Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Калипса сказал:

И обратно детей не вернёте в детский дом? А будете сама зарабатывать и растить их без государства?

Лицемерие редкостное, Радна.

Помнится мне,вы постили картинку про зеркало: то,что вы видите в других,это отражение себя.

Наверное сейчас вы о себе говорите.))

1 минуту назад, Калипса сказал:

В данном случае, не идёт долбежка « почему кому-то дали, а мне нет», это ваши проекции так красноречиво играют. В данном случае, идёт возмущение, почему чиновница, гребущая обеими руками деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, наглеет настолько, что решает, в каком возрасте женщине родить, чтобы получить жалкие копейки от государства. Когда налоги платила она сама  до родов, ее муж, ее родители, ее предки и будет платить тот же ребёнок, которого она родит.

Не слишком преувеличивайте значение ваших налогов. Не думаю,что их очень много вы отчисляете. 

Законодатель- это чиновники. Смритесь с этим. Потому что так было и так будет. Именно чиновники принимают те или иные законы.  А обычные граждане живут по ним. И если чиновникам пришло в голову выдать 100 тысяч молодым первородкам до 30 лет,то так и будет.

Я всё равно не понимаю вашего возмущения по поводу делёжки шкуры не убитого медведя.))

4 минуты назад, Chilli сказал:

Хех, это вы хватанули...30 тысяч на год)))) 

Этих денег хватит на годовой запас подгузников ребенку.

10 минут назад, Калипса сказал:

Народ платит налоги.

У нас уже отобрали пенсию. Для того, чтобы мы платили налоги до смерти.

Все это из разряда "кухонные революции".))

10 минут назад, Калипса сказал:

Я не подняла бы тему. Если бы дело не касалось детей, по поводу пенсий темы здесь не было.

Разве увеличение пенсионного возраста не касается напрямую и ваших детей?))

Я так понимаю,вы переживаете,что ваши дети,решив рожать после 30 лет не получат эти 100 тысяч,которые получат те,кто решит родить до 30 лет?))

Так может стоит тогда поторопиться и родить раньше?))

Опубликовано
12 минут назад, Radna сказал:

Не слишком преувеличивайте значение ваших налогов. Не думаю,что их очень много вы отчисляете.

Я всё равно не понимаю вашего возмущения по поводу делёжки шкуры не убитого медведя.))

Этих денег хватит на годовой запас подгузников ребенку.

Мои налоги большие, Радна. За год -больше этого пособия.

Это первое, что я хотела вам сказать.

И второе: вы не ответили на мой вопрос. Если бы государство не платило пособий на ваших приемных детей, сдали бы вы их обратно в детский дом или корячились работали с мужем и растили бы дальше? Без няни, которая приходит к вашим детям, без дотаций и льгот? Не увиливайте от ответа.

Опубликовано
9 часов назад, Calcone сказал:

Хрень это всё.) Дочка случилась в  мои 18, дедушкой сделала в мои 39.) Всё зашибись.)) Когда родили, тогда и родили.)) С первой супругой, у обоих ничего не было окромя трусов, как то выкарабкались... Ждать квартиры, благ, охрененного дохода, а потом рождать? Да это бред сивой кобылы.) Первородкой лучше сделаться до 30, а уж вторые третьи роды, хоть в 70, после освидетельствования папахена на предмет массы генетических поражений.)) Смелее надо быть

А что "смелее надо быть"? Почему нельзя сказать правду: в молодости много бухали, кондомами пользовались через раз, залетели, вот и пришлось рожать и жениться))

2 часа назад, Radna сказал:

Ну во первых,я получаю зарплату за свою работу. Моя работа в глазах государства- воспитание в моей семье детей,которых мне государство дало. Вы же не отказываетесь от своей зарплаты?)

Я поняла что воспитание детей вы считаете за работу. Только не надо потом говорить что это у вас от большой любви)) давайте будем честными: если бы вам денег не давали, то вы бы и не воспитывали никого...так ведь?

Опубликовано
38 минут назад, Калипса сказал:

Мои налоги большие, Радна. За год -больше этого пособия.

Тогда вам не стоит беспокоиться за своих детей,не так ли?

38 минут назад, Калипса сказал:

Это первое, что я хотела вам сказать.

И второе: вы не ответили на мой вопрос. Если бы государство не платило пособий на ваших приемных детей, сдали бы вы их обратно в детский дом или корячились работали с мужем и растили бы дальше?

Без няни, которая приходит к вашим детям, без дотаций и льгот? Не увиливайте от ответа.

А вы бы сдали своих детей в детский дом,если бы вам не платили пособия на ваших детей в своё время?)) Вот вам и ответ.

Наши доходы с супругом в разы больше,чем те пособия,которые мы получаем от государства. И няня в том числе оплачивается не из них.))

Это последнее,что я могу сказать женщине,которая считает,что своих детей можно сдать в детский дом только потому,что государство не платит пособие.

42 минуты назад, Chilli сказал:

Я поняла что воспитание детей вы считаете за работу. Только не надо потом говорить что это у вас от большой любви)) давайте будем честными: если бы вам денег не давали, то вы бы и не воспитывали никого...так ведь?

Нет. Не так. )) Не натягивайте на меня своё мировоззрение.  Потому что, лично вы не берете этих детей к себе на воспитание, даже при наличии этих выплат. Это значит,что вам эти дети не нужны хоть даром,хоть за деньги.

И для особо умных: есть категории детей,которых не дают усыновлять. Их дают только под опеку и патронат. 

Не все хотят брать таких детей. Потому что они более проблемные.

Всем нужен здоровый розовощекий карапуз-сиротка,чтобы выдать его за своего.

У нас не было такой цели.

Опубликовано
5 минут назад, Radna сказал:

Тогда вам не стоит беспокоиться за своих детей,не так ли?

А вы бы сдали своих детей в детский дом,если бы вам не платили пособия на ваших детей в своё время?)) Вот вам и ответ.

Наши доходы с супругом в разы больше,чем те пособия,которые мы получаем от государства. И няня в том числе оплачивается не из них.))

Это последнее,что я могу сказать женщине,которая считает,что своих детей можно сдать в детский дом только потому,что государство не платит пособие.

Нет. Не так. )) Не натягивайте на меня своё мировоззрение.  Потому что, лично вы не берете этих детей к себе на воспитание, даже при наличии этих выплат. Это значит,что вам эти дети не нужны хоть даром,хоть за деньги.

Много патетики. Но почему- то я вам не верю. Не вызываете вы доверия. Почитав вас пару месяцев, ваш жёсткий взгляд на жизнь, на людей, на людские проблемы, которые никогда не вызывают у вас сострадания, слабо верится в добродетель. Уж извините за такое мнение. Ничего личного. Только оценочная позиция в субъективном мнении.

И ещё, Радна. Я догадалась кто вы. На самом деле, я бы не сказала вам то, что сказала сейчас. Возможно, вы и правы, что дали всем возможность высказаться. Это верное решение. 

Опубликовано
22 минуты назад, Калипса сказал:

. Только оценочная позиция в субъективном мнении.

Именно. И меня она не сильно волнует.))

22 минуты назад, Калипса сказал:

И ещё, Радна. Я догадалась кто вы. На самом деле, я бы не сказала вам то, что сказала сейчас. Возможно, вы и правы, что дали всем возможность высказаться. Это верное решение. 

На протяжении всего времени здесь вы периодически"догадываетесь" . Ну что скажешь тут? Фантазия богатая-это хорошо.

Опубликовано
15 часов назад, Chilli сказал:

С этим багажом как раз уйти в декрет намного сложнее. Молодым нечего терять. А с багажом как раз есть чего, и хорошую работу с должностью прежде всего. Так что тем кому за поддержка от государства намного нужнее и важнее.

И потом, вы же не гнушаетесь сами помощью от государства? Почему другие должны от нее отказываться только лишь на том основании что кто-то там решил что в 30 лет должна быть уже куча денег, опыт и стаж? В 30 лет как правило ничего ещё нет кроме ипотечного кредита.

Плюсики закончились.

Опубликовано
2 часа назад, Калипса сказал:

Если бы государство не платило пособий на ваших приемных детей, сдали бы вы их обратно в детский дом

Труд по воспитанию детей, расходы на них не сопоставимы с размером пособия. Затраты приемных родиетелей всегда больше, чем плата от государства.

Опубликовано
1 час назад, Hedera сказал:

Труд по воспитанию детей, расходы на них не сопоставимы с размером пособия. Затраты приемных родиетелей всегда больше, чем плата от государства.

Все верно. Но это когда пройдёт дрожь первых месяцев, после рождения младенца. Когда он будет есть еду, которую едят все остальные.

Когда ( не дай Господи) перестанет страдать всевозможными диатезами и гипоаллергенное питание не будет покупаться за бешеные деньги.

Когда научится писать в горшок и не нужно будет использовать упаковку памперсов на три дня.

Самые « дорогие» это первые месяцы жизни малыша.

У нас есть Собянин, долгих лет ему жизни, который выдаёт коробку с набором первых дней, на выходе из роддома. А воронежская мадам решила у своих последнее отобрать. Если учитывать, что московские доходы слегка превышают воронежские.

Опубликовано

Мерзость  этот проект, как любая дискриминация по возрасту...

Денег нет, но вы держитесь (с)

15 часов назад, Family (Fam) сказал:

Ну вот меня в жизни никто не устраивал. Я училась всю жизнь бесплатно. На работы устраивалась сама. А вот с квартирой родители помогли, да. Но копить на нее они начали очень давно. Да и на сегодняшний день собрать полтора миллиона на студию в новостройке - не так уж сложно. А если речь о том, чтобы эти деньги до 18-летия ребенка собрать, то это вообще ерундовая сумма. 

Ну вот мне Питер подарил 30 тыщ на детскую карту. Этих денег хватит почти на год. На них мы покупали и покупаем ребенку абсолютно всё - от памперсов до детского питания. А если речь о ста тыщах, то это вообще круто.

Вот чисто из любопытсва, пачка памперсов около 80 шт стоит тысячу. Это вам на 30 пачек памперсов будет. А прикорм, а пеленки, а одежка, из которой малыш вырастает каждый месяц - два, а прикорм?

Хотя лучше 30 тыров, чем вообще ничего.

Опубликовано
1 час назад, Калипса сказал:

Когда ( не дай Господи) перестанет страдать всевозможными диатезами и гипоаллергенное питание не будет покупаться за бешеные деньги.

Смесей сейчас тоже достаточно в избытке.

А уж если говорить о роженицах,то нет ничего прекраснее грудного вскармливания. И гипоаллергенно и дёшево.))

Когда научится писать в горшок и не нужно будет использовать упаковку памперсов на три дня.

У вас какие-то неправильные сведения. Сейчас одной большой упаковки подгузников хватает младенцу на неделю. 

У нас есть Собянин, долгих лет ему жизни, который выдаёт коробку с набором первых дней, на выходе из роддома.

Это хорошая идея. Коробка даётся всем,не зависимо от количества и возраста.

А воронежская мадам решила у своих последнее отобрать. Если учитывать, что московские доходы слегка превышают воронежские.

Разве в Москве первородкам выдают 100 тысяч при рождении ребенка?)) Чтобы так просто обвинить в отьеме чиновницу?

Нельзя отобрать то,чего не давали изначально.

Опубликовано
5 часов назад, Radna сказал:

Правильно, я не возьму. Потому что я на эти государственные деньги в Москве не смогу ребенка достойно содержать. А в регионах при наличии еще подсобного хозяйства - это вполне реально. Поэтому вы и берете себе от государства такую "работу". 

Опубликовано
12 минут назад, Ария1 сказал:

Мерзость  этот проект, как любая дискриминация по возрасту...

Денег нет, но вы держитесь (с)

Вот чисто из любопытсва, пачка памперсов около 80 шт стоит тысячу. Это вам на 30 пачек памперсов будет. А прикорм, а пеленки, а одежка, из которой малыш вырастает каждый месяц - два, а прикорм?

Хотя лучше 30 тыров, чем вообще ничего.

Такой пачки хватает на неделю. Цена такой упаковки 730-799 рублей. На год как раз 30 тысяч и хватит. С учётом того,что многие мамы начинают рано высаживать детей на горшок. 

Screenshot_20190125-145920~2.png

Screenshot_20190125-145948~2.png

Правильно, я не возьму. Потому что я на эти государственные деньги в Москве не смогу ребенка достойно содержать.

Кто не хочет,тот не может. Это давно уже аксиома .

А в регионах при наличии еще подсобного хозяйства - это вполне реально.

У нас нет подсобного хозяйства. ))

Поэтому вы и берете себе от государства такую "работу". 

Не поэтому. Но вам я не буду объяснять. Вы не поймёте. Человек,который не хочет детей этого не поймет.

Опубликовано
6 минут назад, Radna сказал:
22 минуты назад, Ария1 сказал:

Такой пачки хватает на неделю. Цена такой упаковки 730-799 рублей. На год как раз 30 тысяч и хватит. С учётом того,что многие мамы начинают рано высаживать детей на горшок. 

Это вы где такие цены нашли? Имя сайт, сестра!  Да как же вы детя высадите то в 1, 2,4, 6  месяцев?

Потом еще какую вещь надо учитывать, стоимость доставки. Если там надо около 300 -500 ( мин 250 р) приплюсовать к доставке, то считайте сами...

Опубликовано
27 минут назад, Ария1 сказал:

т. А прикорм, а пеленки, а одежка, из которой малыш вырастает каждый месяц - два, а прикорм?

.

А мне другое интересно. А государство должно обеспечивать ?  Для чего люди работают? Простите,но вы своему работодателю скажите,чтобы он вам деньги просто так давал,а вы бы не работали. Как думаете,что вам ответят?))

С какого перепугу государство должно за вас содержать детей? Оно может помочь по своей инициативе определенным категориям населения. 

Удивительно, может стоит работать и научить своих детей тоже зарабатывать,а не выпрашивать у государства?))

5 минут назад, Ария1 сказал:

Это вы где такие цены нашли? Имя сайт, сестра!  Да как же вы детя высадите то в 1, 2,4, 6  месяцев?

Потом еще какую вещь надо учитывать, стоимость доставки. Если там надо около 300 -500 ( мин 250 р) приплюсовать к доставке, то считайте сами...

Это цены в регионах. Не в Москве.

Я знаю мам,которые высаживают детей на горшок уже с 10 месяцев.  Я такой ерундой не страдала. 

Какая доставка? Эти цены из обычного супермаркета Магнит и Ашан в регионе. Я сама ещё год назад покупала детям подгузники. Поэтому прекрасно знаю цены.

Ножками сходили в магазин и купили.

Доставка)))  Избалованные мегаполисные жители)).

Опубликовано
3 минуты назад, Radna сказал:

Эти цены из обычного супермаркета Магнит и Ашан в регионе. Я сама ещё год назад покупала детям подгузники. Поэтому прекрасно знаю цены.

Ну я не компентена в ценах провинции. Заказываю на сайтах, мне так удобнее. Но не могу сказать, что считаю каждую копейку, Бог миловал.

Опубликовано
2 минуты назад, Ария1 сказал:

Ну я не компентена в ценах провинции. Заказываю на сайтах, мне так удобнее. Но не могу сказать, что считаю каждую копейку, Бог миловал.

Ну так а здесь вроде речь идёт о бедных провинциалах.))

Мы тоже копейки не считаем. Не скажу,что мы бедствием или жируем. Всегда найдется на что деньги лишние потратить,но и пояса никто не затягивает. Надеюсь так и будет.

Опубликовано
26 минут назад, Radna сказал:

Смесей сейчас тоже достаточно в избытке.

А уж если говорить о роженицах,то нет ничего прекраснее грудного вскармливания. И гипоаллергенно и дёшево.))

У вас какие-то неправильные сведения. Сейчас одной большой упаковки подгузников хватает младенцу на неделю. 

Это хорошая идея. Коробка даётся всем,не зависимо от количества и возраста.

Разве в Москве первородкам выдают 100 тысяч при рождении ребенка?)) Чтобы так просто обвинить в отьеме чиновницу?

Нельзя отобрать то,чего не давали изначально.

Да прекращайте уже своё бла- бла- бла. Все давно уже все поняли. Государство должно только вам, остальные пусть выживают как хотят. Противно общаться с такими, как вы.

Опубликовано
15 минут назад, Radna сказал:
20 минут назад, Ария1 сказал:

Ну так а здесь вроде речь идёт о бедных провинциалах.))

Я вообщем к комментарию про питерские 30 т на детскую карту отписалась. Питер по мне не совсем провинция.

16 минут назад, Radna сказал:

Мы тоже копейки не считаем. Не скажу,что мы бедствием или жируем. Всегда найдется на что деньги лишние потратить,но и пояса никто не затягивает. Надеюсь так и будет.

И мы примерно так же.

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, Ария1 сказал:

Я вообщем к комментарию про питерские 30 т на детскую карту отписалась. Питер по мне не совсем провинция.

И мы примерно так же.

Ну так разве Воронеж (или где там хотят 100 тысяч выдавать) не провинция? А уж 100 тысяч для провинции весьма неплохая помощь. 

42 минуты назад, Калипса сказал:

Да прекращайте уже своё бла- бла- бла. Все давно уже все поняли. Государство должно только вам, остальные пусть выживают как хотят.

:happydance: Мне государство ничего не должно.))

42 минуты назад, Калипса сказал:

Противно общаться с такими, как вы.

Не плачьте только.))

Опубликовано
26 минут назад, Radna сказал:

А уж 100 тысяч для провинции весьма неплохая помощь. 

А смысл этого разделения, тому дам, тому не дам?  У нас всегда вроде хотели как лучше, а получается как обычно))

Опубликовано
2 минуты назад, Ария1 сказал:

А смысл этого разделения, тому дам, тому не дам?  У нас всегда вроде хотели как лучше, а получается как обычно))

Быть может смыслов несколько?))

Бюджет не резиновый,как пример. 

Или промониторили возраст рожениц,учли количество рождаемость больных детей у старородящих мам,опять же,смертность населения и возраст. С учётом того,что смертность молодеет,то вполне понятно желание омолодить рождаемость,чтобы у родителей был запас времени вырастить детей самим.

Быть может ещё есть варианты.))

Материнский капитал тоже изначально планировалось на небольшой отрезок времени раздавать. Ан нет,опять продлили. Значит оправдал себя.

Быть может и с этой выплатой получится что то хорошее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...