Vincent Valentine Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Всем привет!) Ситуация такая. Мне нравится моя работа, начальство моей работой довольно, с коллегами отношения отличные. Но только в рабочем русле. недавно был новогодний корпоратив. В ресторане, всей студией (а это около 60 человек). И вот как себя вести на корпоративе правильно? Все вокруг напиваются и танцуют. А я ни того ни другого не люблю. В итоге3 часа просидел просто вкушая яства, и общаясь с заказчиком в ВК на телефоне (фрилансю ещё вне работы). Ну и, соответственно, на меня косо смотрели. Пара подвыпивших сотрудниц пытались меня вытащить потанцевать, но я же не умею и как-то стесняюсь того что не умею. да и не люблю просто дергаться под музыку. И вот вопрос - как себя правильно вести на таких корпоративах чтобы не выглядеть "белой вороной"?
Джули Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 либо не ходить, либо выучить несколько па )))
SpiderDuck Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 5 минут назад, Vincent Valentine сказал: Все вокруг напиваются и танцуют. А я ни того ни другого не люблю. В итоге3 часа просидел просто вкушая яства, и общаясь с заказчиком в ВК на телефоне (фрилансю ещё вне работы). Ну и, соответственно, на меня косо смотрели. Пара подвыпивших сотрудниц пытались меня вытащить потанцевать, но я же не умею и как-то стесняюсь того что не умею. да и не люблю просто дергаться под музыку. Какое вам дело до того что кто-то на вас косо смотрит? Хотят танцевать - пускай танцуют сами, вы с ними танцевать не обязаны, время-то нерабочее. Я на корпоративах тоже просто сижу, ем/пью за счёт фирмы. Под конец, когда уже все танцевать начинают, сваливаю. Смотрят ли на меня косо? Не знаю, мне нет до этого дела. Меня ценят на работе не за умение танцевать, а за профессиональные качества. 1
Вайенруд Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 8 минут назад, Vincent Valentine сказал: Всем привет!) Ситуация такая. Мне нравится моя работа, начальство моей работой довольно, с коллегами отношения отличные. Но только в рабочем русле. недавно был новогодний корпоратив. В ресторане, всей студией (а это около 60 человек). И вот как себя вести на корпоративе правильно? Все вокруг напиваются и танцуют. А я ни того ни другого не люблю. В итоге3 часа просидел просто вкушая яства, и общаясь с заказчиком в ВК на телефоне (фрилансю ещё вне работы). Ну и, соответственно, на меня косо смотрели. Пара подвыпивших сотрудниц пытались меня вытащить потанцевать, но я же не умею и как-то стесняюсь того что не умею. да и не люблю просто дергаться под музыку. И вот вопрос - как себя правильно вести на таких корпоративах чтобы не выглядеть "белой вороной"? Здравствуйте. На таких мероприятиях отдыхают. Вам там собеседника не нашлось, кроме телефона. С ним вы наверное и в туалет ходите и спите. Видимо скоро и женщину телефон будет заменять. Я вот то же интроверт, и на корпоративы всегда ходил - отдыхал, болтал по своему но со своими. Никто там никого насильно заставлять пить или танцевать не будет. А подвыпьют и вовсе о вашем существовании забудут. Подумайте.
Шшш Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 19 минут назад, Vincent Valentine сказал: чтобы не выглядеть "белой вороной"? нужно перекрасить пёрышки ))) , например в бордо )))
Трава-мурава Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 А чего там высиживать по три часа? Пришел, отметился, тосты послушал, а когда все напились и пустились в пляс, незаметно слился. 1
Priestess Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 1.Напиться 2.Натанцеваться 3.Смыться Либо как Вы, чинно, благородно, но скушшшно.
Vincent Valentine Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 7 минут назад, Priestess сказал: 1.Напиться 2.Натанцеваться 3.Смыться Либо как Вы, чинно, благородно, но скушшшно. Пить не люблю - невкусно. Танцевать не умею. 3-й пункт выполнил) Цитата На таких мероприятиях отдыхают. Вам там собеседника не нашлось, кроме телефона. С ним вы наверное и в туалет ходите и спите. Видимо скоро и женщину телефон будет заменять. Ну вот такой отдых мне не близок. Как можно поговорить когда орёт музыка? Нормального разговора не получится в такой обстановке. Потому и в клубы не хожу.
Priestess Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 3 минуты назад, Vincent Valentine сказал: Пить не люблю - невкусно. Танцевать не умею. 3-й пункт выполнил) Ну вот такой отдых мне не близок. Как можно поговорить когда орёт музыка? Нормального разговора не получится в такой обстановке. Потому и в клубы не хожу. Милый Валентин, я тоже пить не люблю, но вот танцевать обожаю. Может Вам стоит научиться танцевать тогда? Чтоб совсем не скучать на корпоративах? Будете звездой танцпола;)
Вайенруд Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 11 минут назад, Vincent Valentine сказал: Ну вот такой отдых мне не близок. Как можно поговорить когда орёт музыка? Ну тогда Ваш культурный вариант, часок посидеть, потом извиниться и ретироваться восвояси.
SpiderDuck Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 минуты назад, Вайенруд сказал: Ну тогда Ваш культурный вариант, часок посидеть, потом извиниться и ретироваться восвояси. Зачем извиняться? Посидел сколько захотел, потом поручкался со всеми и домой.
Вайенруд Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Только что, SpiderDuck сказал: Зачем извиняться? И правда. Идешь по улице, а все харкаются. Нормально уже.
The_Butcher Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 6 часов назад, Vincent Valentine сказал: Всем привет!) Ситуация такая. Мне нравится моя работа, начальство моей работой довольно, с коллегами отношения отличные. Но только в рабочем русле. недавно был новогодний корпоратив. В ресторане, всей студией (а это около 60 человек). И вот как себя вести на корпоративе правильно? Все вокруг напиваются и танцуют. А я ни того ни другого не люблю. В итоге3 часа просидел просто вкушая яства, и общаясь с заказчиком в ВК на телефоне (фрилансю ещё вне работы). Ну и, соответственно, на меня косо смотрели. Пара подвыпивших сотрудниц пытались меня вытащить потанцевать, но я же не умею и как-то стесняюсь того что не умею. да и не люблю просто дергаться под музыку. И вот вопрос - как себя правильно вести на таких корпоративах чтобы не выглядеть "белой вороной"? В университете изучал предмет "управление персоналом" - при устройстве на место работы первым делом работодатель должен узнать коммуникативные навыки соискателя, как он уживётся в коллективе, насколько комфортно будет ощущать себя в окружающей среде, и только потом его профессиональные навыки... Вам самому то комфортно работать в таком большом коллективе, где одни экстраверты?
Vincent Valentine Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 Цитата Вам самому то комфортно работать в таком большом коллективе, где одни экстраверты? Работать да. очень даже комфортно. Больше скажу. Через пару дней после общего корпоративо. радио наше (в составе студии) устроило свой маленький корпоратив и позвали всех кто хотел. Ну и решил пойти. Благо через стенку от моего кабинета. И там мне понравилось. Хоть и по факту тоже пили и танцевали, но на радиостанции.. Только вот людей было человек 8-10 максимум и было более уютно как-то.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Привет) аналогичная херня)) В коллективе отношения нормальные, со всеми общаюсь, а корпоратив - просто мучение какое-то) Я не люблю шумную праздную толпу + нет никакого желания напиваться и задушевно болтать с коллегами. Отношения с ними у меня сугубо рабочие и в принципе их личная жизнь не интересует. У нас корпоративы усугублены ещё тем, что начальство любит проводить их в удаленных местах, последний раз, например, были под Дубной. 120 км от моего дома. Добираться самостоятельно, приходится оставаться с ночевкой. Для меня спать не в своей кровати да еще с коллегой в комнате - вообще трэш какой-то... Однако на эти корпоративы я хожу. Как-то я прочитала фразу и она мне понравилась - что корпоратив - это нихера вам не отдых, а такая же работа. Начальство тратит бабки на организацию и проведение, еду, и,конечно, хочет видеть какую-то отдачу, а не отказы по семейным причинам или кислые морды на празднике)) которым скучно, видите ли. И отбыть корпоратив нужно как исполнить свою должностную обязанность - хорошо. Есть, пить, веселиться, принимать участие в дурацких конкурсах. Напиваться нельзя. Ибо разговоры "за жизнь" с коллегами реал ни к чему, да и можно много лишнего наговорить, что навредит впоследствии в работе. Вот так я и отношусь. Просто отрабатываю лишние часы или сутки)) Пропустить я могу лишь сабантуи с сотрудниками. Но если там присутствует начальство, которое и бабки и душу в действо вложило и решило в народ выйти - неа, никогда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти