Коэн Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 6 часов назад, vhf сказал: Здравствуйте, я человек с параноидальным складом личности, помимо этого очень вспыльчивый, нервный, жуткий эгоист, травмы из детства. Прохожу лечение на данный момент 2 месяца. С женой в браке почти 8 лет, есть сын. Я жутко ее тиранил долгие годы, унижал, постоянно говорил фразы - ты ничтожество, даже уехать не можешь с концами нормально, посылал постоянно на 3 буквы и уходил из дома, когда она была ни в чем не виновата, умоляла меня остаться (у нее здесь никого нет, ни родственников, ни друзей), всегда шла на примирение при этом сама, постоянно плакала. После нескольких лет такого ада, она не выдержала, уехала с ребенком, развод через месяц. Как мне искупить свою вину, я не знаю, что мне делать. Я ставлю себя на ее место и представляю какого ей было это слышать - тряпка, даже уехать не можешь с концами. Сына я тоже не мог принять долгие годы. Жена говорит, что в ней все надломилось, чувств больше нет, заботиться обо мне она больше не сможет, спать со мной тоже, говорит, что последний год еле держалась, чувствовала, что уже скорее всего разведется. Последней каплей стало, что я побил сына. Я не знаю как я мог быть так слеп, как я настолько не понимал, что она чувствует. Я ехал к ним, просил прощения, но без результатно. Шансов нет? Осознание собственного ЗЛА... Вот что произошло у вас... Неплохо... 50% успеха.... В вашем вопросе - содержится ответ.... "Все прегрешения ПОКРОЕТ любовь..." (Зоар)... Вот насколько большие были ваши "прегрешения", настолько (даже чуть больше) должна быть большой ЛЮБОВЬ... Дерзайте, если в силах проявить ТАКИЕ чувства...
StellaB Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 4 часа назад, Flex сказал: нет шансов. загуглите что такое ответственность. и больше не доставайте. Немного оправдаю вас тем, что само такое поведение берется как зеркальное отражение нелюбви к мужчине со стороны женщины. Нередко мужчина чувствует фальшь, но не отдает себе отчет о причинах своей агрессии. Но потребность в агрессии остается и усиливается с течением времени. Однако всего описанного можно было избежать, отнесись вы внимательнее к своему выбору еще на ранних стадиях знакомства. Лечитесь, приводите нервы в порядок и работайте над собой прошлым, чтобы в будущем таким не быть. Ага, а заодно как зеркальное отражение нелюбви сына к себе. П..ец оправдание.
Laska Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, vhf сказал: ну как меняться то? С балкона спрыгнуть теперь? Я постоянно стараюсь ставить теперь себя на место человека, понимать, что он чувствует, сижу на травянных успокаивающих, стараюсь не орать, не оскорблять никого. Держу себя в руках. Как еще быть? проблемы более глубоких уровней так же прорабатывались на консультациях Вот так дальше и жить. Жене и сыну помогать финансово. Не лезть, куда не просят - поддерживать при необходимости. Сколько вы жене и сыну жизнь ломали? 8 лет. И я уверена, если б жена не ушла - ни по каким врачам вы бы не пошли. Вот 8 лет и меняйтесь. 3
Инстасса Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 7 часов назад, vhf сказал: Я не знаю как я мог быть так слеп, как я настолько не понимал, что она чувствует. Я ехал к ним, просил прощения, но без результатно. Шансов нет? Очень надеюсь, что нет. Прекрасная иллюстрация фразеологизма "крокодиловы слёзы".
Flex Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 21 час назад, StellaB сказал: Ага, а заодно как зеркальное отражение нелюбви сына к себе. Необязательно. Есть такой типаж женщин - сознательные жертвы. Которые живут с мужчиной - тираном, но эту тиранию поддерживают, для того чтобы манипулировать чувством вины в своих интересах. Эти женщины ничуть не лучше таких мужчин. Ребенка они всегда втягивают в сей процесс, настраивая против отца и отождествляя с собой. Чем усугубляют ситуацию. Психически нездоровый человек в пылу гнева мог отреагировать неадекватно и в отношении ребенка. Для такой бабы это лишний бонус вины. А что касается вводной, то если это не вброс, то как мне кажется картина утрирована именно чувством вины в критической стадии. Добавлю еще кое что. У меня в доме живет пара матерей- одиночек. Вернее одна уже не одиночка. Я через стены и двери слышу как они издеваются над своими детьми. Маты, окорбления, угрозы, крики, затрещины. Минут по 40 бывает ругань. А с виду такие благочестивые мамаши, и не подумаешь ни разу. Одна из них как только с мужиком сошлась, сразу ругань прекратилась. Я это к тому, что мамашу также не надо оправдывать в данной ситуации, это обратный конец одной и той же палки. Очень верятно , что это ее провокации, а балбес-автор все принимает за чистую монету. 1
vhf Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 24.01.2019 в 09:46, Flex сказал: Необязательно. Есть такой типаж женщин - сознательные жертвы. Которые живут с мужчиной - тираном, но эту тиранию поддерживают, для того чтобы манипулировать чувством вины в своих интересах. Эти женщины ничуть не лучше таких мужчин. Ребенка они всегда втягивают в сей процесс, настраивая против отца и отождествляя с собой. Чем усугубляют ситуацию. Психически нездоровый человек в пылу гнева мог отреагировать неадекватно и в отношении ребенка. Для такой бабы это лишний бонус вины. А что касается вводной, то если это не вброс, то как мне кажется картина утрирована именно чувством вины в критической стадии. Добавлю еще кое что. У меня в доме живет пара матерей- одиночек. Вернее одна уже не одиночка. Я через стены и двери слышу как они издеваются над своими детьми. Маты, окорбления, угрозы, крики, затрещины. Минут по 40 бывает ругань. А с виду такие благочестивые мамаши, и не подумаешь ни разу. Одна из них как только с мужиком сошлась, сразу ругань прекратилась. Я это к тому, что мамашу также не надо оправдывать в данной ситуации, это обратный конец одной и той же палки. Очень верятно , что это ее провокации, а балбес-автор все принимает за чистую монету. К сожалению, во всей ситуации виноват только я, вина жены если в чем-то и была, то только в ее слабости, в том, что она позволяла мне так себя вести все эти годы.
Юлиана6087 Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 23.01.2019 в 11:20, vhf сказал: Почему вы так считаете? Моя болезнь не лечится? не болезнь у Вас. у Вас привычка жить так. но это исправимо.просто необходимо себя постоянно контролировать. правда,это сложно,но можно.иначе,увы,никак. но шансов,что жена вернется ооочень мало. сейчас она поживет какое-то время одна и тем более скорее всего поймет,что она свободна,ей хорошо,спокойно и возвращаться к этому кошмару не захочет.(если,конечно,ей не нравится такой вид отношений:муж-тиран,она-жертва) если чувств нет,она их из себя уже не выдавит.это если бы вы хотя бы продолжали жить под одной крышей,тогда еще как-то можно было бы,а теперь уже все...как говорится:поздно пить боржоми,когда почки отказали
Счастливая Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 23.01.2019 в 14:28, momus сказал: автор ищет объект для слива своей внутренней помойки. Желательно вернуть привычный, но можно и новый. Есть добровольцы? Чесслово, иногда так хочется прийти к такому мужАку и устроить ему "краткий курс счастливой жизни". 25.01.2019 в 20:32, vhf сказал: К сожалению, во всей ситуации виноват только я, вина жены если в чем-то и была, то только в ее слабости, в том, что она позволяла мне так себя вести все эти годы. А ты прими, как факт, что вы были даны ей для опыта.Отпусти и дай ей возможность быть счастливой и любимой с достойным человеком. Если она вырвалась с этих токсичных отношений, то будем надеяться, что она выросла из комплекса жертвы и готова построить здоровые отношения. А представь какой контраст жить с тираном и построить отношения с достойным. Она не только способна стать счастливой, но и сделать счастливым другого человека. Отпусти ее. Ты тоже можешь вырасти из мрази в князи, так как ты ОСОЗНАЕШЬ, что поступал плохо, но не еще не осознал, что ты не любишь ни себя, ни жену. Психотерапевт в помощь. Будет полезным, если ты будешь отписываться в топике о результатах своего лечения и переосмысления, если оно наступит. 1
Александра89 Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Здравствуйте! Это очень хорошо, что Вы всё осознаёте, признали свою вину, признали тиранию, проанализировали своё поведение. Не замыкайтесь на чувстве вины, иначе это сложно очень выдержать. Это хорошо корректируется с помощью хорошего клинического психотерапевта. У специалиста определите свой тип личности: психопат вы или невротик. Если у Вас невротический склад личности, то всё исправимо намного быстрее, чем в первом случае. Шанс на корректировку есть, Вам осталось лишь найти хорошего специалиста, который поможет Вам. И не обращайте внимания на оскорбления в комментариях. Просто займитесь собой. И всё будет хорошо.
АринаА Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Позвольте ей жить ее собственную жизнь и займитесь своей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти