artem13666 Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 4 часа назад, Softwarer сказал: Эта фраза лучше всего отражает степень искажений в Вашем восприятии мира. С тем же успехом Вы могли бы сказать "но я как музыкант превосходно разбираюсь в субядерной физике". Трезво оценивать риски - область деятельности риск-менеджеров, актуариев и подобных им специалистов. Безработные психологи в эту категорию не входят, да и работные тоже. Их этому просто не учат. У Вас есть страх, может быть фобия. Вернее, даже два страха. Первый страх - Вы чувствуете себя не в силах справиться с различными жизненными трудностями, боитесь их. Защитой от них для Вас является то тёплое по меркам вашего города местечко, куда Вы сумели устроиться. И отсюда возникает второй страх - Вы боитесь его потерять. Вместо того, чтобы справиться с причинами первого страха, Вы рационализируете второй - объявляете, что этот страх обязаны испытывать все, а кто не испытывает - тот идиот. Ну тоже метод, конечно. Я вот сейчас пытаюсь представить себе - ну допустим, я потерял работу. Ну допустим, вдруг исчез тот факт, что при желании я найду работу за пару часов. Ну допустим, что деньги от сдачи квартиры внезапно ушли, саму квартиру продать не могу. Допустим, даже в таксисты вдруг не берут и вообще на мне поставили чёрную метку и никто из ста сорока миллионов соотечественников мне и рубля зарплаты не заплатит. Что я сделаю? Я просто подам документы на эмиграцию в приятную тёплую страну, где мне положен год, что ли, бесплатной жизни. Где я без проблем устроюсь по специальности, а если вдруг не устроюсь - ну что ж, я могу выполнять целую кучу менее квалифицированных работ. Рабочих рук там не хватает, так что с голоду не помру. И вот теперь попробуйте мне объяснить - в чём проблема, почему я так обязан трястись из-за Ваших несчастных тридцати тысяч рублей? у меня нет страхов, я трезво оцениваю свои возможности, способности и реальность. Вот вы уже не с точки зрения принципа реальности живете. "Я просто подам документы на эмиграцию в теплую страну." Вопрос "откуда у вас деньги на переезд и проживание в теплой стране? На оформление всех документов". Сейчас даже в другую страну чтоб улететь надо от 15 000 рублей за билет отдать в одну сторону. А жить чем будете. Думаете вы одни такие. Вас прям там ждут с распростертыми объятиями. У нас есть личности, которые рядом в большой город переехали. Теперь там бомжуют. Живут на копейки, питаются дошираком. Вы слишком самоуверенные. Амбициозны. Либо у вас богатые родители, которые обеспечивают вас и обеспечат вашу поездку и проживание в другой стране.
офигевший Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 2 минуты назад, artem13666 сказал: у меня нет страхов, я трезво оцениваю свои возможности, способности и реальность. да? ну и что должно случиться в этой реальности, чтобы учитель физики-информатики- и как я полагаю математики остался без работы и не смог найти новую?
Логоваз Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 38 минут назад, artem13666 сказал: 70-80 даже не всегда директора у нас в городе получают. 30 для нашего города это отлично. Так везде в среднем платят не больше 18 тысяч. Редко 20-22. Что ты пишешь, в интернете это моветон! Срочно дорисуй по нулю к цифрам не напрягай общественность
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 41 минуту назад, офигевший сказал: тридцатник - это уровень студента. Бояться потерять работу там нужно начинать с сотни. Ну в крайнем случае тысяч с 70-80 здрасте. вы в Москве? Я тоже. Но я знаю, сколько люди в других регионах получают. 30 тысяч - это хорошая зарплата для жителя городка с населением в 75 тыщ человек. Уверена, что средняя зп там 15-максимум 20 тысяч. А то и все 10-12-ть. Автор я тоже боюсь потерять работу и не представляю, на что живут люди, которые в поиске. И что они делают, чтобы позволить себе отдохнуть от работы эдак полгодика. Вообще не у всех "своё дело" и три квартиры в Москве, которые они сдают в аренду. Мы с дитём мигом с голоду помрём и вообще на помойке окажемся, если я не буду работать. 2
Трава-мурава Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, Laska сказал: моя работа, охренеть, как востребована, и становится все более и более востребованной. С каждым годом. Потому и не боитесь. Знаете, что найдете новую. 1
artem13666 Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 4 часа назад, офигевший сказал: да? ну и что должно случиться в этой реальности, чтобы учитель физики-информатики- и как я полагаю математики остался без работы и не смог найти новую? да работу возможно найти новую, но потерять комфорт. У меня каждый день остается пол дня свободного. А люди у нас работают с утра и до вечера позднего, чтоб заработать что-то. Страх этот связан с нестабильностью в России. У нас легко можно остаться без работы и не найти новую. Большая степень безработицы. И нет никаких социальных гарантий. В США например бесплатно еду дают тем, кто остался без работы. Даже бесплатное жилье. А у нас нет ничего. Так еще я живу в Сибири где зимой средняя температура -35 градусов. И на одежду приходится тратить много денег. Переехать нет возможности, потому что нет денег и связей. Хорошо когда есть пару миллионов рублей, сразу можно куда хочешь уехать жить и что хочешь делать.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 1 минуту назад, Логоваз сказал: Что ты пишешь, в интернете это моветон! Срочно дорисуй по нулю к цифрам не напрягай общественность Трындец вообще, сайт олигархов))) Видос вспомнился. 800 тысяч сойдёт (с) 1
офигевший Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 2 минуты назад, Логоваз сказал: Что ты пишешь, в интернете это моветон! Срочно дорисуй по нулю к цифрам не напрягай общественность не, ну разные ж интернеты бывают.. Для одного моветон ежели нулей мало, для другого - если сухую корку съел за один присест а не на неделю растянул.. хотя 30 - моветон для любого интернета :-) В одном пару ноликов не хватает, в другом нужно обязательно добавлять, что это в год. На семью из 10 человек :-) И вообще - мы все умрём 1
Rapunzel Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, artem13666 сказал: физика и информатика а у нас учителей по этим предметам не хватает.. несмотря на то, что зп приличная. примерно в десять раз выше чем у вас... и контракт бессрочный. но люди не очень-то выбирают эти предметы в универе, идя на преподавателя, потому как сложно учиться.. куда проще гуманитарные предметы взять. а те, кто штудируют чистую информатику или физику (не на преподавателя), после окончания универа не идут в школу, потому как на свободном рынке они будут получать еще больше, чем в школе. вот такая проблема у нас в системе образования...
Трава-мурава Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: 30 тысяч - это хорошая зарплата для жителя городка с населением в 75 тыщ человек. Я вас разочарую, для города миллионника с некоторых пор это тоже стало считаться неплохой оплатой. 2
Drinkwater Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Если я когда-то буду размышлять, как автор данного вопроса, то можете меня застрелить на месте.
Трава-мурава Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 3 минуты назад, artem13666 сказал: да работу возможно найти новую, но потерять комфорт. У меня каждый день остается пол дня свободного. Выходит эти полдня вы можете потратить на подработки, и зарабатывать уже не 30, а, скажем, 50. Только что, Drinkwater сказал: Если я когда-то буду размышлять, как автор данного вопроса, то можете меня застрелить на месте. Зачем же ждать?
офигевший Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: 30 тысяч - это хорошая зарплата для жителя городка с населением в 75 тыщ человек. Уверена, что средняя зп там 15-максимум 20 тысяч. А то и все 10-12-ть. ну так он же написал, что у него пециальность информатика. А я ж тут давненько. Теперь я правоверный адепт культа IT специалистов :-)
Логоваз Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, artem13666 сказал: В итоге 7 000 рублей только расходы на проживания не считая продукты питания. Я зарабатываю примерно 30 тысяч рублей в месяц. в общем то не много тратишь, одному тебе на пожрать еще тыщ 5 надо итого итого 12000. 18 тыщ в кубышку.
Drinkwater Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Это нужно быть полнейшим олигофреном, чтобы брать кредиты с таким окладом....
Логоваз Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, artem13666 сказал: Я просто останусь бомжом. с какого сразу бомжом то? один живешь? сколько комнат? 1 минуту назад, Drinkwater сказал: Это нужно быть полнейшим олигофренов, чтобы брать кредиты с таким окладом.... смотря на что кредит. Зачем так обобщать, ежемесячный платеж не большой, а инфляция сейчас сам понимаешь.
eror404 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 3 минуты назад, Hedera сказал: Я вас разочарую, для города миллионника с некоторых пор это тоже стало считаться неплохой оплатой. да у вас в Саратове вообще жить страшно. Чего уж там
artem13666 Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 4 часа назад, Логоваз сказал: с какого сразу бомжом то? один живешь? сколько комнат? собственная однокомнатная квартира с 4k телеком на всю стену за 50 тысяч, аудиосистемой за 70 тысяч и очень много техники, а главное кофемашина
eror404 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 3 минуты назад, artem13666 сказал: собственная однокомнатная квартира с 4k телеком на всю стену за 50 тысяч, аудиосистемой за 70 тысяч и очень много техники, а главное кофемашина а массажное кресло? это все не представляет такой уж большой ценности, чтобы бояться это потерять
artem13666 Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 3 часа назад, granit201z сказал: а массажное кресло? это как в сериале "Лучше звоните Солу". Проще кабинет оборудовать в массажном салоне XD
офигевший Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 9 минут назад, artem13666 сказал: У меня каждый день остается пол дня свободного. не, ну это уж точно моветон - писать, что учителя не работают по 25 часов в сутки, а у них ещё и остаётся время свободное. В любом интернете. 11 минут назад, Rapunzel сказал: а у нас учителей по этим предметам не хватает.. несмотря на то, что зп приличная. примерно в десять раз выше чем у вас... 300 000 учителю? Давайте адрес - начинаю собираться 16 минут назад, artem13666 сказал: Страх этот связан с нестабильностью в России. У нас легко можно остаться без работы и не найти новую. Большая степень безработицы. И нет никаких социальных гарантий. В США например бесплатно еду дают тем, кто остался без работы. Даже бесплатное жилье. А у нас нет ничего. А это причём? "Не читайте перед обедом советских газет" (с) У вас такой волшебный город, что учителей физики немеряно и они не могут найти работу? Если что - езжайте в любой другой город - с руками оторвут. Прямо на вокзале.
Laska Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 59 минут назад, офигевший сказал: наверное. А не в москве вроде бы полтинник не редкость. Наколько я знаю - у них зарплаты очень разные. Какие то смешные копейки оклад и дальше пошли надбавки - категория, стаж... Через некоторое время может неплохо набежать. Но только после института конечно грустно очень Офигевший, сиди пока так. В регионах зарплаты у учителей в полтинник нету. От слова - не было никогда. Вот 15 - 17 . да. Максимум -20. 1 час назад, офигевший сказал: ну вдруг человеку именно учить нравится? каждому своё. Зато, при текущем положение с учителями - отаться безработным для него практически нереально Ты, вообще учитель? Какого хрена суешься?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти