Chilli Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Только что, Алира сказал: Не сравнивайте гос аппарат и частного гражданина. Это как если бы, государство сказало: тех, кто моложе 30 лечить будем, ибо они ещё пригодятся, а тех, кто старше- ну.!пусть там сами как нибудь лекарства погуглят и купят. Это ж в их интересах. Да, вот именно! Следуя этой логике тетка-депутатша прожирает государственные 2,5 млн в год зря. Толку от нее никакого, одни глупые высеры.
Алира Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 32 минуты назад, Radna сказал: Лечить государство обязано в соответствии с медицинским страхованием. И законы уже есть. ))) и слава богу, что он уже есть. Интересно, когда его отменят, тоже скажете, что государству решать? А если бы многого лет назад у власти стояли граждани вроде Вас, то закон бы этот так и выглядел- избирательная медицинская помощь по возрастному цензу. Приняли бы такой закон, и все бы радовались- ну вот, мол, хоть кому то...ведь кто платит, тот и заказывает.
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 минуту назад, Rapunzel сказал: у вас несправедливый законодатель. Он у нас один на всех.)) Он изначально начал давать материнский капитал на второго и последующего ребенка. Можно было и тогда фыркать:"несправедливо, давайте и за первого". А можно пойти ещё дальше и начать требовать: "я вот родила первого три года назад, давайте теперь всем выплачивайте, кто уже родил.")) Ну и так далее,по аналогии.
Алира Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 23 минуты назад, Rapunzel сказал: у вас несправедливый законодатель. Ей по кайфу, она уже отстрелялась, есть у нас такие люди: после меня хоть потоп.
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Только что, Алира сказал: ))) и слава богу, что он уже есть. Интересно, когда его отменят, тоже скажете, что государству решать? А если бы многого лет назад у власти стояли граждани вроде Вас, то закон бы этот так и выглядел- избирательная медицинская помощь по возрастному цензу. Приняли бы такой закон, и все бы радовались- ну вот, мол, хоть кому то...ведь кто платит, тот и заказывает. Если б да кабы...)) Где вы были, когда пенсионный возраст увеличили? 1 минуту назад, Алира сказал: Ей по кайфу, она уже отстрелялась, есть у нас такие люди: после меня хоть потоп. Нет,я из тех кто берет то,что ему причитается,но не ноет и не выпрашивает,а остальное зарабатывает сам.
Алира Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 19 минут назад, Radna сказал: Если б да кабы...)) Где вы были, когда пенсионный возраст увеличили? Один в поле не воин. Вы бы наши митинги видели, в городе. Позорище. О том и говорю, что дело в народе типа вас с его мышлением , типа, ну государству же виднее ...
Chilli Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Только что, Radna сказал: Если б да кабы...)) Где вы были, когда пенсионный возраст увеличили? В этом государстве рожать не стоит вообще! Потому что если сейчас такие нелепые законы принимают, что страшно представить что будет дальше! Так что возмущения уже особого нет по поводу законов, просто есть убеждение что правильный выбор был в этой стране не рожать людей которые тут дальше будут мучиться...
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: В этом государстве рожать не стоит вообще! Потому что если сейчас такие нелепые законы принимают, что страшно представить что будет дальше! Так что возмущения уже особого нет по поводу законов, просто есть убеждение что правильный выбор был в этой стране не рожать людей которые тут дальше будут мучиться... Ну рожать или нет- это свободный выбор каждого. Если так брать во внимание времена, эпохи,то я ещё не знаю в истории ни одного периода,когда можно было бы спокойно рожать,не тревожась за свое потомство и себя.)) И ничего, живёт человечество. Вас же родили,воспитали,вы и 90-е лихие застали,поди. )) 8 минут назад, Алира сказал: Один в поле не воин. Вы бы наши митинги видели, в городе. Позорище. О том и говорю, что дело в народе типа вас с его мышлением , типа, ну государству же виднее ... Мне, знаете ли,не до митингов. У меня забот полно и без них.)) Во всяком случае,я не рожаю,как некоторые, с оглядкой на государство. Я оцениваю собственные силы и возможности. 1
Chilli Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Только что, Radna сказал: Ну рожать или нет- это свободный выбор каждого. Если так брать во внимание времена, эпохи,то я ещё не знаю в истории ни одного периода,когда можно было бы спокойно рожать,не тревожась за свое потомство и себя.)) И ничего, живёт человечество. Вас же родили,воспитали,вы и 90-е лихие застали,поди. )) Никогда просто так не рожали детей. При царе рожали рабочую силу, в советское время рожали за квартиры, сейчас рожают за подачки и материнские капиталы. Мало кто бы рожал бы просто так. В 90-е годы рождаемость была на нуле когда не было никаких подачек.
