by_Yana Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, Анна53 сказал: Нет. Но это нормально, когда дети заботятся о немощных родителях, не нормально - когда как случилось у меня Нормально заботиться, но заботятся они почему, потому что должны?
Анна53 Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, by_Yana сказал: Нормально заботиться, но заботятся они почему, потому что должны? Потому что хотят заботиться и любят
by_Yana Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, Анна53 сказал: Потому что хотят заботиться и любят Ну а каком тогда долженствовании идет речь, если вы ничего не должны были? 1
Анна53 Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 42 минуты назад, Arishsha сказал: Вы беспросветно глупая, извините. Я всё)) Не извиняйтесь, я не обижаюсь 1 минуту назад, by_Yana сказал: Ну а каком тогда долженствовании идет речь, если вы ничего не должны были? Я счиатаю, что должна была, у мамы никого не было кроме меня, ей некому было помочь, и я любила ее и благодарна ей за все, что она делала для меня
Йожиквтумане Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Анечка для вашей мамочки было и есть (души бессмертны) самое огромное счастье чтобы вы жили были счастливы и детишек нарожали, ведь в вас её частичка. Она вас простила за всё, живите пожалуйста ради себя ради неё
by_Yana Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 2 минуты назад, Анна53 сказал: Я счиатаю, что должна была, у мамы никого не было кроме меня, ей некому было помочь, и я любила ее и благодарна ей за все, что она делала для меня Благодарность это чувство, чувство благодарности слышали такое? Это не подразумевает какие-то долги. И, вы же сами сказали.... 9 минут назад, Анна53 сказал: Потому что хотят заботиться и любят А не потому что должны.
Гость momus Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, Анна53 сказал: Я не говорю, что нет смысла жить, я говорю, что нет права жить после такого. И как же Вы намерены себя казнить?
practik Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 45 минут назад, Анна53 сказал: Вы можете написать, что я пошла на работу, чтобы заработать на химию очередную, но это не так. Вы пошли на работу согласно своему рабочему графику. Графика маминой смерти у вас не было. У моей подруги умирал муж, в сознании, она была рядом. Последние два часа агонии были сущим адом, он просил держать его за руку и не отпускать ТУДА. По тому, что она видела, он метался между двумя мирами и цеплялся за нее, как за соломинку. Сколько бы это ещё длилось неизвестно, зашла санитарка и вывела ее из палаты на 10 минут. Когда вернулась, всё уже случилось. Эти два часа стоили подруге трёх лет тяжелейшей депрессии, с бессонницами, ночными кошмарами, паническими атаками и тоннами таблеток. А муж все равно умер, потому что жить ему было нечем, ресурс кончился. Вы понятия не имеете, насколько тяжелее умирала бы мама в вашем присутствии, видя ваше горе. Смерть - интимный процесс, живые свидетели тут лишние.
Alek-S Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 4 часа назад, Анна53 сказал: Нет, это не ради кого-то, а потому что не может человек жить с таким на совести. Я думаю, нормальный человек в тот же день на себя руки наложил бы, а я ещё продолжаю существовать, значит, я точно конченый бессовестный человек. Что ж Анна Не думайте что Иисус говорил простые слова, "враг приходит что бы украсть убить и погубить...." вы соприкоснулись в расстройстве и депрессии с теми вещами которые не являются вашими осуждение и обвинение это то к чему прилагает руку сатана, и к вам приходят подобные лживые идеи, но они вам словно самой нравятся, и вы хотите наказвать себя за то что было не в ваших руках. Это сравнение "нормальный бы человек сразу бы руки наложил", привносит новую ложь, искажающую вас, и ту отдачу и старание которым вы жили. ваша совесть тут ни причем, есть еще такое понятие "сожженная совесть", когда обвинения используют совесть но в ключе разрушения и осуждения и вины. Неужели вы думаете что враг придет и заявит очевидным образом людям "ты неудачник", но его голос звучит сходим с нашими мыслями и говорит он это "Я неудачник....." у сатаны есть опыт борьбы и уничтожения жизней людей тысячелетиями, и стоит только повлиять на ваше мышление накопив там множество идей вашей недостойности и незаслуженности жить, как вы перестанете быть в норме. Вам писал ччто опасно мылить так как вы хотите мыслить, вы не слушаете здравых слов, что работа прежде всего в рабочее время. Вы никогда бы не угалади время когда уйти другому человеку, и вы не знали как лучше и старались УЖЕ поступать лучшим образом. Но ситуация стала прошлой. и вы стали переоценивать и искажать ей и судить навверными понятиями, вкладывая смысл предательства, потому что потеря велика, и вы хотели бы дть что то лучшее хоть грамм, но не знали как, не знали когда, и СЕЙЧАС хочется как то вернуть и сделать все лучше или помочь, но неужели вы хотели бы вернуть маму что бы она прошла что то подобное еще раз. Но будь вы рядом, вы бы винили себя за что то другое, что где то ранее просмотрели ситуацию а помоги вы ей правильно может была бы жива. Вы не имеет права так распоряжаться совестью и желанием смерти, потому что Бог дал вам ВАШУ жизнь, и мама хотела бы что бы вы прожили свою, а не её жизнь. Вам отвлекаться надо от всех этих ненормальных мыслей, но вы держитесь за них словно за свою маму. Все это крайне неправильно. Учтите что каждый человек вечен, и уходя из жизни он уходит в вечные обители. и если вы не рождены свыше и не принадлежите Богу то уйдете в вечность в грехах и отсуствии мира с Богом. а это вечное разделение с Ним. Такое представить невозможно. Но вы словно сама стремитесь к самоуничтожению, а это не то что вы заслуживаете а что ВЫБИРАЕТЕ. Лишь вам решать жить так или нет, но в смерти ничего достойного нет, а вот жить и перестать себя мучать, это вся жизнь вашей мамы которая старалась давать вам лучшее. вы скорее предаете её и себя тем что изводите себя мучаясь и лишая права жить. Бог с вами этого не делает, и желает что бы вы жили, и очень любит вас. Дав вашей маме способность любить вас. не стоит брать в руки то что искажает прошлое в жесть и якобы какое то предательство. Вы всегда старалис заботиться, просто никто из нас не умеет делать это зная будущее что бы все было совершенно
by_Yana Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 8 минут назад, Alek-S сказал: вы скорее предаете её и себя тем что изводите себя мучаясь и лишая права жить. !!!
Максим1983 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Я тоже как и Вы Анна считаю что не заслуживаю жить по причине того, что не был рядом с мамой в день ее кончины. Но мне не хватает духу наложить руки на себя, зато хватает его для того чтобы жить для других. У меня недавно родилась дочь и свою жизнь я посвящаю ей в память о матери, которая меня растила.. Когда очень сильно любишь человека - хочешь быть с ним везде и всегда. И смерть - этому не помеха. Какое я имею право наслаждаться жизнью и жить, когда смерть лишила любимого мною человека - этого права? Я хочу разделить с ним эту боль и эту потерю и потому отправлюсь я к нему!!!
by_Yana Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Только что, Максим1983 сказал: Какое я имею право наслаждаться жизнью и жить, когда смерть лишила любимого мною человека - этого права? Я хочу разделить с ним эту боль и эту потерю и потому отправлюсь я к нему!!! Люди умирают каждый день. Но вы почему-то переживаете так только за любимого вами человека. А знаете почему? У вас есть потребность в этом человеке, и на самом деле вы как бы говорите - Какое имел право этот человек умереть и лишить меня своего внимания, кто же будет удовлетворять мою потребность быть с ним? Эгоистично не так ли? 4 минуты назад, Максим1983 сказал: У меня недавно родилась дочь и свою жизнь я посвящаю ей в память о матери, которая меня растила.. Чтобы вы сказали вашей дочери если бы и она когда то так подумала - Нет папы, не будет и меня, ну и предприняла соответствующие меры?
Гален Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 3 часа назад, Анна53 сказал: . Но онкологические больные, у которых есть родственники, любящие и заботливые, умирают в своей постели или в больнице и рядом есть близкие или медперсонал, кто ухаживает. Моя ситуация жестокая и дикая Ваша мама умерла не в одиночестве. Вы зря возводите на себя напраслину.
Softwarer Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 2 часа назад, Анна53 сказал: В моей голове мысли - Мама дала мне жизнь, а я так отплатила ей, оставила ее в самый тяжёлый момент, значит, я не имею права жить. Ведь это она дала мне жизнь, это благодаря ей я появилась на свет Я думаю, Вам стоит продолжить эту мысль дальше: "Она дала мне жизнь не для того, чтобы я разбрасывалась этим подарком". Вы на самом деле вините себя за беспомощность, за то, что не могли справиться с бедой, отвести которую вне человеческих сил. Это в природе человека. Если откроете мой профиль и залезете в мою первую тему на форуме - обнаружите, что я спрашивал совета, что делать с подобными настроениями у своей дочери. Моя мама, её бабушка, умерла от инфаркта. И главной причиной этого, говоря беспристрастно, является тот факт, что когда у неё заболело сердце - она пожаловалась подруге, мол, немного прихворнула, после чего ещё двое суток, никому не слова не говоря, жила обычной жизнью, ходила по магазинам и отдраивала квартиру, прежде чем дошла до мысли позвонить в скорую. И ребёнок винила себя - я же заходила её проведать, я могла бы понять, что что-то не так. Понимаете? У Вас другая ситуация, но в целом Вы поступаете так же. Как бы человек ни ошибся, как бы плохо ни поступил - я говорю о настоящих плохих поступках, а не о том, что Вы описали - он может либо исправить это, либо по крайней мере, совершая добро, в какой-то степени загладить последствия. Если он жив. Мёртвый - ничего улучшить не может. Глупо считать, что смерть что-то исправит или что-то искупит. Она просто причинит новое зло, хотя бы тем, кому в результате придётся Вас хоронить. Поэтому повторю: мама давала Вам жизнь совершенно точно не для того, чтобы Вы разбрасывались этим подарком. Вы не можете себя простить. Вы обвиняете себя от её имени. Но попробуйте прислушаться. Вспомните ту, настоящую маму, ещё до болезни, которую Вы любили и которая любила Вас. Подумайте, что она сказала бы Вам сейчас. Нет, не те слова, которые хотите себе сказать Вы - а те, которые сказала бы именно она. Подумайте, хотела ли бы она Вашей смерти. Или, может быть, чего-то другого? Хотя бы за могилой ухаживать. Прислушайтесь к ней и на этот раз.
Анна53 Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 37 минут назад, practik сказал: Вы пошли на работу согласно своему рабочему графику. Графика маминой смерти у вас не было. У моей подруги умирал муж, в сознании, она была рядом. Последние два часа агонии были сущим адом, он просил держать его за руку и не отпускать ТУДА. По тому, что она видела, он метался между двумя мирами и цеплялся за нее, как за соломинку. Сколько бы это ещё длилось неизвестно, зашла санитарка и вывела ее из палаты на 10 минут. Когда вернулась, всё уже случилось. Эти два часа стоили подруге трёх лет тяжелейшей депрессии, с бессонницами, ночными кошмарами, паническими атаками и тоннами таблеток. А муж все равно умер, потому что жить ему было нечем, ресурс кончился. Вы понятия не имеете, насколько тяжелее умирала бы мама в вашем присутствии, видя ваше горе. Смерть - интимный процесс, живые свидетели тут лишние. Вы ведь сами писали выше, что мои мысли о том, что я не имею права жить в моей ситуации - нормальны. Я думала, Вы поняли меня 21 минуту назад, Softwarer сказал: Я думаю, Вам стоит продолжить эту мысль дальше: "Она дала мне жизнь не для того, чтобы я разбрасывалась этим подарком". Вы на самом деле вините себя за беспомощность, за то, что не могли справиться с бедой, отвести которую вне человеческих сил. Это в природе человека. Если откроете мой профиль и залезете в мою первую тему на форуме - обнаружите, что я спрашивал совета, что делать с подобными настроениями у своей дочери. Моя мама, её бабушка, умерла от инфаркта. И главной причиной этого, говоря беспристрастно, является тот факт, что когда у неё заболело сердце - она пожаловалась подруге, мол, немного прихворнула, после чего ещё двое суток, никому не слова не говоря, жила обычной жизнью, ходила по магазинам и отдраивала квартиру, прежде чем дошла до мысли позвонить в скорую. И ребёнок винила себя - я же заходила её проведать, я могла бы понять, что что-то не так. Понимаете? У Вас другая ситуация, но в целом Вы поступаете так же. Как бы человек ни ошибся, как бы плохо ни поступил - я говорю о настоящих плохих поступках, а не о том, что Вы описали - он может либо исправить это, либо по крайней мере, совершая добро, в какой-то степени загладить последствия. Если он жив. Мёртвый - ничего улучшить не может. Глупо считать, что смерть что-то исправит или что-то искупит. Она просто причинит новое зло, хотя бы тем, кому в результате придётся Вас хоронить. Поэтому повторю: мама давала Вам жизнь совершенно точно не для того, чтобы Вы разбрасывались этим подарком. Вы не можете себя простить. Вы обвиняете себя от её имени. Но попробуйте прислушаться. Вспомните ту, настоящую маму, ещё до болезни, которую Вы любили и которая любила Вас. Подумайте, что она сказала бы Вам сейчас. Нет, не те слова, которые хотите себе сказать Вы - а те, которые сказала бы именно она. Подумайте, хотела ли бы она Вашей смерти. Или, может быть, чего-то другого? Хотя бы за могилой ухаживать. Прислушайтесь к ней и на этот раз. Я виню себя ещё и за то, сильнейше вызвала скорую, не отвезла ее в больницу, у мамы был риск кишечной непроходимости, и были все симптомы, патологоанатом сказал, что у мамы был перитонит и проморганная недостаточность. Если бы не непроходимость, этого бы не случилось, надо было везти в больницу, я ведь видела, как ей плохо и ничего не сделала
practik Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 20 минут назад, Анна53 сказал: Вы ведь сами писали выше, что мои мысли о том, что я не имею права жить в моей ситуации - нормальны. Я думала, Вы поняли меня Я сказала, что сама ситуация далека от нормы. Ваши мысли поймет каждый, кто хоронил своих родных. Мы всегда виноваты перед ними - за то что обижали, вольно или невольно, что недодали тепла и внимания, и что это невозможно исправить. Смерть нельзя понять, она не укладывается в живой голове, и рана рубцуется за счёт того, что мы просто отвыкаем от человека. Привыкаем к тому, что его нет. Скажите, как часто вы погружаетесь в самобичевание? У вас есть спокойные промежутки или это беспросветно?
Softwarer Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 15 минут назад, Анна53 сказал: Я виню себя ещё и за то, не вызвала скорую, не отвезла ее в больницу Я скажу Вам несколько категоричных вещей, а Вы их обдумайте и запомните. Если бы Вы были в чём-то всерьёз виноваты, события развивались бы другим образом - врачи сообщили бы в прокуратуру, и Вы сейчас находились бы под следствием по статье 125 УК РФ. Милиционерам нужны палки, поэтому они любят такие дела и с охотой за них берутся. Раз Вы пишете на форум и знать про это не знаете - значит, вины в Ваших действиях нет. Дальше, есть одна фраза, которую надо запомнить и повторять: "Я НЕ БОГ". Вот так, с большой буквы. Человеку под силу не всё. Есть вещи, которые ему просто не по плечу. Глупо винить себя за то, что не можешь поднять тонну груза и бежать со скоростью ста километров в секунду. Человеку не под силу даже действовать наилучшим образом. Хотелось бы, да вот - не под силу. Мы ошибаемся. Каждый из нас. В лучшем случае мы иногда выбираем правильное решение. Далеко не всегда. А то, в чём Вы оказались - это не просто обычная жизненная ситуация. Это критическая ситуация, действовать в которой Вы не умеете. Не потому, что Вы плохая, а потому, что никого из нас этому не учили. Вы даже не врач, у Вас нет и не может быть ни знаний, ни опыта правильного поведения в таких ситуациях. Поэтому глупо ожидать от себя безошибочно правильных действий, это не по плечу ни Вам, ни кому-то другому. Задним числом очень легко сказать - я ошиблась, я могла иначе поступить вот там и результат был бы другим. Вот только когда люди на самом деле оказываются в критической ситуации, без знания задним числом - они ошибаются. В том, другом или третьем, но непременно ошибаются. И каков будет результат... да как повезёт. 31 минуту назад, Анна53 сказал: и были все симптомы, надо было везти в больницу, А Вы знаете симптомы перитонита? Не теперь, задним числом, а тогда? Это входит в программу подготовки консультантов Рив Гош? Перечитайте то, что я выше написал про свою дочь - "Я могла бы это понять", один в один. А про "надо было везти в больницу"... насколько я понимаю в раковых больных, им часто, а то и постоянно, больно. Им часто, а то и постоянно, плохо. И отличить на глаз, когда это очередное естественное проявление, а когда надо везти в больницу, часто не сможет и врач. Вы берёте на себя слишком много.
Анна53 Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 12 минут назад, Softwarer сказал: Я скажу Вам несколько категоричных вещей, а Вы их обдумайте и запомните. Если бы Вы были в чём-то всерьёз виноваты, события развивались бы другим образом - врачи сообщили бы в прокуратуру, и Вы сейчас находились бы под следствием по статье 125 УК РФ. Милиционерам нужны палки, поэтому они любят такие дела и с охотой за них берутся. Раз Вы пишете на форум и знать про это не знаете - значит, вины в Ваших действиях нет. Дальше, есть одна фраза, которую надо запомнить и повторять: "Я НЕ БОГ". Вот так, с большой буквы. Человеку под силу не всё. Есть вещи, которые ему просто не по плечу. Глупо винить себя за то, что не можешь поднять тонну груза и бежать со скоростью ста километров в секунду. Человеку не под силу даже действовать наилучшим образом. Хотелось бы, да вот - не под силу. Мы ошибаемся. Каждый из нас. В лучшем случае мы иногда выбираем правильное решение. Далеко не всегда. А то, в чём Вы оказались - это не просто обычная жизненная ситуация. Это критическая ситуация, действовать в которой Вы не умеете. Не потому, что Вы плохая, а потому, что никого из нас этому не учили. Вы даже не врач, у Вас нет и не может быть ни знаний, ни опыта правильного поведения в таких ситуациях. Поэтому глупо ожидать от себя безошибочно правильных действий, это не по плечу ни Вам, ни кому-то другому. Задним числом очень легко сказать - я ошиблась, я могла иначе поступить вот там и результат был бы другим. Вот только когда люди на самом деле оказываются в критической ситуации, без знания задним числом - они ошибаются. В том, другом или третьем, но непременно ошибаются. И каков будет результат... да как повезёт. А Вы знаете симптомы перитонита? Не теперь, задним числом, а тогда? Это входит в программу подготовки консультантов Рив Гош? Перечитайте то, что я выше написал про свою дочь - "Я могла бы это понять", один в один. А про "надо было везти в больницу"... насколько я понимаю в раковых больных, им часто, а то и постоянно, больно. Им часто, а то и постоянно, плохо. И отличить на глаз, когда это очередное естественное проявление, а когда надо везти в больницу, часто не сможет и врач. Вы берёте на себя слишком много. Я про эту статью все время думаю! И меня спокойно можно привлечь по ней, я уверена! Потому что она беспомощная была и умирала от перитонита. А то, что я симптомов не знала, так это не оправдание, для этого и есть врачи и скорая, чтоб вызвать и в больницу везти. А я просто уходила на работу 2 дня подряд и оставлялась ее, непонятно, на что я надеялась? Что само пройдёт? Я в ужасе, когда думаю, что совершила преступление против собственной матери 17 минут назад, practik сказал: Я сказала, что сама ситуация далека от нормы. Ваши мысли поймет каждый, кто хоронил своих родных. Мы всегда виноваты перед ними - за то что обижали, вольно или невольно, что недодали тепла и внимания, и что это невозможно исправить. Смерть нельзя понять, она не укладывается в живой голове, и рана рубцуется за счёт того, что мы просто отвыкаем от человека. Привыкаем к тому, что его нет. Скажите, как часто вы погружаетесь в самобичевание? У вас есть спокойные промежутки или это беспросветно? Объясните, а чем Вы считаете, моя ситуация далека от нормы? Самобичевание мое начинается с самого утра, как только я просыпаюсь. Я просыпаюсь и думаю, как бы мне снова уснуть, чтоб не чувствовать это опять и так целый день. Чуть лучше становится только поздним вечером, часам к 9
Гость momus Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 11 минут назад, Анна53 сказал: Объясните, а чем Вы считаете, моя ситуация далека от нормы? в том, как упорно и самозабвенно Вы упиваетесь своей греховностью.
Гален Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 18 минут назад, Анна53 сказал: Я просыпаюсь и думаю, как бы мне снова уснуть, чтоб не чувствовать это опять и так целый день. Чуть лучше становится только поздним вечером, часам к 9 Тесты на депрессию делали?
Анна53 Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 3 минуты назад, Термопсис сказал: Тесты на депрессию делали? В интернете смотрела эти тесты, по ним тяжёлая депрессия у меня.
by_Yana Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 23 минуты назад, Анна53 сказал: Я про эту статью все время думаю! И меня спокойно можно привлечь по ней, я уверена! Потому что она беспомощная была и умирала от перитонита. А то, что я симптомов не знала, так это не оправдание, для этого и есть врачи и скорая, чтоб вызвать и в больницу везти. А я просто уходила на работу 2 дня подряд и оставлялась ее, непонятно, на что я надеялась? Что само пройдёт? Я в ужасе, когда думаю, что совершила преступление против собственной матери Объясните, а чем Вы считаете, моя ситуация далека от нормы? Самобичевание мое начинается с самого утра, как только я просыпаюсь. Я просыпаюсь и думаю, как бы мне снова уснуть, чтоб не чувствовать это опять и так целый день. Чуть лучше становится только поздним вечером, часам к 9 Не думали обратиться к специалисту?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти