Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Laska сказал:

Я вообще не боюсь потерять работу.

А я подобные проблемы предпочитаю решать по мере их возникновения.

Опубликовано
19 минут назад, Laska сказал:

Я - да) Учитель. А вежливость и обходительность имею право применять только по месту работы)

а вы их там применяете? вот прямо как заходите в школу, так перестаёте всем хамить и рассказывать как всё плохо и какие учителя несчастные?

Опубликовано
3 часа назад, artem13666 сказал:

ничем, я работаю в школе, получаю 30 тысяч и всё.

Бюджетник - это ударная сила власти.

7 минут назад, APL сказал:

Я не боюсь остаться без работы, в условиях РФ. Ибо я не понимаю, как всерьёз можно рассчитывать жить на то, что даёт человеку в РФ обычная "работа".

Скажут, что развращён западным менталитетом.

Опубликовано
11 минут назад, APL сказал:

Ибо я не понимаю, как всерьёз можно рассчитывать жить на то, что даёт человеку в РФ обычная "работа".

ну как это... мы боимся, что мы не уплотим за квартиру и за кредит)))

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Laska сказал:

Увы, моя работа, охренеть, как востребована, и становится все более и более востребованной. С каждым годом. К сожалению(((((

В морге работаете?

• Нравится 3
Опубликовано
5 часов назад, Laska сказал:

Я вообще не боюсь потерять работу. В принципе. Увы, моя работа, охренеть, как востребована, и становится все более и более востребованной. С каждым годом. К сожалению(((((

Я не боюсь работать на себя, я не боюсь вообще ничего. К сожалению(

Вы логопед? В Питере это не особо востребованно. 

Работу тыщ за 30, в Питере по крайней мере, всегда можно найти. Но это копейки. Вот когда говорят, что тыщ по 500 люди получают, то такую работу страшно терять, да.

4 часа назад, granit201z сказал:

У меня складывается впечатление, что на этом форуме процветает какая-то секта проповедующая культ программистов и обожествляющая последних

Этот культ связан с тем, что программисты сейчас стали очень много получать по сравнению с другими специальностями. Это факт.

Опубликовано

Отрывок из одной статьи, как раз про работу в РФ и про зарплату: " В РФ идет ползучее сокращение штатов крупных компаний (в сфере металлургии, горной добычи, на том же АвтоВАЗе и так далее), но... зарплаты остающимся не растут. Мотивация у людей остается ниже плинтуса. Почему так? Потому что российский работодатель разбалован огромными трудовыми ресурсами и сложившимися вследствие целенаправленной политики на поддержание "работающей бедности" уровнями зарплат. Он просто механически "режет косты", как говорят эффективные менеджеры.К тому же практически любой крупный работодатель связан по рукам и ногам коллективными договорами (трехсторонними, как правило: профсоюз — администрация области и через нее администрация президента РФ — собственно работодатель). Проще говоря, заработные платы и количество работников в РФ регулируются на крупных и средних предприятиях (Москвы это касается в меньшей степени) де-факто централизованно. Специально подчеркну: это все контролируется через единственный реальный орган управления РФ, администрацию президента, куда и сводятся все эти данные. Создается всеобщая система "работающей бедности": пусть Уралкалий содержит 11 тысяч работяг со средней медианной зарплатой в 600-700 долларов, и это лучше, чем если бы у него было только 3-4 тысячи работников со средней медианной зарплатой в 2000-2500 долларов. Почему так? Ведь размер фонда оплаты труда в таком случае не изменится! Но не все так просто.Потому что работяга с окладом в 2000-2500 долларов — это опаснейший социальный и даже политический враг Ресурсной Федерации. Не чиновник, не силовик-вахтер или прокурор, а именно обычный, стандартный работяга, технолог или инженер. Во-первых, он сможет содержать один всю семью (практически). Это значит, что второй взрослый член семьи не будет бегать по холодным улицам в поисках работы, конкурируя с загорелыми гастербайтерами из Средней Азии. То есть, это уменьшит немного наличные трудовые ресурсы, что добавит неудобств тем, кто хочет "иметь много дешевой и неквалифицированной рабсилы".Во-вторых, такой человек начнет формировать реальный платежеспособный спрос. Не только на еду, но и на мебель, на бытовую технику, на развлечения, на отдых, на банковские услуги и так далее. Большей частью это сфера малого и среднего бизнеса, который в тех же Березниках рудиментарен и убог, либо сфера производства и услуг, нацеленной преимущественно на внутренний рынок. И которое за последние несколько лет получило ряд сильнейших ударов из-за падения курса рубля и стагнации доходов населения (снижение платежеспособного спроса в итоге).Наконец, человек постепенно начнет задаваться крамольными вопросами: почему в его городе не вывозится мусор, почему по городу бегают стаи одичавших домашних собак, почему милиция не ищет преступников и так далее, дойдя рано или поздно до опасной мысли о необходимости представительства в органах муниципальной или даже региональной власти. Понимаете, это все чертовски опасно. Россиянские менеджеры еще допустили некую видимость благополучия в Москве по политическим и административным соображениям , но распространять эту систему на всю страну нет никакого желания и возможностей. 

То есть, пока советское наследие пыхтит, пока не появятся независимые профсоюзы, пока не появятся западные страховщики, пока существует этот "госкапитализм" с "работающей бедностью", то зарплаты у людей труда будут равномерно мизерными: только чтобы не сдохли от голода. А хотя бы немного конкурентный рынок труда допускается в РесФеде лишь в ограниченном количестве локаций (Москвабад и несколько городов-миллионников). Во всех остальных регионах царит "средний размер оплаты по области". Можете хоть голову разбить в попытках лучше и эффективнее работать, все равно это никто не оценит и за это никто не заплатит.

Опубликовано
8 часов назад, Family (Fam) сказал:

Вы логопед? В Питере это не особо востребованно. 

Это, к сожалению, сейчас везде востребовано.

Опубликовано
10 часов назад, офигевший сказал:

Можно уточнить, из чего вы сделали вывод, что многие отметившиеся в теме двоечники манагеры и где именно учителей торговать посылают?

Можно, конечно. Вот, гражданка Алира- ярчайшее тому доказательство.

Учитель и программист вкалывает меньше, чем она, поэтому её "кроет" лютой ненавистью и завистью. И школьный учитель у неё превращается в бездельника.

10 часов назад, Алира сказал:

Ещё один бездельник, грудью защищающий такого же.

Сидите на своих окладах, только не нойте, как страшно потерять работу, потому что после беспросветного безделья, кнч, никуда не возьмут.

Все же должны мучиться, работать от зари  и до зари. А кто не хочет- тому "фу".

10 часов назад, Алира сказал:

Все мои знакомые учителя работают с 8 и до бесконечности (полный учебный день, а потом проверка контрольных, домашки и тд) за гроши. А тут полдня свободных, это как?

10 часов назад, офигевший сказал:

Есть такая наука - логика. Которая в школе, к сожалению, не преподаётся.

У меня муж нарыл где-то выдержки из учебника по логике чуть ли не сталинских времен. Если бы детям её преподавали, безусловно, и остальные науки давались бы молодому поколению куда проще.

27 минут назад, Laska сказал:

Это, к сожалению, сейчас везде востребовано.

Многое от самого человека зависит. Кто-то "пробивной", умеет оказываться в нужное время в нужном месте, и кажется, что ему все дается легко. А кто-то тычется невпопад, и везде получает отказ.

Опубликовано
15 часов назад, artem13666 сказал:

Второе образование у меня - психология. Но я как психолог, трезво оцениваю риски и понимаю что иллюзии здесь не нужны. Это реальность. А те люди, которые не боятся потерять работу - тешат себя иллюзиями.

Получаешься сапожник без сапог. Не можешь со своей тревожностью справиться.

Работу потерять страшно, особенно когда доход выше среднего по региону, и уже привык к определённому уровню жизни. Чтобы преодолеть страх, разумный человек:

1) Не тратит всю зарплату, а старается делать обязательный "взнос" в копилку, которая неприкосновенна и хранится на крайний случай безработья

2) Получает знания и опыт в сфере, которая точно ближайшие годы будет востребована (IT и психология как раз такие сферы), таким образом создаёт ситуацию, когда не он будет сражаться за место под солнцем, а работодатели и клиенты будут конкурировать, чтобы получать его услуги.

А неразумный человек плывёт по течению и каждый день боится сказать лишнее слово начальству, чтобы не попёрли.

• Нравится 1
Опубликовано

Я не боюсь. В хорошие годы что-то заработано, что-то вложено правильно. Увы и много выброшено в мусорку)))))женился первый раз рано))))но с голоду не помру)))))за 30ку ходить на работу вообще не кайф. пытался. позвали добрые люди. через 3 месяца ушел. ибо на мои рацпредложения как будет выгодней всем - стена. тупой менталитет. все делать по правилам и всего бояться.

хотя 30ка сейчас средняя инжененрная зарплата и у нас на Юге. В Краснодаре, Ростове. В области вообще мрак.

15 часов назад, офигевший сказал:

дададада. у меня в семье есть учитель))высшей категории))на полторы ставки 24 тысячи зарплата) Краснодар) вот я так жить не хочу. и зачем это все надо - непонятно. лучле уж быть торгашом.

Опубликовано
18 часов назад, artem13666 сказал:

Читая что пишут люди на разных форумах в интернете, всегда задумываюсь о том, что большинство людей не боится остаться без работы. А есть те которые не работают. Я их вообще не понимаю, а кто их содержит? Например, человек пишет что не боится потерять работу, так как не работает. Я например, живу в городе с населением 75 000 человек. Найти работу сложно. У меня кредиты на сумму 2 000 рублей в месяц, квартира + свет + вода = 4 000 рублей в месяц, интернет - 1000 рублей в месяц. В итоге 7 000 рублей только расходы на проживания не считая продукты питания. Я зарабатываю примерно 30 тысяч рублей в месяц. И я очень боюсь потерять работу, так как останусь без средств к существованию и обрету проблемы со Сбербанком, с ЖКХ и с родственниками. Я просто останусь бомжом. А найти работу с 2 высшими образованиями в государственном учреждении не просто в моем городе. У частников не хотел бы работать, они бывают не платят, кидают на деньги или задерживают зарплату. Поэтому я сильно боюсь потерять работу. Потому что мне не хватит здоровья и сил психических работать с утра до вечера за 15 000 рублей в месяц ( именно столько платят у большинства частников в моем городе).
Второе образование у меня - психология. Но я как психолог, трезво оцениваю риски и понимаю что иллюзии здесь не нужны. Это реальность. А те люди, которые не боятся потерять работу - тешат себя иллюзиями.

Вот было бы у Вас образований высших 5-7,желательно чтобы пару из них был Гарвард и Кэмбриджский университет, то бояться было бы нечему... 

Работу в провинции, аля офисный планктон вы бы получили непременно. 

• Нравится 1
Опубликовано

А в чем проблема автора?? Молодой, здоровый парень, с образованием... Что автор хочет услышать?? Чтобы его похвалили, что он молодец, получает тридцатку в месяц? Или пожалеть? Я бы скорее пожалела, бедолагу..) Столько возможностей, а вот ж..у поднять лень. 

• Нравится 1
Опубликовано

Я не могу сказать, что панически боюсь работу потерять, но было бы, конечно, неприятно. Один советско-латышский классик писал, что искать работу - самое унизительное дело: "Пожалуйста, вот вам рабочая скотинка, будьте добры, поэксплуатируйте меня!" И когда я прихожу на собеседование и меня оглядывают с ног до головы, чувствую себя так, будто у меня колготки дырявые. Ну очень неуютно.

Опубликовано
17 часов назад, Family (Fam) сказал:

Работу тыщ за 30, в Питере по крайней мере, всегда можно найти. Но это копейки. Вот когда говорят, что тыщ по 500 люди получают, то такую работу страшно терять, да.

Работу с доходом 500 тысяч не страшно потерять тогда, когда знаешь, что без особых проблем найдёшь работу на 600. Или хотя бы на 450. Её страшно терять тогда, когда знаешь, что этой зарплаты ни фига не заслуживаешь, и в другом месте тебе не заплатят и 50-ти.

Опубликовано

Я понимаю одно - славянский народ положили лицом в пол и поставили ногу на горло, и заставили наслаждаться жизнью... 

Люди живут на 30 тыс рублей.Это не деньги вообще, и то как на эти деньги жить не жизнь вообще. Но люди не видят никакого другого выхода. Вот я что вижу. 

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Hedera сказал:

Учитель и программист вкалывает меньше, чем она, поэтому её "кроет" лютой ненавистью и завистью. И школьный учитель у неё превращается в бездельника.

здорово. Теперь ещё один шаг сделайте плиз и поясните тем, кто не обладает выдающимся интеллектом - как из этого следует что кроющая - менеджер -недоучка - двоешница и где же она отправляет учителя торговать. Вот правда интереcно проследить недостающие звенья в логической цепочке

2 часа назад, Благота сказал:

Я понимаю одно - славянский народ положили лицом в пол и поставили ногу на горло, и заставили наслаждаться жизнью... 

Люди живут на 30 тыс рублей.Это не деньги вообще, и то как на эти деньги жить не жизнь вообще. Но люди не видят никакого другого выхода. Вот я что вижу. 

о! А вот и представитель ещё одного интернета. Того где "Кошка бросила котят, это ..."

Ну и Обама, Трамп и кто там ещё регулярно ссыт в подъезде.

9 часов назад, Александр1987 сказал:

дададада. у меня в семье есть учитель))высшей категории))на полторы ставки 24 тысячи зарплата) Краснодар) вот я так жить не хочу. и зачем это все надо - непонятно. лучле уж быть торгашом.

да флаг вам в руки. кто то разве против? ссылки то я сам придумал и вывсёврёте, не всё так однозначно и это чисто для своих?

Кстати - вы бы уж определились с другими учителями. А то у кого то бедные МОЛОДЫЕ учителя 18 за ОДНУ ставку получают, у кого то заслуженные высшей категории 24 за ПОЛТОРЫ. Я так понимю - ни те ни другие преподают не математику? не, я не спорю - может где то и получают.. но 18 на полтора таки 27. Так что Александр, тут кто то из ваших единомышленников прямо намекает, что учителю в вашей семье явно недоплачивают. Даже на всеобщем плачевном фоне.

Опубликовано
20 часов назад, Family (Fam) сказал:

Этот культ связан с тем, что программисты сейчас стали очень много получать по сравнению с другими специальностями. Это факт.

О! признали наличие культа :-))))

Да славится программирование и пророки его Страуструп, Кайт и Гвидо c Гослингом

( с надеждой ) а может секту религию замутим с пожертвованиями?  :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...