Belladonna__ Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 6 минут назад, Radna сказал: Я не далека от народа. Я сама - народ. И миллионных гонораров у меня нет и не было. И было всякое. Поэтому и знаю о чем говорю. У нас постоянно кризис на кризисе. Был есть и будет. Сколько себя помню,в России все время какой нибудь кризис да наступает. я исхожу из ваших высказываний, Радна.) и речь не о том, что у вас было. ваша фраза, что большинство женщин рожают уже тогда, когда она и супруг достиг определенного уровня доходов - она не соответствует действительности. если конечно под "определенным уровнем дохода" вы не имеете ввиду низкий уровень жизни. ) а он таковой у большинства населения РФ. 9 минут назад, Radna сказал: У нас постоянно кризис на кризисе. Был есть и будет. Сколько себя помню,в России все время какой нибудь кризис да наступает. ээ, нет. сейчас не то. для этого достаточно проанализировать разные факторы. у нас не просто кризис. мы в полете. хотя дна пока не достигли. еще есть куда катиться. но уже и сейчас все довольно удручающе. высокий уровень безработицы. постоянно растущие цены при снижающихся доходах и зарплатах. всплеск разного рода мошенничества - развода граждан. мошенники были всегда и есть во всех государствах. но последние годы ситуация - это именно рост. далее. массовые заявления чиновников в стиле: можно жить на прожиточный минимум, можно прожить на 3 тыщи, государство не просило вас рожать и прочее прочее. никогда не было столь массовых заявлений, суть которых дать понять народу, что его участь - нищета и работа за похлебку. можно не обращать внимание пока тебя не касается. /я не конкретно о тебе)/. но... сложно не обращать внимание.
Calcone Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 25 минут назад, Radna сказал: Я не далека от народа. Я сама - народ. И миллионных гонораров у меня нет и не было. И было всякое. Поэтому и знаю о чем говорю. У нас постоянно кризис на кризисе. Был есть и будет. Сколько себя помню,в России все время какой нибудь кризис да наступает. А давайте вернем СССР. Мечт "стать миллионэром" не будет, ибо не для всех, но всё будет ровненько.)
Fam Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 21 минуту назад, Chilli сказал: его в жизни надо устроить, вырастить, выучить, квартиру еще одну как минимум купить...а на это все нужны деньги, которые просто так работая на какой-то обычной работе не заработаешь. Ну вот меня в жизни никто не устраивал. Я училась всю жизнь бесплатно. На работы устраивалась сама. А вот с квартирой родители помогли, да. Но копить на нее они начали очень давно. Да и на сегодняшний день собрать полтора миллиона на студию в новостройке - не так уж сложно. А если речь о том, чтобы эти деньги до 18-летия ребенка собрать, то это вообще ерундовая сумма. 32 минуты назад, Chilli сказал: Какое пособие? Это разовая выплата, которая разлетится в момент. Ну вот мне Питер подарил 30 тыщ на детскую карту. Этих денег хватит почти на год. На них мы покупали и покупаем ребенку абсолютно всё - от памперсов до детского питания. А если речь о ста тыщах, то это вообще круто.
Calcone Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 2 минуты назад, Belladonna__ сказал: я исхожу из ваших высказываний, Радна.) и речь не о том, что у вас было. ваша фраза, что большинство женщин рожают уже тогда, когда она и супруг достиг определенного уровня доходов - она не соответствует действительности. если конечно под "определенным уровнем дохода" вы не имеете ввиду низкий уровень жизни. ) а он таковой у большинства населения РФ. ээ, нет. сейчас не то. для этого достаточно проанализировать разные факторы. у нас не просто кризис. мы в полете. хотя дна пока не достигли. еще есть куда катиться. но уже и сейчас все довольно удручающе. высокий уровень безработицы. постоянно растущие цены при снижающихся доходах и зарплатах. всплеск разного рода мошенничества - развода граждан. мошенники были всегда и есть во всех государствах. но последние годы ситуация - это именно рост. далее. массовые заявления чиновников в стиле: можно жить на прожиточный минимум, можно прожить на 3 тыщи, государство не просило вас рожать и прочее прочее. никогда не было столь массовых заявлений, суть которых дать понять народу, что его участь - нищета и работа за похлебку. можно не обращать внимание пока тебя не касается. /я не конкретно о тебе)/. но... сложно не обращать внимание. Хрень это всё.) Дочка случилась в мои 18, дедушкой сделала в мои 39.) Всё зашибись.)) Когда родили, тогда и родили.)) С первой супругой, у обоих ничего не было окромя трусов, как то выкарабкались... Ждать квартиры, благ, охрененного дохода, а потом рождать? Да это бред сивой кобылы.) Первородкой лучше сделаться до 30, а уж вторые третьи роды, хоть в 70, после освидетельствования папахена на предмет массы генетических поражений.)) Смелее надо быть))
Алира Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, Family (Fam) сказал: Да права тетка. До 30 дет сейчас тянут сознательно. Потому как у 90% семей ипотека. Боятся уходить в декрет с этим бременем. Муж один не потянет семью. А чтлбы не боялись, гос-во даст 100 тыщ. Это неплохое пособие, согласитесь. Не соглашусь. На фоне затрат на обеспечение ребенка до 18 лет- это позорные гроши. Почему до 30,пусть и позорные гроши, но дают, а после 30 не надо? Фэм, вот вы, вы к 30 построили грандиозную карьеру, ну, с доходами в несколько сотен тысяч рублей, с белым соц пакетом, декретным , хотя бы тысяч в 50 в месяц, с гарантией сохранения этого места и этой зп после выхода из декрета? Думаю, нет... Как и 80% женщин нашей страны.
Fam Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 16 минут назад, Алира сказал: Почему до 30,пусть и позорные гроши, но дают, а после 30 не надо? Да это просто стимул рожать до 30. Что тут непонятного. И стимул хороший. Я вот сознательно сидела на попе ровно. Вот просто сознательно предохранялись. Но факт фактом: после 30 появились болячки по-женски. Я жалею, что раньше не родила. И правильно говорят, что надо до 30 рожать. Эта граница возраста называется не случайно. Это переломный момент в женском здоровье. 19 минут назад, Алира сказал: вы к 30 построили грандиозную карьеру, ну, с доходами в несколько сотен тысяч рублей, с белым соц пакетом, декретным , хотя бы тысяч в 50 в месяц, с гарантией сохранения этого места и этой зп после выхода из декрета? Грандиозную - нет. Но какую-никакую с учетом отсутствия связей и блата от слова "совсем" - да, построила. Доход не сотни тысяч, но для моего города выше среднего. Белый соцпакет и максимальные декретные. Сохрание места и ЗП после выхода. И да, для этого мне пришлось сидеть на попе ровно до 30. Если бы раньше ушла, то было бы всё хуже.
Алира Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 38 минут назад, Family (Fam) сказал: И да, для этого мне пришлось сидеть на попе ровно до 30. Если бы раньше ушла, то было бы всё хуже. Так Вы сейчас сама себе противоречите. Ну дали б вам 100 тр. Вы б ушли в декрет, не построив этой своей якобы карьеры, которую, как вы и сами пишите, имеете лишь благодаря труду до 30...и? Вы 100 тыщ растратите за....ну блин, максимум полгода. А дальше?
Fam Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 4 минуты назад, Алира сказал: Так Вы сейчас сама себе противоречите. Ну дали б вам 100 тр. Вы б ушли в декрет, не построив этой своей якобы карьеры, которую, как вы и сами пишите, имеете лишь благодаря труду до 30...и? Вы 100 тыщ растратите за....ну блин, максимум полгода. А дальше? Да понятно, что это не так много. Но прибавка к декретным хорошая. Просто я уже могу оценить. Раз уж эти несчастные 30 тыщ питерского пособия так помогли, то сто тыщ - тем более хорошо. Конечно, для меня эти сто тыщ - не аргумент, чтобы рожать до 30. Но я вообще говорю, что если уж серьезно подойти к деторождению, то лучше родить до 30. Если сравнивать плюсы и минусы родов до 30, то плюсов больше. С карьерой будет сложнее, с финансами сложнее, но со здоровьем (твоим и ребенка) - лучше. А здоровье не купишь ни за какие деньги. Ну а правительство Новгорода просто лишний раз таким образом обращает внимание будущих мам на тикающие часики)) И как по мне, молодцы они.
Calcone Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Дети мои.) Научитесь жить без государства и его нищенских дотаций, и будет все в порядке.) 1
Игумен Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 5 минут назад, Calcone сказал: Дети мои.) Научитесь жить без государства и его нищенских дотаций, и будет все в порядке.) Они не ваши дети. Они дети страны у которой много углеводородов. Пока эта лавочка не закончится, эти люди остануться детьми.
Fam Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 15 минут назад, Calcone сказал: Дети мои.) Научитесь жить без государства и его нищенских дотаций, и будет все в порядке.) Чой-то? Это ведь наши деньги. Они у нас из ЗП вычитаются.
Alfa Jocker Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 11 минут назад, Family (Fam) сказал: Чой-то? Это ведь наши деньги. Они у нас из ЗП вычитаются. не... если вы их отдали - они уже не ваши, а ихни )))
Calcone Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 33 минуты назад, Игумен сказал: Они не ваши дети. Они дети страны у которой много углеводородов. Пока эта лавочка не закончится, эти люди остануться детьми. Ну ну.) Давайте уважительнее относиться к людям. Их поставили в условия когда им не до гильотины для "младодемократов" во главе с рыжим Толиком и Димоном.) Но это ненадолго.) Всё - "паровоз ушел".)
Belladonna__ Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 34 минуты назад, Calcone сказал: Дети мои.) Научитесь жить без государства и его нищенских дотаций, и будет все в порядке.) дело не только в пособиях.) да и странно звучит фраза: жить без государства. она бы была актуальна, если бы мы в африканском племени в джунглях жили.) да и то... и эти племена находятся на территории тех или иных государств. мы живем в государстве. платим налоги, взносы в пенсионный, в омс, на соц страхование. и одна из функций государства - это определенная соц политика направленная на соц защиту граждан. а так... что платить ты платишь, а взамен - х..р, обойдешься без пособий, пенсий ... весьма странный подход.
Calcone Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, Family (Fam) сказал: Чой-то? Это ведь наши деньги. Они у нас из ЗП вычитаются. Ммммммм, в КонституциюРФ давно заглядывали?) 45 минут назад, Belladonna__ сказал: дело не только в пособиях.) да и странно звучит фраза: жить без государства. она бы была актуальна, если бы мы в африканском племени в джунглях жили.) да и то... и эти племена находятся на территории тех или иных государств. мы живем в государстве. платим налоги, взносы в пенсионный, в омс, на соц страхование. и одна из функций государства - это определенная соц политика направленная на соц защиту граждан. а так... что платить ты платишь, а взамен - х..р, обойдешься без пособий, пенсий ... весьма странный подход. Вы простите - государство регулярно "кладет" на ваши и других усилия. Я не буду политизировать тему, если хотите выложу Вам в личку некую общедоступную цифирь. Вред и бред, когда страна имеющая массу ресурсов, не имеет денег на лечение детей(( Ладно взрослые.((... Это бредятина высшей пробы когда люди , граждане ,собирают на лечение и операции детям....Это позорище((( Ссаными тряпками надо гнать такую власть.((( Это не декларация, однажды люди осознают что их тупо и бесстыдно "имеют"... 1
Belladonna__ Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 19 минут назад, Calcone сказал: Вы простите - государство регулярно "кладет" на ваши и других усилия. так с этим никто и не спорил.) кладет... да. 20 минут назад, Calcone сказал: Вред, когда страна имеющая массу ресурсов, не имеет денег на лечение детей(( Ладно взрослые.((... Это бредятина высшей пробы когда люди , граждане ,собирают на лечение и операции детям....Это позорище(( позорище. согласна.) вот такое у нас государство....все для народа.)) 20 минут назад, Calcone сказал: однажды люди осознают что их тупо и бесстыдно "имеют". многие уже осознали. а толку.
Игумен Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 35 минут назад, Belladonna__ сказал: дело не только в пособиях.) да и странно звучит фраза: жить без государства. она бы была актуальна, если бы мы в африканском племени в джунглях жили Вы думаете нас многое отличает от африканских племен? Все тот же вождь, все та же система при которой он занимается открытием/закрытием помоек (вблизи столицы) или решает посадить/отпустить кого нить (за решетку).
Calcone Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 24 минуты назад, Belladonna__ сказал: так с этим никто и не спорил.) кладет... да. позорище. согласна.) вот такое у нас государство....все для народа.)) многие уже осознали. а толку. \Выборы. Не надо голосовать по "разнарядке". Ну и еще много чего...Но в рамках закона.
Radna Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 7 часов назад, Belladonna__ сказал: я исхожу из ваших высказываний, Радна.) и речь не о том, что у вас было. ваша фраза, что большинство женщин рожают уже тогда, когда она и супруг достиг определенного уровня доходов - она не соответствует действительности. если конечно под "определенным уровнем дохода" вы не имеете ввиду низкий уровень жизни. ) Я говорила о том,что большинство женщин сейчас предпочитают встать на ноги в социальном и материальном плане и потом рожать. Или вы будете спорить с тем,что у выпускника вуза и сотрудника с опытом работы в 5-6 лет однинаковая зарплата,одинаковый статус, одинаковые возможности? А я говорила именно об этом и только. Цитата а он таковой у большинства населения РФ. У вас низкий уровень жизни? Большинство складывается из нас с вами. Цитата ээ, нет. сейчас не то. для этого достаточно проанализировать разные факторы. у нас не просто кризис. мы в полете. хотя дна пока не достигли. еще есть куда катиться. но уже и сейчас все довольно удручающе. высокий уровень безработицы. постоянно растущие цены при снижающихся доходах и зарплатах. всплеск разного рода мошенничества - развода граждан. мошенники были всегда и есть во всех государствах. но последние годы ситуация - это именно рост. далее. массовые заявления чиновников в стиле: можно жить на прожиточный минимум, можно прожить на 3 тыщи, государство не просило вас рожать и прочее прочее. никогда не было столь массовых заявлений, суть которых дать понять народу, что его участь - нищета и работа за похлебку. можно не обращать внимание пока тебя не касается. /я не конкретно о тебе)/. но... сложно не обращать внимание. Всё это я слышу из телевизора каждый год практически на протяжении 25 лет. 7 часов назад, Алира сказал: Не соглашусь. На фоне затрат на обеспечение ребенка до 18 лет- это позорные гроши. Мама в отпуске по уходу за ребенком сидит до 3-х лет. А дальше идёт работать. Заробатывайте и обеспечивайте детей,кто вам не даёт? Цитата Почему до 30,пусть и позорные гроши, но дают, а после 30 не надо? Так раньше вообще государством не платились никакие деньги за первого ребенка. И вы не были возмущены этим. А сейчас, когда решили дать хоть какой-то категории,вам стало жалко,что не всем дают?)) Цитата Фэм, вот вы, вы к 30 построили грандиозную карьеру, ну, с доходами в несколько сотен тысяч рублей, с белым соц пакетом, декретным , хотя бы тысяч в 50 в месяц, с гарантией сохранения этого места и этой зп после выхода из декрета? Думаю, нет... Как и 80% женщин нашей страны. Дело не в грандиозности карьеры в общем,а в становлении на ноги конкретной прослойки населения в частности. 7 часов назад, Chilli сказал: Вы писали что от государства не ждете ничего. Ну так и не ждите, откажитесь от всего и скажите в службе опеки что вы на своих детей будете сами зарабатывать, вам никаких подачек ни от кого не надо. Вы же не скажите так? Ну во первых,я получаю зарплату за свою работу. Моя работа в глазах государства- воспитание в моей семье детей,которых мне государство дало. Вы же не отказываетесь от своей зарплаты?)) Во вторых,детям положено пособие. Это их право. И ни я ,ни опека не могут ущемлять права детей,отказавшись от выплат. Ещё раз. Если в государстве предусмотрены уже какие-то выплаты,то я ими всеми воспользуюсь. Потому что считаю,что с государства нужно брать по максимуму то,что оно даёт. Но если государством не предусмотрено,то долбиться головой об стенку,ноя :"ну пачиму", я не стану. В данном случае происходит именно долбёжка головой об стену:" а почему им дали,а мне нет". Вы же не возмущаетесь, почему у вас нет льгот и выплат,которые выплачивают многодетным семьям? Ведь так? Ну так и в этом случае, государство решила поддержать определенную категорию граждан. По возрастному прризнаку. Это выбор государства,то,что оно считает в первую очередь выгодным для себя.
Radna Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 7 часов назад, Calcone сказал: А давайте вернем СССР. Мечт "стать миллионэром" не будет, ибо не для всех, но всё будет ровненько.) То то и оно. В любом времени,при любом строе всегда будут те,кому что-то не так.
Калипса Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 1 час назад, Radna сказал: Но если государством не предусмотрено,то долбиться головой об стенку,ноя :"ну пачиму", я не стану. В данном случае происходит именно долбёжка головой об стену:" а почему им дали,а мне нет". И обратно детей не вернёте в детский дом? А будете сама зарабатывать и растить их без государства? Лицемерие редкостное, Радна. В данном случае, не идёт долбежка « почему кому-то дали, а мне нет», это ваши проекции так красноречиво играют. В данном случае, идёт возмущение, почему чиновница, гребущая обеими руками деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, наглеет настолько, что решает, в каком возрасте женщине родить, чтобы получить жалкие копейки от государства. Когда налоги платила она сама до родов, ее муж, ее родители, ее предки и будет платить тот же ребёнок, которого она родит. 8 часов назад, Calcone сказал: Дети мои.) Научитесь жить без государства и его нищенских дотаций, и будет все в порядке.) Народ платит налоги. У нас уже отобрали пенсию. Для того, чтобы мы платили налоги до смерти. И для того, чтобы эта чиновница получала 2,5 млн и пыталась ещё и пнуть наших детей. Я не подняла бы тему. Если бы дело не касалось детей, по поводу пенсий темы здесь не было.
Chilli Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 9 часов назад, Family (Fam) сказал: Ну вот мне Питер подарил 30 тыщ на детскую карту. Этих денег хватит почти на год Хех, это вы хватанули...30 тысяч на год))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти