Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Анна53 сказал:

Хирурги рискуют жизнями чужих людей. 

А я наплевательски отнеслась к родной маме, из-за чего она пережила ужас в свой последний день и умерла, возможно, раньше, чем могла бы.

А какая разница, другой человек или родной? Ваша мама какая-то особенная?

Опубликовано
Только что, Анна53 сказал:

Она моя мама

И? Она исключительная и не должна была страдать как все другие люди?

Или то что по ошибке хирурга или водителя на трассе умер чужой человек, а не родственник это что-то меняет?

Опубликовано
2 минуты назад, by_Yana сказал:

И? Она исключительная и не должна была страдать как все другие люди?

Она не должна была страдать по вине собственной дочери!

Опубликовано

Ребят, автор, походу, тяжело нездорова.

ИМХО, продолжать чесать ее бо-бо - только ей вредить.

Давайте соскакивать с темы?

Опубликовано
6 минут назад, momus сказал:

Ребят, автор, походу, тяжело нездорова.

ИМХО, продолжать чесать ее бо-бо - только ей вредить.

Давайте соскакивать с темы?

Я здорова. Скажите, неужели вам было бы все равно, если бы так случилось с вашей мамой из-за вас? Если бы вы уходя утром на работу, видели бы в каком жутком она состоянии, что она тяжело дышит, что не может сама ничего делать, не может пить, потому что держать стакан тяжело, не может приподняться в постели, и она просила решить с работой что-то, но вы так ничего и не сделали, так и ушли на работу. Потом в обед звонили ей в течение часа, она не брала трубку, вы вернулись и обнаружили ее лежащей на полу?

Вы бы смогли спокойно жить, после этого, как-будто ничего не случилось, как-будто поступать так с мамой - в порядке вещей? 

Вы бы справились с таким? Смогли бы жить дальше?

Опубликовано
5 минут назад, Анна53 сказал:

Она не должна была страдать по вине собственной дочери!

С чего вы это взяли? Вы идеальная дочь, идеально должны были присмотреть за мамой?

1 минуту назад, Анна53 сказал:

Вы бы смогли спокойно жить, после этого, как-будто ничего не случилось, как-будто поступать так с мамой - в порядке вещей? 

Вы бы справились с таким? Смогли бы жить дальше?

Да, большинство психически здоровых людей жили бы дальше и даже в голову мысль не пришла о какой-то вине. Мало того ваша ситуация не исключительная, таких ситуаций происходит миллионы с миллионами людей на планете, так как жизнь такая люди работают, и не успевают присмотреть за больными родственниками, но как видите не самоубиваются массово вокруг.

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

С чего вы это взяли? Вы идеальная дочь, идеально должны были присмотреть за мамой?

Конечно должна была. Я не говорю об идеальности, но довести ситуацию до того, что мама была одна в тяжелом состоянии, упала пролежала на полу весь день - это не неидеальность, это безответвенность и жестокость 

Опубликовано
4 минуты назад, Анна53 сказал:

Конечно должна была. Я не говорю об идеальности, но довести ситуацию до того, что мама была одна в тяжелом состоянии, упала пролежала на полу весь день - это не неидеальность, это безответвенность и жестокость 

С чего вы это взяли, еще раз спрашиваю, что должна была? На каком основании вы думаете, что должны поступать так и так, а не иначе? Это и есть требование идеальности к себе. Требовать от себя только правильных решений, и не совершать ошибок, это быть не человеком, а идеальным существом, посмотрите в зеркало кто вы, а то вы может себя с кем-то попутали.

Опубликовано

Анна, ваша вина в том, что вы не можете видеть будущее. Если бы вы знали, что это случится с вашей мамой, то вы бы обязательно остались дома с ней и наплевали бы на работу, это ясно. Но вы не могли этого знать, вы думали, что все будет хорошо, поэтому пошли на работу. Такие вещи просто невозможно предусмотреть. В том, что вы себя сейчас мучаете, нет никакого смысла. Да, вы очень любили свою маму, но к себе имейте тоже хоть немного сострадания - вы не могли знать этого заранее.

Я бы на вашем месте сходила бы к психологу, у вас очень деструктивное чувство вины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...