sashadegnev Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Одним из моих недостатков, который часто мешает жить является моя робость, неспособность остоять свои интересны и побеждать в конфликте. По разным причинам. Я пришел к выводу, что может мне стоит стать как-то наглее, напористее, плевать на мнение окружающих, которое заставляет тормозить, сомневаться, а не брать его близко к сердцу. Часто я отказываюсь от того, что хочу по причине, что просто не могу психологически остоять своё "хочу". Недавно услышал очень интересное слово еврейское. Хуцпа. Тобишь наглость, дерзость, настойчивость, самоуверенность, уверенность в своей точке зрения, требование к себе лучшего отношения, чувство того, что я реально достоин чего-то хорошего. Реально, если посмотреть на некоторых евреев - они как-то удивителньно манерой речи, тембром, тоном могут влиять на людей, с какой-то такой неистовой наглостью и напорством, что ты просто стоишь и ничего не можешь сказать, даже если прав. Можно ли как-то выработать это качество?
Кумар Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 20 минут назад, russlannik сказал: Можно ли как-то выработать это качество? Начните с обрезания, Русланник. Возможно, в этом и есть секрет еврейской хуцпы. 2
GreatBigSea Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 32 минуты назад, russlannik сказал: неспособность остоять свои интересны и побеждать в конфликте. Что вы под этим понимаете? Можете расшифровать, что для вас "отстоять свои интересы" и "победить в конфликте"? Если ваши интересы чисто ваши, вы можете просто оставаться с вашими интересами. Кто может выбить из вас ваши интересы? И зачем кого-то убеждать в ваших интересах? У них свои есть.
Softwarer Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 27 минут назад, russlannik сказал: Недавно услышал очень интересное слово еврейское. Хуцпа. Тобишь наглость, дерзость, настойчивость, .... Можно ли как-то выработать это качество? Во-первых, не стоит знакомиться с понятиями по источникам типа Лурка. Хуцпа... пожалуй, я бы перевёл это понятие как "кураж", отчасти "лихость" - в том контексте, что "на кураже горы свернёт". А как выработать... расскажу одну историю. Я, в принципе, неплохо играю в "Мафию". Если не в курсе, погуглите по "игра мафия", это нужно для понимания дальнейшего. Случилась игра, которую я, можно сказать, в одиночку выиграл за комиссара - посадил одного из мафиози, после чего, в ту ночь, после которой осталось пять человек, вычислил и проверил второго, последнего. В его роли оказался сильный игрок по имени Эстен. Утром я объявил о результатах проверки; в принципе, это расклад, в котором победа предрешена не то что в ста партиях из ста - в двухстах из сотни. Эстен вместо того, чтобы достойно сдаться, начал лжекомить - то есть утверждать, что он комиссар, а я мафиози, который хочу его посадить. В данном раскладе это совершенно глупо, но ладно. Игроки заколебались, выигранная игра затягивалась, и я сказал - чёрт с вами, сажайте меня, увидите, что я комиссар и сажайте проверенного мафиози Эстена. Так и случилось. В том смысле, что меня посадили, увидели, что я комиссар... и наутро Эстен продолжил лжекомить. То есть, при лежащей на столе открытой карте комиссара он утверждал, что он комиссар. Просто утверждал и давил, утверждал и давил. И несмотря на всю очевидность расклада, один из этих идиотов таки послушался его и посадил второго, дав Эстену выиграть безнадёжно проигранную игру, а мне - почувствовать, насколько же я кретин. Я тогда запомнил это и потом не раз с успехом пользовался этим приёмом. В общем-то, не веря в успех, по крайней мере в первые разы, просто из соображения - что я теряю? Со сколько-нибудь соображающими людьми такое, конечно, не пройдёт, но когда человек путается и чувствует себя новичком - результаты просто потрясающие. Из серии "в голову не пришло бы, что люди могут так лохануться". Основная проблема - заставить себя отказаться от логики, от здравого смысла, от очевидности и просто-напросто сделать. Так вот, если хотите выработать - пробуйте. В конце концов, в "Мафию" в куче мест играют в онлайне, и это отличный психологический тренинг для очень разных жизненных ситуаций. И куражу она учит очень даже неплохо.
Игорь) Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, russlannik сказал: Можно ли как-то выработать это качество? Стать евреем) Я вот давно заметил стоит мне например про себя что нибудь говорить типа, я там супер умею или разбираюсь в чем то. То как правило вскоре и облажаюсь) Но вот евреи...., нахваливают себя так что аж ухо режет, а им еще и прет при этом. ))
Alan_Guneman Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, russlannik сказал: Можно ли как-то выработать это качество? Талмуд вам в помощь. Нет. Нельзя. Это только для евреев. Ле хаим!
Rollie Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, russlannik сказал: Реально, если посмотреть на некоторых евреев - они как-то удивителньно манерой речи, тембром, тоном могут влиять на людей, с какой-то такой неистовой наглостью и напорством, что ты просто стоишь и ничего не можешь сказать, даже если прав. Создай тему - "Сколько на этом форуме евреев?" Будешь там у них учиться.
Priestess Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 3 часа назад, russlannik сказал: Одним из моих недостатков, который часто мешает жить является моя робость, неспособность остоять свои интересны и побеждать в конфликте. По разным причинам. Я пришел к выводу, что может мне стоит стать как-то наглее, напористее, плевать на мнение окружающих, которое заставляет тормозить, сомневаться, а не брать его близко к сердцу. Часто я отказываюсь от того, что хочу по причине, что просто не могу психологически остоять своё "хочу". Недавно услышал очень интересное слово еврейское. Хуцпа. Тобишь наглость, дерзость, настойчивость, самоуверенность, уверенность в своей точке зрения, требование к себе лучшего отношения, чувство того, что я реально достоин чего-то хорошего. Реально, если посмотреть на некоторых евреев - они как-то удивителньно манерой речи, тембром, тоном могут влиять на людей, с какой-то такой неистовой наглостью и напорством, что ты просто стоишь и ничего не можешь сказать, даже если прав. Можно ли как-то выработать это качество? Чаще смотрите фильм "12 стульев" и учитесь у Остапа.)
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 15 января, 2019 Психологи Опубликовано 15 января, 2019 3 часа назад, russlannik сказал: Можно ли как-то выработать это качество? Развивать ассертивное поведение. Проработать тему агрессии и границ.
Игумен Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 3 часа назад, russlannik сказал: Недавно услышал очень интересное слово еврейское. Хуцпа. Это слово вам не поможет. За этим словом культура и история, которые для вас просто звук. Вам помогут мышцы. Сравните походку льва и зайца.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 16 января, 2019 Психологи Опубликовано 16 января, 2019 Здравствуйте. У меня был опыт работы с клиентами, у которых имеется излишняя робость и неспособность отстоять свое мнение. В большинстве случаев проблема решаема. Я рекомендую вам обратиться к специалисту, который поможет определить масштаб проблемы, наметить и осуществить план ее решения. Это самый быстрый и эффективный способ. Основной процесс работы представляет из себя выполнение специальных упражнений на бессознательную часть психики. Начинается же работа всегда с небольшой диагностики клиента для понимания его мотивации и готовности к работе над своей проблемой. В качестве первого шага рекомендую вам ответить на следующие вопросы: 1. В чем меня ограничивает моя проблема (1-3 примера) 2. Что я хочу изменить по своей проблеме? 2. Что я готов делать сам для решения своей проблемы? 3. Что будет хорошего, если я решу свою проблему? (1-3 примера) 4. Что будет плохого, если я оставлю все как есть? (1-3 примера)
Vesna Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 14 часов назад, russlannik сказал: самоуверенность Насколько я знаю, самоуверенность - классическое отрицательное качество. Оно отличается от качества "Уверенность в себе", у которого вектор в положительную сторону. Нужно повышать самооценку, а это проработка внешки, финансового состояния, интеллекта и т.д.
Berserk Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 14 часов назад, Rollie сказал: Создай тему - "Сколько на этом форуме евреев?" Будешь там у них учиться. Тедди, зачем ту тему закрыл? Давай продолжим)
Rollie Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 3 часа назад, Berserk сказал: Тедди, зачем ту тему закрыл? Давай продолжим) Там сильно отклонились от темы. Всё свелось к дебатам по типу - "Что важнее? Деньги или сексуальное здоровье?"
Berserk Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, Rollie сказал: Там сильно отклонились от темы. Всё свелось к дебатам по типу - "Что важнее? Деньги или сексуальное здоровье?" Ну, так давай новую создадим и продолжим там)
Rollie Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 13 минут назад, Berserk сказал: Ну, так давай новую создадим и продолжим там) Я хотел эту проблему (проблему сексологического обследования) развить до вопроса политики. Поэтому и сразу там поднял скандальную тему - что вроде как в реальной жизни все говорят о важности сексуального здоровья, а не медосмотрах таких врачей нет. Нас обманывают. Есть полит. технологи, которые говорят о защите "прав геев", а я по такой линии пошёл. Хочу, чтобы на всю сексологию было медицинское освидетельствование.
Berserk Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, Rollie сказал: Есть полит. технологи, которые говорят о защите "прав геев", а я по такой линии пошёл. Чтобы за онанизм давали пособия? Это правильно. Но надо всёравно разобраться в вопросе, "Что важнее? Деньги или сексуальное здоровье?". Не помешает
Rollie Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 3 минуты назад, Berserk сказал: Чтобы за онанизм давали пособия? За отклонения от норм сексуального здоровья. 3 минуты назад, Berserk сказал: Но надо всёравно разобраться в вопросе, "Что важнее? Деньги или сексуальное здоровье?". Важнее сексуальное здоровье. Задрот с деньгами всё равно будет в этом плане плохо жить.
Berserk Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 3 минуты назад, Rollie сказал: Важнее сексуальное здоровье. Задрот с деньгами всё равно будет в этом плане плохо жить. Почему плохо, нормально. Как Тимати например. "Где лучше тусовки, у нас в клубе")) 5 минут назад, Rollie сказал: Важнее сексуальное здоровье. Задрот с деньгами всё равно будет в этом плане плохо жить. И нельзя сказать, что некто, с сексуальным здоровьем, но без денег будет жить хорошо. Где он баб то возьмёт? И не менее интересный вопрос, а какие они у него будут.
Rollie Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Только что, Berserk сказал: Почему плохо, нормально. Как Тимати например. "Где лучше тусовки, у нас в клубе")) Мне нужно именно сексуальное удовольствие от отношений, а не изображать ловеласа и заниматься компенсаторным поведением.
Berserk Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, Rollie сказал: Мне нужно именно сексуальное удовольствие от отношений А ты его где видел то?) Тут похоже у многих людей в этом бальшие проблемы. 1
Сайгон Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 15.01.2019 в 21:15, russlannik сказал: если посмотреть на некоторых евреев - они как-то удивительно манерой речи, тембром, тоном могут влиять на людей, с какой-то такой неистовой наглостью и напорством, что ты просто стоишь и ничего не можешь сказать, даже если прав. Цыгане ещё. Цыгане суть мистически одарённые люди, будучи результатом палеоконтакта евреев с индоарийскими обезьянами. 16.01.2019 в 12:08, Vesna сказал: внешки Это сейчас все женщины так говорят, или только чатланка Фемина (она же Весна)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти