребёнку уже три года, очень активный,требует внимания. А меня всё это так достало,совершенно не хочу ни чем с ним заниматься, играть. Гулять с ним тоже сплошной ад для меня, на детской площадке ему везде надо моё участие, и на горку с ним лезть и в песочнице обязательно копаться вместе, один никак. Дома тоже ни рисовать ни просто в игрушки играть один не хочет, обязательно надо меня дергать. Мне тоже хочется и для себя что то поделать, почитать, фильм спокойно посмотреть, в зал пойти потренироваться. Ребёнок стал раздражать, и деть его некуда даже на пару часов. Живу в другой стране, садик здесь с трёх лет и только с 9 до 2 дня,больше как начальная школа. И то не известно попадём туда или нет. Муж работает весь день, бабушки и дедушки живут далеко. Няня не вариант, т.к муж против нянь категорически. Чувствую себя так, как будто отбываю срок , только и жду когда это уже всё закончиться.  Сразу говорю, ребёнок был желанный, но до его рождения я и понятия не имела, как это с детьми, в моём окружении детей ни у кого  не было.        Наверное, если бы знала что всё будет так, подождала бы с беременностью ещё лет так пять, ато и вообще не стала бы.

Опубликовано

Ну если ты протянула лямку так долго, то и переживать особо не стоит. Еще чуть чуть и ребенок откроет для себя мир планшетов и телефонов, будешь ему давать в руки телефон и все, ребенка как не было, а ты будешь свободна как ветер.:biggrin:

Опубликовано
49 минут назад, RussianBlueCat сказал:

Наверное, если бы знала что всё будет так, подождала бы с беременностью ещё лет так пять, ато и вообще не стала бы.

А сколько вам лет?

49 минут назад, RussianBlueCat сказал:

Ребёнку уже три года, очень активный,требует внимания.

Днем не спит ребенок?

Опубликовано
48 минут назад, RussianBlueCat сказал:

Гулять с ним тоже сплошной ад для меня, на детской площадке ему везде надо моё участие, и на горку с ним лезть и в песочнице обязательно копаться вместе, один никак. Дома тоже ни рисовать ни просто в игрушки играть один не хочет, обязательно надо меня дергать.

Конечно необходимо участие мамы он же маленький, у вашего ребенка нет задачи вас дергать, дело не в том, что он не хочет играть сам, он не может, он так устроен.

53 минуты назад, RussianBlueCat сказал:

Мне тоже хочется и для себя что то поделать, почитать, фильм спокойно посмотреть, в зал пойти потренироваться. Ребёнок стал раздражать, и деть его некуда даже на пару часов.

Не совсем понятно, а как ребенок виноват в том, что вы не можете решить вашу проблему? Почему вас муж не раздражает, который против нянь?

А вы сами какие выходы видите из этой ситуации? Мне кажется очевидным, что необходимо найти способ отдыхать, или выдумаете есть другие варианты?

Опубликовано

Муж круглосуточно работает? Можно на выходных хотя бы полдня себе освободить, чтобы выйти куда-то, развеяться. Подруги есть ?

Опубликовано
29 минут назад, Crimson сказал:

Ну если ты протянула лямку так долго, то и переживать особо не стоит. Еще чуть чуть и ребенок откроет для себя мир планшетов и телефонов, будешь ему давать в руки телефон и все, ребенка как не было, а ты будешь свободна как ветер.:biggrin:

Ну как протянула, уже в окно хочется выйти, дальше как не знаю.

Цитата

Конечно не круглосуточно, по ходит около 11 вечера. Сами понимаете, что устал, охота пожрать и поваляться на диване. В выходные помогает, но один совсем не хочет оставаться с ребёнком,говорит, что по мне тоже скучает и хочет со мной побыть, а не так что я просто ушла одна куда-нибудь.

10 минут назад, poetessa сказал:

Муж круглосуточно работает? Можно на выходных хотя бы полдня себе освободить, чтобы выйти куда-то, развеяться. Подруги есть ?

12 минут назад, poetessa сказал:

Подруги да, есть, но с ними опять же куда то пойти, надо детей с собой тащить.

22 минуты назад, by_Yana сказал:

Конечно необходимо участие мамы он же маленький, у вашего ребенка нет задачи вас дергать, дело не в том, что он не хочет играть сам, он не может, он так устроен.

Не совсем понятно, а как ребенок виноват в том, что вы не можете решить вашу проблему? Почему вас муж не раздражает, который против нянь?

А вы сами какие выходы видите из этой ситуации? Мне кажется очевидным, что необходимо найти способ отдыхать, или выдумаете есть другие варианты?

Ребёнок,понятное дело, никак не виноват, я его и не обвиняю. Как решить проблему? Ну никак наверное, ждать пока вырастет и за это время попытаться не свихнуться и не впасть в депрессию. Муж тоже раздражает своим непониманием. Но он так воспитан, его мать вырастила троих детей без бабушек и нянь, он думает так и надо и искренне не понимает что именно меня не устраивает.

Опубликовано
33 минуты назад, Georgina сказал:

А сколько вам лет?

Днем не спит ребенок?

Мне 33, родила в 30 соответственно. Беременность была запланирована, но оказалось ,что морально я была совсем не готова.  Ребёнок раньше спал по 2, 3 часа днём, сейчас не спит. И спать вечером не уложить , носиться часов до 12 ночи.

4 минуты назад, poetessa сказал:

Может, вам познакомиться с такими же мамочка и и вместе проводить время с детками? Так веселее.

