artem13666 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Читая что пишут люди на разных форумах в интернете, всегда задумываюсь о том, что большинство людей не боится остаться без работы. А есть те которые не работают. Я их вообще не понимаю, а кто их содержит? Например, человек пишет что не боится потерять работу, так как не работает. Я например, живу в городе с населением 75 000 человек. Найти работу сложно. У меня кредиты на сумму 2 000 рублей в месяц, квартира + свет + вода = 4 000 рублей в месяц, интернет - 1000 рублей в месяц. В итоге 7 000 рублей только расходы на проживания не считая продукты питания. Я зарабатываю примерно 30 тысяч рублей в месяц. И я очень боюсь потерять работу, так как останусь без средств к существованию и обрету проблемы со Сбербанком, с ЖКХ и с родственниками. Я просто останусь бомжом. А найти работу с 2 высшими образованиями в государственном учреждении не просто в моем городе. У частников не хотел бы работать, они бывают не платят, кидают на деньги или задерживают зарплату. Поэтому я сильно боюсь потерять работу. Потому что мне не хватит здоровья и сил психических работать с утра до вечера за 15 000 рублей в месяц ( именно столько платят у большинства частников в моем городе). Второе образование у меня - психология. Но я как психолог, трезво оцениваю риски и понимаю что иллюзии здесь не нужны. Это реальность. А те люди, которые не боятся потерять работу - тешат себя иллюзиями.
Laska Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Я вообще не боюсь потерять работу. В принципе. Увы, моя работа, охренеть, как востребована, и становится все более и более востребованной. С каждым годом. К сожалению((((( Я не боюсь работать на себя, я не боюсь вообще ничего. К сожалению( 14 минут назад, artem13666 сказал: Второе образование у меня - психология. Но я как психолог, трезво оцениваю риски и понимаю что иллюзии здесь не нужны. Это реальность. А те люди, которые не боятся потерять работу - тешат себя иллюзиями. А первое какое?
artem13666 Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 4 часа назад, Laska сказал: Я вообще не боюсь потерять работу. В принципе. Увы, моя работа, охренеть, как востребована, и становится все более и более востребованной. С каждым годом. К сожалению((((( Я не боюсь работать на себя, я не боюсь вообще ничего. К сожалению( А первое какое? физика и информатика
Верона_ Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 4 минуты назад, artem13666 сказал: физика и информатика вы специалист? опыт есть? с такой профессией вы спокойно можете уезжать в другой город на хорошую зп. снимать комнату, квартиру, ещё и останется... и частники кидают не везде 1
Iva Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Я боюсь стать невостребованной. Отстать, не успеть за переменами. Я ленивая, как кошка, со мной вполне может такое произойти. Еще и не очень надо, это расслабляет сильно. Считается?
Laska Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 9 минут назад, artem13666 сказал: физика и информатика А за 15 000 в месяц вы чем занимаетесь у частников?
artem13666 Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 4 часа назад, Верона_ сказал: вы специалист? опыт есть? с такой профессией вы спокойно можете уезжать в другой город на хорошую зп. снимать комнату, квартиру, ещё и останется... и частники кидают не везде опыт 2.5 года, инженер-программист в школе, учитель Астрономии и информатики, я кроме преподавания ничего не умею, я не мыслю работу за стенами школы. 4 часа назад, Laska сказал: А за 15 000 в месяц вы чем занимаетесь у частников? ничем, я работаю в школе, получаю 30 тысяч и всё.
Laska Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 7 минут назад, artem13666 сказал: опыт 2.5 года, инженер-программист в школе, учитель Астрономии и информатики, я кроме преподавания ничего не умею, я не мыслю работу за стенами школы. ничем, я работаю в школе, получаю 30 тысяч и всё. Опа. Коллега. Артем, заканчивайте дефектологию. И идите на вольные хлеба. Только по честному. Хотя.. 30 тыр - это вы в каком городе?
офигевший Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 хм.. И вы что нибудь знаете по физике и информатике? или у ва просто такие корочки есть? При наличие там реальных знаний - тридцатник - это уровень студента. Бояться потерять работу там нужно начинать с сотни. Ну в крайнем случае тысяч с 70-80 1 2
Laska Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 2 минуты назад, офигевший сказал: хм.. И вы что нибудь знаете по физике и информатике? или у ва просто такие корочки есть? При наличие там реальных знаний - тридцатник - это уровень студента. Бояться потерять работу там нужно начинать с сотни. Ну в крайнем случае тысяч с 70-80 70т -80 преподавателям в школе только в Москве платят...
офигевший Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 7 минут назад, artem13666 сказал: опыт 2.5 года, инженер-программист в школе, учитель Астрономии и информатики, я кроме преподавания ничего не умею, я не мыслю работу за стенами школы. аааа.... ну тогда да. тогда наверное много много денег могут и не дать. сколько там за стаж и категорию в итоге может получиться? тысяч 50-60? зато учителю информатики который может ещё и физику преподавать и хочет работать в школе.. Честно говоря я слабо представляю, что он должен натворить, чтобы остаться без работы и не найти ей в течение максимум недели
artem13666 Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 4 часа назад, офигевший сказал: хм.. И вы что нибудь знаете по физике и информатике? или у ва просто такие корочки есть? При наличие там реальных знаний - тридцатник - это уровень студента. Бояться потерять работу там нужно начинать с сотни. Ну в крайнем случае тысяч с 70-80 70-80 даже не всегда директора у нас в городе получают. 30 для нашего города это отлично. Так везде в среднем платят не больше 18 тысяч. Редко 20-22. 1
офигевший Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 2 минуты назад, Laska сказал: 70т -80 преподавателям в школе только в Москве платят... наверное. А не в москве вроде бы полтинник не редкость. Наколько я знаю - у них зарплаты очень разные. Какие то смешные копейки оклад и дальше пошли надбавки - категория, стаж... Через некоторое время может неплохо набежать. Но только после института конечно грустно очень
eror404 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 4 минуты назад, Laska сказал: 70т -80 преподавателям в школе только в Москве платят... причем тут преподавание? знания можно не только преподавать, но и применять
офигевший Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Только что, granit201z сказал: причем тут преподавание? знания можно не только преподавать, но и применять ну вдруг человеку именно учить нравится? каждому своё. Зато, при текущем положение с учителями - отаться безработным для него практически нереально
Нейтрон Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 А я живу в большом городе, и платят мне столько, что стыдно говорить. Потерять такую работу я не боюсь. Если это случится, то буду лежать на диване, плевать в потолок и считать, что жизнь удалась.
eror404 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 1 минуту назад, офигевший сказал: ну вдруг человеку именно учить нравится? каждому своё. Зато, при текущем положение с учителями - отаться безработным для него практически нереально так если и учить, то есть куда расти. в вузах тоже преподают. но это более интересный уровень. уж не знаю как в плане зарплаты, но личный профессиональный рост - точно
Верона_ Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 27 минут назад, artem13666 сказал: опыт 2.5 года, инженер-программист в школе, учитель Астрономии и информатики, я кроме преподавания ничего не умею, я не мыслю работу за стенами школы. ничем, я работаю в школе, получаю 30 тысяч и всё. Автор, вам надо развиваться. Сколько вам лет? Вы же понимаете, что когда будет семья (вы хотите семью или она есть у вас?), этого будет маловато. А с такой профессией как программист, очень легко развиваться - во-первых, есть куда, во-вторых - она очень востребована. Я думаю, у вас просто страхи скорее всего... Или вы не практик по натуре? Вы любите свою профессию? (Я имею в виду - программист, а не преподаватель).
artem13666 Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 4 часа назад, Верона_ сказал: Автор, вам надо развиваться. Сколько вам лет? Вы же понимаете, что когда будет семья (вы хотите семью или она есть у вас?), этого будет маловато. А с такой профессией как программист, очень легко развиваться - во-первых, есть куда, во-вторых - она очень востребована. Я думаю, у вас просто страхи скорее всего... Или вы не практик по натуре? Вы любите свою профессию? (Я имею в виду - программист, а не преподаватель). 26 лет, у меня нет желания работать еще, мне хватает 40 часов основной работы в неделю
eror404 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 5 минут назад, Верона_ сказал: Вы любите свою профессию? (Я имею в виду - программист, а не преподаватель). У меня складывается впечатление, что на этом форуме процветает какая-то секта проповедующая культ программистов и обожествляющая последних 1
Softwarer Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 45 минут назад, artem13666 сказал: Но я как психолог, трезво оцениваю риски Эта фраза лучше всего отражает степень искажений в Вашем восприятии мира. С тем же успехом Вы могли бы сказать "но я как музыкант превосходно разбираюсь в субядерной физике". Трезво оценивать риски - область деятельности риск-менеджеров, актуариев и подобных им специалистов. Безработные психологи в эту категорию не входят, да и работные тоже. Их этому просто не учат. У Вас есть страх, может быть фобия. Вернее, даже два страха. Первый страх - Вы чувствуете себя не в силах справиться с различными жизненными трудностями, боитесь их. Защитой от них для Вас является то тёплое по меркам вашего города местечко, куда Вы сумели устроиться. И отсюда возникает второй страх - Вы боитесь его потерять. Вместо того, чтобы справиться с причинами первого страха, Вы рационализируете второй - объявляете, что этот страх обязаны испытывать все, а кто не испытывает - тот идиот. Ну тоже метод, конечно. Я вот сейчас пытаюсь представить себе - ну допустим, я потерял работу. Ну допустим, вдруг исчез тот факт, что при желании я найду работу за пару часов. Ну допустим, что деньги от сдачи квартиры внезапно ушли, саму квартиру продать не могу. Допустим, даже в таксисты вдруг не берут и вообще на мне поставили чёрную метку и никто из ста сорока миллионов соотечественников мне и рубля зарплаты не заплатит. Что я сделаю? Я просто подам документы на эмиграцию в приятную тёплую страну, где мне положен год, что ли, бесплатной жизни. Где я без проблем устроюсь по специальности, а если вдруг не устроюсь - ну что ж, я могу выполнять целую кучу менее квалифицированных работ. Рабочих рук там не хватает, так что с голоду не помру. И вот теперь попробуйте мне объяснить - в чём проблема, почему я так обязан трястись из-за Ваших несчастных тридцати тысяч рублей?
офигевший Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 7 минут назад, granit201z сказал: У меня складывается впечатление, что на этом форуме процветает какая-то секта проповедующая культ программистов и обожествляющая последних жалко только до жертвоприношений ещё не дошли :-) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти