by_Yana Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, Анна53 сказал: Хирурги рискуют жизнями чужих людей. А я наплевательски отнеслась к родной маме, из-за чего она пережила ужас в свой последний день и умерла, возможно, раньше, чем могла бы. А какая разница, другой человек или родной? Ваша мама какая-то особенная?
Анна53 Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 Только что, by_Yana сказал: А какая разница, другой человек или родной? Ваша мама какая-то особенная? Она моя мама
by_Yana Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Только что, Анна53 сказал: Она моя мама И? Она исключительная и не должна была страдать как все другие люди? Или то что по ошибке хирурга или водителя на трассе умер чужой человек, а не родственник это что-то меняет?
Анна53 Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, by_Yana сказал: И? Она исключительная и не должна была страдать как все другие люди? Она не должна была страдать по вине собственной дочери!
Гость momus Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Ребят, автор, походу, тяжело нездорова. ИМХО, продолжать чесать ее бо-бо - только ей вредить. Давайте соскакивать с темы?
Анна53 Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 6 минут назад, momus сказал: Ребят, автор, походу, тяжело нездорова. ИМХО, продолжать чесать ее бо-бо - только ей вредить. Давайте соскакивать с темы? Я здорова. Скажите, неужели вам было бы все равно, если бы так случилось с вашей мамой из-за вас? Если бы вы уходя утром на работу, видели бы в каком жутком она состоянии, что она тяжело дышит, что не может сама ничего делать, не может пить, потому что держать стакан тяжело, не может приподняться в постели, и она просила решить с работой что-то, но вы так ничего и не сделали, так и ушли на работу. Потом в обед звонили ей в течение часа, она не брала трубку, вы вернулись и обнаружили ее лежащей на полу? Вы бы смогли спокойно жить, после этого, как-будто ничего не случилось, как-будто поступать так с мамой - в порядке вещей? Вы бы справились с таким? Смогли бы жить дальше?
by_Yana Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 5 минут назад, Анна53 сказал: Она не должна была страдать по вине собственной дочери! С чего вы это взяли? Вы идеальная дочь, идеально должны были присмотреть за мамой? 1 минуту назад, Анна53 сказал: Вы бы смогли спокойно жить, после этого, как-будто ничего не случилось, как-будто поступать так с мамой - в порядке вещей? Вы бы справились с таким? Смогли бы жить дальше? Да, большинство психически здоровых людей жили бы дальше и даже в голову мысль не пришла о какой-то вине. Мало того ваша ситуация не исключительная, таких ситуаций происходит миллионы с миллионами людей на планете, так как жизнь такая люди работают, и не успевают присмотреть за больными родственниками, но как видите не самоубиваются массово вокруг.
Анна53 Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 1 минуту назад, by_Yana сказал: С чего вы это взяли? Вы идеальная дочь, идеально должны были присмотреть за мамой? Конечно должна была. Я не говорю об идеальности, но довести ситуацию до того, что мама была одна в тяжелом состоянии, упала пролежала на полу весь день - это не неидеальность, это безответвенность и жестокость
by_Yana Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 4 минуты назад, Анна53 сказал: Конечно должна была. Я не говорю об идеальности, но довести ситуацию до того, что мама была одна в тяжелом состоянии, упала пролежала на полу весь день - это не неидеальность, это безответвенность и жестокость С чего вы это взяли, еще раз спрашиваю, что должна была? На каком основании вы думаете, что должны поступать так и так, а не иначе? Это и есть требование идеальности к себе. Требовать от себя только правильных решений, и не совершать ошибок, это быть не человеком, а идеальным существом, посмотрите в зеркало кто вы, а то вы может себя с кем-то попутали.
Katjusha Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Анна, ваша вина в том, что вы не можете видеть будущее. Если бы вы знали, что это случится с вашей мамой, то вы бы обязательно остались дома с ней и наплевали бы на работу, это ясно. Но вы не могли этого знать, вы думали, что все будет хорошо, поэтому пошли на работу. Такие вещи просто невозможно предусмотреть. В том, что вы себя сейчас мучаете, нет никакого смысла. Да, вы очень любили свою маму, но к себе имейте тоже хоть немного сострадания - вы не могли знать этого заранее. Я бы на вашем месте сходила бы к психологу, у вас очень деструктивное чувство вины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти