Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Arishsha сказал:

А если его не прощать подольше? Не меньше недели, и вот он уже печальные романтичные посты стряпает - а прям долго, полгода-год..Чтоб он действительно понял, что вы его любовь, его женщина, и самое дорогое, что он не захочет потерять, не захочет изменять Вам?.. Если он это поймет - он ведь сам изменится, сам примет решение, тогда есть надежда на другую жизнь с ним... Есть надежда?

Но в ближайшие месяцы прощать и пускать назад точно не нужно...

Представляю, какой начнется треш, когда сын уже вернулся из армии - уже немного подматеревший и обмужавший, а тут какой-то хрен мамашку избивает... Итог - всеобщие семейные драки - веселуха, чё...

1 минуту назад, APL сказал:

Да ну. Это надо в 20 понимать, а не в 40.

Учиться никогда не поздно (с)

• Нравится 1
Опубликовано

Люди после 20 не меняются, а загоняют глубоко своих демонов, для видимости счастливого исхода. Потом в один момент загнанные демоны вырываются наружу ещё сильнее - и он её за ноги к дереву подвесит )) или за шею.

А всё потому что кто-то искал прынца, ориентируясь на внешние факторы. Точнее даже не искал, а он сам пришёл) а ей пофиг было, но как же не пустить молодого кобелька РСП-шнице намного старше.

Я даже знаю название для блога - "Счастье с молодыми для 40-летних женщин возможно !!!" (aka "История моей смерти").

Фу, как пошло. Вы в женщинах вообще людей не видите, какие-то шаблоны сквозь женоненавистнические очки.

Я знаю, что это не так - потому что я сама женщина, и я себя не ненавижу...

Диалога не будет.

Опубликовано
1 минуту назад, Arishsha сказал:

Вы в женщинах вообще людей не видите,

Вижу. Смотря в каких. 

По крайней мере я на вашу личность не перехожу)) А насчет диалога - мне-то что.

Опубликовано

Автор, вы уже ходили к психотерапевту с целью сохранить семью, а теперь идите с целью развалить и выйти из созависимых отношений. И будет вам счастье!

• Нравится 3
Опубликовано
8 часов назад, СоняЗаморская сказал:

Но нашёлся муж, который взял мои проблемы на себя. Опекал. Потом бить начал. Изменять. И мозги все понимают мои, но влюбилась я в этого человека, глаза на многое закрывала. Мозги понимают, что дальше нельзя. А вот душа и сердце опять к нему тянется. Он ещё и на жалость так давит грамотно. И понимаю, что это утопия.

Автор мне реально страшно и тоскливо. Вечно всё так хорошо начинается и в такую дрянь превращается - измены, избиения, моральное насилие... Не хочу ни замуж ни жить ни с кем.

Просто представьте, что вам седьмой десяток и вы подводите итоги. Муж, который вас не любит, какой-то страх вместо любви, безразличное больное сожительство... А жизнь прошла без всякого шанса на что-либо иное.

И Вела права - дождетесь, что и ребенку прилетит ненароком.

8 часов назад, Вела сказал:

На кону собственное здоровье и здоровье и будущее малыша.. Подумайте, что с ним будет, если ему придется расти  в атмосфере насилия.. Возьмите на вооружение свой материнский инсктинкт

Как истинная Яжмать я вообще понять не могу, как можно умиляться соц.статусами какого-то маниака и звать его назад, когда маленький ребёнок под боком, которому того и гляди сапогом от неадеквата прилетит. Хде, хде инстинкт-то, тысяча черрртей?!

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, СоняЗаморская сказал:

Сейчас, в ситуации стресса, меня не только муж не привлекает сексуально, а вообще-никто. 

Тяги у саморазрушению нет, как у всех психически здоровых людей. 

Есть понимание, что за годы жизни с ним, мне внушили, что я не такая как все нормальные люди, что я ничего без него не могу, и что весь мир не так дружелюбен, как мне какалось 8 лет назад. 

Газлайтер. В самой яркой стадии проявления этого понятия - это мой муж. Я же классическая жертва. Недавно понявшая, что надо этот круг рвать. 

А вы злиться умеете? Очень помогает при отстаивании своих личных границ. 

Вам придется отвыкать от этого человека, будет ломка, будет дикое желание вернуться, но это временно. Считайте что у вас тяжелая зависимость. Когда вас переколбасит, вы другими глазами посмотрите на этого человека, осознаете, что вашей вины нет и поймете наконец, что достойны лучшего. То что происходит - это не любовь, а зависимость.

Вам нужно побольше информации о такого рода "отношениях". Читайте, смотрите, что это за люди и чем заканчивается взаимодействие с ними. Найдите форум пострадавших от насилия в семье и пообщайтесь там. 

И - взрослейте ;) 

• Нравится 2
Опубликовано

Ну вот правда - как можно любить того, кто тебя не просто ударил - избивает? Мне непонятно. У меня после этого - как отрезало - стена выросла. И я уже не верю в его намеки про любовь...Любовь ведь - когда, если ударят - то самому больно. Когда не изменяют (систематически и годами по крайней мере). Да ваш еще и не работает - это главная забота мужчины о семье. А если это не любовь - то зачем он нужен рядом?

Если вы , как говорите, мозгами понимаете, то что мешает им достучатся до сердца? Или до чего-то другого?) Восстановите их прямую связь!)

Вы умная, красивая - неужели такой мужчина - должен быть с вами?

Одной - во многих случаях - лучший вариант.

Опубликовано
Только что, СоняЗаморская сказал:

ВЫЙТИ ИЗ ЖЕРТВЫ 

Чтобы почувствовать свободу, 
Необходимо ощущение выбора. 
Если есть выбор, ты не будешь ждать, когда твою нужду реализует тот, 

кому ты по каким-то причинам ее доверил. 
Любую нужду – от ситуативной до масштабной. 

Если связь между реализацией твоей нужды и конкретными лицами и обстоятельствами жесткая, 

Если ты ждешь, что твою нужду реализуют конкретные люди при конкретных обстоятельствах, 
ты становишься жертвой. 

Ты связываешь свое благополучие с теми факторами, которые формируют эти другие люди и обстоятельства. 
А они их реализуют по собственному усмотрению, которое может учитывать или не учитывать твои нужды! 

Такая зависимость естественна для ребенка, его благополучие во многом связано с тем, какие условия жизни предоставят ему родители. 

Для взрослого же человека слишком много зависимости – это тяжелое препятствие, которое не позволяет выстраивать жизнь по своему усмотрению. 

Подчеркиваю: под зависимостью я понимаю такие жизненные обстоятельства, которые ты считаешь ответственными за свое благополучие. 

Неважно, как ты выстраиваешь отношения со своей зависимостью: 
стараешься ли подчинить себе эти обстоятельства, от которых зависишь, 
или же стремишься вытолкнуть их из своей жизни, отрицая их влияние… 

Когда твоя судьба зависит от решений конкретного человека, 
Когда ты отдаешь власть в чужие руки, которые распоряжаются тем, что ты считаешь своим, 
Когда ты слишком боишься вызвать недовольство, соглашаясь на насилие над собой, 
Когда тебе нужен кто-то авторитетный, кто подтвердит, что ты правильно поступаешь, 
Когда ты ждешь, что некто оценит тебя по достоинству, признает и похвалит, 
И испытываешь страдания, если не получаешь желаемого - 

Тогда ты остаешься зависимым, тогда ты остаешься жертвой. 

По сути, весь взрослый опыт должен быть направлен на то, чтобы выйти из состояния жертвы и прийти к точке выбора. 

Это такая точка, где ты решаешь – если не сработает это обстоятельство, сработает другое. 
Если не помогут одни возможности, найдутся другие. 
Если по каким-то причинам произойдет потеря отношений, придут новые отношения. 

В этом случае твоя судьба, твое благополучие не будет жестко связано с решением и выбором других людей и обстоятельств, 
для которых нужно стараться быть привлекательным… 

И это вовсе не отменяет значимости людей и обстоятельств. 
Но они перестают быть фатальными, уникальными, которые невозможно заменить. 

Только так уходит нездоровая зависимость. 

© Вероника Хлебова

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, СоняЗаморская сказал:

Сторонние мужчины говорили, что выгляжу на 30.

Не обижайтесь, но на этом месте мне мемуар вспомнился:

- Работаю продавцом на кассе. Когда женщина 40-ка лет покупает алкоголь, всегда спрашиваю у неё паспорт. Видели бы выражение смущения и счастья на этих лицах!

:biggrin:

Опубликовано
12 минут назад, Priestess сказал:

Вы даже не представляете как люди меняются!!!

Это видимость, меняются частности. Основные установки остаются прежними.

Опубликовано

а зачем валить в кучу измены ремонты и побои?

Первый муж полицейский, при всем уважении к служителям закона характеризует эмм критерии вашего выбора, как говорил Шерлок Холмс - но вы Ватсон ошиблись в знаке, сейчас вы нашли того у кого нет табу на физическое воздействие в семье, мысль привлечь бывшего мужа полицейского конечно тоже здравая.

Думаю такими темпами мы дойдем до какой нибудь интересной развязки.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, APL сказал:

Это видимость, меняются частности. Основные установки остаются прежними.

Вот лично знаю, когда человек меняется полностью, с установками и потрохами.

Опубликовано
Только что, Priestess сказал:

Вот лично знаю, когда человек меняется полностью, с установками и потрохами.

Надо полностью знать историю этого человека, а просто сказать "знаю" недостаточно.

Слова про "не меняется" не мои, а мнение психологов. Думаю, верное. В этом случае.

Известно, что основные установки закладываются вообще до 7-12 лет.

Опубликовано

Надо полностью знать историю этого человека, а просто сказать "знаю" недостаточно.

Слова про "не меняется" не мои, а мнение психологов. Думаю, верное. В этом случае.

Известно, что основные установки закладываются вообще до 7-12 лет.

Вы можете думать как Вам хочется. А я останусь при своем мнении основанном на личных наблюдениях.

Опубликовано
1 минуту назад, Priestess сказал:

А я останусь при своем мнении основанном на личных наблюдениях.

Я разве против ?)

Опубликовано
10 часов назад, СоняЗаморская сказал:

Он вообще темпераментный чел, повернутый на сексе. Порнуху  смотрит на завтрак и ужин. А мне не до того.

ну понятно, на общение в инете к которому он ревнует надо ведь тоже время оставить, а этот с "глупостями" всякими

3 года декрета. Усталость от бессонных ночей, сын на первом месте.

ну если уж муж женился на тетеньке старше и с ребенком, он вправе ожидать, что она уже опытная мать сравнительно? 

Что в общем то не оправдывает того факта что муж пистит периодически автора, но вот в чем загвоздка, уравновешенный человек коорый не будет пистить не будет и терпеть "вотэтовсе" и свалит интеллигентно.

9 часов назад, Вела сказал:

Он же и покалечить может.. И убить, толкнув, например, неудачно.

Обычный человек может конечно погибнуть в случайной потасовке, но есть люди у которых дал по морде это почти как знак приветствия, такая среда что ж поделаешь.

Редал себе вены. Демонстративно так. Опять простила через неделю. Дура, да дура. 

за то что резал вены простила? попытка суицида требует психиатрической помощи, ну да ладно после того как "набуцкал", можно простить и резку вен.

Опубликовано
21 минуту назад, Логоваз сказал:

Первый муж полицейский, при всем уважении к служителям закона характеризует эмм критерии вашего выбора, как говорил Шерлок Холмс - но вы Ватсон ошиблись в знаке,

Хорошо кстати подмечено) Учитывая то, что по постам автор скорее всего бухгалтерша, а возможно даже главная))

Хорошо знаком этот типаж, по роду работы (а в России почти любая бухгалтерия так или иначе сидит под каким-либо криминалом, маленьким или большим) их обычно тянет к представителям силовых иерархических структур, с той или иной стороны закона, хотя сейчас у закона походу одна сторона) Ну и да, особы это обычно впечатлительные, истеричные и им, учитывая "знакомства", обычно все должны) А если нет, то "я пожалуюсь в органы" ))

Ну если всё действительно так и обстоит, тем более о чем разговор. За что боролись, на то и напоролись.

Опубликовано
18 минут назад, Логоваз сказал:

Думаю такими темпами мы дойдем до какой нибудь интересной развязки.

Полицейский застрелит этого росомаху:dirol:

11 минут назад, Логоваз сказал:

но есть люди у которых дал по морде это почти как знак приветствия, такая среда что ж поделаешь.

Некоторые женщины между прочим с восторгом об этом рассказывают даже:

- Мой то! Как заподозрил измену, как хвать меня, каак тресь мне! И потом прям ногами, ногами! сОмец мой))))) За меня сражается)))

Опубликовано

Делаем ставки - полицейский и прынц бухнут вместе, разговорятся и повесят топикстартера, и никто не подкопается))

Опубликовано

С внешностью все ок.  Хотя муж очень пытается убедить в обратном. После родов набрала 10 кг (стала весить 74 при росте 167). В прошлом году скинула до 63. Фигура классная. Лицо тоже ничего. Сторонние мужчины говорили, что выгляжу на 30. Но на других мужчин переключаться не пробовала. Боялась. Ибо знаю, что ревнивый мой может и покалечить, если его подозрения (беспочвеные) обретут почву

Не видел Вас, но попробую угадать Вашу внешность))

63 кг на 167 роста - многовато, лишние две 3-литровых банки вещества ушли в ягодицы и живот, добавив туда немного целлюлитных пупырышков))

Мимические морщины  вокруг глаз, вокруг губ - не убираются уже никакими кремами, только уколами раз в 6 мес., на лбу ситуация не лучше - только ботокс. Или под нож пластического хирурга.

Тургор (а точнее, дряблость) кожи ещё пока слабо, но тонизируется кремами и подтягивающими масками, но обвисание контура лица необратимо и уже ярко выражено.

Волосы на ногах по жесткости начинают конкурировать с мужской щетиной и иногда даже побеждают.)) Депиляция необходима всё чаще и чаще, иначе молодой самец с неустоявшейся психикой, убежит, поджав хвост, как медвежонок от падающей на него сосны))

Накопленные за 4 десятилетия проблемы полости рта и микрофлоры желудка заставляют Вас смущённо отворачиваться от утренних поцелуев и бежать чистить зубы, пока муж не забыл чего от Вас хотел))

Вены на ногах хотят жить снаружи, выстреливая, иногда, непонятно откуда взявшимся варикозом.

Женские болячки, залеченные, подлеченные и прижженные, - никуда не уходят и начинают собираться в одну дружную кучу, давая о себе знать то ноющими, то режущими болями, жжениями и зудами.

Спина всё чаще отказывается играть роль грациозной пантеры, предательски сдаваясь в области поясницы и шейного отдела.

Волосы на голове по утрам делают Вас агрессивными и способны напугать абсолютно любое, имеющее  зрение, живое существо этой планеты.

Родимые пятна начинают увеличиваться в размерах, плодя братьев и сестёр в виде непонятных точек и артефактов на спине, плечах и в области декольте.

Зрение падает. Сначала прищуренный взгляд делает Вас более сексуальной, но потом Вы замечаете, что  все производители поменяли шрифт на баночках с кремом. Все одновременно! Кто-то из подружек обязательно скажет, что в очках Вы моложе, ехидно хихикая за Вашей спиной.

Грудь - пожалею Вас, ведь Вы ничего плохого мне не сделали))

Не хотел Вас обидеть, просто каждый человек должен реально оценивать свой возраст. Женщина в 40 лет может выглядеть красиво, но - ценой невероятных усилий и финансовых вливаний!!! Восхищаюсь теми, кому это удаётся, одновременно понимая, что это кратковременный эффект её большого труда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...