Алира Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 25 минут назад, Radna сказал: Во всяком случае,я не рожаю,как некоторые, с оглядкой на государство. Я оцениваю собственные силы и возможности. А при чем тут некоторые? Что за пренебрежение? Я к 30 организовала доход , позволяющий и себя, и ребенка (правда, только одного) кормить, не работая в принципе. Но меня возмущает до огня в заднице такой вот расклад, как в стартопике, и тетка, которая принуждает , помахивая рублем, рожать во столько то и столько то, и одновременно опускает ниже плинтуса всех, кому за 30. Наверное, потому что я могу подумать не только о себе и мне знакомо понятие справедливости.
Belladonna__ Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, Radna сказал: Ну,это как если бы вы оказали помощь тому,кто на ваш взгляд нуждается,а мимо проходящий сказал бы:" не справедливо,а мне почему не дали? Дайте и мне срочно!" аналогия не корректна.) потому как сам по себе возраст не показатель нуждается ли чел или не нуждается. вот если бы пособие было подвязано к мат уровню, то другое дело. а так то тяжелое мат положение может быть, что в 25, что в 30. а у кого-то все ок с доходом и в 30 и в 25.
Chilli Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Только что, Radna сказал: Во всяком случае,я не рожаю,как некоторые, с оглядкой на государство. Я оцениваю собственные силы и возможности. Ну тогда откажитесь от пособия и устройтесь еще на одну работу дополнительно...
Helvetica Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 5 минут назад, Алира сказал: Но меня возмущает до огня в заднице такой вот расклад, как в стартопике, и тетка, которая принуждает , помахивая рублем, рожать во столько то и столько то, Да никто никого не заставляет, не хочешь рожать до 30 пожалуйста, не рожай, это дело каждого, невозможно заставить женщину родить или не родить, вы так реагируете словно всем кто рожает после 30 будут отказывать в медицинском обслуживании и не будут вести беременность. А если женщина будет рожать ребенка ради денег и чисто из жадности, то ей уже никто не поможет
Belladonna__ Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, Radna сказал: Изначально большинство женщин решает рожать ребенка в семье. Когда и супруг женщины тоже к возрасту уже достиг определенного уровня доходов. как далеки вы от народа.)) очень много семей, которые рожают несмотря на низкий доход. а то и весьма низкий. большинство россиян живет или за чертой бедности или около этой черты. почему рожают? ну вот хотят ребенка и рожают. да можно сказать, что не стоит рожать, пока с доходом фигово. можно итак. только вот полно людей, которые барахтаются барахтаются, а вылезти на нормальный уровень жизни не могут. и с учетом нынешней экономической ситуации, а также иных факторов, о которых писать долго... прогноз на ближайшее будущее - неблагоприятен. ухудшение уровня жизни продолжится. до чего дойдет....оо. об этом лучше не думать.)
Fam Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 4 часа назад, Radna сказал: Как правило,до 30 лет нарабатывается стаж,опыт, квалификация повышается,должности зарабатывают. Это и есть профессиональный подъем. С этим багажом уже не так сложно уйти в декрет,а потом выйти из него. Ну да. У меня так и получилось. До 32 лет работала. Теперь хорошие декретные есть. 38 минут назад, Radna сказал: Вас же родили,воспитали,вы и 90-е лихие застали,поди. )) Да я вообще не понимаю, как мои родители в те страшные времена на двоих решились. Было голодно, реально голодно. 27 минут назад, Алира сказал: А при чем тут некоторые? Что за пренебрежение? Я к 30 организовала доход , позволяющий и себя, и ребенка (правда, только одного) кормить, не работая в принципе. Но меня возмущает до огня в заднице такой вот расклад, как в стартопике, и тетка, которая принуждает , помахивая рублем, рожать во столько то и столько то, и одновременно опускает ниже плинтуса всех, кому за 30. Наверное, потому что я могу подумать не только о себе и мне знакомо понятие справедливости. Да права тетка. До 30 дет сейчас тянут сознательно. Потому как у 90% семей ипотека. Боятся уходить в декрет с этим бременем. Муж один не потянет семью. А чтлбы не боялись, гос-во даст 100 тыщ. Это неплохое пособие, согласитесь. 47 минут назад, Chilli сказал: есть убеждение что правильный выбор был в этой стране не рожать людей которые тут дальше будут мучиться... Ну я вот собираюсь ребенка подготовить к тому, чтобы у него была база для эмиграции в ближайшую европу (это возможно). Пока границы не закрыли, можно бежать)))
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 33 минуты назад, Chilli сказал: Никогда просто так не рожали детей. При царе рожали рабочую силу, в советское время рожали за квартиры, сейчас рожают за подачки и материнские капиталы. Мало кто бы рожал бы просто так. В 90-е годы рождаемость была на нуле когда не было никаких подачек. Кто не хочет,тот и не рожает,не так ли? 28 минут назад, Алира сказал: А при чем тут некоторые? Что за пренебрежение? Я к 30 организовала доход , позволяющий и себя, и ребенка (правда, только одного) кормить, не работая в принципе. Но меня возмущает до огня в заднице такой вот расклад, как в стартопике, и тетка, которая принуждает , помахивая рублем, рожать во столько то и столько то, и одновременно опускает ниже плинтуса всех, кому за 30. Наверное, потому что я могу подумать не только о себе и мне знакомо понятие справедливости. Я не имею никакого конкретно в виду. Сильно вас принудил материнский капитал за второго ребенка родить второго? Так что это всё слова. 25 минут назад, Chilli сказал: Ну тогда откажитесь от пособия и устройтесь еще на одну работу дополнительно... Вы не путайте Божий дар с яичницей. Пользоваться тем,что даёт государство- это одно,а стонать,что кому то дали,а мне нет- это другое. Я могу вам так же предложить: возьмите ребенка и пользуйтесь на здоровье. )) Только желания не будет у вас. Это и так известно.
Fam Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 38 минут назад, Chilli сказал: ало кто бы рожал бы просто так. В Нет. Хотя бы одного ребенка рожать будут всё равно. Для этого не надо иметь миллиарды. Прокормить сможете.
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 23 минуты назад, Belladonna__ сказал: как далеки вы от народа.)) очень много семей, которые рожают несмотря на низкий доход. а то и весьма низкий. большинство россиян живет или за чертой бедности или около этой черты. почему рожают? ну вот хотят ребенка и рожают. да можно сказать, что не стоит рожать, пока с доходом фигово. можно итак. только вот полно людей, которые барахтаются барахтаются, а вылезти на нормальный уровень жизни не могут. и с учетом нынешней экономической ситуации, а также иных факторов, о которых писать долго... прогноз на ближайшее будущее - неблагоприятен. ухудшение уровня жизни продолжится. до чего дойдет....оо. об этом лучше не думать.) Я не далека от народа. Я сама - народ. И миллионных гонораров у меня нет и не было. И было всякое. Поэтому и знаю о чем говорю. У нас постоянно кризис на кризисе. Был есть и будет. Сколько себя помню,в России все время какой нибудь кризис да наступает.
Chilli Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Только что, Family (Fam) сказал: А чтлбы не боялись, гос-во даст 100 тыщ. Это неплохое пособие, согласитесь. Какое пособие? Это разовая выплата, которая разлетится в момент. Не закроет никакую ипотеку и не компенсирует выпадающие заработки от ухода в декрет. Только что, Radna сказал: Вы не путайте Божий дар с яичницей. Пользоваться тем,что даёт государство- это одно,а стонать,что кому то дали,а мне нет- это другое. Вы писали что от государства не ждете ничего. Ну так и не ждите, откажитесь от всего и скажите в службе опеки что вы на своих детей будете сами зарабатывать, вам никаких подачек ни от кого не надо. Вы же не скажите так?
Radna Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: Какое пособие? Это разовая выплата, которая разлетится в момент. Не закроет никакую ипотеку и не компенсирует выпадающие заработки от ухода в декрет. И тем не менее, из-за этой разовой выплаты,которая никому ничего не закроет тут тему и подняли.)) Как так,одним дадут,а другим нет?)) Мне интересно,когда вводили материнский капитал на второго ребенка,эти дамы тоже возмущались:"а почему только за второго, почему не за первого?!".)))
Chilli Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Только что, Family (Fam) сказал: Нет. Хотя бы одного ребенка рожать будут всё равно. Для этого не надо иметь миллиарды. Прокормить сможете. Его же не просто надо прокормить, его в жизни надо устроить, вырастить, выучить, квартиру еще одну как минимум купить...а на это все нужны деньги, которые просто так работая на какой-то обычной работе не заработаешь.
Calcone Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 7 часов назад, Калипса сказал: Что это было? Почему она все решила за женщин? Когда им рожать? Глава Новгородской думы Елена Писарева попыталась оправдаться за свое резонансное высказывание о том, что женщинам после 30 лет важнее родить ребенка, чем получить выплаты на него. Ранее сообщалось, что на пособие в 100 тысяч рублей смогут претендовать новгородки, родившие первенца до 29 лет включительно. Писарева объяснила РЕН ТВ, почему в принятом недавно региональном законе по капиталу на первого ребенка есть возрастное ограничение. По ее словам, в материальной поддержке нуждаются 67% молодых матерей младше 29 лет. Если же говорить о женщинах за 30-ть, то, пояснила глава Новгородской думы, «это та категория населения, которая очень ждет этого малыша» и для этих женщин «самое главное — желание стать мамой», а не получить деньги. Именно такой смысл она вкладывала в свои слова, и не понимает, почему журналисты вырвали фразу из контекста. Впрочем, Писарева отметила, что лучше рожать раньше — «когда нет каких-то хронических заболеваний», и тогда на свет появится действительно здоровый малыш. Спикер также подчеркнула, что поддерживать нужно всех матерей. Так, в регионе существует программа адресной помощи семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Да хоть в 50-60 рожайте, кто вам девочки запретит?) 18 минут назад, Chilli сказал: Его же не просто надо прокормить, его в жизни надо устроить, вырастить, выучить, квартиру еще одну как минимум купить...а на это все нужны деньги, которые просто так работая на какой-то обычной работе не заработаешь. А папа на что? Если это канешна не ЭКО было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти