Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Анна53 сказал:

Будет ненависть к себе и жалость к маме

Как решите, так и будет, это Ваш выбор.

Опубликовано
6 минут назад, momus сказал:

Вы знаете, это легко так говорить, когда произошло такое не с вами, не с вашей мамой, это не вы тот бессовестный предатель, совершивший жуткий поступок 

Опубликовано
27 минут назад, Анна53 сказал:

Вы знаете, это легко так говорить, когда произошло такое не с вами, не с вашей мамой, это не вы тот бессовестный предатель, совершивший жуткий поступок 

У каждого свой мешок говна. Но мы поступаем с ним по разному.

Кто-то избавляется от него, закапывает поглубже, стирает мешок, моется и идет дальше чистый со свободными руками.

А кто-то цепляется за свой груз всеми щупальцами и смыслом своей жизни считает копить говно и распространять ароматы.

Опубликовано
58 минут назад, Анна53 сказал:

Все правильно вы написали, но невыносимо жить с этим грузом. Я ненавижу себя, что поступила так, что предала Маму, которую любила, которая любила меня, что теперь никогда не жить мне спокойно, никогда не вспоминать маму без того, чтобы не думать об этом жутком поступке, о том, как плохо ей было из-за моей трусости и малодушия.

Никогда не будет этой светлой грусти, о которой говорят. Будет ненависть к себе и жалость к маме

Все проходит. И это тоже пройдет. Боль, конечно останется навсегда. И через 10, и через 20 лет сердце будет сжиматся при воспоминании. Но. Будут и светлые воспоминания, и улыбки, и рассказы о каких то мелочах, смех.. Со временем. 

Тебе бы подругу сейчас близкую рядом. Нет таких?

Опубликовано
1 минуту назад, Feniks сказал:

Все проходит. И это тоже пройдет. Боль, конечно останется навсегда. И через 10, и через 20 лет сердце будет сжиматся при воспоминании. Но. Будут и светлые воспоминания, и улыбки, и рассказы о каких то мелочах, смех.. Со временем. 

Тебе бы подругу сейчас близкую рядом. Нет таких?

У всех подруг семьи, звонят иногда мне. А так я одна все время

Опубликовано
47 минут назад, momus сказал:

Это далеко не всегда "выбор". Все зависит от уровня боли. То же, что и с физической. Можно потерпеть перелом, вернее кое кто может. Я - не могу, буду терять сознание от боли. А был монах, который сжег себя, оставаясь невозмутимым. Так что, теоретически - возможно. Но больлинство людей на это неспособны. Хоть и способны терпеть незначительную боль. Тоже и с душевной болью. Есть уровень, где уже нет выбора. Все переходит на рефлексы. Потому что выдерживать почти нереально. И нет там никакого выбора. По крайней мере до тех пор, пока уровень боли не снизится.

4 минуты назад, Анна53 сказал:

У всех подруг семьи, звонят иногда мне. А так я одна все время

Работаешь? Мужчины? Нужно переключаться, нужно. Потихоньку.

Опубликовано
8 минут назад, Feniks сказал:

Это далеко не всегда "выбор". Все зависит от уровня боли. То же, что и с физической. Можно потерпеть перелом, вернее кое кто может. Я - не могу, буду терять сознание от боли. А был монах, который сжег себя, оставаясь невозмутимым. Так что, теоретически - возможно. Но больлинство людей на это неспособны. Хоть и способны терпеть незначительную боль. Тоже и с душевной болью. Есть уровень, где уже нет выбора. Все переходит на рефлексы. Потому что выдерживать почти нереально. И нет там никакого выбора. По крайней мере до тех пор, пока уровень боли не снизится.

Работаешь? Мужчины? Нужно переключаться, нужно. Потихоньку.

Работаю, мужчины нет. Как только я пытаюсь переключиться, не думать, и даже если это получается, то появляются мысли затем - Мама так страдала, была одна брошена в абсолютно беспомощном состоянии, упала, возможно, она и умерла, потому что я не отвезла в больницу, не позвонила врачам, то есть, я ещё и виновата в ее смерти. Потому что кишечную непроходимость можно было лечить в больнице. Когда я обо всем этом думаю, что стала причиной страданий и, скорее всего, преждевременной смерти мамы, то понимаю, какое вообще право я имею переключаться, пытаться не думать, если по моей халатности умерла моя мама?! 

То, как я поступила говорит обо мне, что я жуткий человек, бесчувственный, равнодушный. 

А сейчас я ещё и переключаться начну, буду искать себе облегчения - тогда я точно равнодушная дрянь

Опубликовано
1 час назад, Feniks сказал:

Это далеко не всегда "выбор".

В данном случае - выбор. Таблетки есть, не принимает. От помощи отказывается.

Она свою боль нянчит, как единственное дитя, избавляться не хочет.

И тему открыла, чтобы пострадать публично - так слаще.

1 час назад, Анна53 сказал:

я жуткий человек, бесчувственный, равнодушный. 

О кей, Анна.

А какого наказания Вы заслуживаете?

Опубликовано
4 минуты назад, momus сказал:

В данном случае - выбор. Таблетки есть, не принимает. От помощи отказывается.

Она свою боль нянчит, как единственное дитя, избавляться не хочет.

И тему открыла, чтобы пострадать публично - так слаще.

О кей, Анна.

А какого наказания Вы заслуживаете?

Я думаю, что умереть, только не могу решиться, трусость не даёт 

Опубликовано
10 минут назад, Анна53 сказал:

Но это наказание неизбежно со временем. Считайте, что Вы приговорены с отсрочкой приведения в исполнение.

А как Вы проведете время в ожидании наказания?

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

Но это наказание неизбежно со временем. Считайте, что Вы приговорены с отсрочкой приведения в исполнение.

А как Вы проведете время в ожидании наказания?

Я бы хотела написать сейчас, что собираюсь жить счастливо, выйти замуж, родить детей, работать, но не могу!!! Я не имею права на такую жизнь, после всего, что произошло с мамой, как она мучилась и не получила никакой помощи - ни от родной любимой дочери, ни от врачей, потому что я не вызвала их и в больницу не повезла и оставила ее одну в угрожающем жизни состоянии! 

Ну не имеет права человек, поступивший так с матерью, на нормальную жизнь, не имеет! 

И я не знаю, что делать мне, потому что исправить невозможно ничего!

И как я буду проводить время в ожидании смерти - тоже не знаю, сейчас я уже в аду нахожусь, я не знала, что человек способен такие муки душевные испытывать, такое жуткое чувство вины, я ощущаю себя убийцей

Опубликовано
11 минут назад, Анна53 сказал:

И как я буду проводить время в ожидании смерти - тоже не знаю, сейчас я уже в аду нахожусь, я не знала, что человек способен такие муки душевные испытывать, такое жуткое чувство вины, я ощущаю себя убийцей

в принципе - тоже способ не жить. 

Зачем Вы создали тем? Чтобы Вас отговорили? Обвинили? Посочувствовали? Обругали?

Опубликовано

в принципе - тоже способ не жить. 

Зачем Вы создали тем? Чтобы Вас отговорили? Обвинили? Посочувствовали? Обругали?

Я не знаю. Просто я нахожусь одна в квартире, никого нет, я одна, все время эти мысли в голове - это всё невыносимо

12 часов назад, Птичка_ сказал:

Моя мама тоже умерла от рака. И я в тот момент устраивала свою жизнь. Меня не было рядом с ней, я жила в другом городе , но могла остаться, ведь я знала, что она больна..  Попытайтесь не винить себя. Иногда мы совершаем странные поступки, но в момент, когда мы их совершаем, это единственное, что мы можем сделать. Причины могут быть разные, у каждого психика по своему защищается. Страх например. Ведь это очень страшно, видеть что твой родной человек умирает. В такие моменты не знаешь, что делать. Растерянность, непонимание, желание убежать в моем случае.

Вам нужно пережить эту потерю. Горюйте, плачьте, но прекратите винить себя. Нет Вашей вины в том, что случилось. Вы это потом поймете. Дай Вам Бог сил. 

Вы не идиотка. И Вы ничего не устраивали своей маме, это всё болезнь. Вы знаете, честно говоря, я не понимаю... зачем было Вам рассказывать всё это..

Ваша мама была совсем одна, когда умирала от рака?

Опубликовано
1 час назад, Анна53 сказал:

Добрый день. Умереть вы хотите не от чувства вины, а чтобы боль ваша прекратилась. Вам дали кучу советов, как это сделать. И уж точно мама ваша не хотела бы для вас такого бессмысленного окончания жизни, которой вы, как я поняла, в свои 30 даже еще и не видели.

Опубликовано
40 минут назад, Анна53 сказал:

Я не знаю. Просто я нахожусь одна в квартире, никого нет, я одна, все время эти мысли в голове - это всё невыносимо

но страдание - это как раз то, чего Вы добиваетесь?

Опубликовано
37 минут назад, Martini сказал:

Добрый день. Умереть вы хотите не от чувства вины, а чтобы боль ваша прекратилась. Вам дали кучу советов, как это сделать. И уж точно мама ваша не хотела бы для вас такого бессмысленного окончания жизни, которой вы, как я поняла, в свои 30 даже еще и не видели.

Я хочу умереть от того, что мне противно от себя, жутко, что  я оказалась малодушным, страшным, бессердечным человеком по отношению к МАМЕ. Мне страшно от самой себя, страшно, что такие люди, как я, живут на свете 

Вы можете не верить, но я правда так чувствую 

1 минуту назад, momus сказал:

но страдание - это как раз то, чего Вы добиваетесь?

Да, но это невыносимо так страдать каждый день, поэтому хочется умереть

И дело не только в том, что хочется, но и в том, что так будет правильно, такой человек, как я, не заслуживает жизни, но убить себя страшно - это замкнутый круг 

Опубликовано
22 минуты назад, Анна53 сказал:

Да, но это невыносимо так страдать каждый день, поэтому хочется умереть

раз уж все равно, может пойти работать волонтером в хоспис? Будете при деле, чем-то поможете людям. Что порожняка гонять?

Опубликовано
Только что, Анна53 сказал:

Ваша мама была совсем одна, когда умирала от рака?

А ваша разве одна была? 

17 часов назад, Анна53 сказал:

она была в сознании, я пыталась поднять ее, ничего не получалось, звонила в скорую, они сказали, что поднимать не будут, сказали, чтоб я искала знакомых, только в 7 вечера приехала подруга со своим знакомым и мы смогли поднять маму. Мама умерла в пол-одиннадцатого вечера в это день.

Вы говорите, что она одна умерла, однако это не так , судя по вашим словам. 

Опубликовано
2 минуты назад, Птичка_ сказал:

А ваша разве одна была? 

Вы говорите, что она одна умерла, однако это не так , судя по вашим словам. 

Она была одна с 10 утра и до 4 часов дня, пока я не пришла, одна лежала на холодном полу и все это время она умирала, смерть - это не только то одно мгновение, когда перестаёт биться сердце. 

Она умирала, ей нужна была помощь, но я не сделала ничего 

раз уж все равно, может пойти работать волонтером в хоспис? Будете при деле, чем-то поможете людям. Что порожняка гонять?

В моем городе нет хосписа 

Опубликовано

Она была одна с 10 утра и до 4 часов дня, пока я не пришла, одна лежала на холодном полу и все это время она умирала, смерть - это не только то одно мгновение, когда перестаёт биться сердце. 

Она умирала, ей нужна была помощь, но я не сделала ничего 

Она умерла вечером и не одна. Смерть не растягивается на несколько часов, она происходит в момент - раз и всё, человек ушел. Всё остальное последствия болезни. 

ей нужна была помощь, но я не сделала ничего 

Вам тут столько поддержки и советов дали, но вы упираетесь, не желая ничего слышать. Какие слова еще нужно сказать, чтобы вы успокоились? Так вы себя накрутили уже в своём самобичевании, что пора к психиатру. Я тоже маму потеряла, тоже рядом не была, тоже у мамы было предсмертное состояние, а я в это время веселилась, хотя накануне чувствовала, что нужно позвонить ей. Но не позвонила. И что теперь? Мне пойти самоубиться? Жизнь продолжается, делайте выводы и живите дальше. Считаете себя такой плохой? Станьте лучше, меняйтесь и это будет наилучшим решением. И наказанием тоже, если вам так важно себя наказывать, ибо меняться оооочень трудно. 

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Анна53 сказал:

В моем городе нет хосписа 

ну, в больницу ближайшую, санитаркой. В детский дом, посуду мыть. Оглянитесь по сторонам, может в Вашем же доме есть одинокие старики.

Отрабатывайте карму, что зря юродствовать.

Опубликовано
10 минут назад, Птичка_ сказал:

Она умерла вечером и не одна. Смерть не растягивается на несколько часов, она происходит в момент - раз и всё, человек ушел. Всё остальное последствия болезни. 

Вам тут столько поддержки и советов дали, но вы упираетесь, не желая ничего слышать. Какие слова еще нужно сказать, чтобы вы успокоились? Так вы себя накрутили уже в своём самобичевании, что пора к психиатру. Я тоже маму потеряла, тоже рядом не была, тоже у мамы было предсмертное состояние, а я в это время веселилась, хотя накануне чувствовала, что нужно позвонить ей. Но не позвонила. И что теперь? Мне пойти самоубиться? Жизнь продолжается, делайте выводы и живите дальше. Считаете себя такой плохой? Станьте лучше, меняйтесь и это будет наилучшим решением. И наказанием тоже, если вам так важно себя наказывать, ибо меняться оооочень трудно. 

Вам не надо самоубиться, если ваша мама не была одна в беспомощном состоянии, если она не кричала вам в трубку, что ей плохо и не просила быть с ней, а вы не послушали ее и все равно ушли 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...