Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 минуту назад, Благота сказал: Сколько нужно зарабатывать женщине в месяц, чтобы считаться состоятельной для рождения и воспитания ребёнка? Тут нет предела совершенству.)) Как и в стоимости товаров для детей. Коляска цена разброс от 5 тысяч до 200-300 тысяч )) и так далее.
Трава-мурава Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Можно и дешевле пяти тысяч найти. Есть много мобильных приложений, где люди отдают даром или почти даром детские вещи.
Гость momus Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, Калипса сказал: Но что то они восторженно поддерживают,вот что удивляет. ну, вообще-то раньше пособий на первенца не давали, а теперь будут. В каком месте начинать рыдать?
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 4 минуты назад, Hedera сказал: Можно и дешевле пяти тысяч найти. Есть много мобильных приложений, где люди отдают даром или почти даром детские вещи. Естественно. Но речь изначально шла о том,"какие жутко дорогие аксессуары для детей")).
Chilli Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Раскрыт доход этой Писаревой за 2017 год - 2 млн 145 тысяч. Это только то что официально она указывала в декларации. Зачем ей такие деньги в ее 52 года в Новгороде? Я думаю ей было бы достаточно в месяц 10 тысяч
Алира Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 4 часа назад, Radna сказал: Вполне резонно. Женщины после 30 уже имеют хорошую рабочий опыт,карьеру,доход. И готовы рожать самостоятельно,без помощи и государственной поддержки. Молодые же мамы жертвуют карьерой ради рождения малыша ,в каком-то смысле. Что такого страшного она сказала?) Именно. Государство вправе решать,кому оказывать поддержку,а кому нет. Плачь о том,что эту поддержку получит один и не получит другой- непонятен. Хотите 100 тысяч? Рожайте до 29 лет. Делов то. Пример логики гражданина, из за которого мы и живём в жопе. Какая то клуша клонит к тому, что бабло будут давать только за детей, рождённых до 29 лет, потому что они якобы здоровее. Вы правда считаете, что это нормально? Ок, давайте тогда пенсию платить только тем, кто начал работать с 18 лет. А не с 23х. Ну к примеру. Или давайте уменьшим минимум зарплаты до 5000, потому что можно на них спокойно питаться макорошками месяц. Государство же ВПРАВЕ РЕШАТЬ ЗА НАС. Я какой-то период жизни винила власть в том, КАК мы живём...в том, что матерям в принципе нужны какие то сраные подачки ...а потом, читая, людей, наподобие Вас, поняла...что, к сожалению, каков народ-такова и власть. И пока не придет поколения с нормальными установками в голове, ничего хорошего не будет. 2 часа назад, Калипса сказал: Радна, с вами тоже я разговор на сегодня закончила. Государство должно только вам, больше никому. Больше обсуждать с вами ничего не имеет смысла. это, походу коллега той тетки, которая заявляла, что государство ничего никому не должно. И вообще, рожать никого не просило. Главное, что б ему, государству, налоги платили, и все норм. 4 часа назад, Chilli сказал: а старые мамы не жертвуют разве карьерой ради ребенка? или вы думаете, что в России у всех женщин после 30-ти есть постоянный пассивный источник дохода, который не зависит от того работает женщина или нет? Какая в жопу картера? Неужели неясно, что это отмазка государства, что бы экономить и не платить. Кто поверит в этот бред- мол, вот после 30 женщина готова и в нищете рожать, лишь бы родить. Ну правда...это из серии их баек: продлении пенсионного возраста только прибавит вам здоровья. 2
Кумар Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 21 минуту назад, Chilli сказал: Раскрыт доход этой Писаревой за 2017 год - 2 млн 145 тысяч. Это только то что официально она указывала в декларации. Зачем ей такие деньги в ее 52 года в Новгороде? Я думаю ей было бы достаточно в месяц 10 тысяч Как это зачем? Любовника молодого содержать, это дорогое удовольствие, вообще-то. А вы тут разнылись с этими подачками. Идите работайте, женщины. По сабжу отмечу, что высказанное чиновницей - прагматичный государственный расчет. Ведь у старорожениц риск родить ребенка с патологией на порядок выше, чем у молодых, а лечить эти патологии придется за государственный счет, и стоимость лечения там гораздо выше, чем 100 тысяч рублей.
Благота Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, Radna сказал: Тут нет предела совершенству.)) Как и в стоимости товаров для детей. Коляска цена разброс от 5 тысяч до 200-300 тысяч )) и так далее. Тема очень интересная, так как размаха от и до, скорее всего, не будет. Возьмём среднюю женщину из центрального региона. Что эта женщина может себе откопить в 30 лет, с учётом несоизмеримых цен, буквально на все? Калипса очень правильно подметила, что и в 30 лет женщина родив столкнётся с тем же, что и 20ти летняя. Депутатша мерит 30 тних по депутатаским доходам, видимо. Депутат, или как там её дура... 2
Алира Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 22 минуты назад, Благота сказал: Тема очень интересная, так как размаха от и до, скорее всего, не будет. Возьмём среднюю женщину из центрального региона. Что эта женщина может себе откопить в 30 лет, с учётом несоизмеримых цен, буквально на все? Калипса очень правильно подметила, что и в 30 лет женщина родив столкнётся с тем же, что и 20ти летняя. Депутатша мерит 30 тних по депутатаским доходам, видимо. Депутат, или как там её дура... А женщин из регионов в расчет не берут. Эти регионы есть вобще? Есть Москва. И ее уровень жизни, ее зп. Карьерные росты и тд. То, что в регионе у большинства женщин путь: кассирша/бухгалтерша и доходы ...ну да, в первые годы работы 15 тыщ, с 20ти летним стажем, аж 40! ...это как бы...ну чо об этом думать то? Сказано, что в 30 должна быть какая то там карьера заоблачная и доход, позволяющий ребенка родить-значит, так и должно быть. 1
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 32 минуты назад, Алира сказал: Пример логики гражданина, из за которого мы и живём в жопе. Какая то клуша клонит к тому, что бабло будут давать только за детей, рождённых до 29 лет, потому что они якобы здоровее. Вы правда считаете, что это нормально? Ок, давайте тогда пенсию платить только тем, кто начал работать с 18 лет. А не с 23х. Ну к примеру. Или давайте уменьшим минимум зарплаты до 5000, потому что можно на них спокойно питаться макорошками месяц. Государство же ВПРАВЕ РЕШАТЬ ЗА НАС. Я какой-то период жизни винила власть в том, КАК мы живём...в том, что матерям в принципе нужны какие то сраные подачки ...а потом, читая, людей, наподобие Вас, поняла...что, к сожалению, каков народ-такова и власть. И пока не придет поколения с нормальными установками в голове, ничего хорошего не будет. Это у вас с логикой проблемы. Пособия на первенца раньше не давали вообще. От слова совсем. А сейчас предлагают давать молодым мама до 30 лет. Законодатель предлагает дать ,ввести новую выплату определенной категории граждан. Вы же предлагаете отнять то,что уже есть.)) До вас не доходит разница?))
Rapunzel Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 какая несправедливость. платить так всем, независимо от возраста.
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 36 минут назад, Алира сказал: Какая в жопу картера? Неужели неясно, что это отмазка государства, что бы экономить и не платить. Кто поверит в этот бред- мол, вот после 30 женщина готова и в нищете рожать, лишь бы родить. Ну правда...это из серии их баек: продлении пенсионного возраста только прибавит вам здоровья. Государство может вообще не платить . Не было этой выплаты раньше. Не было. Но появилась. И вместо того,чтобы хоть тут сказать:"хорошо", вы кричите:"мало,не всем дали".
Helvetica Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Я тоже не очень понимаю если честно, обычно детей не ради денег рожают, ну нормальные взрослые люди. 2
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 2 минуты назад, Rapunzel сказал: какая несправедливость. платить так всем, независимо от возраста. Ну,это как если бы вы оказали помощь тому,кто на ваш взгляд нуждается,а мимо проходящий сказал бы:" не справедливо,а мне почему не дали? Дайте и мне срочно!"
Алира Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 26 минут назад, Radna сказал: Это у вас с логикой проблемы. Пособия на первенца раньше не давали вообще. От слова совсем. А сейчас предлагают давать молодым мама до 30 лет. Законодатель предлагает дать ,ввести новую выплату определенной категории граждан. Вы же предлагаете отнять то,что уже есть.)) До вас не доходит разница?)) Вы, наверное, и правда чиновница. Только так можно объяснить такой жирный закос под дурочку. Или так завидуете, из за то, что Вам в свое время не заплатили, так пусть хоть 30ти летним тоже ничего не достанется? Хоть кому то.. Если платить, то независимо от возраста, андестенд?
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 30 минут назад, Благота сказал: Тема очень интересная, так как размаха от и до, скорее всего, не будет. Возьмём среднюю женщину из центрального региона. Что эта женщина может себе откопить в 30 лет, с учётом несоизмеримых цен, буквально на все? Калипса очень правильно подметила, что и в 30 лет женщина родив столкнётся с тем же, что и 20ти летняя. Депутатша мерит 30 тних по депутатаским доходам, видимо. Депутат, или как там её дура... Насколько я помню,Калипса не из региона. Откуда ей знать,как живут в регионах?)) Изначально большинство женщин решает рожать ребенка в семье. Когда и супруг женщины тоже к возрасту уже достиг определенного уровня доходов. 1
Rapunzel Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 5 минут назад, Radna сказал: Ну,это как если бы вы оказали помощь тому,кто на ваш взгляд нуждается,а мимо проходящий сказал бы:" не справедливо,а мне почему не дали? Дайте и мне срочно!" а разве можно определить по возрасту кто нуждается в помощи, а кто нет?! 1
Helvetica Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 3 минуты назад, Radna сказал: Насколько я помню,Калипса не из региона. Откуда ей знать,как живут в регионах?)) Изначально большинство женщин решает рожать ребенка в семье. Когда и супруг женщины тоже к возрасту уже достиг определенного уровня доходов. Да, мне тоже кстати интересно почему рассматривается именно одинокая женщина 1
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 2 минуты назад, Алира сказал: Вы, наверное, и правда чиновница. Только так можно объяснить такой жирный закос под дурочку. Или так завидуете, из за то, что Вам в свое время не заплатили, так пусть хоть 30ти летним тоже ничего не достанется? Хоть кому то.. Если платить, то независимо от возраста, андестенд? Уважаемая,я в свое время родила сразу двойню и получила сразу сертификат на материнский капитал. Так что мне завидовать нечему.))
Алира Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 32 минуты назад, Radna сказал: Ну,это как если бы вы оказали помощь тому,кто на ваш взгляд нуждается,а мимо проходящий сказал бы:" не справедливо,а мне почему не дали? Дайте и мне срочно!" Не сравнивайте гос аппарат и частного гражданина. Это как если бы, государство сказало: тех, кто моложе 30 лечить будем, ибо они ещё пригодятся, а тех, кто старше- ну.!пусть там сами как нибудь лекарства погуглят и купят. Это ж в их интересах.
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 24 минуты назад, Rapunzel сказал: а разве можно определить по возрасту кто нуждается в помощи, а кто нет?! Так вам определяют,к о для вас нуждающийся,по своим критериям. А для государства приоритет стоит- молодая мама-первородка. Именно эта категория на взгляд законодателя является нуждающимся в денежном поощрении. 32 минуты назад, Алира сказал: Если платить, то независимо от возраста, андестенд? Кто платит,тот и музыку заказывает. Андестенд?)) 29 минут назад, Helvetica сказал: Да, мне тоже кстати интересно почему рассматривается именно одинокая женщина У матерей-одиночек тоже есть свои льготы,пособия. 24 минуты назад, Алира сказал: Не сравнивайте гос аппарат и частного гражданина. Это как если бы, государство сказало: тех, кто моложе 30 лечить будем, ибо они ещё пригодятся, а тех, кто старше- ну.!пусть там сами как нибудь лекарства погуглят и купят. Это ж в их интересах. Опять неправильная логика. Лечить государство обязано в соответствии с медицинским страхованием. И законы уже есть. Ухудшить условия,которые были до этого- это совершенно не равно новому проэкту: улучшить отдельной категории граждан условия- например,выплачивать материальную поддержку молодым мамам-первородкам. Я могу понять возмущение некоторых женщин,ну не знаю,если у них дочери или невестки уже в том возрасте,когда вроде и родить бы,нет ещё 30 лет,а молодые рожать не рвутся и планируют после 30 первого родить. Конечно,хочется и на ёлку залезть и не ободрать ничего.)) Я наоборот, считаю,что рожать стоит по возможности молодыми.
Rapunzel Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 9 минут назад, Radna сказал: А для государства приоритет стоит- молодая мама-первородка. Именно эта категория на взгляд законодателя является нуждающимся в денежном поощрении. у вас несправедливый законодатель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти