Перейти к содержанию

Ненависть к противоположному полу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда. Открытие сегодня сделала для себя. Оказывается, моя тяга к деструктивным отношениям возникает не просто так. Наряду с болью, страданием, отчаянием и тд и тп,  там присутствует один очень важный для меня момент: я удовлетворяю свою потребность унижать мужчину. Оскорблять его. Но она настолько глубоко спрятана, что практически незаметна.  Так вот в чем вопрос: это реально убрать как-то из программы жизни? Так надоели эти негативные эмоции, хочется уже расслабиться и жить и радоваться этой единственной жизни. Может методики какие-то есть, подскажите пожалуйста. 

Опубликовано

А почему у Вас такая потребность? К конкретному мужчине или ко всем сразу?

Просто у меня есть некие садистские склонности, но только лишь к одному мужчине. Мне хочется его мучить. Но он и сам рад страдать и причинять боль. Те это игра такая. 

А вот Ваша причина в чем, как сами думаете?

Почитайте: https://www.psychol-ok.ru/lib/horney/nvk/nvk_14.html

Опубликовано
17 минут назад, Птичка_ сказал:

Мда. Открытие сегодня сделала для себя. Оказывается, моя тяга к деструктивным отношениям возникает не просто так. Наряду с болью, страданием, отчаянием и тд и тп,  там присутствует один очень важный для меня момент: я удовлетворяю свою потребность унижать мужчину. Оскорблять его. Но она настолько глубоко спрятана, что практически незаметна.  Так вот в чем вопрос: это реально убрать как-то из программы жизни? Так надоели эти негативные эмоции, хочется уже расслабиться и жить и радоваться этой единственной жизни. Может методики какие-то есть, подскажите пожалуйста. 

Есть.

Терапия у специалиста.

Опубликовано
15 минут назад, Птичка_ сказал:

Оказывается, моя тяга к деструктивным отношениям возникает не просто так. Наряду с болью, страданием, отчаянием и тд и тп,  там присутствует один очень важный для меня момент: я удовлетворяю свою потребность унижать мужчину. Оскорблять его. Но она настолько глубоко спрятана, что практически незаметна.

"Основные дифференциально-диагностические критерии неврозов, психопатий и социопатий лежат в определении круга лиц, испытывающих тяготы от этих нарушений.

Страдающему неврозом могут сочувствовать родные и близкие, но страдает от невротических проявлений (расстройства сна, навязчивые состояния, повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и т. д.) главным образом он сам.

Психопат, страдая, заставляет страдать и других.

В противоположность этим двум формам социопаты ухитряются извлекать ощутимую пользу даже из своей дефицитарности. Например, всех носителей степеней и званий они считают ловкачами и карьеристами, а сами рядятся в тогу принципиальных борцов, бескорыстно отстаивающих справедливость и истину, и даже как бы украшаются свидетельствами своей несостоятельности (отсутствие законченного образования, низкие ранговые показатели и т. д.), принимая позу жертв несправедливости."

(с)Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
Только что, Priestess сказал:

А почему у Вас такая потребность? К конкретному мужчине или ко всем сразу?

Просто у меня есть некие садистские склонности, но только лишь к одному мужчине. Мне хочется его мучить. Но он и сам рад страдать и причинять боль. Те это игра такая. 

А вот Ваша причина в чем, как сами думаете?

Почитайте: https://www.psychol-ok.ru/lib/horney/nvk/nvk_14.html

Потому что отец издевался. Вот и проецирую его образ на мужчину, который рядом. Такое происходит в отношениях, к друзьям я не испытываю негатива. Так как я выбираю неадекватных, так сказать, мужчин, то всегда находится повод его унизить. Если не в глаза, то подружкам, например, рассказать какой он козел. Таким образом пар какой-то выпускается. 

Опубликовано
30 минут назад, Птичка_ сказал:

Потому что отец издевался. Вот и проецирую его образ на мужчину, который рядом. Такое происходит в отношениях, к друзьям я не испытываю негатива. Так как я выбираю неадекватных, так сказать, мужчин, то всегда находится повод его унизить. Если не в глаза, то подружкам, например, рассказать какой он козел. Таким образом пар какой-то выпускается. 

Сочувствую, у меня отец авторитарный человек и деспот. Спец-но выбирала в мужья его полную противоположность.

К счастью не повторилось. Может абстрагироваться от отца? Прорабатывали это с психологом?

Опубликовано
Только что, APL сказал:

Не верю (с)

Похоже на комплекс вины.

Вина тоже есть, еще какая.

Только что, APL сказал:

Садисты обычно не осознают своих действий самостоятельно.

Если я и садистка, то моральная. И прежде чем я это увидела, прошло несколько лет в самоанализе. 

Только что, Elepiccolamia сказал:

То есть вы токсичны? С чего возникает такая потребность? Встали не с той ноги? Воду горячую отключили или вам скучно (с ним)? 

Я же говорю: выбираю неадекватных мужчин. То есть в партнеры выберу того, кто унижает, хамит, игнорирует, газлайтингом занимается. Естествкнно, в ответ поднимается злость, желание ответить ему равноценно. Вот в чем проблема.. 

Только что, St_Vladimir сказал:

Это синдром Лисы и Винограда, а если Вы ещё и жирная уродина, то удивляться вообще нечему.

Я стройная красотка, если что) Ваш комментарий вообще не в тему, тролль. 

Опубликовано
9 минут назад, Птичка_ сказал:

Вина тоже есть, еще какая.

Если я и садистка, то моральная. И прежде чем я это увидела, прошло несколько лет в самоанализе. 

Я же говорю: выбираю неадекватных мужчин. То есть в партнеры выберу того, кто унижает, хамит, игнорирует, газлайтингом занимается. Естествкнно, в ответ поднимается злость, желание ответить ему равноценно. Вот в чем проблема.. 

Я стройная красотка, если что) Ваш комментарий вообще не в тему, тролль. 

А почему Вы таких выбираете?

На нормальных не стоит или что?

Опубликовано

Сочувствую, у меня отец авторитарный человек и деспот. Спец-но выбирала в мужья его полную противоположность.

К счастью не повторилось. Может абстрагироваться от отца? Прорабатывали это с психологом?

Как вам это удалось?? Или речь о том мужчине, который рад мучиться? ;)

Да, но видимо до глубоких переживаний не дошло. У меня в данный момент нет возможности пройти терапию, поэтому пока своими силами. 

А почему Вы таких выбираете?

На нормальных не стоит или что?

Вот я и пытаюсь понять, почему. Сегодня осознала, что кроме игры в жертву присутствует и желание оскорблять. 

Нет, не стоит. Я их боюсь, похоже. Деструктивные отношения - моя зона комфорта. Я в них как рыба в воде. Знаю, чего ожидать. Ну и пар спускается по ходу. То есть, внутри столько злости на мужчин, что нужно найти повод эту злость реализовать. 

Опубликовано

Нет, мой муж-полная противоположность отца. Тихая гавань. Спокойный, невозмутимый человек.

А вот мой друг, который меня обоюдно мучает, похож на моего отца. Правда он таким стал недавно. Раньше был его полной противоположностью. Да и другом то быть перестал, больше общаемся по общему делу, но с нотками садизма.)

Опубликовано
23 минуты назад, Птичка_ сказал:

Я же говорю: выбираю неадекватных мужчин. То есть в партнеры выберу того, кто унижает, хамит, игнорирует, газлайтингом занимается.

А есть ли выбор? 

Опубликовано
1 час назад, Птичка_ сказал:

Вас когда то обидел мужчина?

Для вас есть два пути для того, чтобы что то сделать с этой ситуацией.

Или пойти на терапию, или податься в феминистки.

В первом случае вам удастся проработать свои травмы и научиться выстраивать конструктивные отношения с противоположным полом. Во втором случае научат гордиться своим энурезом, и ненавидеть мужчин на аргументированных основаниях. Вам решать, какую таблетку выбрать.

image.png.88718a022983403259ac93eeccdc92b2.png

Опубликовано
8 минут назад, Птичка_ сказал:

У меня в данный момент нет возможности пройти терапию, поэтому пока своими силами. 

Не нужна Вам какя-то терапия. Думаю, Вам мешает некий нарциссизм - почему я, такая вся из себя, должна выходить замуж (давать, для начала:)) этому мужлану, который одевается безвскусно, мало зарабатывает и т.п. Но, сцуко)), к нему тянет постоянно, ибо есть в нем шо-то основательное, он надежный и т.п. 

Проверка - Вы можете подругам критиковать и высмеивать его как хотите, но если в Вас появится протест в ответ на то, что его начнут критиковать подруги, значит, мой диагноз правилен. 

Удачной ненависти:bigwink:!

Опубликовано
17 минут назад, Птичка_ сказал:

Вот я и пытаюсь понять, почему. Сегодня осознала, что кроме игры в жертву присутствует и желание оскорблять. 

Нет, не стоит. Я их боюсь, похоже. Деструктивные отношения - моя зона комфорта. Я в них как рыба в воде. Знаю, чего ожидать. Ну и пар спускается по ходу. То есть, внутри столько злости на мужчин, что нужно найти повод эту злость реализовать. 

посмотрите Лабковского - он на эту тему очень много наговорил - про то, почему и на кого стоит и не стоит. и что с этим делать - тоже рассказывал... там рассказывать долго, поэтому поищите и посмотрите. на ютубе его полно. может ещё где.... скорее всего и сайт свой есть.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Птичка_ сказал:

Мда. Открытие сегодня сделала для себя. Оказывается, моя тяга к деструктивным отношениям возникает не просто так. Наряду с болью, страданием, отчаянием и тд и тп,  там присутствует один очень важный для меня момент: я удовлетворяю свою потребность унижать мужчину. Оскорблять его.

может это не потребность,

а защитная реакция. Она может включаться даже заблаговременно, как только вы почувствовали что события могут пойти определенным образом. От чего Вы можете защищаться таким образом? Нападаете и унижаете, чтобы не произошло что?

Опубликовано
1 минуту назад, Птичка_ сказал:

Выбор всегда есть. 

Да ну? Забавно. Ну идите Прохорова выберете и посмотрим, есть выбор всегда  или нет. 

Опубликовано
Только что, Термопсис сказал:

Вас когда то обидел мужчина?

Для вас есть два пути для того, чтобы что то сделать с этой ситуацией.

Или пойти на терапию, или податься в феминистки.

В первом случае вам удастся проработать свои травмы и научиться выстраивать конструктивные отношения с противоположным полом. Во втором случае научат гордиться своим энурезом, и ненавидеть мужчин на аргументированных основаниях. Вам решать, какую таблетку выбрать.

image.png.88718a022983403259ac93eeccdc92b2.png

Боже упаси от этого феминизма))) Нет, только терапия, тоьько хардкор. 

Обида с детства. Прощать не умею  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...