Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Radna сказал:

Быть может смыслов несколько?))

Бюджет не резиновый,как пример. 

Или промониторили возраст рожениц,учли количество рождаемость больных детей у старородящих мам,опять же,смертность населения и возраст. С учётом того,что смертность молодеет,то вполне понятно желание омолодить рождаемость,чтобы у родителей был запас времени вырастить детей самим.

Быть может ещё есть варианты.))

Материнский капитал тоже изначально планировалось на небольшой отрезок времени раздавать. Ан нет,опять продлили. Значит оправдал себя.

Быть может и с этой выплатой получится что то хорошее.

Не мелите чушь, уважаемая. Назвать тридцатилеток старородящими могут только очень недалёкие люди, не повторяйте слова старого павиана Кумара. Нормальных и здоровых деток рожают лет, этак, до сорока. Да и после сорока - тоже.

Что касается бюджета, то давайте я сейчас не буду поднимать политику типа помощи Сирии и мы не нарушим с вами правила форума. Кто- то в таньчики играет,  но это совершенно не означает, что рождаемость должна падать в России.

Опубликовано
7 минут назад, Калипса сказал:

Не мелите чушь, уважаемая.

Назвать тридцатилеток старородящими могут только очень недалёкие люди, не повторяйте слова старого павиана Кумара.

Нормальных и здоровых деток рожают лет, этак, до сорока. Да и после сорока - тоже.

Я так понимаю, спокойно разговаривать вы уже не в состоянии?)) 

Я не отслеживаю тут всех форумчан и их мнение по разным вопросам. А когда кого-то цитирую,то ставлю соответствующий значок.

Да,как и больных деток тоже. Причем это не обходит стороной даже звёзд,не то что простых смертных.

7 минут назад, Калипса сказал:

Что касается бюджета, то давайте я сейчас не буду

поднимать политику типа помощи Сирии и мы не нарушим с вами правила форума. Кто- то в таньчики играет,  но это совершенно не означает, что рождаемость должна падать в России.

А давайте.

Если депутаты заикнулись сами о выделении средств на какие-то новые виды пособий или выплат,то тут нужно спасибо сказать,в кои веки не себе на карман,а народу. Хоть и в усечённом возрастном сегменте.

А если сразу кричать:"мало,мало, ещё давай!",то толку от этого никакого, только горло осипнет.

Но вы можете и дальше продолжать. 

Опубликовано
12 минут назад, Кумар сказал:

Да я моложе вас вообще-то, старая обезьяна Калипса.

По голосу с украинским акцентом я так и поняла. Когда прослушивала твоё новогоднее поздравление. Старый и пьяный. 

Твоя ошибка была, поздравлять курочек, Эндорфин.

20 минут назад, Radna сказал:

Я так понимаю, спокойно разговаривать вы уже не в состоянии?)) 

Я не отслеживаю тут всех форумчан и их мнение по разным вопросам. А когда кого-то цитирую,то ставлю соответствующий значок.

Да,как и больных деток тоже. Причем это не обходит стороной даже звёзд,не то что простых смертных.

А давайте.

Если депутаты заикнулись сами о выделении средств на какие-то новые виды пособий или выплат,то тут нужно спасибо сказать,в кои веки не себе на карман,а народу. Хоть и в усечённом возрастном сегменте.

А если сразу кричать:"мало,мало, ещё давай!",то толку от этого никакого, только горло осипнет.

Но вы можете и дальше продолжать. 

Не нервничайте, Радна. 

Это не депутаты заикнулись. Это одна не очень образованная женщина из Воронежа. Которая, позже, оправдывалась перед журналистами. Но поздно. Слетит, скорее всего. 

Опубликовано

Оказалось все проще. Всем известно, что государство компенсирует работодателю декретные до 1,5 года. Так вот, гораздо выгоднее компенсировать гроши выпускнице с окладом в 15 тыщ за ее декрет, чем  зарплату мамзели тысяч в 50. :) эта жалкая сотка окупится втройне.

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Алира сказал:

Оказалось все проще. Всем известно, что государство компенсирует работодателю декретные до 1,5 года. Так вот, гораздо выгоднее компенсировать гроши выпускнице с окладом в 15 тыщ за ее декрет, чем  зарплату мамзели тысяч в 50. :) эта жалкая сотка окупится втройне.

Опять лобби во всем виноваты.:biggrin:

58 минут назад, Калипса сказал:

Не нервничайте, Радна. 

Я давно уже заметила одну закономерность в этой жизни.

1 час назад, Калипса сказал:

Не мелите чушь, уважаемая. 

В основном оказывается,что именно такие люди нервничают в дискуссиях.))

3 часа назад, Калипса сказал:

Да прекращайте уже своё бла- бла- бла. Все давно уже все поняли.

. Противно общаться с такими, как вы.

Можно ещё протяжно так: фууууууу....)

Опубликовано
6 минут назад, Radna сказал:

Опять лобби во всем виноваты.:biggrin:

Я давно уже заметила одну закономерность в этой жизни.

В основном оказывается,что именно такие люди нервничают в дискуссиях.))

Можно ещё протяжно так: фууууууу....)

:biggrin:

Опубликовано
4 часа назад, Radna сказал:

Не поэтому. Но вам я не буду объяснять. Вы не поймёте. Человек,который не хочет детей этого не поймет.

А что тут непонятного-то?

Это выгодно живя в Ставропольском крае брать детей на воспитание за которых платит государство. Вы сами написали что это своего рода работа, никто вас за язык не тянул. И если бы государство за этих детей не платило, то вы бы и не взяли никого. Так ведь? 

Так что нет тут какого-то особенного благородства...

Опубликовано
23 минуты назад, Chilli сказал:

. Вы сами написали что это своего рода работа, никто вас за язык не тянул. И если бы государство за этих детей не платило, то вы бы и не взяли никого. Так ведь? 

Я писала не так.)) Это вы придумали.

Я писала,что есть определенные категории детей,которых не дают на усыновление. Читайте внимательно.:bigwink:

И государство заключает договор с такими опекунами.

Цитата

Так что нет тут какого-то особенного благородства...

А кто говорит о благородстве?))

Если хочется быть благородным,то лучше ходите,кормите собачек и иногда приносите в детские дома вещи. Это очень благородно и чистенько. Поверьте .))

А приемство- это совершенно не благородное дело. От слова совсем.

Опубликовано
4 минуты назад, Radna сказал:

Я писала не так.)) Это вы придумали.

Вы так и не ответили на прямую взяли бы вы детей на воспитание если бы за них от государства ничего не платили или нет?

Все время юлите...

Опубликовано
7 минут назад, Chilli сказал:

Вы так и не ответили на прямую взяли бы вы детей на воспитание если бы за них от государства ничего не платили или нет?

Все время юлите...

Я уже отвечала на этот вопрос. Вы всё время плохо читаете. Вот здесь ответ:

10 часов назад, Radna сказал:

А вы бы сдали своих детей в детский дом,если бы вам не платили пособия на ваших детей в своё время?)) Вот вам и ответ.

10 часов назад, Radna сказал:

Это последнее,что я могу сказать женщине,которая считает,что своих детей можно сдать в детский дом только потому,что государство не платит пособие.

И для особо умных: есть категории детей,которых не дают усыновлять. Их дают только под опеку и патронат. 

Не все хотят брать таких детей. Потому что они более проблемные.

Всем нужен здоровый розовощекий карапуз-сиротка,чтобы выдать его за своего.

У нас не было такой цели.

Я могу только добавить,что мы брали специально таких детей,которых нельзя усыновить. Потому что в основном таких детей практически не берут. И шансов жить в семье у них на порядок меньше,чем у сироток и они остаются на все детство в детдоме.

Опубликовано
2 минуты назад, Radna сказал:

Я уже отвечала на этот вопрос. Вы всё время плохо читаете. Вот здесь ответ:

Это не ответ на вопрос.

Ответ на вопрос это да или нет. Такого ответа от вас не было

Опубликовано
4 минуты назад, Chilli сказал:

Это не ответ на вопрос.

Ответ на вопрос это да или нет. Такого ответа от вас не было

Понятно.

Тогда : да.

Так вам будет понятнее?))

Опубликовано
Только что, Radna сказал:

Понятно.

Тогда : да.

Так вам будет понятнее?))

Мне интересно как вам пришла в голову эта идея взять еще детей. Ведь трое детей своих уже было. Трое - это выше крыши должно быть и так чтобы дарить им свою любовь и обожание...

Вы же не Анжели Джоли, которая может себе позволить набрать целый детский сад и нанятый персонал ими занимается...

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

Мне интересно как вам пришла в голову эта идея взять еще детей. Ведь трое детей своих уже было. Трое - это выше крыши должно быть и так чтобы дарить им свою любовь и обожание...

У нас в семьях почти все многодетные 3 и больше детей. И есть приёмные дети. Для меня и для мужа это обычное дело. Норма.   А для вас нужно быть:

Цитата

Анжели Джоли, которая может себе позволить набрать целый детский сад и нанятый персонал ими занимается...

чтобы иметь детей. Вот и вся разница между нами.))

Мой отец из многодетной семьи. Их пятеро. У меня брат и три сестры. У папиных брата и сестры три  и шесть детей. У моего брата- четверо детей. У маминой сестры трое. У мамы моей брат и сестра.))

У мужа та же история)) 

Опубликовано

нас в семьях почти все многодетные 3 и больше детей. И есть приёмные дети. Для меня и для мужа это обычное дело. Норма.   А для вас нужно быть:

Ну а вы не задумывались никогда почему для вас там это норма, а для нас здесь это не норма?

Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

Ну а вы не задумывались никогда почему для вас там это норма, а для нас здесь это не норма?

Нет. Мне это не нужно. Я живу своей жизнью,меня она устраивает. Я не несу в массы свою истину. Я считаю,что каждый волен жить так,как ему угодно.

Поэтому мне искренне всё равно,какая у вас норма.:flowers:

Опубликовано

Нет. Мне это не нужно. Я живу своей жизнью,меня она устраивает. Я не несу в массы свою истину. Я считаю,что каждый волен жить так,как ему угодно.

Поэтому мне искренне всё равно,какая у вас норма.:flowers:

Перефразируя можно сказать, что каждый живет так как ему удобно и как ему выгодно. 

Человеку не свойственно делать сознательно свою жизнь тяжелее. Он будет делать все чтобы наоборот облегчить свою жизнь. И соответственно те деньги которые вы получаете от государства за воспитание детей - они вам в жизни помогают и каким-то образом способствуют тому, чтобы вы и люди из вашего окружения брали детей на воспитание и считали это нормой. А здесь эти деньги роли не играют никакой, и поэтому мало кто будет этим заниматься и это уже не является здесь нормой.

Вот собственно и все обьяснение...

Опубликовано
4 минуты назад, Chilli сказал:

Перефразируя можно сказать, что каждый живет так как ему удобно и как ему выгодно. 

Человеку не свойственно делать сознательно свою жизнь тяжелее. Он будет делать все чтобы наоборот облегчить свою жизнь. И соответственно те деньги которые вы получаете от государства за воспитание детей - они вам в жизни помогают и каким-то образом способствуют тому, чтобы вы и люди из вашего окружения брали детей на воспитание и считали это нормой. А здесь эти деньги роли не играют никакой, и поэтому мало кто будет этим заниматься и это уже не является здесь нормой.

Вот собственно и все обьяснение...

Вы можете так считать,если вам с этими мыслями легче принять мою реальность.

Я не собираюсь вас переубеждать.:yes:

Опубликовано

Вы можете так считать,если вам с этими мыслями легче принять мою реальность.

Я не собираюсь вас переубеждать.:yes:

Если бы я переехала туда к вам, то возможно тоже также брала бы на воспитание детей...потому как хоть и копейка, но стабильная...а работа...сегодня она есть - завтра нет...да и с заработками не густо...

А что здесь такого? Я не считаю что признать то как оно есть - это что-то постыдное...

Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

Если бы я переехала туда к вам, то возможно тоже также брала бы на воспитание детей...потому как хоть и копейка, но стабильная...а работа...сегодня она есть - завтра нет...да и с заработками не густо...

Но "бы" мешает,да?))

Только что, Chilli сказал:

А что здесь такого? Я не считаю что признать то как оно есть - это что-то постыдное...

Признать что?))

Опубликовано

Но "бы" мешает,да?))

Что "бы"? Я же написала до этого, что здесь это не норма, т.к. расходы на детей в разы превышают все эти пособия. Я так понимаю, что их размер установлен на федеральном уровне и не меняется в зависимости от региона...

Признать что?))

Признать что это выгодно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...