Я пробовала. Но сейчас я живу в Японии, а японские мамы это как курицы-наседки, они кроме детей вообще не о чём не говорят, ну разве что о готовке еды ещё могут. Мне бы наоборот от этих тем отвлечься и о чём нибудь другом поговорить, да хоть о политике например.

Опубликовано
3 минуты назад, RussianBlueCat сказал:

Мне 33, родила в 30 соответственно. Беременность была запланирована, но оказалось ,что морально я была совсем не готова.  Ребёнок раньше спал по 2, 3 часа днём, сейчас не спит. И спать вечером не уложить , носиться часов до 12 ночи.

А утром во сколько просыпается?

Опубликовано
1 час назад, RussianBlueCat сказал:

совершенно не хочу ни чем с ним заниматься, играть. Гулять с ним тоже сплошной ад для меня

У Вас нет другого выхода, кроме, как поменять своё отношение к роли матери.Вы не хотите того, чем даже не пробовали заниматься. Понятно, что Вы не были готовы к рождению ребёнка, но дело сделано. Ребёнок не виноват, что мама не подумала прежде, чем родить его, но при этом именно он страдает больше всех. 

Проверьте, сможете ли Вы пересмотреть свои взгляды и настроиться на то, чтобы воспитание сына приносило радость. Если готовы на такую работу, то я могу поделиться опытом. Уверяю Вас, что это очень интересно и полезно, что Вы узнаете много нового и интересного, занимаясь с ребёнком, многому научитесь. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, RussianBlueCat сказал:

Около 9 утра

А я ещё и сова. Для меня утром тяжело просыпаться, зато раньше 3 ночи уснуть не получается.

Опубликовано
1 минуту назад, RussianBlueCat сказал:

Около 9 утра

А вы? 

Только что, RussianBlueCat сказал:

А я ещё и сова. Для меня утром тяжело просыпаться, зато раньше 3 ночи уснуть не получается.

Ясно. Но вы для себя как раз можете использовать это ночное время. ) Я лично так и делаю. )) 

Опубликовано
1 минуту назад, Смирина сказал:

У Вас нет другого выхода, кроме, как поменять своё отношение к роли матери.Вы не хотите того, чем даже не пробовали заниматься. Понятно, что Вы не были готовы к рождению ребёнка, но дело сделано. Ребёнок не виноват, что мама не подумала прежде, чем родить его, но при этом именно он страдает больше всех. 

Проверьте, сможете ли Вы пересмотреть свои взгляды и настроиться на то, чтобы воспитание сына приносило радость. Если готовы на такую работу, то я могу поделиться опытом. Уверяю Вас, что это очень интересно и полезно, что Вы узнаете много нового и интересного, занимаясь с ребёнком, многому научитесь. 

Знаю что выхода нет. Поверьте, я бы очень хотела получать удовольствие от провождения времени с ребёнком, но пока мне хорошо, только когда он спит. Я не знаю как изменить к этому отношение.

Опубликовано

А мне в декрете нравится вот. Всяко лучше, чем на работу в 8 утра по темноте зимой тащиться.

Муж много зарабатывает? Если да, то с него взятки гладки, конечно. 

Учите ребенка играть в одиночестве.

Опубликовано
6 минут назад, Family (Fam) сказал:

А мне в декрете нравится вот. Всяко лучше, чем на работу в 8 утра по темноте зимой тащиться.

Знаете, я когда работала, чувствовала себя намного лучше и счастливее. Даже с самым сволочным начальником и работой по 6 дней в недею.                                        Муж нормально зарабатывает, в моей работе необходимости нет, но я бы всё равно пошла работать если бы могла.

Опубликовано
16 минут назад, Family (Fam) сказал:

Кто о чем, а вы опять о заработке мужа:lol:

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, RussianBlueCat сказал:

Знаю что выхода нет. Поверьте, я бы очень хотела получать удовольствие от провождения времени с ребёнком, но пока мне хорошо, только когда он спит. Я не знаю как изменить к этому отношение.

А вы не меняйте. Ощущение безвыходности и невозможности изменить отношение очень давит. 

Ничего страшного не происходит. Вы не можете быть идеальной. И имеете право на свои чувства. 

Опубликовано

Знаете, я когда работала, чувствовала себя намного лучше и счастливее. Даже с самым сволочным начальником и работой по 6 дней в недею.                                        Муж нормально зарабатывает, в моей работе необходимости нет, но я бы всё равно пошла работать если бы могла.

Не все женщины созданы для того, чтобы сидеть в декрете. Не вините себя за это. Просто потерпите. Дети не вечно будут маленькими. Попейте успокоительные, смотрите по ночам фильмы, музыку слушайте, общайтесь в сети, отвлекайтесь. Скоро станет легче.

Опубликовано

Ребёнок,понятное дело, никак не виноват, я его и не обвиняю. Как решить проблему? Ну никак наверное, ждать пока вырастет и за это время попытаться не свихнуться и не впасть в депрессию. Муж тоже раздражает своим непониманием. Но он так воспитан, его мать вырастила троих детей без бабушек и нянь, он думает так и надо и искренне не понимает что именно меня не устраивает.

как раз обвиняете ))

разводитесь, сдавайте ребенка в детдом - и свободна как ветер.

• Нравится 1
Опубликовано

А нет для ребенка каких либо развивашек? Или частных детских садиков? 

И еще срочно ищите себе хобби. Отвлечение вам просто необходимо. Свихнуться можно не то слово от такой жизни.

И да - с тремя легче чем с одним. Проверено на себе ))). У меня двое. Они сами себя занимают. Не так от игр устаешь. И ритм жизни побыстрее. Не успеваешь от рутины уставать. Просто некогда об этом думать. ))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...