Птичка_ Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Мда. Открытие сегодня сделала для себя. Оказывается, моя тяга к деструктивным отношениям возникает не просто так. Наряду с болью, страданием, отчаянием и тд и тп, там присутствует один очень важный для меня момент: я удовлетворяю свою потребность унижать мужчину. Оскорблять его. Но она настолько глубоко спрятана, что практически незаметна. Так вот в чем вопрос: это реально убрать как-то из программы жизни? Так надоели эти негативные эмоции, хочется уже расслабиться и жить и радоваться этой единственной жизни. Может методики какие-то есть, подскажите пожалуйста.
Priestess Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 А почему у Вас такая потребность? К конкретному мужчине или ко всем сразу? Просто у меня есть некие садистские склонности, но только лишь к одному мужчине. Мне хочется его мучить. Но он и сам рад страдать и причинять боль. Те это игра такая. А вот Ваша причина в чем, как сами думаете? Почитайте: https://www.psychol-ok.ru/lib/horney/nvk/nvk_14.html
Red_Рыжая Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 17 минут назад, Птичка_ сказал: Мда. Открытие сегодня сделала для себя. Оказывается, моя тяга к деструктивным отношениям возникает не просто так. Наряду с болью, страданием, отчаянием и тд и тп, там присутствует один очень важный для меня момент: я удовлетворяю свою потребность унижать мужчину. Оскорблять его. Но она настолько глубоко спрятана, что практически незаметна. Так вот в чем вопрос: это реально убрать как-то из программы жизни? Так надоели эти негативные эмоции, хочется уже расслабиться и жить и радоваться этой единственной жизни. Может методики какие-то есть, подскажите пожалуйста. Есть. Терапия у специалиста.
APL Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Садисты обычно не осознают своих действий самостоятельно.
Rollie Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 15 минут назад, Птичка_ сказал: Оказывается, моя тяга к деструктивным отношениям возникает не просто так. Наряду с болью, страданием, отчаянием и тд и тп, там присутствует один очень важный для меня момент: я удовлетворяю свою потребность унижать мужчину. Оскорблять его. Но она настолько глубоко спрятана, что практически незаметна. "Основные дифференциально-диагностические критерии неврозов, психопатий и социопатий лежат в определении круга лиц, испытывающих тяготы от этих нарушений. Страдающему неврозом могут сочувствовать родные и близкие, но страдает от невротических проявлений (расстройства сна, навязчивые состояния, повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и т. д.) главным образом он сам. Психопат, страдая, заставляет страдать и других. В противоположность этим двум формам социопаты ухитряются извлекать ощутимую пользу даже из своей дефицитарности. Например, всех носителей степеней и званий они считают ловкачами и карьеристами, а сами рядятся в тогу принципиальных борцов, бескорыстно отстаивающих справедливость и истину, и даже как бы украшаются свидетельствами своей несостоятельности (отсутствие законченного образования, низкие ранговые показатели и т. д.), принимая позу жертв несправедливости." (с)Сексопатология. Справочник. 1990 г
Птичка_ Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Только что, Priestess сказал: А почему у Вас такая потребность? К конкретному мужчине или ко всем сразу? Просто у меня есть некие садистские склонности, но только лишь к одному мужчине. Мне хочется его мучить. Но он и сам рад страдать и причинять боль. Те это игра такая. А вот Ваша причина в чем, как сами думаете? Почитайте: https://www.psychol-ok.ru/lib/horney/nvk/nvk_14.html Потому что отец издевался. Вот и проецирую его образ на мужчину, который рядом. Такое происходит в отношениях, к друзьям я не испытываю негатива. Так как я выбираю неадекватных, так сказать, мужчин, то всегда находится повод его унизить. Если не в глаза, то подружкам, например, рассказать какой он козел. Таким образом пар какой-то выпускается.
Elepiccolamia Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 То есть вы токсичны? С чего возникает такая потребность? Встали не с той ноги? Воду горячую отключили или вам скучно (с ним)?
St_Vladimir Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Это синдром Лисы и Винограда, а если Вы ещё и жирная уродина, то удивляться вообще нечему.
Priestess Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 30 минут назад, Птичка_ сказал: Потому что отец издевался. Вот и проецирую его образ на мужчину, который рядом. Такое происходит в отношениях, к друзьям я не испытываю негатива. Так как я выбираю неадекватных, так сказать, мужчин, то всегда находится повод его унизить. Если не в глаза, то подружкам, например, рассказать какой он козел. Таким образом пар какой-то выпускается. Сочувствую, у меня отец авторитарный человек и деспот. Спец-но выбирала в мужья его полную противоположность. К счастью не повторилось. Может абстрагироваться от отца? Прорабатывали это с психологом?
Птичка_ Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Только что, APL сказал: Не верю (с) Похоже на комплекс вины. Вина тоже есть, еще какая. Только что, APL сказал: Садисты обычно не осознают своих действий самостоятельно. Если я и садистка, то моральная. И прежде чем я это увидела, прошло несколько лет в самоанализе. Только что, Elepiccolamia сказал: То есть вы токсичны? С чего возникает такая потребность? Встали не с той ноги? Воду горячую отключили или вам скучно (с ним)? Я же говорю: выбираю неадекватных мужчин. То есть в партнеры выберу того, кто унижает, хамит, игнорирует, газлайтингом занимается. Естествкнно, в ответ поднимается злость, желание ответить ему равноценно. Вот в чем проблема.. Только что, St_Vladimir сказал: Это синдром Лисы и Винограда, а если Вы ещё и жирная уродина, то удивляться вообще нечему. Я стройная красотка, если что) Ваш комментарий вообще не в тему, тролль.
Priestess Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 9 минут назад, Птичка_ сказал: Вина тоже есть, еще какая. Если я и садистка, то моральная. И прежде чем я это увидела, прошло несколько лет в самоанализе. Я же говорю: выбираю неадекватных мужчин. То есть в партнеры выберу того, кто унижает, хамит, игнорирует, газлайтингом занимается. Естествкнно, в ответ поднимается злость, желание ответить ему равноценно. Вот в чем проблема.. Я стройная красотка, если что) Ваш комментарий вообще не в тему, тролль. А почему Вы таких выбираете? На нормальных не стоит или что?
Птичка_ Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Только что, Priestess сказал: Сочувствую, у меня отец авторитарный человек и деспот. Спец-но выбирала в мужья его полную противоположность. К счастью не повторилось. Может абстрагироваться от отца? Прорабатывали это с психологом? Как вам это удалось?? Или речь о том мужчине, который рад мучиться? ;) Да, но видимо до глубоких переживаний не дошло. У меня в данный момент нет возможности пройти терапию, поэтому пока своими силами. Только что, Priestess сказал: А почему Вы таких выбираете? На нормальных не стоит или что? Вот я и пытаюсь понять, почему. Сегодня осознала, что кроме игры в жертву присутствует и желание оскорблять. Нет, не стоит. Я их боюсь, похоже. Деструктивные отношения - моя зона комфорта. Я в них как рыба в воде. Знаю, чего ожидать. Ну и пар спускается по ходу. То есть, внутри столько злости на мужчин, что нужно найти повод эту злость реализовать.
Priestess Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Нет, мой муж-полная противоположность отца. Тихая гавань. Спокойный, невозмутимый человек. А вот мой друг, который меня обоюдно мучает, похож на моего отца. Правда он таким стал недавно. Раньше был его полной противоположностью. Да и другом то быть перестал, больше общаемся по общему делу, но с нотками садизма.)
Iva Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 23 минуты назад, Птичка_ сказал: Я же говорю: выбираю неадекватных мужчин. То есть в партнеры выберу того, кто унижает, хамит, игнорирует, газлайтингом занимается. А есть ли выбор?
Гален Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, Птичка_ сказал: Мда. Открытие сегодня сделала для себя. Оказывается, моя тяга к деструктивным отношениям возникает не просто так. Наряду с болью, страданием, отчаянием и тд и тп, там присутствует один очень важный для меня момент: я удовлетворяю свою потребность унижать мужчину. Оскорблять его. Но она настолько глубоко спрятана, что практически незаметна. Так вот в чем вопрос: это реально убрать как-то из программы жизни? Так надоели эти негативные эмоции, хочется уже расслабиться и жить и радоваться этой единственной жизни. Может методики какие-то есть, подскажите пожалуйста. Вас когда то обидел мужчина? Для вас есть два пути для того, чтобы что то сделать с этой ситуацией. Или пойти на терапию, или податься в феминистки. В первом случае вам удастся проработать свои травмы и научиться выстраивать конструктивные отношения с противоположным полом. Во втором случае научат гордиться своим энурезом, и ненавидеть мужчин на аргументированных основаниях. Вам решать, какую таблетку выбрать.
Трасимах Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 8 минут назад, Птичка_ сказал: У меня в данный момент нет возможности пройти терапию, поэтому пока своими силами. Не нужна Вам какя-то терапия. Думаю, Вам мешает некий нарциссизм - почему я, такая вся из себя, должна выходить замуж (давать, для начала) этому мужлану, который одевается безвскусно, мало зарабатывает и т.п. Но, сцуко)), к нему тянет постоянно, ибо есть в нем шо-то основательное, он надежный и т.п. Проверка - Вы можете подругам критиковать и высмеивать его как хотите, но если в Вас появится протест в ответ на то, что его начнут критиковать подруги, значит, мой диагноз правилен. Удачной ненависти!
Верона_ Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 17 минут назад, Птичка_ сказал: Вот я и пытаюсь понять, почему. Сегодня осознала, что кроме игры в жертву присутствует и желание оскорблять. Нет, не стоит. Я их боюсь, похоже. Деструктивные отношения - моя зона комфорта. Я в них как рыба в воде. Знаю, чего ожидать. Ну и пар спускается по ходу. То есть, внутри столько злости на мужчин, что нужно найти повод эту злость реализовать. посмотрите Лабковского - он на эту тему очень много наговорил - про то, почему и на кого стоит и не стоит. и что с этим делать - тоже рассказывал... там рассказывать долго, поэтому поищите и посмотрите. на ютубе его полно. может ещё где.... скорее всего и сайт свой есть. 1
Птичка_ Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Только что, Iva сказал: А есть ли выбор? Выбор всегда есть.
Lemir Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, Птичка_ сказал: Мда. Открытие сегодня сделала для себя. Оказывается, моя тяга к деструктивным отношениям возникает не просто так. Наряду с болью, страданием, отчаянием и тд и тп, там присутствует один очень важный для меня момент: я удовлетворяю свою потребность унижать мужчину. Оскорблять его. может это не потребность, а защитная реакция. Она может включаться даже заблаговременно, как только вы почувствовали что события могут пойти определенным образом. От чего Вы можете защищаться таким образом? Нападаете и унижаете, чтобы не произошло что?
Iva Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 1 минуту назад, Птичка_ сказал: Выбор всегда есть. Да ну? Забавно. Ну идите Прохорова выберете и посмотрим, есть выбор всегда или нет.
Птичка_ Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Только что, Термопсис сказал: Вас когда то обидел мужчина? Для вас есть два пути для того, чтобы что то сделать с этой ситуацией. Или пойти на терапию, или податься в феминистки. В первом случае вам удастся проработать свои травмы и научиться выстраивать конструктивные отношения с противоположным полом. Во втором случае научат гордиться своим энурезом, и ненавидеть мужчин на аргументированных основаниях. Вам решать, какую таблетку выбрать. Боже упаси от этого феминизма))) Нет, только терапия, тоьько хардкор. Обида с детства. Прощать не умею
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти