Secvestor Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 43 минуты назад, Игумен сказал: Голуба, что вам должно государство? ВСЁ! Удивлены?) А я нет.) В отличии от Вас я себя уважаю, как индивида и личность.) Уж извините.)
Гость momus Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 12 часов назад, Red_Рыжая сказал: К сожалению, деньги не все решают. Все не решают, но обеспечивают комфорт и безопасность. Мало?
Red_Рыжая Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 32 минуты назад, momus сказал: Все не решают, но обеспечивают комфорт и безопасность. Мало? Не обеспечивают. Точнее, не гарантируют. На своей шкурке знаю. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что заметно снижают эти риски.
яТоня Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 09.01.2019 в 18:15, IgnorantSage сказал: Как вы думаете чего в жизни больше счастья или несчастья? Может поровну? смотря какую категорию вы подразумеваете как неотъемлемую характеристику реальности, как ваше физическое проживание которое влияет или как ваша личная метофизическая система способна и характеристику реальности, и физическое проживание наполнить этими категориями
Chilli Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 09.01.2019 в 20:15, IgnorantSage сказал: Как вы думаете чего в жизни больше счастья или несчастья? Может поровну? Если у человека есть здоровье, близкие люди, с кем можно разделить не только радости, но и горести, есть материальное благополучие более менее, когда человек особо ни в чем не нуждается, то у такого человека нет поводов быть несчастным. Если человек при этом несчастен, то он сам себе это выдумал. Так что я думаю, что в основном-то люди счастливы...
Игумен Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Только что, Chilli сказал: Если у человека есть здоровье, близкие люди, с кем можно разделить не только радости, но и горести, есть материальное благополучие более менее, когда человек особо ни в чем не нуждается, то у такого человека нет поводов быть несчастным. Если человек при этом несчастен, то он сам себе это выдумал. Так что я думаю, что в основном-то люди счастливы... Китайская пословица-угроза: желаю, чтобы все твои желания сбылись. Представьте что это случилось. У вас будут причины жить дальше?
Chilli Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Только что, Игумен сказал: Китайская пословица-угроза: желаю, чтобы все твои желания сбылись. Представьте что это случилось. У вас будут причины жить дальше? А что разве есть причины не жить?) Люди стремятся к исполнению желаний и думают, что вот тогда-то они по-настоящему заживут) Да и потребности человека неисчерпаемы...например, мечтает человек о квартире. Приобретает ее и начинает думать, что квартира могла быть побольше, да и соседи могли бы быть потише, район получше, инфраструктура вокруг...и начинает мечтать о следующей квартире, а потом о доме или дворце)
Red_Рыжая Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 56 минут назад, Игумен сказал: Китайская пословица-угроза: желаю, чтобы все твои желания сбылись. Представьте что это случилось. У вас будут причины жить дальше? Да.
Игумен Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Только что, Chilli сказал: А что разве есть причины не жить?) Люди стремятся к исполнению желаний и думают, что вот тогда-то они по-настоящему заживут) Да и потребности человека неисчерпаемы...например, мечтает человек о квартире. Приобретает ее и начинает думать, что квартира могла быть побольше, да и соседи могли бы быть потише, район получше, инфраструктура вокруг...и начинает мечтать о следующей квартире, а потом о доме или дворце Вы сказали, что счастье это когда все есть. Китайцы вам возразили. Они не читали сказку о золотой рыбке, где бабка бежала за горизонтом. Или , эта поговорка родилась в голове у какого нить императра. Когда он достиг многого, ему стало скучно.
Chilli Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Только что, Игумен сказал: Вы сказали, что счастье это когда все есть. Вообще-то я не так сказала...не все...а только здоровье, близкие люди и материальное благополучие... Так что не знаю кому там возражали китайцы, но явно не мне)
Игумен Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 27 минут назад, Red_Рыжая сказал: 1 час назад, Игумен сказал: Китайская пословица-угроза: желаю, чтобы все твои желания сбылись. Представьте что это случилось. У вас будут причины жить дальше? Да. Какие причины вас двинут в будущее?
Red_Рыжая Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 1 минуту назад, Игумен сказал: Какие причины вас двинут в будущее? Мне жить интересно.
Игумен Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Мне жить интересно И мне тож. И тока потому, что мне не хватает солнца, денег, женщин, друзей.
Chilli Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Только что, Игумен сказал: И мне тож. И тока потому, что мне не хватает солнца, денег, женщин, друзей. Когда вы так себя настраиваете что вам чего-то не хватает, вы испытываете дискомфорт, но никак не интерес жить дальше...в чем интерес? В том плане - а вдруг что-то изменится?
Игумен Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: Когда вы так себя настраиваете Не настраиваю. Настройки идут от генов. От программы. И как сказал один, местного розлива ученый, гены хотят, чтобы я покрыл землю 6 ти метровым слоем своих потомков.
Chilli Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Только что, Игумен сказал: Не настраиваю. Настройки идут от генов. От программы. И как сказал один, местного розлива ученый, гены хотят, чтобы я покрыл землю 6 ти метровым слоем своих потомков. Мало ли кто что сказал) Речь не об этом...а о том как вы формулируете внутри себя свой интерес к жизни...через нехватку чего-либо? И как от дискомфортного состояния нехватки перейти на воодушевление, вдохновение жить?
Red_Рыжая Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 48 минут назад, Игумен сказал: И мне тож. И тока потому, что мне не хватает солнца, денег, женщин, друзей. Мне хватает всего.
Игумен Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 20 минут назад, Red_Рыжая сказал: Мне хватает всего Вы на себя клевещете. Вам надо на СМИЛ, правда не знаю что эт такое.
Red_Рыжая Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 4 минуты назад, Игумен сказал: Вы на себя клевещете. Вам надо на СМИЛ, правда не знаю что эт такое. Проходила, здорова. Есть права и даже разрешение на оружие. Что такое СМИЛ погуглите.
Игумен Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 40 минут назад, Chilli сказал: Речь не об этом...а о том как вы формулируете внутри себя свой интерес к жизни...через нехватку чего-либо? И как от дискомфортного состояния нехватки перейти на воодушевление, вдохновение жить? Живу когда выживаю. Тогда мне хорошо. Я верю зоологии, частью, которой являюсь. Вдохновение-воодушевление получаю, когда поднимаюсь с четверенек.
Chilli Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Только что, Игумен сказал: Вдохновение-воодушевление получаю, когда поднимаюсь с четверенек. Что вас заставляет на них вставать?
Игумен Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 1 час назад, Chilli сказал: Что вас заставляет на них вставать? Желание разнообразить жизнь приключением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти